Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зима?
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
КОРОТЫШКА
Неужели скоро зима?
Утром, проснувшись, выглянул в окно - всё засыпано снегом. Люблю зиму. Обрадовался:"Первый снег!" tongue.gif
Одел валенки с галошами, теплые штаны, шубу, обмотался шерстряным шарфом, варежки на резинках. Взял санки и лопатку. Отправился лепить снеговика.
Выйдя на улицу... sad.gif
Грязь, мокро, с неба падает "непойми чего" ( утром "непойми чего" мне с 14 этажа привиделось снегом).
Обрадовался...
Ap+
А у нас (В УФЕ) до дождь, то снег, то дождь со снегом... В среду т.е. завтра обещают +9... Я уже устал от этой грязи! Раньше зиму не любил, а сейчас жду с нетерпением!!!
Fray
бабки спешно посыпали дорожки реагентом. снега меньше миллиметра, а реагента уже дохрена.
известно, что когда подтаивает - реагент действует наоборот - вызывает скольжение.
все пешеходы и я в результате игнорировали дорожки, шли прямо по авто-дороге. там не сользит.

ужасная вещь - переходный период smile.gif
но в коно было жутко приятно выглянуть - первый снег всегда такой яркий, белый и пушистый.

будем ждать настоящую зиму..
tasik
а в Москве толком и нет зимы

Вот интересно, почему в Уфе 0 и в Москве 0 по разному ощущаются? В Уфе без шапки не походишь особо при такой температуре, а в Москве - запросто. И не в том дело, что в Москве все передвигаются под землей - переход-метро, нет. Даже из дома в Уфе в 0 не выйдешь без шапки, уши в трубочку свернутся. а в Москве до -10 наверное можнно без шапки комфортно себя чуствовать...

Guest
Разный климат, Туся.. ))) Зато зимой наши -20 - что московские -10. Переносятся одинаково. У нас воздух суше..
aisha
да климат точно неодинаковый. я почему то в москве постоянно мерзну. дикая дрожь до костей в любой зимний день. а в уфе я мороз легко переносила. зиму любила, пока в москву не переехала. видимо влажность воздуха сильно отличается. blink.gif
tasik
так вот и непонятно - если в Уфе воздух суше, а в Москве - влажный, то в Уфе одна та же температура должна восприниматься комфортнее... Ведь когда жарко, при большей влажности жара воспринимается тяжелее! Или при холоде это правило действует наоборот?

aisha, а я наоборот в Уфе мерзла всегда, а в Москве не мерзну, хоть ты тресни biggrin.gif
aisha
QUOTE (tasik @ Nov 16 2004, 09:57 AM)

aisha, а я наоборот в Уфе мерзла всегда, а в Москве не мерзну, хоть ты тресни biggrin.gif

вот вот. я от многих такое слышу:) еще есть такая шутка, что настоящего москвича в мороз -25 можно легко отличить от уфимца..... на москвиче никогда нет шапки. tongue.gif
g-al
когда холодно плохо везде. В москве или в уфе без разницы.
идеально былобы - в южном бутово - море и +25, в яхроме альпы -12.
rolleyes.gif
Ap+
В Крыму с местными разговаривал:
- Сколько у вас зимой самый лютый мороз?
- -5!
- О тепло!
- Мы из дома не выходим: сырость такая что одежда за секунды в лед превращается и ветер...

И по поводу шапок: Что-то не в порядке в анатомии русских! Говорят: Одень шапку на Х...Й, а то уши замерзнут!!!
КОРОТЫШКА
QUOTE (tasik @ Nov 16 2004, 12:04 PM)
а в Москве толком и нет зимы

Вот интересно, почему в Уфе 0 и в Москве 0 по разному ощущаются? В Уфе без шапки не походишь особо при такой температуре, а в Москве - запросто. И не в том дело, что в Москве все передвигаются под землей - переход-метро, нет. Даже из дома в Уфе в 0 не выйдешь без шапки, уши в трубочку свернутся. а в Москве до -10 наверное можнно без шапки комфортно себя чуствовать...

А я над девушкой своей подшучивал.
Звонил ей в в январе Уфу и говорил (как-бы невзначай): "Гуляю...без шапки...хорошо..."
На что следовала незамедлительная реакция: "Ты с ума сошёл!!!! Одень шапку!!!! Друг менингита?!"
Я отвечал: "Ага."
И с чувством исполненного долга шёл дальше wink.gif
Влад
Я сейчас в Ноябрьске (есть такой городок в Западной Сибири рядом с Когалымом) так здесь -5 а вчера вообще +2 было все таять начало. Обычно в ето время здесь далеко за 20 :-) чувствуется парниковый эффект :-)
tasik
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Nov 16 2004, 01:19 PM)
А я над девушкой своей подшучивал.

Звонил ей в в январе Уфу и говорил (как-бы невзначай): "Гуляю...без шапки...хорошо..."

