Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Регистрация в Москве - кто как?
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
tasik
Кто-нибудь регистрировался по-честному? Сколько это стоит? Что надо делать?
Axel
QUOTE (tasik @ Nov 26 2004, 10:01)

я так думаю, чтобы получить регистрацию по честному, нужно иметь знакомых, которые бы хотели тебя сюда прописать... тут уже зависит от того, насколько корыстные знакомые... unsure.gif
еще зависит от общего времени регистрации... (это в паспортном столе решит паспортистка, скока хочет dry.gif )
aisha
а что ты имеешь в виду под честно? если имеется в виду регистрация в хате, которая снимается, то это ОЧЕНЬ долго и муторно. надо отсидеть в очередях пару дней вместе с хозяином квартиры и отдать за каждого около 500р. это недорого но надо повторять просидку в очередях кажые два с половиной месяца. у меня честная рега.все занесено в ментовскую базу. никаких проблем:) стоит100 бакарей на полгода. если надо пишите на мейл дам телефон.
Haribda
QUOTE (tasik @ Nov 26 2004, 07:01)

Моя бывшая коллега проходила пару раз, потом забила. Если очень надо, отловлю и спрошу.
Да?
Eldorado

Только что прочитал в "Ведомостях", что правительство планирует приравнять россиян к украинцам, то есть на срок до 90 дней регистрироваться не нужно будет. А раз так, то и смысл регистрации на 180 дней как-то теряется...
Axel
QUOTE (Eldorado @ Nov 26 2004, 11:41)

Только что прочитал в "Ведомостях", что правительство планирует приравнять россиян к украинцам, то есть на срок до 90 дней регистрироваться не нужно будет. А раз так, то и смысл регистрации на 180 дней как-то теряется...

и когда это скоро произойдет?
Eldorado
QUOTE (Axel @ Nov 26 2004, 11:48)
QUOTE (Eldorado @ Nov 26 2004, 11:41)

и когда это скоро произойдет?

Ведомости, сегодняшний номер, стр.2, ссылаются на некоего источника в неком федеральном органе, который считает, что соответствующее постановление правительство примет в ближайшие пару недель.
КОРОТЫШКА
Делал совершенно легальную регистрацию сроком на 3 года летом. Примерно в августе.
( До этого была старая, но она закончилась).
Сейчас не помню, во сколько всё это мне обошлось, но вроде никак не больше 500 руб.
Единственное, что отдал нотариусу 1000 руб за оформление договора с владельцами квартиры.
Олимпийская деревня.
Измучился стоять в очереди. Приходилось на работу опаздывать, либо уходить раньше. Они сами себе хозяева, и сами решали, когда им удобнее работать или обедать, не глядя на своё рабочее расписание.
Хорошо ещё то, что я всё-таки гражданин России ( для нас, кстати, какой-то подоходный налог в размере 20 рублей не предусмотрен dry.gif )
tasik
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Nov 26 2004, 09:08)
Делал совершенно легальную регистрацию сроком на 3 года летом. Примерно в августе.

А что это за регистрация? где делал? расскажи поподробнее?
AIR
QUOTE (tasik @ Nov 26 2004, 07:01)

Я попытался договориться с московскими знакомыми, так как мне объяснили: проблема в том, что после регистрации владельцы квартиры должны будут платить за меня квартплату за период регистрации. Я не уточнял, но если это действительно так, то получается слишком дорого, так как придется компенсировать их расходы.

Наталья, а разве для тебя это все еще актуально? Или ты так из спортивного интереса?
КОРОТЫШКА
QUOTE (tasik @ Nov 26 2004, 13:16)
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Nov 26 2004, 09:08)

А что это за регистрация? где делал? расскажи поподробнее?

Всё довольно банально - делал через родственников.
Пошли с ними в ДЭЗ.
Стандартный набор документов: заявление, фотки, копия договора собственности на жилье ( там же, проверив по спискам жильцов, мне его заверили), выписки (кто прописан в данной квартре), ещё что-то... Да в ДЭЗе весь список документов предоставляют, просто сейчас могу чего и пропустить.
Сходили к участковому: проверили по базе (не нахожусь ли я в розыске). Он тоже поставил свою подпись.
На вопрос в ДЭЗе: "А Ваша жилплощадь позволяет зарегистрировать ещё людей?" - показали договор собственности. Таких вопросов больше не возникало.
У нотариуса составили договор ( сколько же раз это слово встретилось! dry.gif ), что родственнки согласны зарегистрировать меня на 3 года. Все поставили свои подписи и закрепили получившееся печатью. 1000 рублей.
Собрал все документы дня за 4.
Но, (см. выше) в милиции потерял очень много времени. Очередь занимал с 8 утра, и был уже далеко не первый (думаю, это всё зависит от района). Отдал им всё собранные документы.
Опять куча подписей и печатей.
Всё!
Столько потраченного времени, нервов за бумагу, которая мне (тьфу, тьфу, тьфу) ещё ни разу не пригодилась! blink.gif
tasik
Так это временная регистрация или прописка? На 3 года?
tasik
QUOTE (AIR @ Nov 26 2004, 10:46)
Наталья, а разве для тебя это все еще актуально? Или ты так из спортивного интереса?

