Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Любить или быть любимым?
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Страницы: 1, 2, 3, 4
KITTEN
Кому-то важно любить самому, независимо от того взаимно это или нет (надеются, что ответная любовь прийдет со временем), а кому-то главное - чтобы его любили. Конечно когда все взаимно - это здорово. Но если третьего не дано, что из двух вы выберите? Что лучше на ваш взгляд? smile.gif
Little_angel
я, наверное, выбрала бы второй вариант - быть любимой.
если не дано "любить и быть любимой", то любить безответно, на мой взгляд, очень тяжело и мучительно
Vasilya
По мне лучше быть любимой, потому что очень-очень трудно когда ты любишь, а он тебя нет. sad.gif
Ясмин
А мне кажется, что просто быть любимой, (если вариант взаимной любви исключен), это конечно же хорошо, НО очень эгоистично.
Прежде всего нужно любить самой, то есть любовь должна исходить от нас. Любовь присутсвует в каждом из нас, она заложена Господом. Нужно дарить любовь ничего не прося взамен. И тогда только мы найдем ответную любовь.
Linar
Девченки, вроде уже давно не весна. что это на вас вдруг нашло?
Little_angel
QUOTE(Ясмин @ Aug 15 2006, 12:14 PM) *

А мне кажется, что просто быть любимой, (если вариант взаимной любви исключен), это конечно же хорошо, НО очень эгоистично.
Прежде всего нужно любить самой, то есть любовь должна исходить от нас. Любовь присутсвует в каждом из нас, она заложена Господом. Нужно дарить любовь ничего не прося взамен. И тогда только мы найдем ответную любовь.

ого, пост звучит как цитаты из Библии.
да, любовь заложена в каждом. но и любовь то разная. нельзя сравнивать любовь к родителям, детям, друзьям, близкому человеку.
в данном случае речь идёт о близком человеке, а не окружающих.
Ясмин
QUOTE(Little_angel @ Aug 15 2006, 12:18 PM) *

ого, пост звучит как цитаты из Библии.

согласна, хотя я мусульманка.

QUOTE(Little_angel @ Aug 15 2006, 12:18 PM) *

в данном случае речь идёт о близком человеке, а не окружающих.

близкий человек как раз находится в толпе окружающих.
Little_angel
близкий человек как раз находится в толпе окружающих.

тоже верно. но я имела ввиду, что нельзя любить ВСЕХ как ОДНОГО единственного.
одно дело, если ты "положительно" относишься ко всем окружающим, а найдя среди них возлюбленного, начинаешь дарить ему любовь уже другого рода.
KITTEN
Уж лучше быть любимой, нежели любить и страдать от этого ph34r.gif
Vasilya
QUOTE(KITTEN @ Aug 15 2006, 08:37 AM) *

Уж лучше быть любимой, нежели любить и страдать от этого ph34r.gif

С другой стороны лучше любить, страдать...чем никогда за всю жизнь не испытать чувств любви к другому человеку ph34r.gif
KITTEN
QUOTE(Vasilya @ Aug 15 2006, 12:58 PM) *

С другой стороны лучше любить, страдать...чем никогда за всю жизнь не испытать чувств любви к другому человеку ph34r.gif

Вообще лучше конечно ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ rolleyes.gif
Vinya
QUOTE(KITTEN @ Aug 15 2006, 12:00 PM) *

QUOTE(Vasilya @ Aug 15 2006, 12:58 PM) *

Вообще лучше конечно ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ rolleyes.gif

Я бы тоже за взаимную любовь...но жалко, что она не всегда осуществима, и приходится либо любить и терпеть, либо давать себя любить...и опять же терпеть. И не факт, что в обоих случаях ты в выигрыше. Ведь если ты все время терпишь, переступая через себя, это так больно и неприятно. А когда ты все время ищешь того, кого можно любить и кто будет любить тебя, а он все не находится, руки опускаются и тут ты выбираешь один из двух вариантов (либо ты его, либо он тебя...и терпишь, терпишь)
Ultima
Только взаимность приносит счастье, не может быть "или"...лучше не создавать подобных ситуаций
Vinya
QUOTE(Ultima @ Aug 15 2006, 02:31 PM) *

Только взаимность приносит счастье, не может быть "или"...лучше не создавать подобных ситуаций

А как их не создавать то? Ведь не все в мире идеально...
oups
Прсоединюсь к сказанному из Библии - "Либи и будь любимым"
Если в нас самих нет любви, то значит и нас не любят а просто зависят. Подобное притягивается подобным. Любовь идет только к любви.
АНГЕЛ
Любить и быть любимым!!! и только!

