Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уфимский отпуск
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
КОРОТЫШКА
Промчался мой столь ожидаемый отпуск sad.gif
Тезисно:
Погода все 2 недели стояла отличная! Днём доходило до 21 с плюсом. И только в пятницу (01.10) начались дожди. Пытался грозить кулаком в небо, но это не помогало.
Посетил заведение под названием "Огни Уфы" ( на 50 лет Октября, между Ц.Рынком и Галле). Когда подавался в Москву, его только строили. Попробовал замечательный коктейль "Глубинная бомба" после которого наступила кома. Волосы сперва начали тихо шевелиться, потом просто встали дыбом. Полз домой, как Мересьев, поедая ежей, коренья, грибы и ягоды.
На Ц.Рынке между 2мя павильонами отстроили третий. Для одежды. Ассортимент, как на третьем этаже ГУМа, только эскалатора не хватает.
Проспект Октября без трамваев меня НЕ удивил huh.gif Мне показалось, что трамвайные пути и не убирали. Хотя, говорят, переходить проспект стало страшнее.
Много новых домов. Застроили район позади "Нефтяника" на улице Ленина. Гостинка так и не изменилась. Как и я сам: всё не могу за 1,62 вырасти.
Ленинский мемориал (между Кирова и Достоевского) снесли. Оставили только дом, где жил Ленин. Что было приятно, меня там в пионеры принимали smile.gif Да колодец оставили, из которого "дедушка Володя" пил.
Заглянул в стены родного для меня БашГУ. Там всё по-старому: абитуриенты напуганные, счастливые студенты (от сессии до сессии, живут студенты весело), преподы интересуются:"Не желаешь продолжить свою дипломную работу?" .. Эхех... blink.gif
Очень много красивых девушек в Уфе. Отвык я от местного колорита.
Прогулялся по всему центру:в офицерской шинели, босиком, узелок с вещами, сомбреро и накладные усы. Этакий московский крендель! tongue.gif
Даже успел за эти 2 недели заболеть. Подскочила температура, я её хватаю и пытаюсь давить вниз, а она ни в какую! Обидно ведь!!!
Перед отъезом загрустил sad.gif Пытался поднять себе настроение изо всех сил, да силёнок маловато, в основном ножичками балуемся. Хотя первую неделю отпуска жутко хотел обратно в Москву, на работу. Честно-причестно! ( прижимаю руку к правой стороне груди). ph34r.gif
К памятнику С. Юлаеву так и не дошёл. Хотя был по соседству, в своей родной школе (№35). Но ничего, его и так хорошо видно при подъезде к Уфе.
Понял, что много людей ушло из моей жизни. Ушли и уже никогда не вернутся. Каждый из них, уходя, взял с собой кусочек меня. Я стал от этого, должно быть, беднее... dry.gif
Приехал в Москву- холодно! Брр... Даже наушники в уши вмерзают, приходится монтировкой выковыривать biggrin.gif
Всё хорошо на Родине. Везде ОЧЕНЬ чисто. Люди весёлые. Чего и вам!
tasik
А мне в Уфе понравились новые дороги. В Сипайлово мы доехали через Молодежку, а из Сипайлово на Проспект - через Октябрьский рынок на Мебельную... Мне показалось, что все стало ближе, хотя это мог быть просто контраст с московскими расстояниями.

Еще понравились новые кварталы на Энгельса, на Цюрупы-Чернышевского (где раньше стояли необычайно исторически-архитектурно важные домишки-развалюшки без воды и газа) и у родителей на Ленина-Достоевского, где во дворе вместо чахлых кустиков и карстовых воронок в асфальте теперь брусчатка и детский городок.

Парк Якутова окультурили, не стыдно было сводить подругу из Москвы... На улицах стало ощутимо чище (или просто я летом была), правда воздух в центре города ничуть не изменился. Уж на что я живу и работаю практически в центре со всеми его выхлопами, на Цюрупы я чуть не задохнулась. Интересно, почему - ведь Уфа на горе стоит, ветер должен все выхлопы сносить...
КОРОТЫШКА
QUOTE (tasik @ Oct 5 2004, 10:24 AM)
А мне в Уфе понравились новые дороги. В Сипайлово мы доехали через Молодежку, а из Сипайлово на Проспект - через Октябрьский рынок на Мебельную... Мне показалось, что все стало ближе, хотя это мог быть просто контраст с московскими расстояниями.

