Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уныш
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
tasik
Блин, я так скучаю по уфимскому хлебу Уныш! теплому, мягкому, ммм.... dry.gif
В Москве ничего не могу найти даже отдаленно похожего...

а муж приноровился с каждым приезжающим из Уфы коробку чак-чака заказывать smile.gif на работе угощал не-уфимский народ - понравилось. Теперь просят его еще приносить "уфимский чупа-чупс" smile.gif smile.gif smile.gif
aisha
могу привезти, если хочешь хлеба, тока от меня самовывоз tongue.gif
Механизатор
Не знаю как насчёт Уныша, но хлеб в Уфе в последний этап моего проживания там не нравился. Утеряна технология...
Одно время покупал новоукраинский в магазине х/з на ул.Ленина, но затем его зачем-то назвали чулпан, и стал он полным г...ном (оно и понятно - хорошее дело "чулпаном" не назовут).

Вообще говоря, нашёл у себя в р-не нормальный хлеб. Называется Измайловский. По вкусу и по форме как настоящий подовый хлеб нашего деЦтва.

Ещё одна ИМХа - а вот в Мск совсем не умеют делать торты ...
Tis
QUOTE (Механизатор @ Nov 29 2004, 13:11)

В Уфе с тортами еще хуже.

Единственный приличный уфимский торт - Нарада. Все остальные - пермские.

Ну еще у Сластены два более-менее вкусные есть - Сластена и Отрада.

А в Москве вкусные торты есть. Их много. Но они теряются в огромной массе невкусных.
Egoist
QUOTE (Tis @ Nov 30 2004, 07:31)

А в Москве вкусные торты есть. Их много. Но они теряются в огромной массе невкусных.

Да с тортами у нас беда в Уфе конечно, но не все так плохо wink.gif
рекомендую приобретать в магазине "Айташ", под гостиницей Башкирия. У них есть собственный цех и надо сказать что их отличает стабильное качество и ну и вкус конечно
Правда не дешево: - "Генерал" стоит 200 рублей. Но того стоит -)
Шери
Генерал уже тоже разный бывает.. как и хлеб Уныш..

Для меня имхо самый вкусный хлеб Юматовский. белый, хрустящий, горячий..
он со времен детства не изменился (тьфу тьфу). вот сейчас бы краюху с маслицем и медом свежим с ульев smile.gif
КОРОТЫШКА
А я как из Уфы уехал, почему то на мёд до сих пор смотреть не могу... unsure.gif
А все "местные" лопают его за милую душу, ложками, столовыми, и мне говорят: "Ми не есть понимат пошему...." blink.gif
Шери
может это просто были неправильные пчелы? smile.gif
Antly
QUOTE (Egoist @ Nov 30 2004, 10:28)
QUOTE (Tis @ Nov 30 2004, 07:31)

Да с тортами у нас беда в Уфе конечно, но не все так плохо wink.gif
рекомендую приобретать в магазине "Айташ", под гостиницей Башкирия. У них есть собственный цех и надо сказать что их отличает стабильное качество и ну и вкус конечно
Правда не дешево: - "Генерал" стоит 200 рублей. Но того стоит -)

Коллеги, вы недостаточно внимательно работаете с имеющимися ресурсами smile.gif

1) в Уфе замечательные торты (и не только!) в "Пышке" на Революционной, кто
пробовал - тот знает. У них даже выпечка крайне богатая - все собственное и
очень вкусное. Правда, в среднем дороже, чем обычные по Уфе wink.gif

2) в Москве рекомендую обратить внимание на продукцию компании "Р-Вкус",
очень достойные изделия ("Шапка Мономаха" и т.п.)
Механизатор
QUOTE (Antly @ Dec 2 2004, 13:44)

А где, собственно говоря, ареал обитания этих изделий ?

