Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про дорогу из Уфы в Москву на авто
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Страницы: 1, 2
DVO
Приветствую вас, друзья!

Прошу ответить уфимцев, переехавших в Москву.
Я тоже собираюсь в Москву перебираться (через 10 дней).

В Уфе привык ездить на машине (девятка средних лет) ежедневно.

Вопросы:
1. Насколько реально ездить по Москве (с уфиским стажем 3 года)?
2. Стоит ли перегонять машину?
3. Если стоит, то самому или совместно с кем-то?
4. Может есть желающие составить компанию в поездке из Уфы в Москву?
5. Может вообще лучше поручить это дело кому-то (дороги не знаю)?

Можно отвечать на незаданные вопросы по теме wink.gif

Спасибо.
Всем кто меня знает - большой привет! smile.gif

Fray
Попробую ответить.
1. Ездить абсолютно реально. Тем более с таким стажем. И лучше без знака "У" smile.gif Чморить будут. Карта автодорог - лучший друг и должна быть у каждого. Причем бывают разные - надо удачную брать.
2. Если брать машину тут - то зарегистрирваоть ее сможет только москвич или подмосковец. У нас тут народ просил сотрудников по работе на себя оформить. А сами ездили по доверенности. С уфимскими номерами - закон в приницпе не запрещает. И кто-то мне говорил, что и менты реже беспокоят. Им не хочется связываться с дальними уфимскими отделениями для некоторых дел. Аналогичное, кто-то в Уфе с мос. номерами говорил. Им свои интереснее smile.gif
3. Как нравится. Особенно неприятно в Татарии. Любят там гаишники всех стопить и придираться. Также, если везти комп, например, то с тебя в Татарии налог возьмут порядка 1000-1500р. Из Москвы так. Из Уфы не знаю. Один уфимец частенько ездит в Уфу. Выезжает в полночь и часам к 15 приезжает. Дорога, в целом, хорошая.
4. я уже тут smile.gif
5. купи авто-атлас и езжай сам. но конечно, лучше не одному. НУ и надо понимать, что рулить долго придется, с перерывами на туалет и перекусить. Поэтому лучше вдвоем.
Haribda
Прежде всего следует понимать, что езда по Москве на машине - это стояние в пробках. С этой точки зрения, метро зачастую более быстрый и всегда гарантированный по времени способ добраться до места.

Машина в Москве по сравнению с метро более удобна для кольцевых передвижений, т.е. там, где человеку надо ехать метром до кольца, пересаживаться, пересаживаться, ехать от кольца машина может дать реальные преимущества.

Плюсы машины для меня - не толкаться в метро, меня это в последнее время сильно напрягает.

Машина дает возможность снять-купить квартиру в Москве подешевле за счето того, что она расположена далеко от метро.

Следует понимать, что ремонт машины в Москве значительно дороже Уфимского.

Московское ОСАГО тоже. Это аргумент в пользу Уфимской регистрации транспорта. Минусы - для получения ОСАГО и ТО придется ездить в Уфу. Еще минусы Уфимского номера,- машину могут вскрыть, считая, что в багажнике хозяин везет какие-то вещи из Уфы.

Вот. И ваще скоро статью напишу.
Haribda
Продолжаю.

Машина позволяет экономить деньги и время за счет закупок продуктов в гипермаркетах типа Ашан, Метро и т.п. Одна поездка позволяет в зависимости от степени жадности, размера багажника и размера холодильника обеспечить квартиру жрачкой на срок от недели до месяца по ценам, которые Уфе и не снились.

Ездить в Москве после Уфы сложнее. Прежде всего очень напряженное движение. Плотный поток. Движение бампер-в-бампер. Нелогичные повороты и развороты, охотничьи тропы. Необходимость 360 градусного зрения. 6ти полосных (в одну сторону!) проспектов в Уфе еще не придумали. Плюс сожнейшие развязки, которые являются причиной многих моих матюков. Например, южные развязки ТТК (третьего транспортного кольца) превосходят мои школьные знание по геометрии и стереометрии вмести взятые. Моё пространственное (именно пространственное!!!) мышление не в состоянии спрогнозировать (несмотря на развитые указатели) куда я попаду, если сверну на этот съезд.

Вообще, институт указателей очень развит. О приближении важного поворота или крупной улицы предупреждают заранее. Различных атласов дорожного движения тоже дофига. Надо тока покупать толковые.

