Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: цены на бензин!!??
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Taras75
Кто в состоянии объяснить причины последнего роста цен на бензин? Сам ничего не понимаю. Если раньше нефтяники говорили, что внутренняя цена привязана к ценам на нефть на внешнем рынке + к курсу рубля, то при нынешнем падении цен на нефть и постоянном укреплении рубля никаких предпосылок к поднятию цен нет. Единственное, чо приходит в голову, это уроды-владельцы нефти компенсируют потерю нефтедолларов за счет бедных российских авто пользователей.
g-al
QUOTE(Taras75 @ Sep 13 2006, 09:11 AM) *

Кто в состоянии объяснить причины последнего роста цен на бензин? Сам ничего не понимаю. Если раньше нефтяники говорили, что внутренняя цена привязана к ценам на нефть на внешнем рынке + к курсу рубля, то при нынешнем падении цен на нефть и постоянном укреплении рубля никаких предпосылок к поднятию цен нет. Единственное, чо приходит в голову, это уроды-владельцы нефти компенсируют потерю нефтедолларов за счет бедных российских авто пользователей.

цены на нефть на мировых рынках падают, налог же привязан к максимальной (по моему мартовской) цене.
Egoist
QUOTE(Taras75 @ Sep 13 2006, 09:11 AM) *

Ничего удивительного думаю не будет, если через какое то время цены на бензин будут не то что выше чем в Штатах (это уже почти факт), а выше чем в Европе. Так уже было, и все к этому идет. В 98 году, например до дефолта в Питер бензин завозился из Финляднии. Это было выгоднее. Курс доллара тогда все помнят какой был. Как себя сейчас ведет доллар тоже все видят. Рубль крепчает.

Кстати нефть и бензин разные вещи. Почему никто не обращает внимания на такие очевидные вещи . У нас избыточные нефтянные мощности с точки зрения внутреннего потребления, но структура нефтеэкспорта такая, что РФ экспортирует не второй передел, а топочный мазут и нефть. Не бензин.
Мощности по производству которого у нас недостаточные. С точки зрения макроэкономики, спрос на бензин выше, чем его предложение. И это ессно давит на цены.
Ок, экспортные пошлины бьют рекорды. Да нефти остается в РФ больше, но в бензин же она от того что долго находится на нашей территории она превращается.

Другое дело, что бензин, особенно низкоактановый, давит на инфляцию и в предверии думских выборов, я думаю что он не подорожает больше чем на 10% до 2007 года.
А может даже и до марта 2008.
Деловая
Дальнейшего повышения не планируется, на сколько я знаю.

А вообще знаете ли вы что весной оптовые цены на высокооктановый бензин поднялись почти на 3000 руб/тн, а на АЗС цены оставлись прежними. Т.е. заправщики покупали бензин по возросшей цене, а сбывали через свои АЗСки по прежней. Но к зиме они восполняют свои убытки за счет падения оптовых цен. Это каждый год так. Законы рынка
Ясмин
13.09.06.[09:30] Правительство России и представители крупнейших нефтяных компаний страны достигли договоренности о стабилизации цен на бензиновом рынке. Такое заявление во вторник сделал Герман Греф по итогам совещания у премьера Михаила Фрадкова, сообщает newsinfo.ru.

Глава Минэкономразвития отметил, что до конца года цены на нефтепродукты могут снизиться как минимум на 0,3%.

Правительство и нефтяные компании будут стараться, чтобы по итогам года рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке не превысил предельный уровень инфляции. Правительство обещало, что по итогам года инфляция составит не более 9%.

Источник: http://www.oilru.com/news/33583/
oleg408
QUOTE(Egoist @ Sep 13 2006, 07:21 AM) *

Ничего удивительного думаю не будет, если через какое то время цены на бензин будут не то что выше чем в Штатах (это уже почти факт), а выше чем в Европе. Так уже было, и все к этому идет. В 98 году, например до дефолта в Питер бензин завозился из Финляднии. Это было выгоднее. Курс доллара тогда все помнят какой был. Как себя сейчас ведет доллар тоже все видят. Рубль крепчает.

