КОРОТЫШКА
16.11.04 в 09:48
Неужели скоро зима?
Утром, проснувшись, выглянул в окно - всё засыпано снегом. Люблю зиму. Обрадовался:"Первый снег!"
Одел валенки с галошами, теплые штаны, шубу, обмотался шерстряным шарфом, варежки на резинках. Взял санки и лопатку. Отправился лепить снеговика.
Выйдя на улицу...
Грязь, мокро, с неба падает "непойми чего" ( утром "непойми чего" мне с 14 этажа привиделось снегом).
Обрадовался...
А у нас (В УФЕ) до дождь, то снег, то дождь со снегом... В среду т.е. завтра обещают +9... Я уже устал от этой грязи! Раньше зиму не любил, а сейчас жду с нетерпением!!!
бабки спешно посыпали дорожки реагентом. снега меньше миллиметра, а реагента уже дохрена.
известно, что когда подтаивает - реагент действует наоборот - вызывает скольжение.
все пешеходы и я в результате игнорировали дорожки, шли прямо по авто-дороге. там не сользит.
ужасная вещь - переходный период

но в коно было жутко приятно выглянуть - первый снег всегда такой яркий, белый и пушистый.
будем ждать настоящую зиму..
а в Москве толком и нет зимы
Вот интересно, почему в Уфе 0 и в Москве 0 по разному ощущаются? В Уфе без шапки не походишь особо при такой температуре, а в Москве - запросто. И не в том дело, что в Москве все передвигаются под землей - переход-метро, нет. Даже из дома в Уфе в 0 не выйдешь без шапки, уши в трубочку свернутся. а в Москве до -10 наверное можнно без шапки комфортно себя чуствовать...
Разный климат, Туся.. ))) Зато зимой наши -20 - что московские -10. Переносятся одинаково. У нас воздух суше..
да климат точно неодинаковый. я почему то в москве постоянно мерзну. дикая дрожь до костей в любой зимний день. а в уфе я мороз легко переносила. зиму любила, пока в москву не переехала. видимо влажность воздуха сильно отличается.
так вот и непонятно - если в Уфе воздух суше, а в Москве - влажный, то в Уфе одна та же температура должна восприниматься комфортнее... Ведь когда жарко, при большей влажности жара воспринимается тяжелее! Или при холоде это правило действует наоборот?
aisha, а я наоборот в Уфе мерзла всегда, а в Москве не мерзну, хоть ты тресни
| QUOTE (tasik @ Nov 16 2004, 09:57 AM) |
aisha, а я наоборот в Уфе мерзла всегда, а в Москве не мерзну, хоть ты тресни |
вот вот. я от многих такое слышу:) еще есть такая шутка, что настоящего москвича в мороз -25 можно легко отличить от уфимца..... на москвиче никогда нет шапки.
когда холодно плохо везде. В москве или в уфе без разницы.
идеально былобы - в южном бутово - море и +25, в яхроме альпы -12.
В Крыму с местными разговаривал:
- Сколько у вас зимой самый лютый мороз?
- -5!
- О тепло!
- Мы из дома не выходим: сырость такая что одежда за секунды в лед превращается и ветер...
И по поводу шапок: Что-то не в порядке в анатомии русских! Говорят: Одень шапку на Х...Й, а то уши замерзнут!!!
КОРОТЫШКА
16.11.04 в 04:19
| QUOTE (tasik @ Nov 16 2004, 12:04 PM) |
а в Москве толком и нет зимы
Вот интересно, почему в Уфе 0 и в Москве 0 по разному ощущаются? В Уфе без шапки не походишь особо при такой температуре, а в Москве - запросто. И не в том дело, что в Москве все передвигаются под землей - переход-метро, нет. Даже из дома в Уфе в 0 не выйдешь без шапки, уши в трубочку свернутся. а в Москве до -10 наверное можнно без шапки комфортно себя чуствовать... |
А я над девушкой своей подшучивал.
Звонил ей в в январе Уфу и говорил (как-бы невзначай): "Гуляю...без шапки...хорошо..."
На что следовала незамедлительная реакция: "Ты с ума сошёл!!!! Одень шапку!!!! Друг менингита?!"
Я отвечал: "Ага."
И с чувством исполненного долга шёл дальше
Я сейчас в Ноябрьске (есть такой городок в Западной Сибири рядом с Когалымом) так здесь -5 а вчера вообще +2 было все таять начало. Обычно в ето время здесь далеко за 20 :-) чувствуется парниковый эффект :-)
| QUOTE (КОРОТЫШКА @ Nov 16 2004, 01:19 PM) |
А я над девушкой своей подшучивал.
Звонил ей в в январе Уфу и говорил (как-бы невзначай): "Гуляю...без шапки...хорошо..." |
А девушка доверительно сообщала: А я тоже гуляю. Без одежды. По квартире.
И с чувством глубокого удовлетворения шла дальше
КОРОТЫШКА
16.11.04 в 06:37
| QUOTE (tasik @ Nov 16 2004, 04:54 PM) |
А девушка доверительно сообщала: А я тоже гуляю. Без одежды. По квартире. И с чувством глубокого удовлетворения шла дальше  |
На том всё и закончилось
КОРОТЫШКА
18.11.04 в 08:28
Вот она пришла!!!!Зима!!!
Весь день мучился на работе
Домой....
20.27 на часах. Поднимаю голову, а всё окно снегом занесено (офис под крышой)
Красотища!!!!!!Снежище!!!!
Всё! Беру коньки....
ну наконец то дождались!!!