Так что выжить автомобилисту в Москве можно smile.gif)
Eldorado
Ездить-то реально, но очень долго. Пробки просто достали. В центре припарковаться - большая проблема.
Если ездить на работу далеко - то на метро получается существенно быстрее (а с учетом цен на бензин еще и существенно дешевле smile.gif)
Я в последнее время на работу езжу на метро.
А из особенностей московской езды я бы отметил:
По дорогам ездят с той скоростью, с которой могут. Гаишник с радаром - большая редкость.
Еще нельзя тормозить на желтый свет - тебе просто въедут в задницу.
Наибольшие трудности лично мне на начальном этапе доставило освоение развязок Третьего Кольца - не один раз я проскакивал нужные ответвления или поворачивал не в те, что нужно.
Рекомендую сначала поездить по основным предстоящим маршурутам по выходным - спокойно, не торопясь, да и машин поменьше.
DVO
QUOTE (Haribda @ Nov 5 2004, 11:38 AM)
Плюсы машины для меня - не толкаться в метро...
Машина дает возможность снять-купить квартиру в Москве подешевле...
Следует понимать, что ремонт машины в Москве значительно дороже Уфимского...
Это аргумент в пользу Уфимской регистрации транспорта...
Продолжаю...
Машина позволяет экономить деньги и время...
Ездить в Москве после Уфы сложнее...
Вообще, институт указателей очень развит...
Так что выжить автомобилисту в Москве можно smile.gif)

Денис, Дима - спасибо за ответы.

Я еще более укоренился в мысли, что машина в Москве нужна.
Как вариант атласа - хочу прикупить к своему iPAQу GPS-модуль, поставить карту и воткнуть в авто.

А вот с перегоном, наверное подожду немного, полечу самолетом, а машину перегоню позже, т.к.:
1. Пока не нашел "напарника" для поездки
2. Пока не решен квартиный вопрос в Москве (буду еще искать съемную квартиру)
3. Немного стремно везти с собой на авто кучу мелкой и дорогой электронники

Плюсы в поездке "сразу":
1. больше багажа, чем на самолете можно привезти
2. дешевле

Минусы: есть риски (причем очень концентрированные) - в дороге ведь все бывает smile.gif))

Вопрос про дороговизну ремонта - насколько все дороже?
Можно примеры какие-ни-будь конкретные (в апроксимации для девятки) привести?
Кузовной, ходовой, электронника, движок, мойка... smile.gif
Запчасти то, как я понимаю, так же должны стоить.
А стоимость ремонта (по крайней мере, у нас в Уфе в большинстве случаев рассчитывается от стоимости деталей).

Вдруг у меня вся машина как 2 мойки и замена дворников в Москве стоит smile.gif))

Механизатор
Добавлю своих 5 копеек.

Транспортное движение в столице переживает этап трансформации - внутри Садового многие улицы и переулки становятся односторонними. Т.к. этот процесс плавный, а в планах - 200 улиц, то он затянется на год, увеличивая энтропию.
Guest
QUOTE (Eldorado @ Nov 5 2004, 11:44 AM)
Ездить-то реально, но очень долго. Пробки просто достали. В центре припарковаться - большая проблема.
Если ездить на работу далеко - то на метро получается существенно быстрее (а с учетом цен на бензин еще и существенно дешевле smile.gif)
Я в последнее время на работу езжу на метро.
А из особенностей московской езды я бы отметил:
По дорогам ездят с той скоростью, с которой могут. Гаишник с радаром - большая редкость.
Еще нельзя тормозить на желтый свет - тебе просто въедут в задницу.
Наибольшие трудности лично мне на начальном этапе доставило освоение развязок Третьего Кольца - не один раз я проскакивал нужные ответвления или поворачивал не в те, что нужно.
Рекомендую сначала поездить по основным предстоящим маршурутам по выходным - спокойно, не торопясь, да и машин поменьше.

Да уж. Вот меня Проспект октября (в Уфе) сейчас убивает.
Трамвайные пути убрали. Дорогу расширили. Хорошее покрытие
сделали. И поставили на пути ТРЕХ радарщиков... smile.gif))

Я как раз недавно (год назад) перешел на иную тактику проезда
перекрестков (на желтый сейчас газую, а раньше тормозил).
Как теперь понимаю - Московсвкую smile.gif))

rnt
Использование карманного компа с gps модулем очень полезная в Москве штука. Я сам с таким ездил по Москве пару месяцев. Только надо не пожалеть денег и купить хорошую карту (у меня была PocketGPS pro). Эта карта позволяет при абсолютном незнании Москвы приехать на нужный адрес без лишних плутаний.
Правда надо отметить что по первым разам от неправильного поворота на развязке третьего транспортного кольца она не помогает.

Обычная же карта типа Ozi практически бесполезна. Она просто скажет в каком районе Москвы ты находишься но не подскаджет куда чейчас надо ехать.

А дорогу из Уфы в Москву лучше на два дня запланировать. Я так ехал и в Москву и из нее, с остановкой в Казани. У меня оба дня получилось примерно по 12 часов за рулем.

Если собираешься везти дорогую и массивную электронику, комп например - озаботься чтобы у тебя были документы на технику. Я так понимаю особо не важно какие - главное ДОКУМЕНТЫ. На любопытных гаишников это слово в сочетании с какими нить бумажками с печатью действует благосклонно.