В моём районе (Динамо/Аэропорт) живут изделия конторы "Господаръ" и кондитерского цеха из Строгино sad.gif
Шери
QUOTE (Antly @ Dec 2 2004, 10:44)
1) в Уфе замечательные торты (и не только!) в "Пышке" на Революционной, кто
пробовал - тот знает. У них даже выпечка крайне богатая - все собственное и
очень вкусное. Правда, в среднем дороже, чем обычные по Уфе wink.gif

Фруктовый пай из Пышки это действительно 1 место! smile.gif и их пироженки, и салатики и многое другое.
Guest_IROKEZ!
QUOTE (Механизатор @ Dec 2 2004, 15:05)
QUOTE (Antly @ Dec 2 2004, 13:44)

А где, собственно говоря, ареал обитания этих изделий ?

В моём районе (Динамо/Аэропорт) живут изделия конторы "Господаръ" и кондитерского цеха из Строгино sad.gif

Если не лень добираться, то в Алтуфьево есть магазин тортов, все выпекается рядом, наисвежайшее и по немагазинным ценам (как раз "Р Вкус"). Огромный выбор.Сколько раз брала, всегда довольной оставалась.
Еще есть хлебокомбинат "Пеко" в Медведково. Там тоже есть тортики, а вообще там можно сделать на заказ чего тебе угодно.
Puma
Привет всем!
На тему тортов: в Уфе самые классные торты делали в бистро "Ай", что в гостинеце "Башкирия". На заказ!
Ум отъесть, любых составов и ингридиентов.
В общем развернись фантазия.
В Москве пробовали много тортов, да вот ни уму, ни сердцу.
А вот недавно запробовали торты от 2 производителей!!!!!!!!!!!!
"Малика" и "От Палыча"!!!!!!!!!!!
Супер!!!!!!!!
Нежные, свежие, с пропиткой!!!!!!
Не жизнь, а праздник!!!!!!!!!!!!
А после съедения, думаешь не о лишних калориях в сухом куске торта!!!!!!!!
А о добавке этого воздушного чуда!
Рекомендую.
Юля
Механизатор учета
QUOTE (Puma @ Dec 8 2004, 10:44)
А вот недавно запробовали торты от 2 производителей!!!!!!!!!!!!
"Малика" и "От Палыча"!!!!!!!!!!!
Супер!!!!!!!!

"Имя, сестра !"

Т.е. явки, пароли и т.п.
passinger
залезет суда как нибудь какой либо производитель тортов из уфы, почитает и скажет: эх еп ты, скока проглотов уехало в Москву эту. жалко то как :-(
Ap+
Подружке в моску отсылали "Рижский" хлеб. Очень просила...
А от мучного толстеют!
Puma
Механизатор учета:
Я покупала эти торты на метро Южная, недавно видела в магазине Торты на Соколе.
Малика - бывает персиковый, черничный, ананасовый, фисташковый, кофейный.....
А от Палыча торты продают в супермаркете Перекресток.
Там всегда большой ассортимент.
Приятного аппетита!
Юля
Меломанка
из тортов мне понравились торты фабрики "Круг"
Механизатор учета
QUOTE (Puma @ Dec 17 2004, 10:18)
в магазине Торты на Соколе

А где конкретно на Соколе ?
Antly
Помимо тортов от "Р-Вкус" мне очень нравятся пирожные от этих ребят: http://www.ecoen.ru/ . Около нас есть гнездо, где они бывают, и я сразу вспоминаю уфимскую "Пышку" (которую в последний приезд вновь оценил на 5+++++) smile.gif)
Абракадабра
Калбаса в Маскве- пративная бээээ..
Механизатор учета
QUOTE (Абракадабра @ Dec 28 2004, 13:29)
Калбаса в Маскве- пративная бээээ..

Тебе просто не повезло .... tongue.gif

Я покупаю Семёновские колбасы и мясопродукты, а также Войковские колбасы ....
Puma
Мехенизатору учета:
Метро Сокол, выходишь на строрну Метромаркета, или указатель улица Балтийская
поворачмваешь в сторону метро Аэропорт.
И в 10-15 шагах киоск "Торты"!
harty
Решил не создавать новую тему - подобрал старую подходящую.

