Верите ли в возможность существования дружеских отношений между мужчиной и женщиной или все же в этом случае один "дружит", а другой идет на дружбу, как на компромис, лишь бы поддерживать отношения?
Кхм....в голосовании не добавила пункт один с вариантом ДА

сорри...может админы появятся и все исправят
QUOTE(KITTEN @ Aug 14 2006, 12:15 PM)

Верите ли в возможность существования дружеских отношений между мужчиной и женщиной или все же в этом случае один "дружит", а другой идет на дружбу, как на компромис, лишь бы поддерживать отношения?
Из личного опыта, могу сказать, что могут -у меня есть друзья-мужчины ( и в Уфе, и в Мск) с которыми можно просто встретиться, поболтать, обсудить, посоветоваться. Такие отношения устраивают обе стороны.
ИМХО дружба между мужчиной и женщиной возможна,если между ними уже что то было,но прошло,а так если они все время хорошо общаются,друг друга понимают, то у одного из них все равно рано или поздно появятся чувства,а на этом этапе дружба уже заканчивается!!!
QUOTE(KITTEN @ Aug 14 2006, 12:32 PM)

ИМХО дружба между мужчиной и женщиной возможна,если между ними уже что то было,но прошло,а так если они все время хорошо общаются,друг друга понимают, то у одного из них все равно рано или поздно появятся чувства,а на этом этапе дружба уже заканчивается!!!

Это твои домыслы? Или реальный опыт был?
QUOTE(Vasilya @ Aug 14 2006, 04:35 PM)

Опыт в чем? В дружбе с мужчинами? У меня не было и нету таких мужчин-подруг.....
Есть такое еще выражение: "Дружба между мужчиной и женщиной возможна, но природа возмет свое..."
QUOTE(KITTEN @ Aug 14 2006, 12:43 PM)

QUOTE(Vasilya @ Aug 14 2006, 04:35 PM)

Опыт в чем? В дружбе с мужчинами? У меня не было и нету таких мужчин-подруг.....
Есть такое еще выражение: "Дружба между мужчиной и женщиной возможна, но природа возмет свое..."

может потому что нет "мужподруг", поэтому и такое мнение...были бы...мнение было другим

QUOTE(KITTEN @ Aug 14 2006, 12:32 PM)

ИМХО дружба между мужчиной и женщиной возможна,если между ними уже что то было,но прошло
Значит все-таки есть исключение...и дружба есть
QUOTE(Vasilya @ Aug 14 2006, 04:46 PM)

Значит все-таки есть исключение...и дружба есть

Наверное может и есть..но не в моей жизни
Судя по моему опыту "дружбы" с мужчинами...самая настоящая дружба и взаимовыручка происходит тогда, когда были какие-то интимные отношения. А если их не было, то и правда сложно дружить или тебе, или ему. И даже если он тебя как мужчина совсем не интересует, не факт, что ты его тоже не интересуешь. А иначе для чего он вообще тратит на тебя время и выслушивает твои стенания? Он все-таки надеется, что когда-нибудь ты обратишь на него свое внимание и посмотришь другими глазами. Исключение составляют лишь мужья подруг, которые относятся к категории "подружек")))
У меня есть свой личный опыт И он положительный Да я дружу с мужщинами и у меня даже не было с ними никакой интимной связи Мы просто ДРУЗЬЯ Я могу им просто позвонить и поговорить И межу нами даже нет намеков на интим Хотя все самое соквровенное я говорю тока близкой подруге
QUOTE(оля-ля @ Aug 15 2006, 09:40 AM)

Хотя все самое соквровенное я говорю тока близкой подруге
Ну значит мальчишки для тебя просто знакомые....с которыми ты хорошо общаешься...но никак не парень-подружка....которому ты можешь рассказать к примеру тоже самое что своей близкой подруге
Дружба между мужчиной и женщиной бывает, но не сразу...
сначала мужчина-знакомый - потом мужчина-любовник - и только потом он мужчина-друг.
Кстати, по поводу ответов по голосованию...мне сложно ответить однозначно, потому что есть много "за" и "против". Может быть стоит сделать более раскрытые ответы??? Тогда опрос будет носить объективный характер!!!)))
что за вопрос - конечно могут! дружу и уже много лет, все прекрасно.
у меня другой вопрос - бывает ли дружба между женщинами? или это скрытая конкуренция и лицемерные змеиные улыбки?
2 Кензо
бывает, но мааааало ) в смылсе мало таких настоящих подруг...
среди мужчин друзей лично у меня гораздо больше! )
на мой взгляд, дружба между мужчиной и женщиной более откровенна и может быть, в отличии дружбы женской.
Хотя по словам моих же друзей мужчин

