Вчера у меня был ровно год, как я переехала в Москву...я помню кажду мелочь. Вот спустилась по трапу в Шереметьево-2 8-часовой рейс Стартревэла, вот меня встретил с хоккейным баулом (у племянника одолжила, гы) приятель, и мы поехали по Ленинградке к Белорусской. Пробки, я возмущаюсь, зато есть время поговорить

Вот мне кидается на шею лучшая подруга, прям на парковке перед беларусским вокзалом, сдаем вещи в камеру хранения, идем покупать мне местную сим-карту....еще перчатки купила, кожаные, на распродаже за 100 рублей, гы

Потом позавтракали в кафе "Москва-Берлин" (эх, знала бы тогда я про "Суп", туда бы пошла

) и вот я уже еду в маршрутке на собеседование, параллельно скидываю смс с новым номером (кучу денег на это удовольствие потратила

)...будто это было вчера, ну ладно, не вчера, но месяц назад.
А Вы помните свой 1 день переезда? Рассказывайте!
Еще как помню...утро...Казанский вокзал...просто огромнейшие сумки....и.....(человек котрый должен меня встретить проспал, и меня никто не встречает)..."носильщик, носильщик", и мысли "что делать?", (адреса съемной квартиры, кот сняла фирма нет, куда звонить и куда ехать абсолютно не знаю), иду в направлении камеры хранения и о ЧУДО на встречу идет человек, тот кот проспал, ураааааааа.....такси... и мы дома....а потом разведка местности, закупка первоочередных вещей и ПОЕХАЛО... :-)
мой первый день в москве был без двух месяцев 4 года назад... помнится, въехали мы с женой на нашей загруженной по самую крышу домашним скарбом машине в москву по трассе м7 (шоссе интузиастов), пробки были, это да!!!... после двухдневного автопутешествия по зимней трассе голова уже плохо соображала, особенно когда выехав на садовое кольцо, вмсето надписи "садовое кольцо" я увидел надпись "земляной вал" (а кто меня предупредил, что это одно и тоже?). решив, что заблудились и едем не в ту сторону, я уже почти в истерике развернулся !!! посреди садового!!! как мне гудели и крутили пальцем у виска все водители.... но мало того, проехав еще какое-то время я понял, что мы ехали правильно и разворачиваться не надо было... ну я не долго думая и еще раз развернулся под всеобщие "одобрительные" гудки... а приехав на съемную квартиру, где нас должна была дожидаться наша подруга и временная соседка, мы ее не обнаружили... кое как дозвонились, оказалось, что она в гостях у друзей и друзья не хотят ее отпускать и приезжать домой она в связи с этим не собирается... мысленно рассказав ей о том, что мы про нее, про ее друзей и даже родственников на самом деле думаем, узнали их адрес и поехали искать... на машине поздно вечером в многомиллионном городе, в котором оказались пару часов назад уставшие после двухдневной зимней дороги.... долго искали... но нашли, взяли ключи и наконец-то завалились спать, т.к. утром надо было уже ехать на новую, теперь уже московскую работу...
Ну у меня переезд занял 3 дня...
Во вторник в обед выехал в Нефтекамск на автобусе
Переночевал у друзей
В среду после обеда погрузился в Камаз...
В четверг вечером после 30 часов тряски в Камазе выпрыгиваю на автобусной остановки на МКАДе в районе Перловки.
Солнечный июльский вечер, в кармане 1000 рублей, романтика...))))
Никто конечно ничего подсказать не может... Все не местные...)))))
Еще 15-20 минут ориентирования по карте на КПК пешком по Перловке и я возле дома сестры...
Справиться с домофоном не получается...
На обеих уфимских симках денег на посылку смсок уже не хватает, все было потрачено на выяснение как лучше добраться...
Остается только подождать пока кто-нибудь не выйдет из подъезда...
Еще пара минут и я в объятиях родственников, которых не видел лет 10...
Меломанка
10.11.06 в 03:12
12 июня 2003 года в 5 утра прибываю на казанский с одной сумкой, перехожу на ярославский, где договорились встретиться с встречающим меня молчелом. Сижу на сумке, читаю книжку распечатанную. Часа через 2 вырисовывается тень, и басом, не меня ли, девушка, ждете?