ибо "быть любимой" не всегда хорошо и приятно, а "любить в одни ворота" слишком мучительно
и кто хоть раз это испытал на себе, меня поймет...
...я такого даже врагу не пожелаю
Ultima
QUOTE(Vinya @ Aug 16 2006, 08:28 AM) *

QUOTE(Ultima @ Aug 15 2006, 02:31 PM) *

А как их не создавать то? Ведь не все в мире идеально...

Согласна это трудно, но надо держать себя в руках...(научите как!!!)
Coldman
Да вроде справляешься)
Неужели тебя надо учить???
Кстати быть циникомнеплохо с точки зрения спокойствия... но...
в общем везде свои плюсы и минусы smile.gif
Все у тебя будет хорошо)))
Агент-Бублик
smile.gif М-дяя...никто не хочет любить безответно. Действительно жутко тяжёлая штука.
По истечении 25 лет в 100 %-ой взаимности тоже сомневаюсь (IMHO).
Так что разум выбирает 2-й вариант....
dinochka
QUOTE(Агент-Бублик @ Apr 28 2007, 09:13 AM) *

smile.gif М-дяя...никто не хочет любить безответно. Действительно жутко тяжёлая штука.

в таких случаях лучше думать спинным мозгом
Агент-Бублик
QUOTE(dinochka @ Apr 28 2007, 12:34 PM) *

Как ета? blink.gif нипонел...
dinochka
QUOTE(Агент-Бублик @ Apr 28 2007, 12:37 PM) *

QUOTE(dinochka @ Apr 28 2007, 12:34 PM) *

Как ета? blink.gif нипонел...

действовать на инстинктах, имею в виду
Агент-Бублик
Да ну, Динар, брось....что я животное чтоб идти на поводу у своих инстинктов?
dinochka
QUOTE(Агент-Бублик @ Apr 28 2007, 01:10 PM) *

все люди, прежде всего - животные
и что ты имеешь против инстинктов - они тебя когда-нибудь обманывали?

Агент-Бублик
QUOTE(dinochka @ Apr 28 2007, 01:13 PM) *

Я не имею ничего против инстинктов, а говорю о них в данном случае. Инстинкты может быть и не обманывают, более того, говорят чистую правду, исключительно для моего блага, но вот разум шепчет внутри, что если будешь идти туда, куда тянут эти пресловутые Basic Instinct, вляпаешься по самые помидоры, и тогда станет еще хуже. Вот как-то так...
dinochka
QUOTE(Агент-Бублик @ Apr 28 2007, 01:20 PM) *

QUOTE(dinochka @ Apr 28 2007, 01:13 PM) *

Я не имею ничего против инстинктов, а говорю о них в данном случае. Инстинкты может быть и не обманывают, более того, говорят чистую правду, исключительно для моего блага, но вот разум шепчет внутри, что если будешь идти туда, куда тянут эти пресловутые Basic Instinct, вляпаешься по самые помидоры, и тогда станет еще хуже. Вот как-то так...

это не разум тебе шепчет, а интуиция

и что это за выражение "вляпаешься по самые помидоры" - более романтичных иносказаний для данного случая не найдется?
Агент-Бублик
QUOTE(dinochka @ Apr 28 2007, 02:41 PM) *

это не разум тебе шепчет, а интуиция

и что это за выражение "вляпаешься по самые помидоры" - более романтичных иносказаний для данного случая не найдется?

Интуиция ИМХО недалеко ушла от инстинктов...такая же бессознательная штука. Все-таки предпочитаю понимать что делаю, забив на все душевные переживания даже если невыносимо тяжело sad.gif
яна
Кого ни послушаешь - у всех любовь с тяжелыми последствиями. А так чтоб по-хорошему расстаться бывало у кого-нибудь? Ну типа: прошла любовь, пока-пока.
Агент-Бублик
Если прошла, то да.
Если не прошла, то нет smile.gif
Natasha-N
Конечно здорово и любить и быть любимой. Но если выбирать из двух вариантов - любить или быть любимой, то я за то чтобы ЛЮБИТЬ.
Для меня любовь - это жизненно необходимая составляющая моего внутреннего мира.
dinochka
QUOTE(яна @ May 3 2007, 09:01 AM) *

Кого ни послушаешь - у всех любовь с тяжелыми последствиями. А так чтоб по-хорошему расстаться бывало у кого-нибудь? Ну типа: прошла любовь, пока-пока.