А девушка доверительно сообщала: А я тоже гуляю. Без одежды. По квартире.
И с чувством глубокого удовлетворения шла дальше cool.gif
КОРОТЫШКА
QUOTE (tasik @ Nov 16 2004, 04:54 PM)
А девушка доверительно сообщала: А я тоже гуляю. Без одежды. По квартире.
И с чувством глубокого удовлетворения шла дальше  cool.gif

На том всё и закончилось sad.gif
КОРОТЫШКА
Вот она пришла!!!!Зима!!!
Весь день мучился на работе sad.gif
Домой....
20.27 на часах. Поднимаю голову, а всё окно снегом занесено (офис под крышой) rolleyes.gif
Красотища!!!!!!Снежище!!!!
Всё! Беру коньки....
Xelga
ну наконец то дождались!!! smile.gif
так приятно сейчас в окно посмотреть (правда домой идти было не самое приятное занятие) , все белое вокруг smile.gif
надеюсь, что действительно скоро на коньках кататься можно будет biggrin.gif
kuza-yuza
А в Питере тоже снег выпал!!! Я и не ожидала такой погоды - солнце, морозец и СНЕГ!!! И ни фига не сыро!!! Думаю тута еще и на санках удасться покататься:)
Абракадабра
Нада в парк идти и в снежки играть!
Antly
QUOTE (Абракадабра @ Nov 20 2004, 09:17)
Нада в парк идти и в снежки играть!

Поддерживаю smile.gif)
Абракадабра
Седня идем в Измайловский играть в снежки! Уря!
Antly
QUOTE (Абракадабра @ Nov 21 2004, 07:32)
Седня идем в Измайловский играть в снежки! Уря!

Все укрылись по домам, но мы сегодня с Харибдой и Ирокезом по снежному лесу в метель почти 2 часа гуляли smile.gif)!
aisha
а сегодня ужо зима капитальная biggrin.gif вся замерзла, пока до работы доползла. А как в уфе? тоже холодно?
Ap+
Не холодно, но скользко жуть... Как корова на льду... Но если ноги не переломаем, то это лучше чем грязь...
g-al
в субботу все владельцы авт окончательно смирились с приходом зимы и выстроились в очереди на шиномонтаже.После десятиминутного шлифования двора я решил присоединиться к массам. Весело тусовался 2 часа в очереди на шиномонтаж.
Асегодня очень холодно! скорее бы май! wink.gif
Ap+
А я месяц назад переобулся, чтоб не рисковать... Правда и шипов то у меня совсем ничего...
КОРОТЫШКА
В пятницу отмечали день рождение нашей конторы.... и соответственно, в воскресение плёлся домой....была жуткая кома
Но! погода sad.gif меня добила
Все конечности отморозил, снег с меня лопатами счищали + кожа на лице отсаиваться стала так, что череп стал виден
Жуткая стояла погода.. ph34r.gif
КОРОТЫШКА
QUOTE (Xelga @ Nov 18 2004, 20:16)
ну наконец то дождались!!! smile.gif
так приятно сейчас в окно посмотреть (правда домой идти было не самое приятное занятие) , все белое вокруг smile.gif
надеюсь, что действительно скоро на коньках кататься можно будет biggrin.gif

Коньки супер!!!! wink.gif
Лет 10 не катался, но думаю, что на ногах смогу удержаться
Шери
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Nov 22 2004, 07:35)
В пятницу отмечали день рождение нашей конторы.... и соответственно, в воскресение плёлся домой....

хорошо отметили! smile.gif
2 суток %)
IROKEZ!
Меня лично погода радует на все 100, давно такого в Москве не было, чтобы теплая сухая осень перешла за трое суток в снежную солнечную зиму smile.gif
Сижу, гляжу в окошко и радуюсь.
А вчера действительно хорошо прогулились по лесу, разузнали новый маршрут
smile.gif

Теперь надеюсь, что все это не растает и будет все холодн-ееееее и холоднеее---ееее smile.gif)
Ap+
QUOTE (IROKEZ! @ Nov 22 2004, 09:33)
Меня лично погода радует на все 100, давно такого в Москве не было, чтобы теплая сухая осень перешла за трое суток в снежную солнечную зиму smile.gif
Сижу, гляжу в окошко и радуюсь.
А вчера действительно хорошо прогулились по лесу, разузнали новый маршрут
smile.gif

Теперь надеюсь, что все это не растает и будет все холодн-ееееее и холоднеее---ееее smile.gif)

Не наткнулись на останки Наполеоновской армии?
aisha
а я поностью согласна rolleyes.gif действительно осень была потрясная и грязи было минимум. всегда бы так wink.gif
Elina
Да, привет, всем!
действительно, необычная осень...
мне особенно прикольно, потому что неделю назад прилетела из Гонконга...там 28 тепла, солнце, тпело, манго, цветы...))
а тут - снег, притом нешуточный...))...забавно..

Кстати, у меня куча фотографий, и я узнала очень много нового, поскольку была не только в Гонконге, в Китае...
Традиции, культура....никаких сравнений...другая планета!!!
КОРОТЫШКА
QUOTE (Elina @ Nov 26 2004, 17:33)
Да, привет, всем!
действительно, необычная осень...
мне особенно прикольно, потому что неделю назад прилетела из Гонконга...там 28 тепла, солнце, тпело, манго, цветы...))
а тут - снег, притом нешуточный...))...забавно..

Кстати, у меня куча фотографий, и я узнала очень много нового, поскольку была не только в Гонконге,  в Китае...
Традиции, культура....никаких сравнений...другая планета!!!

Вывеси фотографии, вот мы и посмотрим, какая это "другая планета" wink.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.