Мой интерес - со стороны желающеГО зарегистрировать в своей квартире человека smile.gif

Я каждые 3 месяца по 2 дня выделять на эту процедуру не смогу, да и таскаться каждые полгода в дэз тоже мало приятного. А вот на 3 года я бы с удовольствием smile.gif
AIR
QUOTE (tasik @ Nov 26 2004, 12:18)
QUOTE (AIR @ Nov 26 2004, 10:46)

Мой интерес - со стороны желающеГО зарегистрировать в своей квартире человека smile.gif

Я каждые 3 месяца по 2 дня выделять на эту процедуру не смогу, да и таскаться каждые полгода в дэз тоже мало приятного. А вот на 3 года я бы с удовольствием smile.gif

Кстати, когда все выяснишь, сообщи плиз, действительно ли нужно платить квартплату за зарегистрированного человека?
КОРОТЫШКА
QUOTE (tasik @ Nov 26 2004, 15:13)

Честное слово, что это такое - НЕ ЗНАЮ! sad.gif
Да и не всё ли равно, главное есть бумажка на руках ( "ведь без бумажки - мы букашки" )
Главное, что она есть. И можно жить спокойно.
Sanders
Недавно регистрировал близкого родственника в своей квартире (в Подмосковье).
Все сделал за 20 мин. Очередей никаких не было, все очень удобно, причем соответствующие службы работают в субботу. Я специально приехал из Москвы в субботу утром и успел все провернуть smile.gif
Сбор за данную операцию - 5 рублей (оплачивается в банке).
Про пакет документов - сказано в постинге Коротышки. Помимо тех документов, о которых он говорил, я еще заполнил специальный бланк, в котором я, как собственник квартиры, давал согласие на временную регистрацию еще одного лица. Мою подпись заверили прямо на месте в ДЕЗ'е (без нотариуса).
Максимальный срок временной регистрации сейчас - не 3 года, а 5 лет.
QUOTE (AIR @ Nov 26 2004, 16:17)
Кстати, когда все выяснишь, сообщи плиз, действительно ли нужно платить квартплату за зарегистрированного человека?

Квартплату платить нужно sad.gif
Т.к. это был родственник - никаких договоров с заверением у нотариуса не потребовали.

Guest_Murka

Было дело. В принципе, это гемор для владельцев кв.
1, у нотариуса нужно заключить договор безвозмездной аренды. Соотв-но для этого нужна отд. комната, т.е. насколько я поняла, в однокомнатной кв. это сделать невозможно, мин двушка. Для того, чтобы нотариус енто дело оформил, нужна какая-то бамажка из БТИ (просто в нашем случае нотраиус был старый друг хозяйки кв., он на это забил)
2, с договорчиком (+ коробка конфет+200р) в ЖЭК - она нам сама все нужные бумажки сбацала.
3, в паспортный стол (к родной милиции). Я (кого, собственно регистрировали) туда не ходила, обошлось моими фотографиями. Хозяйка квартиры без особых проблем получила там мою регистрацию.
Guest_Murka
QUOTE (tasik @ Nov 26 2004, 15:13)

Это временная регистрация. Но типа длительная. Срок - до 5 лет.
Владельцам квартиры ТОЧНО пересчитыват коммунальные платежи, потому как считается, что ты там живешь и всем пользуешься. Вроде + около 150 руб в месяц.
JHong

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно. Причём немало получается... :-(
РыжиЙ
QUOTE (Guest_Murka @ Nov 29 2004, 11:59)
Это временная регистрация. Но типа длительная. Срок - до 5 лет.

И за все эти 5 лет вперед надо заплатить квартплату??

Как мне получить регистрацию, если в квартире НИКТО НЕ ПРОПИСАН.
Она новая и совершенно пустая.

Слышал, что ч/з нотариуса в таком случае визируют договор съема и с ним вроде во
всякие ЖЭКи или как их там..
Меломанка
скажите пожалуйста кто знает, приняли или когда примут закон о том, что 90 дней можно находиться без регистрации.
Guest
QUOTE (Меломанка @ Dec 24 2004, 10:45)
скажите пожалуйста кто знает, приняли или когда примут закон о том, что 90 дней можно находиться без регистрации.

уже приняли:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20041...224140727.shtml
Меломанка
QUOTE (Guest @ Dec 24 2004, 13:18)
QUOTE (Меломанка @ Dec 24 2004, 10:45)

уже приняли:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20041...224140727.shtml

Ура!!! biggrin.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.