Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В Уфу с годовалым ребенком - нужны советы.
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Ирэн
Если есть тут молодые мамы, помогите советами. Собираюсь через месяц в уфу, ребенку будет год с копейками. В связи с этим куча вопросов, главный, что выбрать - самолет или поезд.
Самолет:
1) Вес коляски будет учитываться вместе со всем багажом или бесплатно?
2) какой вообще вес можно провозить бесплатно?
3) как вы умещались с ребенком на одном кресле, а если он заснет? Может, ему купить по десткому тарифу место? Сколько стоит детский тариф?
4) я так понимаю, у каждой компании свои условия, если можно, назовите компанию, которой летели.

С поездом легче, там вези с собой сколько хочешь, но 36 часов в дороге, выдержит ли малыш? + минимум санитарных условий и каких либо условий вообще.

Вот такие делы, жду советов:)
ОскарЫЧ
я каэш не молодая мама (пока ph34r.gif) но у меня знакомые когда летели с дитем (эконом классом), брали 1й ряд сидений , там мЕста больше.
правда они были вдвоем.
но и детей было 2е.
Ирэн
[quote name='ОскарЫЧ' date='May 1 2006, 05:54 PM' post='10832']
я каэш не молодая мама (пока ph34r.gif)

Угу-угу, все впереди:)

Говорят, чтобы сесть на передние места надо пурвыми прийти на регистрацию, не узнаете, так ли это? или можно официально купить на первые места билеты??smile.gif
Гость
Обычно первые ряды специально и держат для родителей с маленькми детьми.
А вообще вы можете забронировать заранее на первые ряды в экономе...Мы летали с ребенком(ей было 6 месяцев), все прошло очень хорошо. ребенок спал...
Котик
Неделю назад отправил в уфу жену с малышом, которому 8 месяцов. Так что могу сказать следующее.
Мы тоже переживали как ребенок перенесет дорогу и что лучше поезд или самолет. Выбрали самолет и не пожалели.
1. Летели рейсом Ютейр,т.к. вылет 12.20. Удобно. днем. И дешево. Бесплатный билет на маленького нам дали в кассе вместе с билетом. В Ютейр продают билеты без места. Места получаешь в аэропорту при регистрации. Поэтому посоветовали подойти пораньше.
2. В аэропорту мы были в 10.00. Зарегистрировались нормально. Была очередь, но нас пропустили, т.к. все видят. что с нами ребенок. (Этим надо пользоваться!). Первый ряд эконом класса спец. для мамаш с детьми.
3. В аэропорту Внуково есть комната матери, но есть своя канитель. Там есть кровати, где мама с ребенком может поспать, но сначало нужно получить медсправку в медпункте аэропорта (типа не заразный!). Но перепеленать можно и без справки на пеленальном столе, который стоит при входе.
Также на первом этаже есть женский туалет, где рядом отдельно комната для того, чтобы подмыть ребенка, если уж сильно испачкал памперс.
4. Регистрация заканчивалась в 11.20. мы спокойно посидели в общем зале ожидания. Как сказала жена, уже в автобусе на подъезде к самолету малыш заснул. И проспал пока самолет не взлетел. Во время полета, они на своем ряду были одни.
5. Наш вам совет: ребенка нужно покормить дома. как обычно, чтоб был сытым. В аэропорту от избытка впечатлений наш малыш ел мало, но пил водичку. Во время полета немного покушал грудное молоко и все. Таким образом, будучи сытым и на ваших руках ребенок будет спокойным.
6. Теперь насчет колясок. Мы не брали. Ребенок был в кенгурятнике. Оказалось удобная штука. Ну, если вы возьмете коляску, то должны знать, что малыша в коляске можно довезти до самого трапа, и только потом сдать "транспортное средство" в багаж. Коляски-трости разрешают брать в салон. В них малыш будет чувствовать себя привычно и даже сможет поспать. Но про коляски не лишне еще раз уточнить в авиакомпании.
7. Все бояться как перенесут дети перепады давления. Могу сказать будьте готовы к тому, что малыш может испытывать дискомфорт и даже боль в ушах. Для облегчения этого состояния необходимо делать глотательные движения. Поите малыша водой из бутылочки или соком из трубочки во время взлета и посадки. Пригодится и соска-пустышка. Если малыш на грудном вскармливании - самый лучший вариант его покормить. А карапузам постарше предложите леденцы на палочке или карамельки. И не забывайте, что на голодный желудок тошнота усиливается точно так же, как и при переедании.....
8. Мои долетели отлично, но вот к новому месту малыш привыкает долго. Ну да ладно, это уже другая история

