Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Башкирская дискотека в Москве!
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Ясмин
Уважаемые друзья!

Приглашаем вас на вечеринку <Башкорт Дискотекаhы>, которая состоится 19 ноября (Воскресенье).

В программе вечера дискотека под ритмы музыки башкирской, русской и иностранной популярной эстрады, игры, конкурсы, возможность общения с друзьями, знакомыми, найти новых друзей и, возможно, вашей второй половинки!

В качестве почетного гостя и с концертной программой будет участвовать Сагидулла Байегет!!!

Вход: Для студентов 100 руб., для работающих (в том числе для работающих студентов) 250 руб.

Начало вечеринки 17:00 (до 23:00)

Место проведения: Клуб <Легенда> (ул. Сов. Армии, 7. ст.м. Новослободская)

Макко
super.gif super.gif super.gif laugh.gif
простите)))
не сдержался)))
passinger
странно, мне казалось подобные мероприятия вымерли сразу после мамонтов. Неужели кто то еще посещает такие мероприятния ?
kenzo
в питере намечается концерт звезд казанской эстрады. тоже была удивлена.
Ясмин
В принципе, я ожидала такой реакции некоторых форумчан. Поэтому сделала пометку "кому интересно". Кому неинтересно, просьба воздержаться от комментариев.
g-al
QUOTE(Ясмин @ Nov 15 2006, 12:06 PM) *

Уважаемые друзья!

Приглашаем вас на вечеринку <Башкорт Дискотекаhы>, которая состоится 19 ноября (Воскресенье).

В программе вечера дискотека под ритмы музыки башкирской, русской и иностранной популярной эстрады, игры, конкурсы, возможность общения с друзьями, знакомыми, найти новых друзей и, возможно, вашей второй половинки!

В качестве почетного гостя и с концертной программой будет участвовать Сагидулла Байегет!!!

Вход: Для студентов 100 руб., для работающих (в том числе для работающих студентов) 250 руб.

кто играть будет?
passinger
QUOTE(g-al @ Nov 15 2006, 12:10 PM) *

QUOTE(Ясмин @ Nov 15 2006, 12:06 PM) *

Уважаемые друзья!

кто играть будет?

резиденты : DJ Romeo , DJ I.Roudyk, DJ Tiesto, и DJ Aidar GalimoFF

без обид, просто веселюсь
Ясмин
QUOTE(g-al @ Nov 15 2006, 03:10 PM) *

кто играть будет?

Ди джей местный, клубовский.
harty

http://clubkommuna.ru/afisha.dxml?:63_mode=show&:63_id=799

как вариант - каждое воскресенье в клуб коммуна - татарские вечера
g-al
Башкирская клубая культура завоевывает москву.
kenzo
не, раз пошла такая пьянка, я бы действительно хотела услышать ди-джейские сеты, в которых использованы башкирские мелодии, они же красивые. и курай, в том числе.. но все это так бездарно сделано на сегодняшний момент..
и с технической точки зрения, и вообще..
вот бы хоть один продвинутый ди-джей взял за основу трека какого-нибудь башкирскую или татарскую мелодию народную.. круто было бы...
smile.gif
ведь используют же и африканские, и вообще разные
Макко
курай это ужас, вы чо))))
я, когда жил в башкирии и мне было совсем скучно, включал башкирские каналы с музыкой и ржал)) настроение поднималось)))
Гость
QUOTE(Макко @ Nov 16 2006, 10:44 AM) *

я, когда жил в башкирии и мне было совсем скучно, включал башкирские каналы с музыкой и ржал)) настроение поднималось)))

"Чо" "башкирские каналы" "ржал".Тук-тук.ГНК Откройте. ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif laugh.gif
Макко
QUOTE(Гость @ Nov 16 2006, 10:51 AM) *

QUOTE(Макко @ Nov 16 2006, 10:44 AM) *

"Чо" "башкирские каналы" "ржал".Тук-тук.ГНК Откройте. ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif laugh.gif

нед, спасиба
кагда мне настолько скучно, я включаю краснодарские каналы)))
kenzo
не, хороший курай красиво звучит, если его не портить тупой дынц-дынц аранжировкой дешевого синтезатора, случайно попавшего в руки непонятно кому.
хороший инструмент, на самом деле. просто у тех, кто в детстве пересмотрел бтв, на него аллергия.
ну так же, как на гусли и танцы вприсядку примерно. все хорошо в меру. и когда со вкусом сделано)
Макко
QUOTE(kenzo @ Nov 16 2006, 11:58 AM) *

не, хороший курай красиво звучит, если его не портить тупой дынц-дынц аранжировкой дешевого синтезатора, случайно попавшего в руки непонятно кому.
хороший инструмент, на самом деле. просто у тех, кто в детстве пересмотрел бтв, на него аллергия.
ну так же, как на гусли и танцы вприсядку примерно. все хорошо в меру. и когда со вкусом сделано)

мне курай категорически не нравится по тембру
Гость
Дайте хоть в Москве отдохнуть от своего курая! Летом были в Янгантау. Все отлично: природа, люди, отдых. Только одно НО: курай из приемников во всех кабинетах, столовой. О, ужас!!! Извините, конечно. Дрень-брень гусельки может тоже кому-то надоели, но русские их и не врубают никогда.
oleg408
гы, да уж действительно, имхо 30 лет жизни в уфе вызывают неизлечимую аллергию на курай и прочие подобные прелести
Ясмин
А кто сказал, что будет концерт национальных башкирских мелодий?