мужчина так просто не дружит, он всегда надеятся на секс с тобой.
И еще, в защиту женской дружбы - если она есть, то это уже сила.
по голосованию ответить сложно, много противоречий
QUOTE(kenzo @ Aug 15 2006, 09:53 AM)

что за вопрос - конечно могут! дружу и уже много лет, все прекрасно.
у меня другой вопрос - бывает ли дружба между женщинами? или это скрытая конкуренция и лицемерные змеиные улыбки?

Конечно бывает, если ты со своей подургой росла вместе. У меня 3 подруги среди которых родная сестра. Ее я в расчет не беру, потому как она по определению предать не сможет, да и не будет. А вот две другие...с обеими мы дружим с яселного возраста. И хоть попадали в разные классы, школы и прочее, все равно жизнь сложилась именно так, что они и станут для меня настоящими!!! Главное - не дружить компанией. С каждой подругой я встречаюсь по отдельности, и видят они друг друга только на мой день рождения. По-моему, женская дружба - это супппер! Она искренняя и чуткая, и никогда мужчина не поплачет с тобою из-за того, что ты сломала ноготь (это, конечно я преувеличиваю, но суть ясна)
QUOTE(Natusya @ Aug 15 2006, 10:46 AM)

Дружба между мужчиной и женщиной бывает, но не сразу...
сначала мужчина-знакомый - потом мужчина-любовник - и только потом он мужчина-друг.
100%
У меня есть подружка мужского пола!!!
Правда, он очень обижается, когда я его так называю
Мы с ним дружим уже 10 лет
Он даже моим свидетелем был на свадьбе!!!!
А то, что у нас не было интимных отношений, мало кто верит, даже из наших друзей.
Но мы очень любим друг-друга (как брата и друга), его дружба для меня незаменима!!!
[quote name='Gu' date='Aug 15 2006, 05:39 PM' post='12433']
У меня есть подружка мужского пола!!!
Правда, он очень обижается, когда я его так называю
Мы с ним дружим уже 10 лет
Он даже моим свидетелем был на свадьбе!!!!
А то, что у нас не было интимных отношений, мало кто верит, даже из наших друзей.
Но мы очень любим друг-друга (как брата и друга), его дружба для меня незаменима!!!
[/quote]
Тебе очень повезло в принцыпе можно даже позавидовать.
[/quote]что за вопрос - конечно могут! дружу и уже много лет, все прекрасно.
у меня другой вопрос - бывает ли дружба между женщинами? или это скрытая конкуренция и лицемерные змеиные улыбки?[/quote]
У меня единственная лучшая подруга, которая реально мне близка. Было в студенчестве подружек пучками

. Но по поводу женской дружбы: у нас с Софочкой(это подруга) как-то возник вопрос ,а почему мы так крепко дружим. После нескольких дней размышлений поняли ДЕЛИТЬ НЕЧЕГО. Соответственно и зависти и недомолвок нет.
А если рассуждать сейчас о мужчине -подружке, то я не так давно "била себя пяткой в грудь" убеждая всех что такая дружба существует. До тех пор пока человек с которым мы были рядом на протяжении лет 12-13, не сказал что все это время меня очень сильно любил. Вот так....
Кстати, многие мужчины идут на дружбу с женщиной, скрывая от нее свои настоящие чувства (я имею ввиду любовь). Я когда училась в БашГУ у меня был одногруппник, у которого успеваемость была на нуле. Я решила ему помочь, посадила его за одну парту с собой, помогала с зачетами и экзаменами (у него был огромный шанс на отчисление). А он взял и влюбился в меня, и так долго молчал?! И только после того, как я окончила университет, при случайной встрече он сказал мне о своих чувствах. А когда я спросила его, почему он малчал тогда, он сказал, что думал, что я не пойму и перестану с ним дружить. Приятно, конечно, что есть тайные воздыхатели...но чувства - это не игрушки и пользоваться ими ради самоутверждения неправильно (на мой взгляд)...
Kudrawka
16.08.06 в 08:35
"Дружба между мужчиной и женщиной существует либо до секса, либо после" (с) - не знаю чье, но абсолютно согласна. Третьего не дано.
QUOTE(Kudrawka @ Aug 16 2006, 08:35 AM)