Уф, blink.gif написал-таки! Буду думать что рассказал хорошо и исчерпывающе.... biggrin.gif

Джоли
Летаем часто с ребенком, с коляской тростью можно в салон - бесплатно, вернее, перед самой посадкой ее обычно забирают стюардессы, куда-то уносят,если в багаж, то платите по весу , как за багаж.Это на "Аэрофлоте".Я сдавала в багаж, правда, добрые тетенькив Шереметьево не стали мне коляску засчитывать, обратно из Уфы платила.На билете указано, сколько можно провезти бесплатного багажа.обычно это 20 кг.На "Аэрофлоте" даже ребенку без места (до 2-х лет) полагается еще 10 кг, на Ютейре и БАЛе,и Вим -авиа такого нет, там только 20, на перевес в 2-4 кг могут закрыть глаза, но ,скорее надо будет заплатить.Правда, летела из Берлина там пропустили без оплаты 19 кг сверх нормы, но это на кого попадешь и как попросишь.Обычно дают первые места (впереди салона) , но не факт, два раза летели сзади, но я сама попросила - лучше , если рядом будет свободное кресло.Спит обычно на руках.И берите дневной рейс.Нам удобнее 12.20 из Внуково.Игрушку нужно взять, книжку,соску, если еще с соской., питье.Удачи.
Ирэн
Спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ, была вдвойне приятно поражена объемом(мужчины не любят много писАть) и тем, что писал папа ( интересно, наш бы ответил что-нить?smile.gif) Многие сомнения мои вы решили. У нас, правда, кенгурушек уже нет ( пораздали, думала, что уже не потребуются), зато дете чуть-чуть ходит сам:)) в общем, спасибо, даже за указанное время, я уже судорожно искала варианты во сколько приезжать в аэропорт:)) Но еще один вопрос, где ввы покупали билеты? и кто покупал? ( я к тому, надо ли мне самой бегать или можно мужа отправить?smile.gif

QUOTE(Джоли @ May 2 2006, 01:26 PM) *

Летаем часто с ребенком, с коляской тростью можно в салон - бесплатно, вернее, перед самой посадкой ее обычно забирают стюардессы, куда-то уносят,если в багаж, то платите по весу , как за багаж.Это на "Аэрофлоте".Я сдавала в багаж, правда, добрые тетенькив Шереметьево не стали мне коляску засчитывать, обратно из Уфы платила.На билете указано, сколько можно провезти бесплатного багажа.обычно это 20 кг.На "Аэрофлоте" даже ребенку без места (до 2-х лет) полагается еще 10 кг, на Ютейре и БАЛе,и Вим -авиа такого нет, там только 20, на перевес в 2-4 кг могут закрыть глаза, но ,скорее надо будет заплатить.Правда, летела из Берлина там пропустили без оплаты 19 кг сверх нормы, но это на кого попадешь и как попросишь.Обычно дают первые места (впереди салона) , но не факт, два раза летели сзади, но я сама попросила - лучше , если рядом будет свободное кресло.Спит обычно на руках.И берите дневной рейс.Нам удобнее 12.20 из Внуково.Игрушку нужно взять, книжку,соску, если еще с соской., питье.Удачи.

20 кг? у нас коляска летняя, но не трость, складывается вниз, весит 8 с половиной, значит на нас с ребнком остается еще где-то 11 в худшем и 21 кг в лучше случае:)

А почему рядом с вами никого не было, везение?
Джоли
Самолет не всегда бывает заполнен под завязку, если есть возможность отправьте коляску со знакомыми поездомчуть раньше.
Ирэн
QUOTE(Джоли @ May 2 2006, 11:52 PM) *

Самолет не всегда бывает заполнен под завязку, если есть возможность отправьте коляску со знакомыми поездомчуть раньше.