Отсутвие документов возможно придется компенсировать в денежном эквиваленте.
Mumboer
На пик тебе машина зимой.
1. может начать загнивать(реагент)
2. не ты так в тебя (количество придурков на дорогах потрясающе)
3. за зиму слегка освоишься, определишься с проживанием
А весной спокойно съездишь забирешь
VovaMoscow
QUOTE (rnt @ Nov 5 2004, 03:52 PM)
Использование карманного компа с gps модулем очень полезная в Москве штука. Я сам с таким ездил по Москве пару месяцев. Только надо не пожалеть денег и купить хорошую карту (у меня была PocketGPS pro). Эта карта позволяет при абсолютном незнании Москвы приехать на нужный адрес без лишних плутаний.
Правда надо отметить что по первым разам от неправильного поворота на развязке третьего транспортного кольца она не помогает.

Обычная же карта типа Ozi практически бесполезна. Она просто скажет в каком районе Москвы ты находишься но не подскаджет куда чейчас надо ехать.

А дорогу из Уфы в Москву лучше на два дня запланировать. Я так ехал и в Москву и из нее, с остановкой в Казани. У меня оба дня получилось примерно по 12 часов за рулем.

Если собираешься везти дорогую и массивную электронику, комп например - озаботься чтобы у тебя были документы на технику. Я так понимаю особо не важно какие - главное ДОКУМЕНТЫ. На любопытных гаишников это слово в сочетании с какими нить бумажками с печатью действует благосклонно.

Если кто знает:
Хотелось бы узнать подробнее про документы на комп и тп. Вообще насчет юридичексих прав - а нужно ли мне с собой носить документы и чеки на ручные часы, сотовый телефон и тп)) Имеет ли право ГАИшник что то сделать если в салоне лежит комп и какие права у него есть. Вопрос с учетом нашего российского беспредела конечно немного абстактный но все же...
g-al
ездил три года по москве с уфимскими номерами . за три года остановили гаи раза 4 (ну может 5). 1 раз штраф 100 рублей. На московских номерах тормозят чаще, но все равно ни в какое сравнение с остановками в уфе не идет.(на ноябрьские был в уфе три дня - гаи остановило 3 раза для проверки документов)
про дорогу москва -уфа - ездил раз 7 туда-обратно(может больше). рекорд 14 часов (полная дорога от точки а в точку Б). обычно выезжаю из москвы в 4 утра приезжаю в уфу в 24 (время местное) т.е 18 часов.
лучше не ехать весной - дорога отвратительная, ездил в апреле - поменял 2 колеса.
на кой хрен карта нужна? едешь по трассе и все. все время по главной. заблудиться негде. (если только в НЧ пропустишь указатель)
если ехать с ночевкой из уфы ночевал в кугесах (700 км , около чебоксар).
в уфу - лысково (км 40 после НН).
В дорогу лучше взять радаро детектор - очень нужная вещь.
может что-то забыл - задавай вопросы, отвечу.
g-al
QUOTE (VovaMoscow @ Nov 15 2004, 04:24 PM)
QUOTE (rnt @ Nov 5 2004, 03:52 PM)
Правда надо отметить что по первым разам от неправильного  поворота на развязке третьего транспортного кольца она не помогает.

Если кто знает:
Хотелось бы узнать подробнее про документы на комп и тп. Вообще насчет юридичексих прав - а нужно ли мне с собой носить документы и чеки на ручные часы, сотовый телефон и тп)) Имеет ли право ГАИшник что то сделать если в салоне лежит комп и какие права у него есть. Вопрос с учетом нашего российского беспредела конечно немного абстактный но все же...

мне кажется если гаишник спросит документы на комп - его можно смело посылать в ж.только вежливо. задача гаи - проверить документы на машину. осмотр салона - в присутсвии понятых на стационарном посту гаи. рекс вез телевизор в салоне, никто ничего не стпрашивал.
мне в уфе какойто гаишник както попросил предъявить чек на магнитолу (это году в 98 было) я ему отказал. и спокойно поехал дальше.
Haribda
QUOTE (g-al @ Nov 17 2004, 07:09 AM)
рекорд 14 часов (полная дорога от точки а в точку Б)

Отличный результат!

Мой:
Москва-Уфа: 13 часов, включая потерянные в Башкирии полчаса на плутание :)))
g-al
QUOTE (Haribda @ Nov 17 2004, 10:14 AM)
QUOTE (g-al @ Nov 17 2004, 07:09 AM)
рекорд 14 часов (полная дорога от точки а в точку Б)

Отличный результат!

Мой:
Москва-Уфа: 13 часов, включая потерянные в Башкирии полчаса на плутание smile.gif))

вообще по покрытию расстояний на авто мой рекорд.
мюнхен-кельн 4 часа 30 минут (включая стояние 30 минут около франкфурта изза проливного дождя, пробки на выезде из мюнхена, заправку) - расстояние 580 км. Если бы в россии были такие дороги до уфы часов за 9 можно было бы доехать.