"Дружба между мужчиной и женщиной существует либо до секса, либо после" (с) - не знаю чье, но абсолютно согласна. Третьего не дано.
Значит, если у меня есть друзья-мужчины, с которыми у меня прекрасные дружеские отношения...кхм...это скоро закончится сексом??? ...а после секса есть два выхода))) мы либо остаемся друзьями и у нас начинается "новый" период дружеских отношений...либо

прощай "друг"???
честно говоря, я плохо представляю себе ситуацию, при которой я могла бы заняться сексом со своими друзьями-мужчинами

они меня не поймут
Форум превратился в женский ЖЖ
QUOTE(Steel @ Aug 17 2006, 08:33 AM)

Мужчины вымирают как мамонты)))
QUOTE(Steel @ Aug 17 2006, 08:33 AM)

да, есть такое наблюдение... женщины вообще более многословны, те же телефонные разговоры 2 часа о цвете лака для ногтей.
Валялсо на полу)))
Ну и развели флуд)))
И непонятна задумка автора темы: сначала опрос, потом "ИМХО это все фигня я считаю только так..."
Ну и раз уж написал, то пару десятков слов в тему насчет дружбы между противоположными полами:
Если только это мущинка-подружка... но назвать такое настоящим мужчиной сложно.. а девченок-пацанов соответственно девушками...
А все остальное это как правило любовь одного чела к другому и соответственно готовность пойти даже на "друга" лишь бы быть рядом. Показателен пример с неуспевающим одногруппником, хотя возможно что это была влюбленность в качестве благодарности) Психология в общем

Так что детишки... если нравится чел - любитесь, если нет, то как минимум честно признайтесь... так будет по крайней мере меньше слез в подушке...
QUOTE(Coldman @ Aug 17 2006, 02:47 PM)

.....И непонятна задумка автора темы: сначала опрос, потом "ИМХО это все фигня я считаю только так..."
А что тут непонятного?

Тема создана для того, чтобы узнать мнения людей

....и непонятно где увидел ФЛУД
QUOTE(Kudrawka @ Aug 16 2006, 08:35 AM)

я так понимаю, сексом занимаются с врагом :-)?
....и непонятно где увидел ФЛУД
Меньше слов и больше личных встреч... и все будет прекрасно)))
да, да, да....давайте чаще встречаться...друзья!?
У меня лично есть настоящие друзья,- мужчины. НО! У меня с ними когда-то, обязательно были отношения.
в ситуации дружбы между М и Ж напрягает то, что почти 100% Ж считает, что такая дружба существует, и почти 100% М считает, что нет
в ситуации дружбы между М и Ж напрягает то, что почти 100% Ж считает, что такая дружба существует, и почти 100% М считает, что нет
Думаю то-то похожее можно назвать дружбой в отношениях которые описала Алиса выше)
QUOTE(oups @ Aug 15 2006, 11:32 AM)

.. он всегда надеятся на секс с тобой.
Нет, они, мне кажется, не надеятся, а просто
не исключают возможности такого исхода.
ХОтя, настоящий друг не будет пытаться затащить тебя в постель.
У меня есть друг - мужчина. Мы учились вместе пять лет, он был парнем моей лучшей подруги. Они давно расстались, но все мы общаемся, хоть и редко. Я могу с ним обсудить ВСЕ, в том числе и личные темы. Одно напрягает - жена его дико ревнивая. Я не представляю, что должно случиться, чтоб мы переспали с ним. Дружбу не хотелось бы портить интимом. Я даже не знаю как потом с ним смогла бы общаться. Секс-сексом, дружба-дружбой.
А вот насчет женской дружбы..... Если у тебя мужик классный, денег больше, фигура лучше, костюм от Cavali - и все, дружбе конец!
Natasha-N
24.08.06 в 01:03
У меня тоже есть друг - мужчина. Дружим больше 12 лет. Была целая компания, мы с ним никогда не были в интимных отношениях. Компания развалилась, а наша с ним дружба осталась. Когда мы задаемся вопросом почему?(причем я ему этот вопрос задавала) Он говорит, что стил лайф у нас одинаковый. Это точно. Жаль что он в Уфе. Хотя и расстояние и время не мешают нашей дружбе. Я даже мысленно могу с ним разделять ту или иную жизненную ситуацию. А уж при встрече и говорить нечего - невероятно интересное и душевное общение. И еще я знаю, что если он попросит помощи хоть когда хоть во сколько - я всегда ему готова помогать и уверена в его помощи на 200%.
И женская дружба тоже есть. (хоть это и отдельная тема) Прекрасная, настоящая, верная женская дружба. У меня есть такие подруги и я счастлива.
Как говорит одна из моих подруг: "Настоящий друг не тот кто без вопросов даст денег взаймы, а тот кто без вопросов пойдет с тобой закапывать ночью труп"
Утрировано конечно, но с долей правды...
QUOTE(Natasha-N @ Aug 24 2006, 01:03 PM)