Еще понравились новые кварталы на Энгельса, на Цюрупы-Чернышевского (где раньше стояли необычайно исторически-архитектурно важные домишки-развалюшки без воды и газа) и у родителей на Ленина-Достоевского, где во дворе вместо чахлых кустиков и карстовых воронок в асфальте теперь брусчатка и детский городок.

Парк Якутова окультурили, не стыдно было сводить подругу из Москвы... На улицах стало ощутимо чище (или просто я летом была), правда воздух в центре города ничуть не изменился. Уж на что я живу и работаю практически в центре со всеми его выхлопами, на Цюрупы я чуть не задохнулась. Интересно, почему - ведь Уфа на горе стоит, ветер должен все выхлопы сносить...

Не понравилось то, что в нашем относительно спокойном городе начали по "московской моде" избавляться от неугодных, для сильных мира сего, старых домов.
Проводится всё это, как известно, любым способом.
Так старый двухэтажный барак, на углу Кирова и Цурюпы, был спалён.
Не хочу сказать, что он был неким памятником архитектуры, возможно он даже уродовал улицу. Но всё-таки... Раз! И нет его.
А несколько старых частных домов на углу Пушкина и Гафури так и стоят. Хотя ни на одной карте города они уже давно не числятся!
Ap+
Приятно слышать позитив. А у нас теперь так мерзко-холодно! Повезло тебе!
Руслан
А и у родителей на Ленина-Достоевского, где во дворе вместо чахлых кустиков и карстовых воронок в асфальте теперь брусчатка и детский городок.

Какой дом на Ленина-Достоевского???? Не там ли где клуб спелеологов в подвале??? Я в Уфе практически все выходные проводил у друга в этом доме-мож знаешь, Лис его все зовут.
Ap+
Может Шевчуковский дом? unsure.gif
Puma
Привет всем!
Я тоже недавно из отпуска, недавно вернулась из Уфы.
Александр, а мне больше повезло, погода была супер, температура все время +20-24!
Ни дождичка, просто балдеж!
Приглашаю всех на виртуальную прогулку!
http://puma2004.photofile.ru
Альбом: Любимый город - Уфа!
Юля
Guest
QUOTE (Puma @ Oct 7 2004, 03:07 PM)
Привет всем!
Александр, а мне больше повезло, погода была супер, температура все время +20-24!
Ни дождичка, просто балдеж!
Приглашаю всех на виртуальную прогулку!
http://puma2004.photofile.ru
Альбом: Любимый город - Уфа!
Юля

А какие в Уфе на Проспекте и в Сипайлово МакДональдсы построили.... "ПРОСТО БАЛДЁЖ" tongue.gif
aisha
клевые фотки, спасибо, Юля! Я аж прослезилась от видов родного района.......... unsure.gif
КОРОТЫШКА
QUOTE (Guest @ Oct 7 2004, 03:18 PM)
[QUOTE=Puma,Oct 7 2004, 03:07 PM] [SIZE=7][font=Times]Привет всем!
Александр, а мне больше повезло
А какие в Уфе на Проспекте и в Сипайлово МакДональдсы построили.... "ПРОСТО БАЛДЁЖ" tongue.gif