а где ты в башкирии умудриля заплутать?
VovaMoscow
QUOTE (g-al @ Nov 17 2004, 10:39 AM)
http://g-al.narod.ru/images/030812m7/index.html

там кажись Витя Хазов на фото?
g-al
QUOTE (VovaMoscow @ Nov 17 2004, 11:06 AM)
QUOTE (g-al @ Nov 17 2004, 10:39 AM)
http://g-al.narod.ru/images/030812m7/index.html

там кажись Витя Хазов на фото?

нет, там же подпись "Раис делает пи-пи". Это Рекс.
Haribda
QUOTE (g-al @ Nov 17 2004, 07:20 AM)
а где ты в башкирии умудриля заплутать?

Сам до сих пор не понимаю. Леший попутал :))

Шел ночью, без карты, и начал понимать, что дорога как-то мало похожа на федеральную трассу :))) Остановился у населенного пункта, достал карту, долго матерился, так как либо +30 км объезд, либо +30 км обратно. Нашел на карте какую-то тропу и зафигачил по ней.

Насыпная дорога из гравия на 2 метра выше поля по которому она проложена. Ну я и втопил по ней стошку. А там менты спят :))) Аллах акббра: либо не проснулись, либо лень было выяснять какого хера машина с московскими номерами бороздит башкирскую глубинку на дикой скорости :)))

Потом помню, как на такой же скорости разгонял в какой-то сонной деревне гусей и коров :)))
Haribda
QUOTE (g-al @ Nov 17 2004, 07:20 AM)
вообще по покрытию расстояний на авто мой рекорд.
мюнхен-кельн 4 часа 30 минут (включая стояние 30 минут около франкфурта изза проливного дождя, пробки на выезде из мюнхена, заправку) - расстояние 580 км. Если бы в россии были такие дороги до уфы часов за 9 можно было бы доехать.

Казантип (Крым) - Москва. 1444 километра. Если не считать 2 часа, потораченные на границе Украины с Россией, то 15 часов. Остановки только для того, чтобы налить и отлить :))))
Guest
QUOTE (Haribda @ Nov 5 2004, 11:25 AM)
Московское ОСАГО тоже. Это аргумент в пользу Уфимской регистрации транспорта. Минусы - для получения ОСАГО и ТО придется ездить в Уфу.

год назад купил полис ОСАГО в Уфе в Ингосстрахе (на Комсомольской)
в этом году приехал в офис Ингосстраха в Москве (метро пр. Вернадского)
Все мои данные были у них в базе, без проблем застраховали в течении 5-ти минут и ещё и скидку сделали 5%. Цена не отличается от уфимской.
Машина зарегестрирована в Уфе smile.gif
g-al
Вроде уфимская осага должна быть дешевле московской?
TSR
одинаково
Egoist
"НАЛЕВО" В МОСКВЕ НЕ ЕЗДЯТ Личный опыт

вот хорошая статья в Известиях, как чувствуют себя в Москве водители из других областей

..... мы с другом из Питера уже час крутились на развязке Кутузовского проспекта с Минской улицей, пытаясь уехать по Кутузовскому в сторону МКАД. Какой идиот рисовал эти указатели!!!

g-al
QUOTE (Egoist @ Nov 23 2004, 22:49)
"НАЛЕВО" В МОСКВЕ НЕ ЕЗДЯТ Личный опыт

вот хорошая статья в Известиях, как чувствуют себя в Москве водители из других областей

..... мы с другом из Питера уже час крутились на развязке Кутузовского проспекта с Минской улицей, пытаясь уехать по Кутузовскому в сторону МКАД. Какой идиот рисовал эти указатели!!!

Я конечно согласен , что не все иделально в Москве с указателями, но:
1. В других городах указателей намного меньше, и ситуация близка к практическому их отсутсвию. в уфе например, много указателей?
2. Знаки действительно трудно прочитать когда едешь по кутузовскому со скоростью в 100 км.ч, в левом ряду. Ну так не лезь туда. Не знаешь города, плетись за троллейбусом и читай знаки.
3. нет левых поворотов - и слава богу! чем меньше тем лучше. левый поворот - причина пробки.Мне тоже поначалу знак прямо и налево снился.потом привык.
4.Купи нормальную карту со знаками и развязками.
5.Видимо питерцы из статьи читают только первую строку, на указанных указателях кутозовский chr(10) мкад, кутозовский chr(10) центр
6.ездил я по германии , там тоже хрен поймешь перекрестки со светофорами и разными стрелками.Указателей конечно больше, но вот указатели улиц маленькие такие, с козявым шрифтом. А вообще если уж с германией сравнивать - так там и дороги лучше и чище, и все тебя пропускают,и скорость по городу 50, и штрафы нереально высокие.

Механизатор
Удивительно правдивые зарисовки с московских улиц .....
http://www.livejournal.com/users/safee/287...751.html#cutid1
Haribda
QUOTE (Механизатор @ Dec 1 2004, 05:37)
Удивительно правдивые зарисовки с московских улиц .....