В питер на заправки несте как возили бензин из финляндии, так и сейчас возят и не потому, что из финляндии его возить дешевле, а потому, что бензин такого качества невозможно найти в россии ни за какие деньги, а несте просто не хочет торговать продукцией, отличающейся по качеству от всех остальных заправок бренда в мире и стоит бензин на несте дороже любого другого в питере, хоть и дешевле, чем в европе, но в европе он такой дорогой в основном из-за налогов-акцизов. разве что уфимский бензин более-менее приближается по качеству, но и его купить в москве с недавних пор можно только на одной-единственой заправке аджип.

до дефолта 98-го года бензин в европе стоил не дешевле доллара за литр, а в россии - 33 цента как и в америке, соотношение и сейчас примерно сохраняется. (кстати в течение примерно года после дефолта бензин в россии стоил просто копейки, центов 10, не больше и лишь потом стал расти, но это был форсмажор, потому как после дефолта дороже бензин просто некому было бы покупать). не совсем понимаю, почему увеличение стоимости бензина в два раза за много лет удивляет сильнее роста стоимости недвижимости в 5-6 раз всего за 2 года... ну подорожал бензин и подорожал, машин стало больше, спрос увеличился, выросла себестоимость сырья, переработки, транспортировки, реализации, выросли размеры взяток наконец...

а вообще лично меня цена бензина беспокоит конечно, но гораздо меньше его качества. заправка бензином в россии - это всегда лотерея. никогда не знаешь концентрацию "ослиной мочи" на данной конкретной заправке в данную конкретную минуту. не спасает ничто, ни цена бензина, ни громкость бренда, на абсолютно любой заправке твое авто могут травануть в любую минуту, а на пересечение ленинградки и беломорской тоже не наездишься... а уж если поехать куда далеко по россии, в уфу например или на черное море, вот уж где отличный шанс попасть на ремонт всей топливной системы на несколько сот баксов только потому, что какая-то сука с заправки себе в карман твою сотню рублей положила
Egoist
QUOTE(oleg408 @ Sep 14 2006, 11:23 AM) *

QUOTE(Egoist @ Sep 13 2006, 07:21 AM) *

В питер на заправки несте как возили бензин из финляндии, так и сейчас возят и не потому, что из финляндии его возить дешевле, а потому, что бензин такого качества невозможно найти в россии ни за какие деньги, а несте просто не хочет торговать продукцией, отличающейся по качеству от всех остальных заправок бренда в мире и стоит бензин на несте дороже любого другого в питере, хоть и дешевле, чем в европе, но в европе он такой дорогой в основном из-за налогов-акцизов.

Что значит и не потому. А что ж тогда простите меня не возят его в Москву? Судя по трепетному отношению к топливной системе, некоторый процент московских автовладельцев готов платить и евро за литр "настоящего" бензина. И смею предположить больший процент чем в Питере.

Возили кстати импортн. нефтепродукты не только в Питер, но и на Камчатку. А точнее мазут. Потому что так было рентабельней для потребителя, а не из за того что российский мазут обладает повышенной сернистостью. Тем более что и в Киришах (ЛО), и в Комсомольске на Амуре есть НПЗ.
Потом правда Камачтскэнерго после 98 года было признано банкоротом.

Деловая
oleg408 По поводу бензина по России согласна, это лотерея, неизвестно какой бензин на АЗСках, но вот в Уфе бензин хороший, если говорить о Башкирнефтепродукте и АНК Башнефть. У частников конечно лучше не заправляться, некоторые даже не догадываются какой фигнёй на АЗС торгуют.
oleg408
А что ж тогда простите меня не возят его в Москву?

кто не возит? несте? а вы видели в москве заправки несте? я нет, увидел бы - заправился, а так лужку нашему спасибо, ибо нахрена ему несте, если у него своя мтк есть, и другие бренды тоже на мнпз закупаются, зачем ему новый конкурент с более качественным товаром?
в том-то и проблема, что пипл и такое хавает, ему лишь бы щас на рупь за литр подешевле отдать, а во сколько это ему потом выльется - так это же думать надо...

а в чем собственно личные претензии-то? в том, что мне жалко свою машину, которая за мои же деньги гробиться вороватыми заправщиками? или что я готов платить и бОльшие деньги, но за качественный товар и не хочу платить за дерьмо, потому как лишние 100-200 рублей за бак бензина мне видятся меньшим поводом для истерик, чем сотни баксов за ремонт регулярно убиваемой топливной системы? каша какая-то, ей богу...