Садимся на электричку, едем в Мытищи.
12 июня, в Уфе праздник, того же и здесь ожидаю. Поехали гулять в Москву, первое, что увидела, это рынок возле вднх. куча народу, музыка, праздник жизни вобщем:)
Красная площадь, Тверская... народ гуляет, но все как то не то, нет того ощущения праздника, что в Уфе.
Помню, иду по красной площади и не могу поверить, неужели я в Москве.....
26 августа 2001 года, мне 16
весь день чувствовал себя идиотом
27 февраля 2006
Выхожу из поезда, звоню, меня встречает парнишка из агенства на машинке и мы едем смотреть квартирки...
после третьего варианта, поняв, что я утомился так что никуда ехать больше не хочу, заключаем договор, обмениваемся деньгами и разбегаемся...
Иду в душ, стелю постель попивая чай и ложусь спать - завтра уже на работу...
Biostacis
13.11.06 в 11:48
15 января 2006 года 7:50 ам.
Самолет Аэрофлота совершил мягкую посадку в аэропорту точно по расписанию.
За окном было +6, снега нет, везде цветет газон.
Далее 2 часа в дороге по маршруту Аэропорт-м.Речной вокзал-м.Новые черемушки, я дома.
Оставляю сумки, пью кофе, беру друга и едем в ИКЕА-АШАН, убиваем там пол дня, осматривая гипермаркеты и приобретая самые необходимые вещи для дальнейшего проживания в Москве.
Возвращаясь домой, на подходе к подъезду дома на меня сверху падает какашка

Эти подлые вороны.. ну их..
Отдыхаем до вечера, переодеваемся и едем осматривать центр.
В конце тяжелого дня мы идем в заведение с названием "Голодная утка" отмечать мой переезд в Москву.
Так началась моя новая жизнь на новом месте:)
Механизатор учета
13.11.06 в 02:45
QUOTE(Vinya @ Nov 10 2006, 08:09 AM)

Вот спустилась по трапу в Шереметьево-2 8-часовой рейс Стартревэла
Как удалось прилететь в Шарик-2 ?
Natasha-N
13.11.06 в 02:53
15.10.1998 г (через 2 мес после начала кризиса)
Мы въехали с трассы М5 на 2 машинах в Москву и сразу оказались а Рязанском проспекте, где заранее за 2 недели до того была снята мною небелированная однакомнатная кв. Жить я приехала с подругой. Провожающих было еще 2 чел (брат и знакомый). Разгрузились, сходили в магазин, приготовили пожрать, помылись и стали бухать, потом уснули. Только на следующий день поехали смотреть Москву, а на третий день провожающие уехали и мы с подругой остались выживать: искать работу, учиться вести самостоятельно без родителей хозяйство, учиться в аспирантуре, встречаться со всеми кого знали в Москве, изучать город, на покупки правда денег не было. Но было очень весело.
rijaia_sonia
13.11.06 в 03:23
А я помню только безбашенный секс на высоте 72 метров над землей (квартира на 24-м этаже) и нудистский пляж в Серебрянном бору ))) Для первого дня пребывания в МСК воспоминания более чем радужные.
Oleg Scout
13.11.06 в 03:28
Июнь 2006. Решение ехать в Москву родилось неожиданно. Через 2 дня спускаюсь с трапа в шереметево. Минимум знакомых, ни жилья, ни работы. С собой только 1 небольшой чемодан. Встретил друг, поехали в текстильщики через центр. Много много огней и всё такое огромное!
QUOTE(Механизатор учета @ Nov 13 2006, 02:45 PM)

