Всем привет!
Поделитесь опытом у кого он есть на следующую тему.
У меня через полгода кончатеся срок действия загаранпаспорта. Прописка уфимская. Я в Москве.
Можно ли как заочно решить эту проблему?
| QUOTE (Зима @ Oct 14 2004, 02:14 PM) |
Всем привет! Поделитесь опытом у кого он есть на следующую тему. У меня через полгода кончатеся срок действия загаранпаспорта. Прописка уфимская. Я в Москве. Можно ли как заочно решить эту проблему? |
Вообще вроде паспорт отдают только в руки владельцу.
Я как раз занимаюсь этой проблемой - ситауция та же, в целом - нужен з/гр/паспорт.
Мне обещали, что сделают без моего там присутствия.
Как что выяснится и получу паспорт, напишу тебе, какими путями можно решить этот вопрос.
КОРОТЫШКА
14.10.04 в 03:47
| QUOTE (Зима @ Oct 14 2004, 01:14 PM) |
Всем привет! Поделитесь опытом у кого он есть на следующую тему. У меня через полгода кончатеся срок действия загаранпаспорта. Прописка уфимская. Я в Москве. Можно ли как заочно решить эту проблему? |
Я отправил все необходимые документы в Уфу заранее (анкеты, заверенную копию трудовой книжки, фото и т.п.). Их подали на оформление паспорта в ОВИР мои родители. Сам я всё это время спокойно работал в Москве.
Как только паспорт был готов (звонили в ОВИР и узнавали: готов ли он?) я отправил свой паспорт, и моя дорогая маман получила этот столь необходимый для меня документ.
Сразу оговорюсь! У меня были лазейки- мне не пришлось ехать в Уфу получать самому.
Сейчас, если я не ошибаюсь, с этим довольно строго: получать надо только самому и при наличии своего гражданского паспорта!
Мой опыт был таков.
Удачи
КОРОТЫШКА
14.10.04 в 04:00
| QUOTE (КОРОТЫШКА @ Oct 14 2004, 03:47 PM) |
| Удачи |
Я бы отправил все подготовленне документы в Уфу.
И как паспорт был бы готов, самолётом отправился на родину, забирать загранпаспорт.
Привет!
Делала загранпаспорт в прошлом году. Подать твои документы при наличии всех нужных копий, могут и родственники. Просто бумажек очень много: анкета, копия трудовой книжки...и прочее. Если со срочностью то срок оформления сокращается с 1,5 недель до 3 дней. Срочность выражается в ннн сумме. Договориться можно в кабинете с человеком,принимающим документы, либо подойти с заявлением, дающим право на быстрое оформление. Они есть в любом паспортном столе, да и в инете. Забирать лучше лично, но можно и доверить родственникам. Доверенность, оформленная у нотариуса обязательно.
Можно оформить и в Москве, в любой туристической конторе за ннннн сумму рублей.
Удачи
| QUOTE (Puma @ Oct 15 2004, 11:11 AM) |
Забирать лучше лично, но можно и доверить родственникам. Доверенность, оформленная у нотариуса обязательно. Можно оформить и в Москве, в любой туристической конторе за ннннн сумму рублей. Удачи |
в любом случае забирать надо с гражданским паспортом, там даже пометка делается о наличии загран паспорта. можно конечно родственникам паспорт отдать, но в Москве без паспорта не безопасно по моему ходить
Получили загранпаспорт два дня назад в Уфе. На все про все ушло три дня (Правда, не обошлось без, так сказать, помощи знакомых и энной суммы).
Документов нужно всего два: заполненные анкета и учетная карточка.
Писать, что где-то работаешь - вовсе необязательно. Тем более, что работаешь в Москве. Можно скромно об этом умолчать. Меньше проверок - меньше геморроя сотрудникам ОВИРа