QUOTE(Деловая @ Sep 14 2006, 10:53 AM) *

oleg408 По поводу бензина по России согласна, это лотерея, неизвестно какой бензин на АЗСках, но вот в Уфе бензин хороший, если говорить о Башкирнефтепродукте и АНК Башнефть. У частников конечно лучше не заправляться, некоторые даже не догадываются какой фигнёй на АЗС торгуют.

об чем и речь, я вообще впервые о таком понятии как качество бензина только в москве впервые задумался, как щас в уфе не знаю, но раньше там не было плохого или хорошего бензина, был только один - лучший в россии...
не хочу никого расстраивать заранее, но есть сильные подозрения, что когда и если уфимские нпз перейдут в руки сторонних инвесторов, качество сравняется со средним по россии, ибо зачем?
Деловая
oleg408 Не думаю что после передачи частным инвесторам перерабатывать уфимские заводы будут хуже.
Другой вопрос что появится на Башкирских запрвках.
Kadriya
я согласна что мы в Башкирии привыкли к более или менее приличному бензину, но вопрос в том, куда растут цены???!!!
Вчера заехала на заправку и выпала!
95- 20.10
92 -18.40
я чуть не заплакала....когда я первый раз в жизни заехала на заправку в 1996 году то на 10 рублей можно было залить 5 литров 95....я понимаю что это из серии "колбаса по 2.10" но блин-банан, таике цены в республике где производят бензин, пусть и не в глобальных размерах, но производят....неужели на внутренний рынок нельзя оставить цены приемлемые. Самое страшное что утром обнаружила подорожание молока и хлеба....
я экономист по образованию и понимаю прекрасно что такое инфляция и ценообразования, но от понимаяния всего этого кушать меньше не хочется.....
что с ценами на бензин в Москве и Питере? поделитесь.
oleg408
QUOTE(Kadriya @ Sep 15 2006, 03:59 AM) *

что с ценами на бензин в Москве и Питере? поделитесь.

цены на ближайшей азс № 503 лукойла, что на рочдельской
92 - 19.80
95 - 20.80
98 - 21.80
2 недели назад было на 20 копеек дороже, неделю назад на 10
за мкадом примерно на рубль дешевле, но риск нарваться на чекэнджин еще больше

QUOTE(Kadriya @ Sep 15 2006, 03:59 AM) *

в 1996 году то на 10 рублей можно было залить 5 литров 95....

я конечно извиняюсь, но это неправда, в 1996 году один доллар стоил от 4600 до 5600 рублей, следовательно 10 рублей равнялись примерно 0,2 цента (0,002 доллара) и никто за эти деньги не отдал бы вам 5 литров бензина, тем более 95-го... а если предположить, что вы просто не учли деноминацию и и мели в виду не 10 рублей, а 10 тысяч, то тогда по вашим рассчетам литр 95-го стоил примерно 40 центов, что гораздо больше похоже на правду, хоть и немного завышено, т.к. перед кризисом 98-го он стоил 33 цента... и что? бензин и в америке тогда столько же стоил, и сейчас в америке и в россии бензин стоит примерно одинаково, но американским бензином невозможно убить машину, а если такое и случиться, то вы просто отсудите бензоколонку у ее прежнего владельца
кстати, не забывайте пожалуйста, что баррель нефти в 1996-м стоил примерно 19 долларов за баррель, в 1999 вообще 10, а в 2006 сами знаете сколько... так что при 4-7 кратном росте цены на нефть бензин подорожал всего лишь в 2 раза, причем так он подорожал ВО ВСЕМ МИРЕ... хоть убейте не понимаю причин для подобных истерик именно из-за бензина... весь мир оказался в такой ситуации, причем европа платит еще в 3 раза дороже чем вы, и лондонский трейдер с годовым бонусом в пол-лимона фунтов и португальский рабочий с з/п 700 евро в месяц... у вас лучший бензин в россии, да еще и самый дешевый в россии (в чувашии например цены московские), радовались бы себе, не я серьезно...
Kadriya
На счет цены, говорю тебе серьезно, правда год действительно был начало 1998 а не 1996, я училась на первом курсе денег ни когда не было, появилась машина:)smile.gif денег так же не было а заправляться надо было, мы с друзьями соскребали мелоч и на 10 рублей заливали 5 литров...ради тебя дома покапаюсь в ежедневниках, так как я с детсва веду баланс средств и собираю всякие чеки и квитанции, постраюсь тебе откапать чек на бензин тех годов, чтоб не быть голословной. Нам этих 5 литров хватало так потусить по городу!!!!, если учесть что была новая машина "девятка" которая "ела" в новом состояни не так много....
oleg408
ну да, в начале 98-го литр стоил рубля 2, это 33 цента и получается, но те 10 рублей были совсем другими, доллар тогда 6 рублей стоил всего, т.е. бензин подорожал всего в 2 раза, при том, что нефть - в 4, а недвижимость раз в 7-8... я об этом и говорю, что рост стоимости бензина конечно неприятен как факт, но не такая уж большая неприятность, чтобы так уж сильно об этом беспокоиться. а учитывая многократный рост машин на дорогах, в том числе и уфимских, мало кого он останавливает
Linar
QUOTE(oleg408 @ Sep 15 2006, 09:43 AM) *