Как говорит одна из моих подруг: "Настоящий друг не тот кто без вопросов даст денег взаймы, а тот кто без вопросов пойдет с тобой закапывать ночью труп"
- Наташа, тут такое дело, собирайся.
- Так дождь ведь!
- Идем, не задавай глупых вопросов!
- Хорошо!
- (спустя 15 минут, вытирая капли дождя с лица) Как хоть его зовут то? Точнее звали.
- Сережа
- Понятно.
- Что тебе понятно!!? Помнишь я у тебя денег в долг просила !!!

брависсимо!
QUOTE(Natasha-N @ Aug 24 2006, 12:03 PM)

Я полностью согласна. Настоящих подруг мало. Но если они есть - они сделают все, для того чтобы оказать помощь. Любую. И когда угодно. Жаль только, что настоящие подруги бывают не у всех. Но если они есть - это прекрасно!)))))
theodoros
29.08.06 в 02:31
sex u menia mozhet bit tolko s tchelovekom, mne ,simpatichnim vneshne, a druzhba s tchelovekom mne interesnim i dorogim. Esli zhenchina DRUG i mne simpatichna, -NADO ZHENITSA !!! , esli ona mena ne volnuet osobenno,

kak M, u nee est shans stat moim drugom.
Согласна с theodoros, чтобы найти человека, с которым можно провести остаток дней, он должен быть красивым душой и телом, а еще быть просто другом. Тогда все напасти нипочем!)))
СОГЛАСНА С ЭТИМ ПАРНЕМ. В СЛУЧАЕ ДЛЯ ДЕВУШЕК ТОЖЕ САМОЕ, И ВОТ У МЕНЯ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: "А КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЕВУШКА ПО ПОНЯТИЯМ МУЖЧИН, ИМЕЕТСЯ В ВИДУ И ВНЕШНЕ, И ВНУТРЕННЕ? ". ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС ОТ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА-МУЖЧИН!!!!!!!!!!!!!!
На самом деле вариантов может быть много , из своего опыта(предпочитаю дружить только с мужчинами):
1. у меня есть лучший друг - первая любовь с которым не былоНИ какого интима (если не считать 5 лет дышания друг другу в затылок в школе).
2. вариант думаю достаточно распрастраненный - мой хороший друг гей!!! (думаю без комментариев)
А насчет мужей подружек - так это большая редкость чтоб лучшая подруга не засмотрелась на твоего мужа - поэтому после замужества решила сократить круг подруг тем более "близких". Рекоммендую... и вообще женщинам доверять не стоит...в дружбе между мужчиной и женщиной она всегда останется потребителем.
theodoros
29.08.06 в 03:13
QUOTE(Алька @ Aug 29 2006, 12:09 PM)

СОГЛАСНА С ЭТИМ ПАРНЕМ. В СЛУЧАЕ ДЛЯ ДЕВУШЕК ТОЖЕ САМОЕ, И ВОТ У МЕНЯ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: "А КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЕВУШКА ПО ПОНЯТИЯМ МУЖЧИН, ИМЕЕТСЯ В ВИДУ И ВНЕШНЕ, И ВНУТРЕННЕ? ". ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС ОТ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА-МУЖЧИН!!!!!!!!!!!!!!

ja dumaju , nenado zagonat eto v standarti ili formuli. Komu-to nravitsa STERVA, komu-to net, komu-to blondinka, komu-to brunetka, komu-to......., komu-to........ Zhenchina po svoej prirode krasiva i obazatelno privlekaet muzhskoe vnimanie esli sledit za soboj,a esli etotzhe tchelovek udelaet vnimanie i svoemu intelektu ona uzhe i interesna,+ choroshee vospitanie i ne sutulitsa!!!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.