Ну если конечно, вам не 30 лет. Тогда это будет подозрительно.
да.. вдогонку
Если забрать самому не представляется возможным, то нам в ОВИРЕ объяснили так: родитель берет свой паспорт, ваше свидетельство о рождении и ваш паспорт. После чего спокойно получает паспорт без вашего присутствия. Нотариуса и доверенности не нужно.
Кстати, женщинам паспорт проще сделать - не надо справки с военкомата и нет проблем с секретностью (после армии или работы в соотв. структурах).
| QUOTE (Xelga @ Oct 18 2004, 01:32 PM) |
...но в Москве без паспорта не безопасно по моему ходить |
Меня за год дергали 2 раза, и то сам провоцировал..
А так не трогают, хотя счас похож на террориста практически...
| QUOTE (РыжиЙ @ Oct 18 2004, 09:29 PM) |
| QUOTE (Xelga @ Oct 18 2004, 01:32 PM) | ...но в Москве без паспорта не безопасно по моему ходить |
Меня за год дергали 2 раза, и то сам провоцировал.. А так не трогают, хотя счас похож на террориста практически... |
а вот меня за два года 4 или 5 раз останавливали
уже и не знаю чем я им так приглянулась, на террористку вроде не похожа
| QUOTE (Xelga @ Oct 20 2004, 11:11 PM) |
а вот меня за два года 4 или 5 раз останавливали уже и не знаю чем я им так приглянулась, на террористку вроде не похожа |
А я, кажется, стал похож...
Коротко постригся и отпустил бороду с усами... )))
Мелом увидит - шлепнется в обморок ))
Здравствуйте. Сейчас вот собираюсь ехать в Уфу на неделю и решила заодно сдать на обмен загран, так как через пол года заканчивается. Там теперь все строго...срочно не делают и забрать можно только самому. Вот у меня такой вопрос: где взять анкету в электронном виде которую примут в уфимском овире? у меня есть анкета московкая(из московского паспортного стола), совподают ли они? заранее спасибо=)))
Я ездила в апреле-мае, мне за 10 дней сделали паспорт через мид за 3 тысячи рублей.
Лидия Семеновна, (3472) 776699
Это какая-то турфирма, название не помню.
Kudrawka
22.06.06 в 03:11
Вот у меня такой вопрос: где взять анкету в электронном виде которую примут в уфимском овире? у меня есть анкета московкая(из московского паспортного стола), совподают ли они? заранее спасибо=)))
Форма заявления везде одна и та же, т.к. утверждается она на федеральном уровне. В электронном виде можно вытащить из любой правовой базы (Гарант или Консультант+), если есть возможность. Если нет - могу выслать на эл. адрес.
прямо надо заметить, что счас не лучшее время для получения з паспорта , сезон отпусков..там творится ужас что..примерно год назад я всего лишь вклеивала фото дочки в давно готовый паспорт свой, там было такое убийство........надо осенью заниматься такими вещами наверна..мне тоже уже пора менять и недавно рожденного сыночка вписывать заодно тоже
Kudrawka
22.06.06 в 03:18
При наличии "белой" московской регистрации можно спокойно сделать загранпаспорт в Москве, по месту регистрации. Говорю по собственному опыту, все это уже прошла сама (сегодня иду за новым паспортом

)
Официально установленные сроки для этого мероприятия - 4 месяца, но это максимум. Сами сотрудники паспортного стола при сдаче документов сказали, что из Башкирии ответы на запросы хорошо приходят, поэтому возможно будет готово раньше. Я сдала документы 4 апреля, паспорт был готов 15 июня, т.е. реально я ждала чуть больше 2-х месяцев. Действующий загранпаспорт у меня действует до ноября, но его придется аннулировать, несмотря на то, что в нем есть действующая полугодовая виза (годовые визы некоторые посольства переклеивают в новый паспорт).
to Kudrawka: я нашла на сайте
http://www.zagran-pasport.ru/anketa.htmно если не трудно вышлите на garievad@mail.ru
спасибо=)
на счет агенств, обзванивала уфимские, самое быстрое за 2 недели из -за того что много народу. я бы и сама не прочь делать осенью, но в Уфе буду только в это время, так что оставлю там паспорт, пусть делается....потом месяца через три заберу...надеюсь не потеряют=)
to Kudrawka: в том то и проблемма что нет ее..."белой" то=)
Kudrawka
23.06.06 в 09:58
Отправила, надеюсь, все откроется. Файл в формате RTF.
Обычно без проблем открывается в Wordе
to Kudrawka: спасибо, анкету получила. Еще вопрос: если прописка уфимская, а работаю я в москве они требую регистрацию или можно без нее подавать документы?
Kudrawka
23.06.06 в 01:06
QUOTE(Samyrai @ Jun 23 2006, 12:37 PM)

to Kudrawka: спасибо, анкету получила. Еще вопрос: если прописка уфимская, а работаю я в москве они требую регистрацию или можно без нее подавать документы?
Они это кто? Если в Москве подавать, то конечно требуют, в подтверждение, что Вы к ним по месту пребывания относитесь. Вы обращаетесь в тот же паспортный стол, который Вам регистрацию выдал.
А если в Уфе, то, думаю, что не надо.
Полный порядок, в т.ч. исчерпывающий перечень документов, который Вы должны предъявить, содержит ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ (по-моему, ее текст есть на том же сайте, где вы нашли образец анкеты).
достаточно собрать необзодимый пакет документов и оформить доверенность у нотариуса на кого-л. - тогда и оформление, и получение загранпаспорта сможет осуществить за вас доверенное лицо.
Всем спасибо за советы. Я тут узнала еще кое что, некоторые агенства в Уфе делают мидовские паспорта за 2300, в Москве это стоит 4500 - 5000. Причем ваше присутствие не обязательно. Правда есть нюанс, необходим ваш российский паспорт, т.к. в него теперь ставят печать с номером вашего загран -паспорта(я делала свой предыдущий паспорт 5 лет назад и об этом не знала) ну вот собственно и все
to Kudrawka: на том сайте действительно все есть...так что теперь с оформлением думаю проблемм не будет=)
Если есть доступные 250-300 американских рублей проще обратиться в турфирму. Они тут примут все документы, сделают нужные копии, заполнят анкеты и сделают МИДовский ЗП. Просто времени на проверкеу уйдет чуть дольше, пока из МИДа запрос уйдет в Уфу, пока обратно вернется, потом очередь на изготовление самого паспорта. Короче в 1,5 месяца можно уложиться.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.