... и, еще раз, прошу не оставлять комменты тем, кому все это неинтересно и кто нетерпим к культуре других национальностей окромя русской. Вас никто за рога не тянет на эту дискотеку, которая кстати проводится не впервые, и, надеюсь, не в последний раз.
Премного уважаю мнение всех вас. Но сейчас тема не об этом.
kenzo
2гость
тебе что, насильно втыкают в уши наушники и с утра до ночи крутят записи курая? laugh.gif ph34r.gif
такой вопль отчаяния, с ума сойти.
никого ж насильно не тянут на эту дискотеку, в самом деле.
нравится - слушай. не нравится - не слушай. вот и все дела smile.gif
Макко
ясмин, при чём тут нетерпимость к культурам?)) это что, защита нападением?)
Ясмин
Возможно выразилась слишком резко, согласна.

Дайте хоть в Москве отдохнуть от своего курая

Вот что меня смутило.
Макко
Я думаю, что Москву центром русской культуры считать всё же нельзя. Имхо, это место вообще без какой либо культуры, я имею в виду народные. Тут собрано столько всего, что одно теряется на фоне другого. И фразу "дайте отдахнуть от курая", по-моему, не стоит считать осорбительной. Москва в этом плане своего рода свободная зона) А за кураем можно в Уфу съездить, как за гуслями, например, по Золотому Кольцу)
яна
Ну все, завелся народ. А ведь недавно в России прошел день толерантности. По правде говоря, хоть я и типа "русская", но вот как звучат гусли не помню. Зато отлично помню как звучит курай. Сходить что ли на концернт русских народных инструментов, а то прям стыдоба.
Макко
гусли звучат своеобразно))

а слышали ли вы как звучит пила, если на ней правильно играть?)
яна
QUOTE(Макко @ Nov 17 2006, 02:06 PM) *

гусли звучат своеобразно))

а слышали ли вы как звучит пила, если на ней правильно играть?)

А на ней можно неправильно играть?
А-а-а, вспомнила, среди русских народных инстр-ов есть еще кажется что-то наподобие стиральной доски и конечно ложки. tongue.gif
Макко
можно))
и сам играл) хреновато получалось, правда) не было подходящего смычка
не так сложно как кажется, кстати

на Арбате какой-то персонаж иногда на ней что-то исполняет
Стас
QUOTE(яна @ Nov 17 2006, 02:56 PM) *

А ведь недавно в России прошел день толерантности..
...

Это тот из-за которого поляки на нас так обижены?
Гость

Приходи, вспомнишь былое, поржешь, только вазелинчик прихвоти, мало ли, можем ведь не понять!

гы, да уж действительно, имхо 30 лет жизни в уфе вызывают неизлечимую аллергию на курай и прочие подобные прелести

Ну, и пуздуй из Уфы, кто тебя держит! Вся Россия для русских, а в Башкортостане будь добр, уважать традиции и культуру коренного населения!
Стас
QUOTE(Гость @ Nov 18 2006, 11:12 PM) *

Приходи, вспомнишь былое, поржешь, только вазелинчик прихвоти, мало ли, можем ведь не понять!

Ну, и пуздуй из Уфы, кто тебя держит! Вся Россия для русских, а в Башкортостане будь добр, уважать традиции и культуру коренного населения!

с каких это пор башкиры - коренное население башкирии? насколько мне известно они пришли вместе с ордой - и не надо мне заливать что волжские булгары и башкиры это одно и то же.
к тому же еще согласно переписи населения конца 70х готов башкиров оставалось менее 10% (и вставал вопрос о лишении башкирии статуса национальной республики поскольку титульной нации было меньше 10%) и потому многих татар (да и не только) записывали башкирами. Что кстати, происходит и по сей день - лично у моего друга еврея по национальности поначалу сына записали башкиром, из-за чего он потом долго бился (но в конце -концов отстоял), и это было в 2005 г.
Guest_ОскарЫЧ_*
QUOTE(Стас @ Nov 19 2006, 01:26 PM) *
и потому многих татар (да и не только) записывали башкирами. Что кстати, происходит и по сей день - лично у моего друга еврея по национальности поначалу сына записали башкиром, из-за чего он потом долго бился (но в конце -концов отстоял), и это было в 2005 г.