так приятно сейчас в окно посмотреть (правда домой идти было не самое приятное занятие) , все белое вокруг

надеюсь, что действительно скоро на коньках кататься можно будет
kuza-yuza
19.11.04 в 07:54
А в Питере тоже снег выпал!!! Я и не ожидала такой погоды - солнце, морозец и СНЕГ!!! И ни фига не сыро!!! Думаю тута еще и на санках удасться покататься:)
Абракадабра
20.11.04 в 01:17
Нада в парк идти и в снежки играть!
| QUOTE (Абракадабра @ Nov 20 2004, 09:17) |
| Нада в парк идти и в снежки играть! |
Поддерживаю
)
Абракадабра
21.11.04 в 11:32
Седня идем в Измайловский играть в снежки! Уря!
| QUOTE (Абракадабра @ Nov 21 2004, 07:32) |
| Седня идем в Измайловский играть в снежки! Уря! |
Все укрылись по домам, но мы сегодня с Харибдой и Ирокезом по снежному лесу в метель почти 2 часа гуляли
)!
а сегодня ужо зима капитальная

вся замерзла, пока до работы доползла. А как в уфе? тоже холодно?
Не холодно, но скользко жуть... Как корова на льду... Но если ноги не переломаем, то это лучше чем грязь...
в субботу все владельцы авт окончательно смирились с приходом зимы и выстроились в очереди на шиномонтаже.После десятиминутного шлифования двора я решил присоединиться к массам. Весело тусовался 2 часа в очереди на шиномонтаж.
Асегодня очень холодно! скорее бы май!
А я месяц назад переобулся, чтоб не рисковать... Правда и шипов то у меня совсем ничего...
КОРОТЫШКА
22.11.04 в 11:35
В пятницу отмечали день рождение нашей конторы.... и соответственно, в воскресение плёлся домой....была жуткая кома
Но! погода

меня добила
Все конечности отморозил, снег с меня лопатами счищали + кожа на лице отсаиваться стала так, что череп стал виден
Жуткая стояла погода..
| QUOTE (КОРОТЫШКА @ Nov 22 2004, 07:35) |
| В пятницу отмечали день рождение нашей конторы.... и соответственно, в воскресение плёлся домой.... |
хорошо отметили! 
2 суток %)
Меня лично погода радует на все 100, давно такого в Москве не было, чтобы теплая сухая осень перешла за трое суток в снежную солнечную зиму

Сижу, гляжу в окошко и радуюсь.
А вчера действительно хорошо прогулились по лесу, разузнали новый маршрут

Теперь надеюсь, что все это не растает и будет все холодн-ееееее и холоднеее---ееее

)
| QUOTE (IROKEZ! @ Nov 22 2004, 09:33) |
Меня лично погода радует на все 100, давно такого в Москве не было, чтобы теплая сухая осень перешла за трое суток в снежную солнечную зиму  Сижу, гляжу в окошко и радуюсь. А вчера действительно хорошо прогулились по лесу, разузнали новый маршрут 
Теперь надеюсь, что все это не растает и будет все холодн-ееееее и холоднеее---ееее ) |
Не наткнулись на останки Наполеоновской армии?
а я поностью согласна

действительно осень была потрясная и грязи было минимум. всегда бы так
Да, привет, всем!
действительно, необычная осень...
мне особенно прикольно, потому что неделю назад прилетела из Гонконга...там 28 тепла, солнце, тпело, манго, цветы...))
а тут - снег, притом нешуточный...))...забавно..
Кстати, у меня куча фотографий, и я узнала очень много нового, поскольку была не только в Гонконге, в Китае...
Традиции, культура....никаких сравнений...другая планета!!!
КОРОТЫШКА
26.11.04 в 07:21
| QUOTE (Elina @ Nov 26 2004, 17:33) |
Да, привет, всем! действительно, необычная осень... мне особенно прикольно, потому что неделю назад прилетела из Гонконга...там 28 тепла, солнце, тпело, манго, цветы...)) а тут - снег, притом нешуточный...))...забавно..
Кстати, у меня куча фотографий, и я узнала очень много нового, поскольку была не только в Гонконге, в Китае... Традиции, культура....никаких сравнений...другая планета!!! |
Вывеси фотографии, вот мы и посмотрим, какая это "другая планета"
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.