Респект!
Linar
QUOTE(Guest @ Nov 18 2004, 11:17 AM) *

QUOTE(Haribda @ Nov 5 2004, 11:25 AM)
Московское ОСАГО тоже. Это аргумент в пользу Уфимской регистрации транспорта. Минусы - для получения ОСАГО и ТО придется ездить в Уфу.

год назад купил полис ОСАГО в Уфе в Ингосстрахе (на Комсомольской)
в этом году приехал в офис Ингосстраха в Москве (метро пр. Вернадского)
Все мои данные были у них в базе, без проблем застраховали в течении 5-ти минут и ещё и скидку сделали 5%. Цена не отличается от уфимской.
Машина зарегестрирована в Уфе smile.gif

поднял старую тему, но вопрос актуален для меня именно сейчас.
подскажите, кто в курсе дела.
хочу пригнать машину из башкирии. кроме затрат на саму поездку, на что еще нада будет раскошелиься?
страховка:-подойдет ли башкирский полис?
-в случае аварии насколько сложно будет получить деньги в москве с полисом из башкирии?какие проблемы могут возникнуть?
-стоит обновить ее там(вроде есть еще пару месяцев в запасе) или же гнать побыстрее?
-как решаете вопрос с парковкой?
-техосмотр? дома всегда проходил у своих гаишников, здесь сложнее наверное
-нужно ли становиться на учет? в чем плюсы и минусы?
- еще что нибудь, про что я еще не знаю?

g-al
QUOTE(Linar @ Aug 21 2006, 10:55 AM) *
хочу пригнать машину из башкирии

Зачем тебе здесь машина? В Москве олично развита система общественного транспорта.
подойдет ли башкирский полис?

- полич башкирский одойдет
в случае аварии насколько сложно будет получить деньги в москве с полисом из башкирии?какие проблемы могут возникнуть?

- вопрос про деньги непонял. Если ты когощнибудь долбанешь - это будут его проблемы как из башкирии деньги получить. Если деньги по Каско - то зависит от страховой. Если у страховой филиал в Уфе есть - то не проблема.

- ОСАГо можно купить здесь - получиться джаже дешевле чем у москвичей. КАСКО - тоже самое.
как решаете вопрос с парковкой?

в москве обязательно надо ставить на ручник и передачу. Указ мера smile.gif
техосмотр

Удаленное и уголовно преследуемое получение ТО из Уфы, ну или катаца каждый год на ТО. Теоретически мождно и в москве пройти ТО по временной регистрации , но примеров не знаю

Linar
QUOTE(g-al @ Aug 21 2006, 12:48 PM) *

Спасибо, Гал!
честно сказать, я не совсем понимаю людей, котрые имея возможности не ездят на своей машине, а лезут в метро и на автобус и т.д. может это пока так, а когда сам поезжу поменяю мнение.
Vinya
Насчет 9-ки я могу сказать тебе много всего, сама езжу на 14-ой с уфимскими номерами и все нормально. Максимальный штраф за выезд на встречку - 200 рублей. Но я девочка и это немаловажно)))) Улыбки всякие, хиханьки и прочее очень спасают. Главное - палку не перегнуть. Насчет страховки, я свою машину страховала в Москве (благо, филиал СО Асоли здесь имеется), но вот за разбитое стекло они мне маловато насчитали, бесстыдники (у меня еще и КАСКО). Но я с ними просто пока не разобралась, а собираюсь. Машину я перегоняла зимой, когда на скользских дорогах шастали камикадзе-камазисты. Жуть полная! Но я перегоняла не одна. И ехала я через Самару, Пензу, Рязань, а не через Казань, потому что в Татарии очень жесткие менты. Очень много требуют денег. Так что я поехала по М5! И тебе советую.
По ремонту, блин, здесь очень большие проблемы с топливом. Я заправлялась на Татнефти, у меня начал прыгать тахометр на холостом ходе. Мне порекомендовали БиПи, типа там самый нормальный бензин. Он дороже, но поверь, он того стоит. По запчастям, цены практически такие же, может быть чуть выше, все зависит от места, где ты покупаешь. Самое лучшее место - либо рынок в Кунцево, либо Автокемпы. А вот за работу здесь могут нормально стрясти. Мне поменять стекло правое боковое работа обошлась в 600 рублей. Так что считай. Комп.диагностика стоит 600 руб., сход-развал 700-800, полная мойка - 500. В принципе и не много, но и не мало.
А вот с парковкой и правда беда. И с хранением машины на ночь тоже, стоянки дороговато выходят, так что ищи квартиру с гаражом (мне повезло, тьфу-тьфу-тьфу).
Ну а в целом, скажу я тебе, я приехала сюда, покаталась 2 месяца на метро и поняла, что это не мое. Потом поехала в Уфу, привезла авто и теперь горя не знаю))) А с парковкой знаешь как решаю? Кладу на панель блокнотик с телефоном и именем, если кого-то загородила, и ухожу. А что? Все так делают...все лучше, чем тебя эвакуатор заберет или кто-либо зацепит. И к тому же, это уважение к тому, кого ты так непорядочно загородил. Главное, помни про улыбку в 100 зубов и удивленный вид, типа "а я даже не думала, что вы собрались уезжать...конечно, конечно, сейчас все уберу"))))))) дурака вежливого включай и мир у твоих ног))))) гыгыгы))))
Linar
QUOTE(Vinya @ Aug 21 2006, 01:32 PM) *