Сегодня зашел на Даниловский рынок (м.Тульская), с удивлением обнаружил прилавок с надписью "Башкирский мёд"
Привычный для Уфы ассортимент из сувенирных бочонков-медвежонков плюс несколько сортов меда на развес и мед в сотах.

Поговорил с продавцом - уфимец, собственные пасеки в Чишминском и еще каком-то районе - не запомнил. Решил попробовать поторговать медом в Москве, торгует третий день - пока результат не радует, но настроен оптимистично - планирует потоговать до апреля (возможно правда место поменяет).

Словом, в помощь землякам информация (в том числе и тем, кому гостинцы заказывают, а тащить просто лень):

Даниловский рынок (внутри в павильоне)
8-9152401187 - Тимофей

Можете рассматривать как рекламу, захотелось просто помочь земляку.
Oralo
QUOTE(harty @ 22.09.08 в 08:55) *

Решил не создавать новую тему - подобрал старую подходящую.

Сегодня зашел на Даниловский рынок (м.Тульская), с удивлением обнаружил прилавок с надписью "Башкирский мёд"
Можете рассматривать как рекламу, захотелось просто помочь земляку.

Да и на Дорогомиловском постоянноесть Башкирский мед , и не плохой.
А про колбасу...действительно в Москве колбасу нормальную поискать....очень хорошая колбаса "Имперская" Черкизово - есть в ГУМЕ на 1 этаже в 1 -м гастрономе, и покупал в Перекрестке в Европейском на Киевской, дороговатая , но вкуснейшая....из докторских беру только Клинскую ГОСТОвскую и их же сосиски молочные
Про торты - в алых Парусах покупаем "Тирольский ягодный пирог" blink.gif
Little_angel
могу посоветовать сеть супермаркетов домашней еды "Бахетле". Татарская сеть.
нам привозили из Казани их чак-чак. очень вкусный. они открыли 3 магазина в Москве. smile.gif
Shustrik
Мёд - это хорошо. Он полезный! smile.gif

У мну вот на работе распробовали бальзам. Теперь тоже его оценили. И всегда просят его привести. rolleyes.gif

Теперь мои коллеги мёд башкирский кушают и бальзамчик попивают. (Бальзам правда только тогда когда я соблаговалю их угостить!) biggrin.gif

Макко
QUOTE(Shustrik @ 23.09.08 в 04:15) *

Мёд - это хорошо. Он полезный! smile.gif

У мну вот на работе распробовали бальзам. Теперь тоже его оценили. И всегда просят его привести. rolleyes.gif

Теперь мои коллеги мёд башкирский кушают и бальзамчик попивают. (Бальзам правда только тогда когда я соблаговалю их угостить!) biggrin.gif

а сами купить не могут?))
Oralo

[/quote]

а сами купить не могут?))
[/quote]
Согласен обоими стаканами с Макком - я Башкирский бальзам в Москве в 5-6 магазинах видел.... laugh.gif
Linar
а еще некоторые до сих пор картошку привозят из башкирии))) ph34r.gif
Pouchok
я вожу картошку. а еще помидоры, яблоки и мед.
Агент-Бублик
Зеленые помидоры?
Pouchok
QUOTE(Агент-Бублик @ 25.09.08 в 05:04) *

Зеленые помидоры?

все красные....сам сажал и картофель сам сажал и убирал. Кому рассказать что я брал билет за 5 тыщ рыблей на самолет . чтоб прилететь и посадить картошку. Друзья ...- это было на самом деле!
Oleg Scout
QUOTE(Pouchok @ 25.09.08 в 05:29) *

Зеленые помидоры?

все красные....сам сажал и картофель сам сажал и убирал. Кому рассказать что я брал билет за 5 тыщ рыблей на самолет . чтоб прилететь и посадить картошку. Друзья ...- это было на самом деле!

Хм мне кажецо за 5 тыщ можно было заказать родителям самосвал картошки с доставкой на дом=)))

Поуг, а картошку в багаш здавал или билет ей покупал, чтоб рядом с собой в кресло соседнее мешок паставить?