ну да, в начале 98-го литр стоил рубля 2, это 33 цента и получается, но те 10 рублей были совсем другими, доллар тогда 6 рублей стоил всего, т.е. бензин подорожал всего в 2 раза, при том, что нефть - в 4, а недвижимость раз в 7-8... я об этом и говорю, что рост стоимости бензина конечно неприятен как факт, но не такая уж большая неприятность, чтобы так уж сильно об этом беспокоится. а учитывая многократный рост машин на дорогах, в том числе и уфимских, мало кого он останавливает

очень интересно!
сколько раз в неделю ты зезжаешь на заправку?
может быть ты и трейдер, сколько сделок с нефтью ты оформляешь в неделю?
как часто обновляешь квартиру, приобретаешь недвижимость?
так же нужно учитывать эластичночть спроса и все -такое
типа, все в Москве дорого- ананасы 100 рублей стоят, а у нас в Уфе кг гречки 10 руб.(оригинал не помню)
oleg408
QUOTE(Linar @ Sep 15 2006, 05:50 AM) *

очень интересно!
сколько раз в неделю ты зезжаешь на заправку?
может быть ты и трейдер, сколько сделок с нефтью ты оформляешь в неделю?
как часто обновляешь квартиру, приобретаешь недвижимость?
так же нужно учитывать эластичночть спроса и все -такое
типа, все в Москве дорого- ананасы 100 рублей стоят, а у нас в Уфе кг гречки 10 руб.(оригинал не помню)

папа, а ты сейчас с кем разговаривал? (с) устное народное творчество
Linar
я про то, что насколько подорожало и насколько это все это мне лично надо
oleg408

нда... видимо мы на каких-то разных русских языках разговариваем... а только я один не понимаю, что вот эта фраза могла бы означать?
Linar
QUOTE(oleg408 @ Sep 15 2006, 12:28 PM) *

нда... видимо мы на каких-то разных русских языках разговариваем... а только я один не понимаю, что вот эта фраза могла бы означать?

laugh.gif че-то да, перечитал и сам задумался , а сколько смысла было в этой фразе сначала
я имел ввиду, что некоторыми услугами и товарами мы пользуемся каждый день, а потому повышение стоимости проезда в маршрутке на 3 рубля заметнее и нагляднее, чем рост цен на нефть за 10 лет.
Kadriya
мы же рассуждаем как обыватели...другое дело если кто из нас работате в этой сфере и смотрит на все это профессиональным взглядом, но тогда и заправляется этот человек по карточке и не платит за бензин....но у меня напрмер такого счастья нет, хотя конечно я вот не знаю сколько стоит сотовая связь, потому что мне уже много лет оплачивает работодатель....но блин это совсем уже из другой оперы...
на душе хренова из=за того что бензин дорой, хлеб и молоко, а я планировала на следующий год пополнить семейство, вот теперь сто раз подумаешь, прежде чем беренить...и так обламываешься после каждого повышения, потому что страшно становиться за завтрашний день, и этоне чсмотря на то что в целом работа и жизнь прекрасна...
а может простоу страха глаза велики?
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.