Насчет страховки, я свою машину страховала в Москве (благо, филиал СО Асоли здесь имеется), но вот за разбитое стекло они мне маловато насчитали, бесстыдники (у меня еще и КАСКО).

кто-то мне сказал, что для страховки надовстать здесь на учет, или это зависит от страховщиков?ставят ли на учет машину,если у меня временная регистрация, владелец в башкирии, а я по страховке?

что за 9-ка?
g-al

Насчет страховки, я свою машину страховала в Москве (благо, филиал СО Асоли здесь имеется), но вот за разбитое стекло они мне маловато насчитали, бесстыдники (у меня еще и КАСКО).

В нормальных страховых стекло меняют в пять минут. Когда у меня ТАЗик был страховал в Гаранте. Дешево и нет проблем с ремонтом. И надо выбирать не деньги , в случае ущерба , а ремонт.
Машину я перегоняла зимой, когда на скользских дорогах шастали камикадзе-камазисты. Жуть полная! Но я перегоняла не одна. И ехала я через Самару, Пензу, Рязань, а не через Казань, потому что в Татарии очень жесткие менты. Очень много требуют денег. Так что я поехала по М5! И тебе советую.

Не так страшны татарские менты , как их малюют. Недавно по M7 ездил туда и обратно. Хлопнули за обгон - без красивых глаз и денег отпустили. Второй раз уже в татарии. M5-m7= 200 км

Я заправлялась на Татнефти, у меня начал прыгать тахометр на холостом ходе. Мне порекомендовали БиПи, типа там самый нормальный бензин. Он дороже, но поверь, он того стоит.

На БиПи бензин с самым большим количеством добавок. О этом уже 100 раз писали - хочешь убить движок - заправляйся на БиПи.

А вот с парковкой и правда беда. И с хранением машины на ночь тоже, стоянки дороговато выходят, так что ищи квартиру с гаражом (мне повезло, тьфу-тьфу-тьфу).

Если есть КАСКО и каждый день ездишь,зачем тратиться на стоянку или гараж?

Egoist
QUOTE(g-al @ Aug 21 2006, 02:01 PM) *

На БиПи бензин с самым большим количеством добавок. О этом уже 100 раз писали - хочешь убить движок - заправляйся на БиПи.

Скажи, а каким ты советуешь пользоваться бензиновым оператором. И как ты думаешь, если там столько присадок, да и не только на BP, какой стоит заливать 92 или 95? В 92 втором, хоть присадок меньше.

С этой точки зрения, КАСКО вообще очень выгодная услуга автолюбителю. Допустим стоит 100 рублей в сутки стоянка, умножай на кол-во дней в году на 100 = 36 500 руб. Т.е. ты тратишь на стоянку такую сумму. КАСКО стоит дешевле. Уж на ВАЗ точно. ВЫВОД: покупайте КАСКО, сэкономите на стоянке или на аренде гаража.
Только если я не ошибаюсь, в страховом договоре есть оговорки, при которых обязательства страховщика теряют силу. ...машина должна быть на охраняемой территории (смысл такой, точно не помню)
Как ты считаешь, каким образом можно обойти этот пункт.
Vinya
to g-al
ну ни фигааааа, а где тогда заправляться????? порекомендуйте заправки, народ!!!

насчет СО Асоль, они мне сами сказали, давай ты сама поедешь и сделаешь свое стекло, а мы тебе деньгами. Ну я и согласилась. Кто же знал, что они обманщики??? Я то по наивности своей и повелась, блин!(((

А гараж мне достался как бонус к квартире (ракушка под окнами). Типа, только сейчас при съеме квартиры в Новогиреево - ракушка в подарок!)))) гыгыгы))) шучу, конечно, но и правда повезло

to Linar
на самом деле, я про учет и регистрацию не знаю. просто когда переезжала на авто, сначала узнала, есть ли филиал в Москве. По-моему, они здесь все машины страхуют, независимо от места прописки хозяина....хотя может он и понадобиться...

QUOTE(Egoist @ Aug 21 2006, 01:24 PM) *

Скажи, а каким ты советуешь пользоваться бензиновым оператором. И как ты думаешь, если там столько присадок, да и не только на BP, какой стоит заливать 92 или 95? В 92 втором, хоть присадок меньше.