так из голландии наверное
26 июня 2004 года, я вышла из уфимского поезда, перевезла за 500 рублей вещи с вокзала на вокзал, чтбы ехать в питер, сдала в камеру хранения и пошла пить по городу шампанское с друзьями московскими. потом ночным поездом в питер, где меня в 4 утра встречали сонные и злые приятели)) на машыне. когда они увидели мои 22 чемодана - офигели)))
заехала сразу в снятую для меня заранее квартиру, расплатилась, заключила договор и потом полдня спала, потом пошла гулять и изучать местность, искать магазины с едой.
потом была ночь, а утром приехала в гости сестра))
Кристина
13.11.06 в 07:01
17 лет 2003 год Август Поезд Уфа-Москва.......я с мамой с огромной клечатой сумкой с куууууучей вещей......Казанский вокзал.........потом общежитие моего Института.....грязная комната,старые обои.....ремонт в спешке! Ужас! Что я тут делаю? Потом учеба новые люди новые друзья и......Москва)))))))
16 марта 2005 года. Прилетел в очередную командировку самолетом Ноябрьск-Москва. Встретили, довезли до нашей гостиницы...на следующий день на работу...через несколько месяцев понял что командировка затянулась

...типа перевели из одного офиса в другой...эх...жалко отпуска...был 52 дня стал 28
Regina-004
13.11.06 в 11:33
6 августа 2001 г. Казанский вкзал, 2 огромные сумки и нас двое и ни кто не встречает, носильщик, камера хранения, метро и мы уже на работе. После работы идем и нам показывают наше жилье, отдают ключи и мы сразу на вокзал за своими шмотками. Распковались и спать, завтра опять на работу
12 мая 2004 года
Казанский вокзал, встретила тетя и мы поехали к ней в Красково.
Там брат, сестра и огромный кот!
А на следущий день уже на работу
Новые люди, новые эмоции - за месяц похудела на 8 кило

от всяких волнений!
3 ноября 2004г. Посадка в Аэропорту Внуково самолет долго не пускают на посадку и мы кружим над ночной Москвой У-а-у!!!!. Меня с тремя оргоменными сумками встречает мой любимый супруг. Дальше маршрутка до м. Ю.-З., Неимоверно долгое путешествие до м. ВДНХ. 15 мин пешком и вот мы на съемной квартире. А вот от сюда начинаеться самое интересное....
Квартира на первом этаже без штор, короче как в аквариуме, грязища такая что сложно описать.
Очень хотелось в тот момент, посидеть на дорожку выпить на посошок и домой в родные пернаты.
На следущий день отправилась гулять одна на ВДНХ, сейчас жутко стыдно, но я ВДНХ не нашла

По тусила по улицам и первое впечетление от Москвы: все население женского пола(от маленьких школьниц до древних старушек) с сигаретой в зубах; и все постоянно что-то жрут. Да и вообще впечатлений масса, всего и не расскажешь.
Посему, предлагаю встретиться, что-то давненько не видились
чото слабо помню, было воскресенье, приехали сразу на работу на арбат, чтоб завтра утром знать куда идти. потом на съемную квартиру на Филях - помню что был в шоке, после уфимских "евроремонтов"

из окна - вид на депо метропоездов, грязный снег, холодно, из окна дуло. сходили на рынок купили подушки и одеяла, вечером выпили с горя , на следующее утро вышли не на той смоленской, полчаса искали работу

а когда первые разы на машине ездили по садовому кольцу - то когда пропускали нужный поворот - не ехали дальше а тупо делали круг по садовому. а что такого?
28 октября 2003 года
приехала с подружкой. она на повышение квалификации, я так - от делать нечего, ну и между прочим на собеседование сходить. сходила - взяли :-) как и почему - не пойму до сих пор. хотя теперь не хватает той безбашенности. 30го октября поехала домой собирать вещи. вот уж не помню точно что я там думала, но через сутки на уфимском жд вокзале уже вышла с мыслью "идите все нах. мне и в уфе отлично". но мама видимо думала иначе. в общем 7го ноября того же 2003 года я оказалась в москве. и 10го уже вышла на работу. было тяжело...
но все в прошлом. теперь не жалею ни о чем :-)
складывается такое впечатление, что у всех переезд был как-то "на авось"
в первый день сходил на красную площадь
QUOTE(g-al @ Nov 13 2006, 04:31 PM)

QUOTE(Механизатор учета @ Nov 13 2006, 02:45 PM)

так из голландии наверное
Не надо ёрничать, господа, все допускают ошибки
Тут Алинка высказала интересные замечания по поводу различий между уфимцами и москвичами, что с Москве все девушки от стара до велика курят и постоянно все едят...и т.д.
Я вот заметила, что людям в Москве трудно извиняться, НО за 2 недели поездок на общественном транспорте, я научилась добиваться своего: взгядом, жестом, словом...и ведь начали потихоньку признавать свои ошибки или невоспитанность! Ура! Не все потеряно!