да помнится была у нас в классе девочка Сельская Бэла Натановна, башкирка по паспорту smile.gif
Макко
гость, мудилка картонная, слабо представица а не трепать анонимно? может тебе вазелин пригодится?)
яна

Это что еще за хрень?! Если все из Башкирии уедут, что там башкиры в одиночку делать будут? Эх, вы, башкиры. Почитайте Мустая Карима. Умный человек был. Он говорил в одном из интервью, что когда слышит речи о суверенитете Башкирии из серии: "Русских - в Рязань, татар - в Казань", ему стыдно за свой народ становится. Любая нация должна развиваться и двигаться вперед, учиться у других, вбирать в себя все лучшее, что есть в мире, а не сотрясать воздух пустыми речами о своей независимости непонятно от кого. Я, конечно, не буквально цитирию, интервью было телевизионное.
Да и кто это вас не уважает в Башкирии? Все нации, населяющие Башкирию, в курсе про курай, Салавата Юлаева и т.п. Театры есть, БТВ есть и куча всего. Вы главное сами не зацикливайтесь на своем "величии". Русские же не носятся так со своими гуслями. Ну че народ-то смешить, чес слово?
Только без обид. Но не ожидала, что башкиры так воинственно настроены. Чем вам плохо живется то, не пойму. Русских вон алкашами во всем мире считают и лодырями. А они продолжают мир удивлять своим величием и уважают их тем не менее. А если просто в грудь себя бить: "Я - башкир, живу в Башкирии, уважайте меня!" Ну и что, ну башкир, и дальше что? А если выехал за границы Башкирии, то уважать уже не надо? Чем ты ценен для людей, кроме того, что ты представитель коренного населения административной единицы РФ? А если ты за границы РФ выехал, там тебя кто уважать должен? Станьте великим сами, тогда все вокруг будут считать великим и вашу нацию. Тот кто читал М.Карима оценил красоту башкирского края и его людей. Я не башкирка, но когда говорю, что я из Башкирии, а мне говорят "Это где? А у вас там в юртах живут?" ну и прочее, то я используя весь свой словарный запас, чтобы описать Башкирию как рай на земле, а если кто не понимает - могу и в глаз дать за свою малую Родину. Утрирую конечно. Одного курая, господа, мало.
В общем - ребята, давайте жить дружно. Может пафосно прозвучит, но Родину любить надо, а не делить на куски по национальному признаку.
Макко
яна, вообще-то давно уже известно, что самые ярые националисты это как раз малые народы. то ли ущербность чувствуют, то ли просто шумные сами по себе...
kenzo
ярых националистов ( =недалеких в плане интеллекта людей) достаточно среди любых народностей и наций.

печально, что тема про дискотеку и музыкальный инструмент превратилась в очередную межнациональную разборку sad.gif
думаю, проблема действительно в неправильной национальной политике как в башкирии, так и в россии вообще. крайне болезненный вопрос, грустно все это. страна у нас какая-то дикая.
unsure.gif
xta
QUOTE(яна @ Nov 20 2006, 09:55 AM) *

Это что еще за хрень?!

Жалко, что вы поддались на банальную провокацию. Я предлагаю далее обсуждать дискотеку в Москве

QUOTE(kenzo @ Nov 20 2006, 10:23 AM) *

страна у нас какая-то дикая.
unsure.gif

Достаточно выйти в подъезд (парадную), что бы убедиться в этом на все 100%
Стас
1. дикой ее делаем мы с вами в том числе
2. европейская цивилизация (к которой мы сейчас так стремимся) не единственная, и далеко не самая лучшая
xta
QUOTE(Стас @ Nov 20 2006, 11:34 AM) *

А Вы как делаете нашу страну дикой?

2. европейская цивилизация (к которой мы сейчас так стремимся) не единственная, и далеко не самая лучшая

Лично меня она вполне устраивает.
андрей
Ясмин! Я думаю Вы совершили ошибку поместив здесь свое объявление. Здесь не тот форум и не те люди.
Стас
QUOTE(xta @ Nov 20 2006, 12:40 PM) *

А Вы как делаете нашу страну дикой?

например, многие курят, но многие ли доносят окурок до мусорной урны? (про то что мусорных урн мало я не вообще молчу)
и это лишь один из примеров, и таких множество, вроде бы мелочи, а в совоккупности ...
tasik
QUOTE(андрей @ Nov 20 2006, 09:09 AM) *

Ясмин! Я думаю Вы совершили ошибку поместив здесь свое объявление. Здесь не тот форум и не те люди.

Уважаемые посетители. В связи с тем, что в последнее время появилось много незарегистрированных пользователей, которые либо точно знают, каким должен быть этот форум huh.gif , либо желают подкинуть дровишек в национальный вопрос, анонимные сообщения теперь и внутри открытой темы - закрываются.
Хотите что-то сказать - регистрируйтесь и ждите подтверждения модератора на регистрацию.
И бан будет теперь по нику, а то уже появились пострадавшие от деятелей с одного и того же IP.

PS. Предупреждение всем, кто намерен в этой ветке поразжигать национальные мотивы - прочитайте правила форума, много подумайте.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.