Мне, когда я машину покупала, сказали, чтобы я на 95 ездила. Я для разнообразия попробовала 92. И что бы вы думали? Они просто перестала "парить"))) И я снова вернулась на 95. Ну конечно я не стала двигатель мучить и заправилась только единожды 92...чтобы окончательно понять, что он мне не подходит.
Но вопрос насчет выбора заправки и топлива очень серьезный. Потому как машинка сильно страдает из-за г....(пардон)
Linar
QUOTE(Vinya @ Aug 21 2006, 02:34 PM) *

Но вопрос насчет выбора заправки и топлива очень серьезный. Потому как машинка сильно страдает из-за г....(пардон)

может надо просто приглядываться на те заправки, где больше солидных иномарок? кто нибудь заправлялся 98?
Vinya
QUOTE(Linar @ Aug 21 2006, 01:37 PM) *

может надо просто приглядываться на те заправки, где больше солидных иномарок?

Думаешь, иномарки показатель? Я вот на БиПи постоянно за иномарками в очередях стою. Там отечественных практически не бывает...но тем не менее, качество бензина, как говорят, не очень. Хотя я не жалуюсь. Если сравнивать Татнефть и БиПи, то я выбираю БиПи....да и карточка малина тоже радует)))
Linar
QUOTE(Vinya @ Aug 21 2006, 02:48 PM) *

QUOTE(Linar @ Aug 21 2006, 01:37 PM) *

может надо просто приглядываться на те заправки, где больше солидных иномарок?

Думаешь, иномарки показатель? Я вот на БиПи постоянно за иномарками в очередях стою. Там отечественных практически не бывает...но тем не менее, качество бензина, как говорят, не очень. Хотя я не жалуюсь. Если сравнивать Татнефть и БиПи, то я выбираю БиПи....да и карточка малина тоже радует)))

конечно, если просто заехать на заправку, увидев там какой-нибудь ягуар, то это не о чем не говорит, просто у тебя есть наверно определенный маршрут по дороге на работу и обратно, а та по дороге есть несколько заправок, я думаю, что я бы обратил бы внимание на те заправки где постоянно больше клиентов. я так думаю
Fray
просто информации ради:
заправляюсь на ТНК. карточка от них. их полно - это удобно. Но бензин по отзывам не лучший. но и не самый плохой. 95 пользую.

вобще, бензин отличается от заправки до заправки даже в рамках одной сети.
как тут советуют на работе, лучше выбрать одно и тоже место - и только там заправляться. тогда хоть микс примесей будет минимальным.
мне больше всего нравится заправка ТНК на Севастопольском после перекрестка с Обручева справа, если из центра ехать. после нее машина вполне хорошо едет сразу.

а так, москвичи говорят, что бензина нормального нет нигде sad.gif но на no-name заправках вообще отстой.
Vinya
QUOTE(Fray @ Aug 21 2006, 02:22 PM) *

просто информации ради:
заправляюсь на ТНК. карточка от них. их полно - это удобно. Но бензин по отзывам не лучший. но и не самый плохой. 95 пользую.

вобще, бензин отличается от заправки до заправки даже в рамках одной сети.
как тут советуют на работе, лучше выбрать одно и тоже место - и только там заправляться. тогда хоть микс примесей будет минимальным.
мне больше всего нравится заправка ТНК на Севастопольском после перекрестка с Обручева справа, если из центра ехать. после нее машина вполне хорошо едет сразу.

а так, москвичи говорят, что бензина нормального нет нигде sad.gif но на no-name заправках вообще отстой.

Тебе везет, у тебя машина иностранная. У нее хоть мозгов поболе, чем у меня будет...)))
Кстати, мне тоже говорили, что либо ТНК либо БиПи. В одном сервисе даже сказали, что ТНК и БиПи - одно и то же топливо, но мол цены и бренды разные. Не знаю, может утка, а может и правда!!!
Народ, что мы мучаемся? Давайте уже откроем сетку Башкирнефтепродукта??? Представляете, да у нас от клиентов отбоя не будет. Моя ласточка от 95 Башкирнефтепродукта летала по Проспекту Салавата Юлаева и горя не знала!!!)))
g-al
QUOTE(Egoist @ Aug 21 2006, 02:24 PM) *

советовать ничего не буду. Я просто написал что про БиПи 100 раз писал , про присадки. Сам давно забил , и заправляюсь где удобнее.

QUOTE(Egoist @ Aug 21 2006, 02:24 PM) *

С этой точки зрения, КАСКО вообще очень выгодная услуга автолюбителю. Допустим стоит 100 рублей в сутки стоянка, умножай на кол-во дней в году на 100 = 36 500 руб. Т.е. ты тратишь на стоянку такую сумму. КАСКО стоит дешевле. Уж на ВАЗ точно. ВЫВОД: покупайте КАСКО, сэкономите на стоянке или на аренде гаража.
Только если я не ошибаюсь, в страховом договоре есть оговорки, при которых обязательства страховщика теряют силу. ...машина должна быть на охраняемой территории (смысл такой, точно не помню)
Как ты считаешь, каким образом можно обойти этот пункт.