Кто какие заметил отличия москвичей и уфимцев и их отличия???
QUOTE(Стас @ Nov 14 2006, 04:35 PM)

А как иначе? Я 4 года пыталась переехать "по-умному". С мужем искали квартиру, выбивали ипотечный кредит, записывались на очередь в садик, выбирали работу, думали что с собой брать в Москву, а что купить уже здесь. В итоге: квартиру не купили, развелись, через месяц, 3 апреля я переехала в Москву с одним чемоданом, через интернет нашла хорошую работу, 17 апреля вышла на работу и живу себе, поживаю в Москве.
QUOTE(Vinya @ Nov 15 2006, 06:29 AM)

из замеченного:
- более ухоженные люди ( в частности девушки);
- московский говор, аканье, МАсква и слова-паразиты, например, резало слух выражение "на самом деле", оно вставлялось в предложение через каждое слово;
- если в Уфе в тролейбуссах и трамваях основной контингент это пенсионеры и студенты, то в Мск это не так...но это уже отличия между городами.

У меня такое впечатление совершенно не складывается. Многие пишут, что сразу поехали на съемную квартиру а на следущий день вышли на работу. Какой же это "авось"?
99% моих знакомых (и я в том числе), которые приехали в Москву, сначала нашли работу и жилье, а уж потом переезжали
QUOTE(Natusya @ Nov 15 2006, 10:45 AM)

У меня такое впечатление совершенно не складывается. Многие пишут, что сразу поехали на съемную квартиру а на следущий день вышли на работу. Какой же это "авось"?
99% моих знакомых (и я в том числе), которые приехали в Москву, сначала нашли работу и жилье, а уж потом переезжали

я не совсем это имел ввиду, я имел ввиду побудительные мотивы переезда - малокто представлял что он теряет и получает, и что его ждет впереди
Приехала на 39-м поезде утром летнего дня 2004г. Встречала сестра с парнем на машине. Сумку тащить не пришлось, т.к. до поезда помог отец, а с поезда сразу парень сестры. Сначала отвезли сестру на работу, потом меня на съемную квартиру. В этот же день обзвонила по телефонам и объявлениям, оставленным мне сестрой, назначили собеседование. На следующий день пошла на собеседования (3). Через день вышла на работу.
QUOTE(Vasilya @ Nov 15 2006, 09:53 AM)

из замеченного:
- московский говор, аканье, МАсква и слова-паразиты, например, резало слух выражение "на самом деле", оно вставлялось в предложение через каждое слово;
- если в Уфе в тролейбуссах и трамваях основной контингент это пенсионеры и студенты, то в Мск это не так...но это уже отличия между городами.
мне сразу бросилось в глаза что здесь очень короткие остановки. может потому и пользуется здесь общественный наземный транспорт таким спросом, а именно троллейбусы, трамваи. с др стороны в уфе такие расстояния (3-4 московские остановки) всегда пешком ходила, а здесь их "ездят". реально по началу была от этого в легком недоумении
Oleg Scout
16.11.06 в 12:31
QUOTE(Moon @ Nov 15 2006, 02:09 PM)

