Блин, я так скучаю по уфимскому хлебу Уныш! теплому, мягкому, ммм....
В Москве ничего не могу найти даже отдаленно похожего...
а муж приноровился с каждым приезжающим из Уфы коробку чак-чака заказывать

на работе угощал не-уфимский народ - понравилось. Теперь просят его еще приносить "уфимский чупа-чупс"
могу привезти, если хочешь хлеба, тока от меня самовывоз
Механизатор
29.11.04 в 05:11
Не знаю как насчёт Уныша, но хлеб в Уфе в последний этап моего проживания там не нравился. Утеряна технология...
Одно время покупал новоукраинский в магазине х/з на ул.Ленина, но затем его зачем-то назвали чулпан, и стал он полным г...ном (оно и понятно - хорошее дело "чулпаном" не назовут).
Вообще говоря, нашёл у себя в р-не нормальный хлеб. Называется Измайловский. По вкусу и по форме как настоящий подовый хлеб нашего деЦтва.
Ещё одна ИМХа - а вот в Мск совсем не умеют делать торты ...
| QUOTE (Механизатор @ Nov 29 2004, 13:11) |
| Ещё одна ИМХа - а вот в Мск совсем не умеют делать торты ... |
В Уфе с тортами еще хуже.
Единственный приличный уфимский торт - Нарада. Все остальные - пермские.
Ну еще у Сластены два более-менее вкусные есть - Сластена и Отрада.
А в Москве вкусные торты есть. Их много. Но они теряются в огромной массе невкусных.
| QUOTE (Tis @ Nov 30 2004, 07:31) |
| QUOTE (Механизатор @ Nov 29 2004, 13:11) | | Ещё одна ИМХа - а вот в Мск совсем не умеют делать торты ... |
А в Москве вкусные торты есть. Их много. Но они теряются в огромной массе невкусных. |
Да с тортами у нас беда в Уфе конечно, но не все так плохо
рекомендую приобретать в магазине "Айташ", под гостиницей Башкирия. У них есть собственный цех и надо сказать что их отличает стабильное качество и ну и вкус конечно
Правда не дешево: - "Генерал" стоит 200 рублей. Но того стоит -)
Генерал уже тоже разный бывает.. как и хлеб Уныш..
Для меня имхо самый вкусный хлеб Юматовский. белый, хрустящий, горячий..
он со времен детства не изменился (тьфу тьфу). вот сейчас бы краюху с маслицем и медом свежим с ульев
КОРОТЫШКА
01.12.04 в 07:18
А я как из Уфы уехал, почему то на мёд до сих пор смотреть не могу...
А все "местные" лопают его за милую душу, ложками, столовыми, и мне говорят: "Ми не есть понимат пошему...."
может это просто были неправильные пчелы?
| QUOTE (Egoist @ Nov 30 2004, 10:28) |
| QUOTE (Tis @ Nov 30 2004, 07:31) | | QUOTE (Механизатор @ Nov 29 2004, 13:11) | | Ещё одна ИМХа - а вот в Мск совсем не умеют делать торты ... |
А в Москве вкусные торты есть. Их много. Но они теряются в огромной массе невкусных. |
Да с тортами у нас беда в Уфе конечно, но не все так плохо рекомендую приобретать в магазине "Айташ", под гостиницей Башкирия. У них есть собственный цех и надо сказать что их отличает стабильное качество и ну и вкус конечно Правда не дешево: - "Генерал" стоит 200 рублей. Но того стоит -) |
Коллеги, вы недостаточно внимательно работаете с имеющимися ресурсами 
1) в Уфе замечательные торты (и не только!) в "Пышке" на Революционной, кто
пробовал - тот знает. У них даже выпечка крайне богатая - все собственное и
очень вкусное. Правда, в среднем дороже, чем обычные по Уфе 
2) в Москве рекомендую обратить внимание на продукцию компании "Р-Вкус",
очень достойные изделия ("Шапка Мономаха" и т.п.)