Меняй страховую smile.gif

У меня в договоре с Гарантом было (про угон)
- при наличии электронной и механической противоугонной системы - оставляй где хочешь - возмещение 100%
- если нет хотябы одной то на охр стоянке -возмещение 100%, вне 50%

QUOTE(Vinya @ Aug 21 2006, 02:34 PM) *

Мне, когда я машину покупала, сказали, чтобы я на 95 ездила. Я для разнообразия попробовала 92. И что бы вы думали? Они просто перестала "парить"))) И я снова вернулась на 95. Ну конечно я не стала двигатель мучить и заправилась только единожды 92...чтобы окончательно понять, что он мне не подходит.

RTFM написано - 92-95. Заправляя 95 вы только тратите свое бабло.
другое дело что зажигание будет разное для 92 и для 95, т.е. если отрегулировано на 95 то на 92 ехать не будет.

Vinya
QUOTE(g-al @ Aug 21 2006, 03:36 PM) *

RTFM написано - 92-95. Заправляя 95 вы только тратите свое бабло.
другое дело что зажигание будет разное для 92 и для 95, т.е. если отрегулировано на 95 то на 92 ехать не будет.

Ни фига, вот таких вот подробностей я ваще не знала...!!!
oleg408
другое дело что зажигание будет разное для 92 и для 95, т.е. если отрегулировано на 95 то на 92 ехать не будет

ну если кто-то еще до сих пор ездит на карбюраторных машинах - то да laugh.gif

есть в москве всего одна единственная заправка с гарантированно качественным топливом - это аджип на ленинградке (между ул. беломорской и каналом им. москвы), специально из центра езжу туда заправляться по выходным, благо бак 60 литров - на неделю хватает. Лично я заправляюсь 92-м, привык уже к 92-му - обективно разницу не чувствую, а если заправляться не на аджипе - вероятность попасть на бодяженный или пересыпанный присадками заметно ниже
g-al
QUOTE(oleg408 @ Aug 22 2006, 11:24 AM) *

другое дело что зажигание будет разное для 92 и для 95, т.е. если отрегулировано на 95 то на 92 ехать не будет

ну если кто-то еще до сих пор ездит на карбюраторных машинах - то да laugh.gif

или в случае отсутсвия датчика детонации.
Vinya
Вообще, я думаю, что если за автомобилем следить, то все беды и поломки стороной пройдут. А если запустить ее, то она и служить перестанет. Я когда тока купила авто, практически ничего не знала, кроме того, что масло надо менять. А теперь еще и про ремень ГРМ знаю и еще про какие-то фигли))))) Трудно быть блондинкой))) гыгыгы)))
И еще знаю про датчик детонации и про то, что есть карбюратор)))))))))
ОскарЫЧ
QUOTE(oleg408 @ Aug 22 2006, 07:24 AM) *
есть в москве всего одна единственная заправка с гарантированно качественным топливом - это аджип на ленинградке (между ул. беломорской и каналом им. москвы)

откуда дровишки можно узнать?
кем гарантировано качество топлива на указанной АЗС?
Львенок
QUOTE(Vinya @ Aug 22 2006, 01:55 PM) *

Вообще, я думаю, что если за автомобилем следить, то все беды и поломки стороной пройдут. А если запустить ее, то она и служить перестанет. Я когда тока купила авто, практически ничего не знала, кроме того, что масло надо менять. А теперь еще и про ремень ГРМ знаю и еще про какие-то фигли))))) Трудно быть блондинкой))) гыгыгы)))
И еще знаю про датчик детонации и про то, что есть карбюратор)))))))))

А разве у тя не инжектор???? ohmy.gif
Vinya
QUOTE(Львенок @ Aug 22 2006, 08:39 PM) *

А разве у тя не инжектор???? ohmy.gif

Почему же...инжектор. Просто я же теперь знаю много новых слов, вот и пользую)))
stepanov
всем привет!)
думаю с 2006 года хоть чтото да изменилось!)
собираюсь ехать из Мск в Уфу на машинке! В итоге по какой трассе лучше ехать и сколько занимает дорога по времени и деньгам? (топливо, питание в пути и т.д.)
заранее сенкс за ответы! smile.gif
ОскарЫЧ
QUOTE(stepanov @ 14.06.08 в 03:43) *

всем привет!)
думаю с 2006 года хоть чтото да изменилось!)
собираюсь ехать из Мск в Уфу на машинке! В итоге по какой трассе лучше ехать и сколько занимает дорога по времени и деньгам? (топливо, питание в пути и т.д.)
заранее сенкс за ответы! smile.gif

~1400 км по М7
времени ~18ч с остановками перекусить/заправиться/размяться
лучше ехать 2 водителями и меняться, питание взять с собой
расход денег зависит от многих факторов: расхода твоей машинки, трафика, соблюдения ПДД, везения на гаишников и т.п.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.