из замеченного:
мне сразу бросилось в глаза что здесь очень короткие остановки. может потому и пользуется здесь общественный наземный транспорт таким спросом, а именно троллейбусы, трамваи. с др стороны в уфе такие расстояния (3-4 московские остановки) всегда пешком ходила, а здесь их "ездят". реально по началу была от этого в легком недоумении
Ещё из отличий: в Москве есть собаки, бомжи, крысы и городские сумасшедшие. Ещё все пьют на улицах. Нехватка площадей отражается на всех заведениях. Особенно поражает, что большинство московских клубов по размерам уступают той же самой "правде", не говоря уже об огнях уфы.
Также в отличие от Уфы, на улицах редко встретишь тюнингованые "девятки" и "двенашки" с надписями типа sparco на лобовом стекле - Видимо это говорит о более высококм уровне культуры молодёжи=)))
первокурсница
16.11.06 в 08:13
сорри, конечно, но эту тему уже обсуждали несколько раз(кому что бросалось в глаза)....может лучше вам ее продолжить.....)
Москву знала и любила с децтва, т.к. практически все каникулы проводила здесь, у двоюродной бабушки. Но чтобы переехать?! Никогда об этом не думала, видимо сказалось то, что раньше это было трудно сделать (лимита) и я даже и не пыталась. Но ездила сюда часто, не реже чем 2 раза в год.
В 1998 г. летом, приехали сюда на машине с подругой работать (бизнесом занималась), жили у моей тётки, денег вроде хватало, но чтобы квартиру снять, не додумались( странно...) После 2 месяцев терпения совместного проживания с тётушкой, поехали на родину. Уезжали, - аж пятки сверкали, плевались и проклянали этих ужасных масквичей. Въехали в Дёму ночью, со скоростью 120 км, нас есссно поймали родные гаишники, так мы им так были рады, что они нас отпустили!
Потом начались трудные времена выживания, дефолт и пр. Чем только не приходилось заниматься!
Однажды терпение моё лопнуло и я устроила мужу скандал, мол делай что хочешь, но я так жить больше не могу! Он задумался и говорит: "Фсё! В Москву ехать надо!" Для меня это было неожиданностью, но выхода другого не видела. Полазила в инете, нашла этот форум, пообщалась, поняла, что всё не так уж и страшно. Нашла в инете мужу подходящую работу в Москве, и отправила его в разведку. Благо рейс на Москву попался, (кстати чьи то вещи с фромуфы перевозили на грузовике и велики... ).Так что поездка оправдалась. Он вернулся через 3-4 дня, сказал, что предложили ему на первое время 300 у.е. и мы радостные, загрузив в автомобиль комп, 2 ложки, 2 вилки, подушки, одеяла и пр. необходимые вещи, отправились в Москву. Приехали к тётушке, потихоньку из машины доставали свои шмотки, чтоб не шокировать её. Комп занесли только на 3-й день. Жили как мышки, т.к. бесплатно. По вечерам ездили "бомбить" и заодно изучали город. Через 2 недели нашли мужу более интересную и высокооплачиваемую работу. Кстати, мы были приятно удивлены, что когда он на первой работе сказал, что уходит, ему тут же выдали зарплату. В Уфе же деньги нужно из людей "выгрызать". На 3-й день кажется, супруг мне заявил, что ни в какую Уфу или ещё куда он ни за что отсюда не уедет. И я стала заниматься процедурой покупки недвижимости. Часто моталась в Уфу, т.к. там дочь оставалась с моей мамой.
Вот прошёл год с небольшим. Купили квартиру в Подмосковьи. Прописались. Сейчас её сдаем, т.к. ездить далеко. А сами пока снимаем в Москве. Дочка здесь поступила в колледж, рядом с домом. Я нашла себе достойную работу. Супруг занялся "своим делом". Мама пока в Уфе, но весной планируем там всё продать и купить квартиру в Москве. Вообще планов море, и особенно радует то, что здесь это всё реально осуществимо в отличие от Уфы. Нам всем тут очень нравится и я порой с ужасом вспоминаю бессмысленно прожитые и потерянные годы своей жизни.
До Москвы конечно надо дозреть, но она того тоит...
Прекрасным весенним днём 2000 года выгрузился с супругой на Казанском вокзале. Ей предложили работу, а я пока не знал чем заниматься. Поселились в гостинице (почти две недели там жили), и пошли гулять по столице! Было ощушение нереальности! До сих пор иногда с восторгом вспоминаю тот день!
Я приехала почти на авось.
позвонили из московской компании (видели мое резюме на сайте уфимском) и спросили могу ли я приехать на собеседование?
- Конечно могу!!!
- А мне есть где остановиться? - спросили они
- Конечно есть!!!
...и только положив трубку я сообразила что ляпнула глупость и что в Москве у меня никого нет и остановиться совершенно негде.
Всё это было 01 сентября 2004 года (захват школы в Беслане)
02 сентября я уже покупала билеты Уфа - Москва в один конец.
03 сентября садилась в поезд и через сутки я в Москве.
вот так вот и живу здесь с тех пор.
QUOTE(Львенок @ Nov 19 2006, 06:17 PM)