Механизатор
02.12.04 в 04:05
| QUOTE (Antly @ Dec 2 2004, 13:44) |
2) в Москве рекомендую обратить внимание на продукцию компании "Р-Вкус", очень достойные изделия ("Шапка Мономаха" и т.п.) |
А где, собственно говоря, ареал обитания этих изделий ?
В моём районе (Динамо/Аэропорт) живут изделия конторы "Господаръ" и кондитерского цеха из Строгино
| QUOTE (Antly @ Dec 2 2004, 10:44) |
1) в Уфе замечательные торты (и не только!) в "Пышке" на Революционной, кто пробовал - тот знает. У них даже выпечка крайне богатая - все собственное и очень вкусное. Правда, в среднем дороже, чем обычные по Уфе 
|
Фруктовый пай из Пышки это действительно 1 место!
и их пироженки, и салатики и многое другое.
Guest_IROKEZ!
03.12.04 в 09:25
| QUOTE (Механизатор @ Dec 2 2004, 15:05) |
| QUOTE (Antly @ Dec 2 2004, 13:44) | 2) в Москве рекомендую обратить внимание на продукцию компании "Р-Вкус", очень достойные изделия ("Шапка Мономаха" и т.п.) |
А где, собственно говоря, ареал обитания этих изделий ?
В моём районе (Динамо/Аэропорт) живут изделия конторы "Господаръ" и кондитерского цеха из Строгино |
Если не лень добираться, то в Алтуфьево есть магазин тортов, все выпекается рядом, наисвежайшее и по немагазинным ценам (как раз "Р Вкус"). Огромный выбор.Сколько раз брала, всегда довольной оставалась.
Еще есть хлебокомбинат "Пеко" в Медведково. Там тоже есть тортики, а вообще там можно сделать на заказ чего тебе угодно.
Привет всем!
На тему тортов: в Уфе самые классные торты делали в бистро "Ай", что в гостинеце "Башкирия". На заказ!
Ум отъесть, любых составов и ингридиентов.
В общем развернись фантазия.
В Москве пробовали много тортов, да вот ни уму, ни сердцу.
А вот недавно запробовали торты от 2 производителей!!!!!!!!!!!!
"Малика" и "От Палыча"!!!!!!!!!!!
Супер!!!!!!!!
Нежные, свежие, с пропиткой!!!!!!
Не жизнь, а праздник!!!!!!!!!!!!
А после съедения, думаешь не о лишних калориях в сухом куске торта!!!!!!!!
А о добавке этого воздушного чуда!
Рекомендую.
Юля
Механизатор учета
08.12.04 в 03:03
| QUOTE (Puma @ Dec 8 2004, 10:44) |
А вот недавно запробовали торты от 2 производителей!!!!!!!!!!!! "Малика" и "От Палыча"!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!! |
"Имя, сестра !"
Т.е. явки, пароли и т.п.
passinger
08.12.04 в 03:36
залезет суда как нибудь какой либо производитель тортов из уфы, почитает и скажет: эх еп ты, скока проглотов уехало в Москву эту. жалко то как :-(
Подружке в моску отсылали "Рижский" хлеб. Очень просила...
А от мучного толстеют!
Механизатор учета:
Я покупала эти торты на метро Южная, недавно видела в магазине Торты на Соколе.
Малика - бывает персиковый, черничный, ананасовый, фисташковый, кофейный.....
А от Палыча торты продают в супермаркете Перекресток.
Там всегда большой ассортимент.
Приятного аппетита!
Юля
Меломанка
17.12.04 в 05:43
из тортов мне понравились торты фабрики "Круг"
Механизатор учета
20.12.04 в 02:47
| QUOTE (Puma @ Dec 17 2004, 10:18) |
в магазине Торты на Соколе |
А где конкретно на Соколе ?
Помимо тортов от "Р-Вкус" мне очень нравятся пирожные от этих ребят:
http://www.ecoen.ru/ . Около нас есть гнездо, где они бывают, и я сразу вспоминаю уфимскую "Пышку" (которую в последний приезд вновь оценил на 5+++++)

)
Абракадабра
28.12.04 в 05:29
Калбаса в Маскве- пративная бээээ..
Механизатор учета
28.12.04 в 06:40
| QUOTE (Абракадабра @ Dec 28 2004, 13:29) |
| Калбаса в Маскве- пративная бээээ.. |
Тебе просто не повезло ....
Я покупаю Семёновские колбасы и мясопродукты, а также Войковские колбасы ....
Мехенизатору учета:
Метро Сокол, выходишь на строрну Метромаркета, или указатель улица Балтийская
поворачмваешь в сторону метро Аэропорт.
И в 10-15 шагах киоск "Торты"!
Решил не создавать новую тему - подобрал старую подходящую.
Сегодня зашел на Даниловский рынок (м.Тульская), с удивлением обнаружил прилавок с надписью "Башкирский мёд"
Привычный для Уфы ассортимент из сувенирных бочонков-медвежонков плюс несколько сортов меда на развес и мед в сотах.
Поговорил с продавцом - уфимец, собственные пасеки в Чишминском и еще каком-то районе - не запомнил. Решил попробовать поторговать медом в Москве, торгует третий день - пока результат не радует, но настроен оптимистично - планирует потоговать до апреля (возможно правда место поменяет).
Словом, в помощь землякам информация (в том числе и тем, кому гостинцы заказывают, а тащить просто лень):
Даниловский рынок (внутри в павильоне)
8-9152401187 - Тимофей
Можете рассматривать как рекламу, захотелось просто помочь земляку.
QUOTE(harty @ 22.09.08 в 08:55)

Решил не создавать новую тему - подобрал старую подходящую.
Сегодня зашел на Даниловский рынок (м.Тульская), с удивлением обнаружил прилавок с надписью "Башкирский мёд"
Можете рассматривать как рекламу, захотелось просто помочь земляку.
Да и на Дорогомиловском постоянноесть Башкирский мед , и не плохой.
А про колбасу...действительно в Москве колбасу нормальную поискать....очень хорошая колбаса "Имперская" Черкизово - есть в ГУМЕ на 1 этаже в 1 -м гастрономе, и покупал в Перекрестке в Европейском на Киевской, дороговатая , но вкуснейшая....из докторских беру только Клинскую ГОСТОвскую и их же сосиски молочные
Про торты - в алых Парусах покупаем "Тирольский ягодный пирог"
Little_angel
23.09.08 в 09:05
могу посоветовать сеть супермаркетов домашней еды "Бахетле". Татарская сеть.
нам привозили из Казани их чак-чак. очень вкусный. они открыли 3 магазина в Москве.
Shustrik
23.09.08 в 03:15
Мёд - это хорошо. Он полезный!
У мну вот на работе распробовали бальзам. Теперь тоже его оценили. И всегда просят его привести.
Теперь мои коллеги мёд башкирский кушают и бальзамчик попивают. (Бальзам правда только тогда когда я соблаговалю их угостить!)
QUOTE(Shustrik @ 23.09.08 в 04:15)

Мёд - это хорошо. Он полезный!
У мну вот на работе распробовали бальзам. Теперь тоже его оценили. И всегда просят его привести.
Теперь мои коллеги мёд башкирский кушают и бальзамчик попивают. (Бальзам правда только тогда когда я соблаговалю их угостить!)

а сами купить не могут?))

[/quote]
а сами купить не могут?))
[/quote]
Согласен обоими стаканами с Макком - я Башкирский бальзам в Москве в 5-6 магазинах видел....
а еще некоторые до сих пор картошку привозят из башкирии)))
я вожу картошку. а еще помидоры, яблоки и мед.
Агент-Бублик
25.09.08 в 04:04
Зеленые помидоры?
QUOTE(Агент-Бублик @ 25.09.08 в 05:04)

Зеленые помидоры?
все красные....сам сажал и картофель сам сажал и убирал. Кому рассказать что я брал билет за 5 тыщ рыблей на самолет . чтоб прилететь и посадить картошку. Друзья ...- это было на самом деле!
Oleg Scout
25.09.08 в 05:12
QUOTE(Pouchok @ 25.09.08 в 05:29)

Зеленые помидоры?
все красные....сам сажал и картофель сам сажал и убирал. Кому рассказать что я брал билет за 5 тыщ рыблей на самолет . чтоб прилететь и посадить картошку. Друзья ...- это было на самом деле!
Хм мне кажецо за 5 тыщ можно было заказать родителям самосвал картошки с доставкой на дом=)))
Поуг, а картошку в багаш здавал или билет ей покупал, чтоб рядом с собой в кресло соседнее мешок паставить?
А можно ещё картошку бизнес-классом везти
QUOTE(Oleg Scout @ 25.09.08 в 06:12)

QUOTE(Pouchok @ 25.09.08 в 05:29)

Зеленые помидоры?
Хм мне кажецо за 5 тыщ можно было заказать родителям самосвал картошки с доставкой на дом=)))
Поуг, а картошку в багаш здавал или билет ей покупал, чтоб рядом с собой в кресло соседнее мешок паставить?
А можно ещё картошку бизнес-классом везти
нармал
бизнес-картошка
Агент-Бублик
26.09.08 в 11:12
Поуг, от ты жжеш))))) Неужто так сильно выручает эта гуманитарная помощь? Я еще в универе научился тихонечко вытаскивать из сумки всю снедь перед выходом из дома, чтоб по Уфе не таскаться с этой тяжеленной сумкой до общаги))) А ты аж до Москвы картошку тащишь)))) Да еще и на самолете. Ты бы еще кремлевскую фельдегерьскую почту подключил))
мне отправляют иногда
если какая-нибудь большая штука с колесами в москву едет
Агент-Бублик
26.09.08 в 11:48
На машине я и сам вожу. Ну не на самолете же
Oleg Scout
26.09.08 в 12:17
QUOTE(Агент-Бублик @ 26.09.08 в 12:12)

Я еще в универе научился тихонечко вытаскивать из сумки всю снедь перед выходом из дома, чтоб по Уфе не таскаться с этой тяжеленной сумкой до общаги)))
Дада, это большое искусство слить то, чего напихали тебе родители. Мне этим летом бапка йаблоки всучивала, я отказывалсо, тогда она взяла и каварно подсунула их в чимадан без палева. В итоге я прилетел в мск, закинул чемодан и несколько дней его не разбирал. Естественно с яблоками ничего хорошего не случилось=))))
А я от пирогов устал, как оттуда лечу, мне штук 5 теща засовывает. Тут еще семья на лето уезжала, полхолодильника одних пирогов было......так и думает чтоб я толстым и красивым был
Но пироги каанечно скусные, с яблоками, творогом, уч почмаки.....но много..
QUOTE(Oralo @ 01.10.08 в 12:22)

А я от пирогов устал, как оттуда лечу, мне штук 5 теща засовывает. Тут еще семья на лето уезжала, полхолодильника одних пирогов было......так и думает чтоб я толстым и красивым был

продавай))
QUOTE(Макко @ 01.10.08 в 02:29)

QUOTE(Oralo @ 01.10.08 в 12:22)

продавай))
нееееееееееее друзьям скормил, продавать тещины пироги грех
Shustrik
02.10.08 в 01:18
QUOTE(Oralo @ 24.09.08 в 05:57)

Согласен обоими стаканами с Макком - я Башкирский бальзам в Москве в 5-6 магазинах видел.... :lol:
Ну и где эти магазины? Пора уже список в студию вынести, на всеобщее обозрение.
QUOTE(Shustrik @ 02.10.08 в 02:18)

Согласен обоими стаканами с Макком - я Башкирский бальзам в Москве в 5-6 магазинах видел....
сколько ты готов заплатить за информацию?
QUOTE(Shustrik @ 02.10.08 в 02:18)

Слушай не помню точно, последний раз пацана с ногой в госпиталь спортивный возил, даже дохтурям в подарок его брал, по-моему Волоколамское шоссе 10 или чуть ближе к развязке . На первом этаже большой продуктовый магазин, там брал, Трех видов - и капова пещера и иеремель и еще третий какой-то, в бумажках фирменных бутылки замотаны:unsure:
Shustrik
08.10.08 в 12:31
2 Oralo
Спасибо!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.