А можно ещё картошку бизнес-классом везти
Макко
QUOTE(Oleg Scout @ 25.09.08 в 06:12) *

QUOTE(Pouchok @ 25.09.08 в 05:29) *

Зеленые помидоры?

Хм мне кажецо за 5 тыщ можно было заказать родителям самосвал картошки с доставкой на дом=)))

Поуг, а картошку в багаш здавал или билет ей покупал, чтоб рядом с собой в кресло соседнее мешок паставить?

А можно ещё картошку бизнес-классом везти

нармал
бизнес-картошка
Агент-Бублик
Поуг, от ты жжеш))))) Неужто так сильно выручает эта гуманитарная помощь? Я еще в универе научился тихонечко вытаскивать из сумки всю снедь перед выходом из дома, чтоб по Уфе не таскаться с этой тяжеленной сумкой до общаги))) А ты аж до Москвы картошку тащишь)))) Да еще и на самолете. Ты бы еще кремлевскую фельдегерьскую почту подключил))
Макко
мне отправляют иногда
если какая-нибудь большая штука с колесами в москву едет
Агент-Бублик
На машине я и сам вожу. Ну не на самолете же
Oleg Scout
QUOTE(Агент-Бублик @ 26.09.08 в 12:12) *

Я еще в универе научился тихонечко вытаскивать из сумки всю снедь перед выходом из дома, чтоб по Уфе не таскаться с этой тяжеленной сумкой до общаги)))

Дада, это большое искусство слить то, чего напихали тебе родители. Мне этим летом бапка йаблоки всучивала, я отказывалсо, тогда она взяла и каварно подсунула их в чимадан без палева. В итоге я прилетел в мск, закинул чемодан и несколько дней его не разбирал. Естественно с яблоками ничего хорошего не случилось=))))
Pouchok
35 кг получился багаж.
Oralo
А я от пирогов устал, как оттуда лечу, мне штук 5 теща засовывает. Тут еще семья на лето уезжала, полхолодильника одних пирогов было......так и думает чтоб я толстым и красивым был laugh.gif
Но пироги каанечно скусные, с яблоками, творогом, уч почмаки.....но много.. unsure.gif
Макко
QUOTE(Oralo @ 01.10.08 в 12:22) *

А я от пирогов устал, как оттуда лечу, мне штук 5 теща засовывает. Тут еще семья на лето уезжала, полхолодильника одних пирогов было......так и думает чтоб я толстым и красивым был laugh.gif
Но пироги каанечно скусные, с яблоками, творогом, уч почмаки.....но много.. unsure.gif

продавай))
Oralo
QUOTE(Макко @ 01.10.08 в 02:29) *

QUOTE(Oralo @ 01.10.08 в 12:22) *

продавай))

нееееееееееее друзьям скормил, продавать тещины пироги грех rolleyes.gif
Shustrik
QUOTE(Oralo @ 24.09.08 в 05:57) *
Согласен обоими стаканами с Макком - я Башкирский бальзам в Москве в 5-6 магазинах видел.... :lol:
Ну и где эти магазины? Пора уже список в студию вынести, на всеобщее обозрение.

Макко
QUOTE(Shustrik @ 02.10.08 в 02:18) *

Согласен обоими стаканами с Макком - я Башкирский бальзам в Москве в 5-6 магазинах видел.... laugh.gif

сколько ты готов заплатить за информацию?
Oralo
QUOTE(Shustrik @ 02.10.08 в 02:18) *

Слушай не помню точно, последний раз пацана с ногой в госпиталь спортивный возил, даже дохтурям в подарок его брал, по-моему Волоколамское шоссе 10 или чуть ближе к развязке . На первом этаже большой продуктовый магазин, там брал, Трех видов - и капова пещера и иеремель и еще третий какой-то, в бумажках фирменных бутылки замотаны:unsure:
Shustrik
2 Oralo

Спасибо!

Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.