Ага! Только всё медленнее раза в 4ре wink.gif
Puma
К Макдональдсам и вообще гастрономно-кафешному питанию АБСОЛЮТНО РАВНОДУШНА.
Кто меня знает, знает почему.
Поэтому увидев до боли знакомую вывеску Макдональдса, меня скорее передернуло - зачем это в моем городе.Потом, конечно, подумав, я решила, что это хорошо - людям будет куда сходит, новое место досуга. Но не мое это, не мое...................
В восторге от посещения молодежного центра Огни Уфы! Ресторан живого пива- супер!!!!
Пиво класс, рецепты немецкого повара очень понравились. Да и компания была превосходная!
Меньше понравилась кафешка около мед института, интерьер исполнен в американском стиле.
Особой задачи фоткать город не было, потому где была, что понравилось, то и сняла.
Будет еще альбомчик позже Осень 2004 в Уфе.
Заходите!
Да, насчет2 -х этажного барака, у меня подруга живет в доме магазина "Океан", так вот его подготовили под снос, но там поселились бомжи. И случился сильный пожар. От него пострадали все соседние дома, проблемы с проводкой и прочее. Так что, это скорее неумышленно, чем по-московски.
А вообще в Уфе просто класс!!!!!!!!
tasik
QUOTE (Руслан @ Oct 5 2004, 01:31 PM)
А и у родителей на Ленина-Достоевского, где во дворе вместо чахлых кустиков и карстовых воронок в асфальте теперь брусчатка и детский городок.

Какой дом на Ленина-Достоевского???? Не там ли где клуб спелеологов в подвале??? Я в Уфе практически все выходные проводил у друга в этом доме-мож знаешь, Лис его все зовут.

Дом тот (он же - шевчуковский). Лиса не знаю, сорри. Может по имени и узнаю, если он не моложе хотя бы 27 лет smile.gif
Руслан
ЭЭЭ. Чуть меньше-25 ему, Зовут Юра. Хотя и непохож.
Ap+
Puma! Успела ты и в Дайнер и в Огни Уфы. Теперь ОУ в полном отстое. Байкот ему все кому не лень... sad.gif
Puma
Ар+!
А что с Огнями Уфы?
Ap+
Это некоторые соображения Уфмцев. Возможно, некоторых ты знаешь.
http://213.24.120.154/phorum/read.php?f=2&...i=34104&t=34104
http://213.24.120.154/phorum/read.php?f=2&...i=34393&t=34393
КОРОТЫШКА
QUOTE (Ap+ @ Oct 9 2004, 09:27 PM)
Теперь ОУ в полном отстое. Байкот ему все кому не лень... sad.gif

Ого! huh.gif
А мне то "Огни" рекламировали:"Цены, как на вьетнамском рынке!" Вот я, будучи в отпуске, туда и заглянул. Был отстой или нет... не помню..."выпимши был".
Оказывается - не стоило посещать подобное заведение. Мне стыдно... ph34r.gif
Ap+
Да ладно! Ни чё! В первый раз, как говорится не... считается... rolleyes.gif
Ap+
...счетается... huh.gif
Emiljan
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Oct 11 2004, 09:52 AM)
QUOTE (Ap @ +Oct 9 2004, 09:27 PM)
Теперь ОУ в полном отстое. Байкот ему все кому не лень...  sad.gif

Ого! huh.gif
А мне то "Огни" рекламировали:"Цены, как на вьетнамском рынке!" Вот я, будучи в отпуске, туда и заглянул. Был отстой или нет... не помню..."выпимши был".
Оказывается - не стоило посещать подобное заведение. Мне стыдно... ph34r.gif

Ребята! А стоит ли быть столь категоричными?
Сейчас сам в Уфе, в командировке. Был в Огнях/Колизео на прошлые выходные...
Кругом распальцовка, претензии на гламур и ярмарка тщеславия.
Не смогли нормально налить и поджечь абсент.
Честно говоря ничего другого и не ожидал.
Просто Уфе такого места не хватало.
PS Насколько мне известно, проект задумывался и в дальнейшем финансировался командой несостоявшегося президента. Imho в какой то момент (даже догадываюсь в какой) его похерили...
Кучер
QUOTE (Руслан @ Oct 5 2004, 04:31 PM)

Да уж! Про клуб "У Лиса" в Шевчуковском доме ходят легенды smile.gif
вощим такая маза.. Лиса зовут Юра.. он живет в том же подъезде, где жил Шевчук (этажем ниже).. и когда в очередной раз пьяная толпа народу с гиканьем и улюлюканьем отправилась выстраивать "хайджек" и курить батву на лестничной площадке, в лестничном проеме этажем выше паявился образ чапаева с шашкой наголо - жилец этого дома бывший мент... Замахнул он шашкой один рас - хайджек рухнул.. махнул шашкой фторой рас.. и тут кто-то успел вставить: "слышь чушпан! мы тут вообщето к Юре приехали!".. шашка упала на холодный бетон.. и пьяный Чапаев с явной досадой заявил "..я тожы шыфчука уважаю".. и, помоему, к нам присоединился!
Emiljan
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Oct 5 2004, 10:33 AM)
А несколько старых частных домов на углу Пушкина и Гафури так и стоят. Хотя ни на одной карте города они уже давно не числятся!