стоит чего?
QUOTE(Львенок @ Nov 19 2006, 05:17 PM)

И почему же надо дозреть?
Живу здесь год, но Москва меня не цепляет
Начал думать о перезде в Москву в 2003-2004. Закончив учебу, по дороге домой в сентябре 2005 года (летел через Москву) сообщил отцу, что я остаюсь на некоторое время здесь. Знакомые нашли квартиру, но с работой были проблемы. Уже думал вернуться навсегда домой, но под НГ предложили кое-что более менее стоящее. Пока держусь.
первокурсница
01.12.06 в 05:20
И почему же надо дозреть?
Живу здесь год, но Москва меня не цепляет

[/quote]
ага и мне не цепляет...только из за учебы тут...а дальше видно будет...
ну если не цепляет...
городов много, не мучайте себя))
клео, первокурсница, ПАКА
Механизатор учета
04.12.06 в 10:55
QUOTE(Макко @ Dec 1 2006, 11:43 PM)

ну если не цепляет...

Точно !
Чемодан, вокзал (аэропорт), Уфа !

Осталось открыть новую тему "
А Вы помните свой последний день в Москве ?"
первокурсница
04.12.06 в 11:08
Точно !
Чемодан, вокзал (аэропорт), Уфа !

Осталось открыть новую тему "
А Вы помните свой последний день в Москве ?"

[/quote]
Хаха)))а почему аэропорт уфа????мне вот совсем не хочется в уфу))после москвы в уфу....неее....там все сравниваешь с мск и там как то все совсем плохо: медицина, образование...)вот куда нить дальше это да....вещи и аэропорт Нитроу или Шарль де Голь))))
QUOTE(Макко @ Dec 2 2006, 02:43 AM)

ну если не цепляет...

Юношеский максимализм

А что цеплять должно всех?!

из замеченного:
Хм... я бы поспорила... В Уфе не менее ухоженные девушки.
Тем более, если взять какой-либо отдел какой-либо компании (из собственного опыта), то там коренных москвичей будет менее 50 %

У кого-то есть другая статистика?
QUOTE(Клео @ Dec 4 2006, 10:15 AM)

из замеченного:
Хм... я бы поспорила... В Уфе не менее ухоженные девушки.
Тем более, если взять какой-либо отдел какой-либо компании (из собственного опыта), то там коренных москвичей будет менее 50 %

У кого-то есть другая статистика?
спорить не буду, может быть, но ,на мой взгляд, процент ухоженных людей в Мскв больше.
QUOTE(Клео @ Dec 4 2006, 01:05 PM)

QUOTE(Макко @ Dec 2 2006, 02:43 AM)

ну если не цепляет...

Юношеский максимализм

А что цеплять должно всех?!
неа
детский максимализм
ну пачиму же всех?) я же о вас забочусь, зачем вам так издеваца над собой? жить в городе, который не нравится это наверна тяжело))
QUOTE(Макко @ Dec 4 2006, 03:46 PM)

неа
детский максимализм
ну пачиму же всех?) я же о вас забочусь, зачем вам так издеваца над собой? жить в городе, который не нравится это наверна тяжело))
На определенном этапе жизни нечего терять, можно легко сорваться с места и поехать покорять новые вершины...
На другом этапе жизни есть, что терять - взять и уехать, не так легко, как кажется. Это не значит, что невозможно, просто на это требуется время и усилия.
Мы находимся на разных этапах жизни, по-видимому : ты - на первом, и я- на втором.
дело не в этапах))
я знаю людей, которые в достаточно зрелом возрасте бросали всё нах и уезжали в другие города
есть такое выражение "если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней"