Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грустят в Уфе (Чужой город)
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Страницы: 1, 2
harty
http://www.sunhome.ru/poetry/519621

Чужой город

Красивый город за окном
Метелью воет,
Но я, увы, не местный в нём,
Здесь всё чужое -

Чужие люди, хоть всегда
Отнюдь не злые,
Чужое небо и вода,
Ветра чужие.

Блуждает странный человек
Морозным полем -
То я бреду в азык-тулек
За алкоголем. *

Сегодня вновь уйдёт в запой
Хмельной гуляка,
Чтоб дрель не слышать за стеной
Евроманьяка!

Ищу средь уличных картин
Свою высотку,
Туда тащу "Шихан" и с ним
"Уфимку"-водку. **

И после выпитых ста грамм
Балкон открою:
С той стороны оконных рам
Всё-всё чужое:

2007 г.

* азык-тулек - продуктовый магазин

** <Шихан> - башкирское пиво

ОскарЫЧ
QUOTE(harty @ Apr 13 2007, 04:08 AM) *

Ищу средь уличных картин
Свою высотку,

Хм, высотку, неплохо dry.gif
dinochka
QUOTE(ОскарЫЧ @ Apr 13 2007, 04:59 PM) *

QUOTE(harty @ Apr 13 2007, 04:08 AM) *

Ищу средь уличных картин
Свою высотку,

Хм, высотку, неплохо dry.gif

где обещанный голландский магнитик?
Макко
имха, ***ня
извиняте
harty
QUOTE(Макко @ Apr 13 2007, 05:46 PM) *

имха, ***ня
извиняте

Да незачем извиняться, не ты же писал.
Просто интересно, кто или что его держит там такого грустного.

т.е. я еще понимаю объяснения грустящих в Москве типа "я бы с удовольствием вернулся домой, но вы же понимаете работа, размер зарплаты и т.д."
Макко
QUOTE(harty @ Apr 14 2007, 12:28 AM) *

QUOTE(Макко @ Apr 13 2007, 05:46 PM) *

имха, ***ня
извиняте

Да незачем извиняться, не ты же писал.
Просто интересно, кто или что его держит там такого грустного.

домашний арест
Fish
Ага, а тропинка до азык- тулека- это вместо обязательной прогулки в тюремном дворике?smile.gif
Агент-Бублик
Сижу я в окопе
И пукнуть нельзя.
Услышат фашисты
Погибнут друзья. (с) Галыгин Comedy Club

Незнаю почему, но помоему эти творения чем-то похожи
Rainbow
Вот только прочла, и дрель евроманьяка зазвучала за стеной.
А вообще каждый грустит о своем, я вот живя в уфе не любила ее за многое, за тупой национализм, за вечную бездарную худ.самодеятельность по ТВ, за прерывание фильмов и футбола идиотской местной рекламой, за дубляж всех русских надписей на башкирский, что порой доходило до неимоверной тупости, за хабалистых жителей деревень, мечтающих прорваться в столицу, но даже не пытающихся выучить русский, за нашего президента в конце концов, который тоже не умеет говорить по-русски. А теперь, это все я по-прежнему не люблю, но скучаю по родным и близким, по знакомым с детства улицам, паркам и дворикам, с которыми связано стоолько воспоминаний. Здесь у меня нет таких мест. Теперь собираю фотки своего любимого центра, достала уже всех уфимских просьбами сфоткать мой дом, мой двор, школу, парк Матросова, район ЦУМа, окрестности БГУ. Раньше это все было рядом, обыденно, в любой момент можно было увидеть все места былой славы, а теперь все далеко. sad.gif

Что-то я разоткровенничалась, крик души просто какой-то. Бывает иногда...
roost
хороший стих. хоть и нравится мне здесь, но все равно чужое пока еще все, непривычное. а родное все там, но возвращаться почему-то не тянет
Марuна
Не сможет никогда Москва стать для меня роднее Уфы. В Уфе со всем связаны какие-то воспоминания. Босоногое детство, безумное студенчество... Это все было там. Все просто - там РОДИНА.
Неделю назад вернулась из Уфы. Ехала из внуково и понимала здесь все чужое. Совсем другое дело, когда едешь из аэропорта, а там родной Салават Юлаев стоит... Только один город может быть РОДИНОЙ, только один может быть родным. Остальные будут близкими, знакомыми, даже нашими домами, но не родными...
Грустненько...
Макко
во плющит вас...
Марuна
QUOTE(Макко @ Apr 15 2007, 01:08 PM) *

во плющит вас...

Ага, бывает... К счастью, быстро проходит!!! В Москве же клево)))) tongue.gif
Макко
QUOTE(Марuна @ Apr 16 2007, 07:04 PM) *

QUOTE(Макко @ Apr 15 2007, 01:08 PM) *

во плющит вас...

Ага, бывает... К счастью, быстро проходит!!! В Москве же клево)))) tongue.gif

шо, первый день?
Vinya
Читаю посты и чувствую себя антипатриоткой...мне вот совсем в Уфу не хочется, мне и здесь хорошо. Причем не просто хорошо, а здесь мой дом, пусть и съемный. Уфа - Родина, даже не вопрос, но не трогает эта Родина меня за живое...не трогает!
Львенок
QUOTE(Vinya @ Apr 23 2007, 11:11 AM) *

Читаю посты и чувствую себя антипатриоткой...мне вот совсем в Уфу не хочется, мне и здесь хорошо. Причем не просто хорошо, а здесь мой дом, пусть и съемный. Уфа - Родина, даже не вопрос, но не трогает эта Родина меня за живое...не трогает!

Поддерживаю...
Недостатки Уфы все и так хорошо знают, заостряццо не буду...
Fish
Почти по Высоцкому: "Там хорошо, но нам туда не надо!"
Vinya
QUOTE(Fish @ Apr 24 2007, 12:16 AM) *

Стопроцентов! Во всяком случае относительно меня...
Макко
QUOTE(Fish @ Apr 24 2007, 12:16 AM) *

кому там хорошо? IPB Image
Fish
А чё- я когда туда приезжаю на недельку- мне там очень хорошо:)
Gulyama
а меня только на недельку и хватает (чтоб успеть оббежать старых друзей) - а потом становится скучно и хочется обратно...
dinochka
а я бы вообще туда не ездила, если бы не родственники
Vinya
Оказывается, не одна я такая.... biggrin.gif
Fish
Какие вы непатриотичные! Вспомните: "Есть такое слово- Родина!" biggrin.gif
Gulyama
QUOTE(Fish @ Apr 24 2007, 04:57 PM) *

ну одно не отменяет другого)))
я люблю ее нежной любовью блудного сына дочки:)...просто у нас с ней разные темпераменты)
Fish
QUOTE(Gulyama @ Apr 24 2007, 05:31 PM) *

я люблю ее нежной любовью блудного сына дочки:)...просто у нас с ней разные темпераменты)

А от чувств к Родине плавно переходим к обсуждению власти: "Люблю Бабая, но странною любовью..." laugh.gif tongue.gif
dinochka
QUOTE(Fish @ Apr 24 2007, 11:08 PM) *

А от чувств к Родине плавно переходим к обсуждению власти: "Люблю Бабая, но странною любовью..." laugh.gif tongue.gif

и снова здравствуйте!
Vinya

По поводу темпераментов - согласна на все 100%. Ритм в Москве намного более динамичный, чем в Уфе. Лично мне больше московский подходит...и при этом у меня есть оч.хор.друг, который жил в Москве пару лет, а потом вернулсо в Уфу, открыл свой бизнес и чувствует себя счастливым....ему в Уфе комфортнее... smile.gif
Gulyama
QUOTE(Fish @ Apr 24 2007, 11:08 PM) *

ой...тут я - пас...слишком много эмоций по этому поводу...так много, что пусть они остануться моей тайной;)
Макко
доктора Курпатова в студию!!!
Gulyama
QUOTE(Vinya @ Apr 25 2007, 08:40 AM) *

По поводу темпераментов - согласна на все 100%. Ритм в Москве намного более динамичный, чем в Уфе. Лично мне больше московский подходит...и при этом у меня есть оч.хор.друг, который жил в Москве пару лет, а потом вернулсо в Уфу, открыл свой бизнес и чувствует себя счастливым....ему в Уфе комфортнее... smile.gif

не удивительно...это нормально - каждому свое...поэтому я даже и не пытаюсь что-то доказывать своим друзьям на родинке...хотя они мне, когда я приезжаю в гости, пытаются показать, что ничего я не получила, уехав в Москву...а я молчу и загадочно улыбаюсь)))

и еще мне кажется - это город людей, которые на первое место ставят хоть какой-никакой, но комфорт...когда уверен, что завтрашний день будет похож на вчерашний...когда проще смириться с тем, что имеешь, чем попытаться что-то изменить...(да я и сама была такой)

честно говоря, этот город меня в свое время просто "вышвырнул"...а сейчас у меня огромное желание сказать искреннее спасибо некоторым за то, что они со мной тогда так поступили:)

...во!!! понаписала...это у меня на работе пока пауза нарисовалась)
Vinya
QUOTE(Gulyama @ Apr 25 2007, 10:15 AM) *

и еще мне кажется - это город людей, которые на первое место ставят хоть какой-никакой, но комфорт...когда уверен, что завтрашний день будет похож на вчерашний...когда проще смириться с тем, что имеешь, чем попытаться что-то изменить...(да я и сама была такой)

могу заблуждаться, но мне кажется скорее от человека зависит "похожесть" завтрашнего дня и комфорт, а уж жизненные перемены - так того и подавно smile.gif
Gulyama
QUOTE(Vinya @ Apr 25 2007, 10:45 AM) *

могу заблуждаться, но мне кажется скорее от человека зависит "похожесть" завтрашнего дня и комфорт, а уж жизненные перемены - так того и подавно smile.gif

кАнечно!:)
но я еще верю в такую фигню, что любое географическое место обладает своей определенной энергетикой и соответственно влияет на поведение населения.

в уфе, получив определенный статус, успокаиваешься и особо уже ничего не хочешь менять...
а здесь постоянно хочется идти дальше - развиваться, расти, интересоваться, обучаться...
(конечно, тут я сужу только по самой себе, интересно было услышать мнение других)
Fish

QUOTE(Vinya @ Apr 25 2007, 08:40 AM) *

не удивительно...это нормально - каждому свое...поэтому я даже и не пытаюсь что-то доказывать своим друзьям на родинке...хотя они мне, когда я приезжаю в гости, пытаются показать, что ничего я не получила, уехав в Москву...а я молчу и загадочно улыбаюсь)))

честно говоря, этот город меня в свое время просто "вышвырнул"...а сейчас у меня огромное желание сказать искреннее спасибо некоторым за то, что они со мной тогда так поступили:)

...во!!! понаписала...это у меня на работе пока пауза нарисовалась)

Я тоже никому так не благодарен, как своим недоброжелателям! Хотя они все равно они сцуки.
Львенок
QUOTE(Fish @ Apr 24 2007, 01:21 PM) *

Блин я туда приехал на недельку... %)
Хорошо мне было первые 10 часов, пока я находился дома...
Потом я столкнулся с уфимской реальностью...)))
dinochka
QUOTE(Львенок @ Apr 26 2007, 12:52 AM) *

а мне в принципе в Башкирии, в том числе в Уфе - очень хорошо
но
отпусков мало и они коротюсенькие - а столько еще всего хочется увидеть
Gulyama

с какой именно реальностью?

я бегом слетала в уфу на 7-9 апреля - меня повергла в шок ужасная грязища на улицах!!!! - в центре города!!! - ужас!!! - ...спросила у своих девчонок: " это так в этом году из-за того, что везде всё к юбилею строится?", а мне ответили: "Нет, Гуль, так было всегда, просто ты уже привыкла в Москве..."(
Макко
когда я летал домой на НГ, я окончательно понял что отличает большой город от небольшого
нифига не магазины, клубы и количество феррари
сложилось впечателние, что уфу вообще не чистят
одна большая заснеженная помойка
всё что можно было занесено снегом
Gulyama
QUOTE(dinochka @ Apr 26 2007, 02:21 PM) *

а мне в принципе в Башкирии, в том числе в Уфе - очень хорошо
но
отпусков мало и они коротюсенькие - а столько еще всего хочется увидеть

ага...а я по походам на Инзер скучаю...обожаю нашу природу, где скалы и горные речки...раньше на маевку всегда уезжали на Айгир...летом - Бриштамак, Асы...эхх...((((
а сейчас приезжаю на родинку на такой короткий срок, что могу только исполнить свой "семейный долг" перед родными и все...какой там поход...
Vinya
[quote name='Gulyama' date='Apr 26 2007, 02:50 PM' post='18845']
[quote name='dinochka' post='18836' date='Apr 26 2007, 02:21 PM']
[quote name='Львенок' post='18807' date='Apr 26 2007, 12:52 AM']
ага...а я по походам на Инзер скучаю...обожаю нашу природу, где скалы и горные речки...раньше на маевку всегда уезжали на Айгир...летом - Бриштамак, Асы...эхх...((((
а сейчас приезжаю на родинку на такой короткий срок, что могу только исполнить свой "семейный долг" перед родными и все...какой там поход...
[/quote]

А я уже второй год собираюсь в поход, точнее сплав по реке, правда не в Башкирии, а тут, недалеко, во Владимирской области и так далее....мы в прошлом году с фирмой сплавлялись, после чего решили сделать это доброй традицией smile.gif вот, кстати, тема так тема....спать в палатках и три дня жрать тушенку (в супе, каше и везде)...знаете как прикольно smile.gif
Fish
QUOTE(Макко @ Apr 26 2007, 02:47 PM) *

когда я летал домой на НГ, я окончательно понял что отличает большой город от небольшого

Ни фига! В конце 90- х, то есть когда еще самая разруха была, летал в командировку в Кемерово. Очень ухоженный город! То же самое могу сказать и про Барнаул. Хотя эти региона дотационные, в отличие от Башкирии. Просто, там хозяйством заведуют порядочные люди и профессионалы в своем деле. А в Уфе почему то даже песок , которым зимой посыпают дороги, а потом он просто остается на обочине, не считают грязью и не убирают. А потом удивляются, почему Уфа такой пыльный город! В Москве я дохожу до работы с блестящими ботинками, а в Уфе едва успеваю лишь до остановки дойти- они уже покрыты толстым слоем пыли:(
Макко
патамушта уфа это деревня большая
даже не очень большая
dinochka
QUOTE(Vinya @ Apr 26 2007, 04:05 PM) *

вот, кстати, тема так тема....спать в палатках и три дня жрать тушенку (в супе, каше и везде)...знаете как прикольно smile.gif

никогда не пробовала
но уже хочется
возьми меня с собой как-нибудь
Львенок
QUOTE(Fish @ Apr 26 2007, 06:26 PM) *

QUOTE(Макко @ Apr 26 2007, 02:47 PM) *

Ни фига! В конце 90- х, то есть когда еще самая разруха была, летал в командировку в Кемерово. Очень ухоженный город! То же самое могу сказать и про Барнаул. Хотя эти региона дотационные, в отличие от Башкирии. Просто, там хозяйством заведуют порядочные люди и профессионалы в своем деле. А в Уфе почему то даже песок , которым зимой посыпают дороги, а потом он просто остается на обочине, не считают грязью и не убирают. А потом удивляются, почему Уфа такой пыльный город! В Москве я дохожу до работы с блестящими ботинками, а в Уфе едва успеваю лишь до остановки дойти- они уже покрыты толстым слоем пыли:(

Сипайлово целиком построено на намытом из реки песке...
Там нет земли. Там этот песок из всех щелей лезет...
Sunset
чорт вас поймет. то домой неймется, то ругают Уфу.
последний раз была в Башкирии летом. мне кажется, туда можно ездить, скажем, в отпуск, на недельки две. а так, на праздники - этого слишком мало. только привыкнешь, ощутишь себя снова в безопасноти, как снова нужно уезжать(
Fish
Да я бы и рад летать туда пореже, к примеру раз в год, но у меня там мама, она уже немолода, ей скучно и одиноко... Догадываюсь, как она расстроится, узнав что я не приеду на майские каникулы sad.gif
Vinya
QUOTE(dinochka @ Apr 26 2007, 07:40 PM) *

QUOTE(Vinya @ Apr 26 2007, 04:05 PM) *

вот, кстати, тема так тема....спать в палатках и три дня жрать тушенку (в супе, каше и везде)...знаете как прикольно smile.gif

никогда не пробовала
но уже хочется
возьми меня с собой как-нибудь

та не вопрос! на корпоратив взять тебя не смогу, а вот так просто куда-нить съездить... надо просто найти маршрут с оптимальным соотношением цены/качества и веселую компанию smile.gif
nana
а мне очень нравится в Уфу летать, я очень часто летаю, но только на выходные:) дольше чем два дня не могу там находиться. а выходные, как раз то, что надо: с родителями увидеться, дедушку бабушку проведать, с братом ночью куда-нить выбраться потусить-милое дело:) и домоооой:) в Москву:)
Fish
QUOTE(nana @ Apr 27 2007, 04:23 PM) *

а мне очень нравится в Уфу летать, я очень часто летаю, но только на выходные:) дольше чем два дня не могу там находиться. а выходные, как раз то, что надо: с родителями увидеться, дедушку бабушку проведать, с братом ночью куда-нить выбраться потусить-милое дело:) и домоооой:) в Москву:)

Хорошая зарплата у рекламщиков, можно только порадоваться.
ОскарЫЧ
QUOTE(Vinya @ Apr 26 2007, 12:05 PM) *

это ваще зачот!
поэтому прошлым летом я купил 3х-местную палатку, надувной матрас, насос, 2 раскладных стула, 1 раскладной стол, топор, лопатку, котелок, 2 спальника, мангал, решетку гриль, уголь, жидкость для розжига и спички
а потом купил машину чтобы все это дерьмо возить на природу biggrin.gif

ЗЫ чувствую щас появится фиш и скажет что готов порадоваться и за ИТшников..
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.