так чтобы прошла любовь сразу у обоих, наверное, бывает редко
один уходит, другому больно
а страдают в результате оба
Fish
Да какя разница- любить или быть любимым: лишь бы секс был хороший! tongue.gif biggrin.gif
Агент-Бублик
QUOTE(dinochka @ May 3 2007, 10:26 PM) *

Второму то с какой стати страдать? huh.gif
Vinya

а что значит по-хорошему? типа "друзьями"? на мой взгляд - это бред. фраза "давай останемся друзьями"....ну чо она значит то ваще? кто ее придумал? правильно написали, не бывает, чтоб у обоих любофф прошла, кто-то полюбому страдает. и подобная "дружба" лишь добавляет страданий. по мне так с глаз долой из сердца вон, и не видеть и не слышать...а через какое-то время, когда все утихнет и произойдет случайная встреча, можно и пообщаться, и спросить как дела и ваще чо да как

QUOTE(Fish @ May 4 2007, 02:04 AM) *

Да какя разница- любить или быть любимым: лишь бы секс был хороший! tongue.gif biggrin.gif

поймала себя на мысли, что секс без чувств - говно редкостное...типа романтика все равно нужна sad.gif теперь вот ищу любофф
яна
[quote name='Vinya' date='May 4 2007, 08:28 AM' post='19358']
[quote name='яна' post='19290' date='May 3 2007, 09:01 AM']
[/quote]

а что значит по-хорошему? типа "друзьями"? на мой взгляд - это бред. фраза "давай останемся друзьями"....ну чо она значит то ваще? кто ее придумал? правильно написали, не бывает, чтоб у обоих любофф прошла, кто-то полюбому страдает. и подобная "дружба" лишь добавляет страданий. по мне так с глаз долой из сердца вон, и не видеть и не слышать...а через какое-то время, когда все утихнет и произойдет случайная встреча, можно и пообщаться, и спросить как дела и ваще чо да как

думаешь стоит к былым чувствам возвращаться? Один раз не получилось - вряд ли еще раз получится. Я, например пыталась с одним человеком 3 раза начинать с начала после многомесячных расставаний, длилась эта дребедень 5 лет. В итоге все-равно разошлись. В общей сложности мы прожили вместе 8 лет. Хотя и до сих пор я знаю, что стоит мне захотеть - мы опять будем вместе. Может это и любовь такая своеобразная, только зачем она такая мучительная нужна. Мы нашли в себе силы разойтись, и уверенна, что нужно это было сделать раньше. Просто тоже как и у тебя, иногда накатывала тоска по ЛЮБВИ, как у него так и у меня, и мы опять сближались. Но все это бесполезно - люди не меняются, и если человека один раз не принял таким каким он есть, то второй раз - тем более.
Я например решила окончательно и лучше буду ждать другой любви, чем топтаться на одном месте.
dinochka
QUOTE(Агент-Бублик @ May 4 2007, 08:14 AM) *

ну тебе было бы приятно, если бы человек из-за тебя страдал?
Агент-Бублик
QUOTE(dinochka @ May 4 2007, 11:31 AM) *

QUOTE(Агент-Бублик @ May 4 2007, 08:14 AM) *

ну тебе было бы приятно, если бы человек из-за тебя страдал?

Я либо эгоист либо не любил никогда. А может быть даже и то и другое.
Хочу изменить себя..но что-то не получается....
dinochka
QUOTE(яна @ May 4 2007, 09:13 AM) *

думаешь стоит к былым чувствам возвращаться? Один раз не получилось - вряд ли еще раз получится. Я, например пыталась с одним человеком 3 раза начинать с начала после многомесячных расставаний, длилась эта дребедень 5 лет. В итоге все-равно разошлись. В общей сложности мы прожили вместе 8 лет. Хотя и до сих пор я знаю, что стоит мне захотеть - мы опять будем вместе. Может это и любовь такая своеобразная, только зачем она такая мучительная нужна. Мы нашли в себе силы разойтись, и уверенна, что нужно это было сделать раньше. Просто тоже как и у тебя, иногда накатывала тоска по ЛЮБВИ, как у него так и у меня, и мы опять сближались. Но все это бесполезно - люди не меняются, и если человека один раз не принял таким каким он есть, то второй раз - тем более.
Я например решила окончательно и лучше буду ждать другой любви, чем топтаться на одном месте.

а мне кажется, что даже от ненужной, как ты сейчас считаешь, любви не надо отказываться. прежде всего ради собственного психического здоровья. иначе рискуешь остаться с разбитым сердцем. (я раньше думала, что разбитое сердце - это просто красивое книжное выражение - ан нет - очень точно подмеченная жизненная фраза)
так вот, я думаю, что есть смысл прожить эту любовь от начала и до конца, выпить ее всю до капельки - пока не затошнит!
Агент-Бублик
QUOTE(dinochka @ May 4 2007, 11:40 AM) *

а мне кажется, что даже от ненужной, как ты сейчас считаешь, любви не надо отказываться. прежде всего ради собственного психического здоровья. иначе рискуешь остаться с разбитым сердцем. (я раньше думала, что разбитое сердце - это просто красивое книжное выражение - ан нет - очень точно подмеченная жизненная фраза)
так вот, я думаю, что есть смысл прожить эту любовь от начала и до конца, выпить ее всю до капельки - пока не затошнит!