В том то и дело, что нет возможности, нам надо не в уфу, а в Мелеуз, бабушка с дедушкой там живут, а сегодня мне еще притаранили детский велик, теперь еще одна головная боль, коляску везти или велик, и то, и другой, бумаю совсем круто будет sumo.gif
VictorY
QUOTE(Ирэн @ May 1 2006, 05:02 PM) *

Если есть тут молодые мамы, помогите советами. Собираюсь через месяц в уфу, ребенку будет год с копейками. В связи с этим куча вопросов, главный, что выбрать - самолет или поезд.
Самолет:
1) Вес коляски будет учитываться вместе со всем багажом или бесплатно?
2) какой вообще вес можно провозить бесплатно?
3) как вы умещались с ребенком на одном кресле, а если он заснет? Может, ему купить по десткому тарифу место? Сколько стоит детский тариф?
4) я так понимаю, у каждой компании свои условия, если можно, назовите компанию, которой летели.

С поездом легче, там вези с собой сколько хочешь, но 36 часов в дороге, выдержит ли малыш? + минимум санитарных условий и каких либо условий вообще.

Вот такие делы, жду советов:)

1. Детские вещи, которые берутся в салон, не учитываются - по правилам "Аэрофлота". Но вот коляска в салоне - ИМХО, перебор
2. Уточнять у той авиакомпании, которой летите
3. На коленях (он у Вас никогда на руках не засыпал???). Он и должен заснуть, в идеале. Развлекать ребенка два часа полета - удовольствие сомнительное. Детский тариф - у "Аэрофлота" 50% от нормальной стоимости (не демпинговой цены!!!) взрослого тарифа. Но с двух лет.
4. И не раз %)))

а поездом... я даже не рассматривала вариант такой. Не дальше, чем до Питера, поездом!

QUOTE(Ирэн @ May 3 2006, 11:39 AM) *

В том то и дело, что нет возможности, нам надо не в уфу, а в Мелеуз, бабушка с дедушкой там живут, а сегодня мне еще притаранили детский велик, теперь еще одна головная боль, коляску везти или велик, и то, и другой, бумаю совсем круто будет sumo.gif

а в Мелеузе у Вас не будет возможности взять велик? Тащить из мск я б лично не стала... Я вообще кроме одежек ничего не брала (ну там по минимуму пяток подгузников, ножницы, палочки), и то огромная сумка на каждого ребенка. В общем, по принципу, все, что можно в уфе купить и не напряжет иметь во 2 экз., то покупали там.

[quote name='Ирэн' date='May 1 2006, 07:23 PM' post='10833']
[quote name='ОскарЫЧ' date='May 1 2006, 05:54 PM' post='10832']
я каэш не молодая мама (пока ph34r.gif)

Угу-угу, все впереди:)

Говорят, чтобы сесть на передние места надо пурвыми прийти на регистрацию, не узнаете, так ли это? или можно официально купить на первые места билеты??smile.gif
[/quote]

у "Аэрофлота" места не распределяются. их, в принципе, придерживают для "детных", но мы приезжали к началу регистрации.
а в уфе вообще похоже ни хрена не соображают в аэропорту, мне с Юлей один раз дали место у аварийного выхода (в середине)... у экипажа были квадратные глаза
Ирэн
у "Аэрофлота" места не распределяются. их, в принципе, придерживают для "детных", но мы приезжали к началу регистрации.
а в уфе вообще похоже ни хрена не соображают в аэропорту, мне с Юлей один раз дали место у аварийного выхода (в середине)... у экипажа были квадратные глаза

Спасибо, Виктория за советы. Я Аэрофлот рассматриваю в самую последнюю очередь, к нам ближайший аэропорт Домодедово, потому либо БАЛом полечу, либо Ютеэром ( которым, кажется, дешевле). С великом разобрались, бум покупать второй там, а коляску все - таки повезу, зачем мне еще одна? Тем более это не самое дешевое удовольствие. Про поезда и самолеты, в связи с событиями в Сочи все тутошние и тамошние семьи стали настаивать на поезде, сначала стойко отбивалась, а сейчас думаю, может правда, сутки помучиться, зато гарантии безопасности blink.gif
VictorY
QUOTE(Ирэн @ May 4 2006, 11:39 AM) *