Снесли их вот только что. Теперь видимо ждать там очередной торговый центр.
КОРОТЫШКА
QUOTE (Emiljan @ Oct 25 2004, 10:57 AM)
А несколько старых частных домов на углу Пушкина и Гафури так и стоят. Хотя ни на одной карте города они уже давно не числятся![/QUOTE]
Снесли их вот только что. Теперь видимо ждать там очередной торговый центр.

Вот ни фига себе!!!!
Я же там рядом жил!!! И всегда с грустью смотрел на людей, живущих в этих домиках. Вроде бы "они там живут", а вроде бы и "их там и нет"...
А ещё ходил слух, что там будет станция метро tongue.gif Было даже такое...
Мда...
Emiljan! Спасибо за новость!
Emiljan
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Oct 25 2004, 11:33 AM)
Я же там рядом жил!!! И всегда с грустью смотрел на людей, живущих в этих домиках. Вроде бы "они там живут", а вроде бы и "их там и нет"...

А ты где там жил?
Я в детстве жил в корабле, Пушкина, 45. А сейчас напротив - Пушкина, 52.
Кстати, закрыли питейное заведение "Крепость" на углу Пушкина-Аксакова, если интересно.
Ломанулись было туда с корешем вечерком поддать - батюшки! Игровой зал!
Дайнер испортился. Готовить стали долго и неважно. Продают Lapen Culta, которую imho не продали в прошлом году, отчего последняя приобрела горький вкус. Ребята, что выступают по вечерам поменялись кажись. Вместо барабанов юзают сэмплы на синтезаторе.
Зато реинкарнировали кабак "Таверна"(что был на Карлухе напротив 5го корпуса авиационного), сейчас он находится на Чернышевского, рядом с Родиной. Там раньше была какаято кафешка, не помню названия.
Таверна конечно не та, что была раньше. Косят imho под чешский ресторан. Хотя далеко им. Как и до старой Таверны.
В остальном ничего толком не поменялось(или я не все осмотрел). Кругом такое же раздолбайство. dry.gif
Шери
про Лапин Культу в Дайнере верно подмечено.
на месте этой таверны было Уфимское бистро.. ужасное заведение. в новой Таверне еще не была. надо бы сходить. пасиб за инфу! smile.gif
Fray
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Oct 25 2004, 08:33 AM)
[QUOTE=Emiljan,Oct 25 2004, 10:57 AM] А несколько старых частных домов на углу Пушкина и Гафури так и стоят. Хотя ни на одной карте города они уже давно не числятся![/QUOTE]
Снесли их вот только что. Теперь видимо ждать там очередной торговый центр. [/QUOTE]
Вот ни фига себе!!!!
А ещё ходил слух, что там будет станция метро tongue.gif Было даже такое...
Мда...
Emiljan! Спасибо за новость!

Кстати, карта метро Уфы уже давно лежит на yp.ru smile.gif
http://www.yellowpages.ru/index.html?q=202&n=16918
Меломанка
так в Уфе будет метро?
Ap+
Прикольно!!! tongue.gif
Меломанка, думаю что не скоро!!! Как в квестах говорят: "Не в этой жизни!" smile.gif
Меломанка
QUOTE (Ap+ @ Oct 28 2004, 01:22 PM)
Прикольно!!! tongue.gif
Меломанка, думаю что не скоро!!! Как в квестах говорят: "Не в этой жизни!" smile.gif