Ну дык ее и тошнит периодически)) а потом снова хочется, а потом опять тошнит....ну вот в результате она пришла к выводу что как бы не хотелось в конце всегда будет тошнить, следовательно и пить ничего не стоит...
dinochka
QUOTE(Агент-Бублик @ May 4 2007, 11:49 AM) *

Ну дык ее и тошнит периодически)) а потом снова хочется, а потом опять тошнит....ну вот в результате она пришла к выводу что как бы не хотелось в конце всегда будет тошнить, следовательно и пить ничего не стоит...

мы- мазохистки не ищем легких путей

QUOTE(Агент-Бублик @ May 4 2007, 11:49 AM) *

по описанию похоже на запойный алкоголизм
Агент-Бублик
QUOTE(dinochka @ May 4 2007, 11:58 AM) *

мы-мазохистки не ищем легких путей

Вы, женщины, сами не знаете чего хотите
dinochka
QUOTE(Агент-Бублик @ May 4 2007, 12:01 PM) *

QUOTE(dinochka @ May 4 2007, 11:58 AM) *

мы-мазохистки не ищем легких путей

Вы, женщины, сами не знаете чего хотите

зато за нас это знают создатели всяких мыльных опер и мелодрам
Львенок
Есть такой анекдот:
Приходит пациент на прием к доктору и говорит
- Доктор, когда я делаю вот так - Пациент засовывает руку между сиденьем кресла и подлокотником и начинает заламывать руку - мне больно...
Доктор посмотрел на пациента и говорит:
- Так, не делайте так...

У меня лично либо отношения складываются сразу и замечательно, либо тягомотно не складываются...
Если не складываются, то сворачиваю отношения пока не увижу что отношения могут быть как минимум нормальные...
Vinya

не, я не про то имела ввиду. я имела ввиду, что мне надо сначала перебороть в себе это чувство, не видеть человека, а потом, когда все угаснет, я могу с ним пообщаться....просто меня недавно спросили, типа а ничо, если мы на одну вечеринку твоего бывшего позовем? я грю, да нет проблем, у меня к нему уже давно все угасло, так что меня ваще эта тема не парит. и на самом деле, мы прекрасно с ним тогда пообщались, вроде ни о чем, а вроде и обо всем.
а то что 2 раза в одну воду не войдешь - 100%! единственный момент, как отличить 2 ситуации: 1) два раза в одну воду не войдешь (типа не стоит и начинать заново, потому что ничего не выйдет) 2) отпусти человека, если твой - вернется (типа ради проверки твой/не твой надо с ним расстаться)
как такое отличить?
dinochka
QUOTE(Vinya @ May 4 2007, 01:29 PM) *

как отличить 2 ситуации: 1) два раза в одну воду не войдешь (типа не стоит и начинать заново, потому что ничего не выйдет) 2) отпусти человека, если твой - вернется (типа ради проверки твой/не твой надо с ним расстаться)
как такое отличить?

мой бедный умишко сейчас лопнет
вживите пожалуйста ген дельфина и мне
Агент-Бублик

как отличить 2 ситуации: 1) два раза в одну воду не войдешь (типа не стоит и начинать заново, потому что ничего не выйдет) 2) отпусти человека, если твой - вернется (типа ради проверки твой/не твой надо с ним расстаться)
как такое отличить?

Хммм... а вот это действительно сложно
dinochka

как такое отличить?

думала всю ночь
кажется доперло
наверное, это зависит от твоего понимания ситуации - если ты считаешь, что это твой человек - ты воспримешь его возвращение как указующий перст судьбы
а если нет - вспомнишь пословицу
ВОТ!
Агент-Бублик
QUOTE(dinochka @ May 4 2007, 02:32 PM) *

как такое отличить?

думала всю ночь
кажется доперло
наверное, это зависит от твоего понимания ситуации - если ты считаешь, что это твой человек - ты воспримешь его возвращение как указующий перст судьбы
а если нет - вспомнишь пословицу
ВОТ!

Это зависит от того, как тебе хочется к этому относиться
яна
Да просто на самом деле. Отпустила - не вернулся, значит не твой. а если начинаешь намеренно сближаться (как было в моем случае: то он, то я делали какие-то посылы друг другу), а человек вроде и не отказывается, соглашается, а потом жалеет, то это в любом случае ситуация №1. Есть хоть одна реальная ситуация, когда возвращение заканчивалось долгим совместным счастьем? Так что даже если вам кажется что это ситуация № 2, то в любом случае это большая иллюзия (по моему мнению, конечно).
То есть в любом случае ситуация № 2 - это ситуация № 1 только растянутая во времени.
Агент-Бублик
Блин...как тут посты удаляются?
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.