Спасибо, Виктория за советы. Я Аэрофлот рассматриваю в самую последнюю очередь, к нам ближайший аэропорт Домодедово, потому либо БАЛом полечу, либо Ютеэром ( которым, кажется, дешевле). С великом разобрались, бум покупать второй там, а коляску все - таки повезу, зачем мне еще одна? Тем более это не самое дешевое удовольствие. Про поезда и самолеты, в связи с событиями в Сочи все тутошние и тамошние семьи стали настаивать на поезде, сначала стойко отбивалась, а сейчас думаю, может правда, сутки помучиться, зато гарантии безопасности blink.gif

гарантий нет нигде. не заблуждайтесь

удачи!
Котик
Вот отсутствовал некоторое время. Был на даче. biggrin.gif
Спасибо Ирэн за похвалу. Старался. smile.gif А что касается Ваших вопросов, то скажу следующее:
1. Сайт Ютейр www.utair.ru. Там все написано.
2. Покупал билеты на Тверской. Около Белорусского вокзала. удобно. в центре города.
ул. 1-я Тверская-ямская, д.15, касса 19, (495) 970-16-45.
3. Такое ответственное дело как покупка авиабилетов для семьи я делаю сам. Хотя можно поручить и другим. Но поскольку самолетом мы летели (с ребенком) первый раз, то разузнать поподробнее лучше самому, чтоб не спрашивать никого и не гадать. str.gif
4. Вот выкладываю Вам вырезку из сайта Ютейр, где даются полезные советы для пассажиров:
Дети и младенцы
Мы можем предложить для Вашего ребенка следующие услуги:
Для младенцев до 6 месяцев на борту наших самолетов предлагается люлька;
Вы можете взять с собой на борт всё необходимое для ухода за ребенком;
Вы можете взять с собой на борт самолета прогулочную коляску, независимо от возраста ребенка. Складывающаяся прогулочная коляска должна помещаться под вашим сиденьем или на багажной полке. Большие или не складывающиеся коляски должны быть сданы в багаж;
Один взрослый пассажир имеет право провезти бесплатно ребенка до 2-х лет без предоставления отдельного места. При желании пассажир может забронировать для него отдельное место. В таком случае билет оформляется как на ребенка от 2-х до 12 лет.
дети в возрасте до 12 лет провозятся по билетам с предоставлением 50% скидки от тарифа для взрослого (если иное не оговаривается правилами применения специального тарифа) и отдельного места в салоне, при этом разрешается бесплатный провоз багажа по установленным нормам.
Возраст ребенка определяется на день начала перевозки от начального пункта отправления, указанного в билете.
5. Выкладываю вырезку из сайта Ютейр, где говорится о багаже.
Правила перевозки багажа
На всех рейсах авиакомпании Вы можете провезти бесплатно определенное количество багажа в каждом классе обслуживания:
Бизнес-класс - 30 кг
Класс эконом-комфорт - 30 кг
Экономический класс - 20 кг
На некоторых рейсах Вы сможете провезти большее количество багажа, чем это указано выше. Норма бесплатного провоза багажа указана в Вашем билете в графе <Норма пр.баг./Free Allow>.
Пожалуйста, получите подробную информацию в ближайшем офисе авиакомпании .
В офисе авиакомпании можно получить информацию о перевозке опасных грузов, хрупкого и ценного багажа и электронного оборудования, например, компьютеров, оргтехники, телевизионного оборудования и т.п. Краткая информация о таких предметах приведена в Вашем билете.
Помните, что на многих рейсах авиакомпании, в салон самолета Вы можете взять с собой не более пяти килограмм, поэтому, пожалуйста, сдайте свой багаж на стойке регистрации.
По поводу излишка багажа и тарифов на его перевозку вы можете обратиться в ближайшее представительство или офис по бронированию авиакомпании.
Подробную информацию Вам может предоставить <Горячая линия> авиакомпании: (3452) 396-066

Ну вот-с.... Спрашивайте опять, если что! biggrin.gif

Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.