как мне кажется построили бы... если бы можно было... там ведь пустоты...кажется... помнится что то такое...
AIR
Hi, Emiljan! Как на исторической родине? Не надоело еще? Когда возвращаешься? Прихвати с собой друзей, а то кое-кто (сам знаешь) уже совсем изнемог на "Белорусской" ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
Ap+
Пустоты заняты военными объектами! Но об этом тсссс... Тайна... ph34r.gif
Emiljan
QUOTE (AIR @ Oct 28 2004, 04:30 PM)
Hi, Emiljan! Как на исторической родине? Не надоело еще? Когда возвращаешься? Прихвати с собой друзей, а то кое-кто (сам знаешь) уже совсем изнемог на "Белорусской" ph34r.gif  ph34r.gif  ph34r.gif

На Родине всегда хорошо.
Наливают каждый день. wink.gif Надоедает знаишшь. biggrin.gif
Вернусь к 7 вероятно. Не один. wink.gif
Я не знаю может ты не в курсе, но у "кое-кого" на Белорусской уже все в порядке и без нас.
Уфимец
QUOTE (Fray @ Oct 27 2004, 05:21 PM)

No comments:
Отрывок из книги Коржакова "Борис Ельцин:от рассвета до заката":

"В Уфе сокращение мероприятий едва не обернулось скандалом. С
утра предстояло посетить завод, затем колхоз. Избиратели ждут,
нервничают, а шефу плохо. Врачи с ним поработали, и к полудню
он немного оклемался. В городе в этот день в торжественной
обстановке закладывали метро.
Собралась празднично одетая
толпа, жителям обещали встречу с Ельциным. Но наш кортеж
остановился лишь на несколько минут -- шеф наспех обозначил
мастерком закладку памятного камня, и сразу поехали на другое
важное мероприятие, устроенное около памятника национальному
герою Башкирии Салавату Юлаеву. Оттуда тоже быстро уехали.
Горожане, конечно, почувствовали и спешку, и скомканность наших
визитов."

Кому интересно, полная версия здесь
QUOTE (Уфимец @ Nov 4 2004, 05:04 AM)
В городе  в  этот  день  в  торжественной
обстановке  закладывали  метро. Собралась  празднично  одетая
толпа, жителям  обещали  встречу  с  Ельциным.  Но  наш  кортеж
остановился  лишь  на  несколько  минут -- шеф наспех обозначил
мастерком закладку памятного камня,...

Видимо метро в Уфе все же есть, но это очень большая тайна blink.gif blink.gif
Пользуются им только избранные cool.gif cool.gif cool.gif
Fray
QUOTE (Уфимец @ Nov 4 2004, 05:04 AM)
QUOTE (Fray @ Oct 27 2004, 05:21 PM)

No comments:
Отрывок из книги Коржакова "Борис Ельцин:от рассвета до заката":

"В Уфе сокращение мероприятий едва не обернулось скандалом. С
утра предстояло посетить завод, затем колхоз. Избиратели ждут,
нервничают, а шефу плохо. Врачи с ним поработали, и к полудню
он немного оклемался. В городе в этот день в торжественной
обстановке закладывали метро.
Собралась празднично одетая
толпа, жителям обещали встречу с Ельциным. Но наш кортеж
остановился лишь на несколько минут -- шеф наспех обозначил
мастерком закладку памятного камня, и сразу поехали на другое
важное мероприятие, устроенное около памятника национальному
герою Башкирии Салавату Юлаеву. Оттуда тоже быстро уехали.
Горожане, конечно, почувствовали и спешку, и скомканность наших
визитов."

Кому интересно, полная версия здесь

вот и заложили подземку smile.gif

Уфимец, а ты кто? cool.gif , не deep, случаем?
Уфимец

Уфимец, а ты кто?  cool.gif  , не deep, случаем?

Не, не deep.
Тут тема была
Уфа - Большая Дееревня?

Посмотри. ph34r.gif
Уфимец
Точнее так:
Уфа - Большая Дееревня?
Fray
QUOTE (Уфимец @ Nov 4 2004, 09:02 AM)
Точнее так:
Уфа - Большая Дееревня?

а в чем разница двух последних сообщений?

посмотрел я эту тему, но она мне глаза не открыла на мой вопрос smile.gif
Уфимец
QUOTE (Fray @ Nov 4 2004, 02:12 PM)

а в чем разница двух последних сообщений?

Последняя ссылка лучше читается.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.