Гость. Просто гость
10.01.05 в 01:28
А не подскажет ли глубокоуважаемый All, что там за котовасия с этим законом, который разрешает жить без регистрации до 90 дней?
То, что его Фрадков подписал, известно, но также есть и информация, что в силу он еще не вступил.
Качать права, если менты остановят?
Меломанка
10.01.05 в 09:29
что то я тоже слышала, что закон не действует... как быть:-(
а как насчет регистрации, если там метража не хватает?
Sweet_Dude
10.01.05 в 05:35
В новостях по 1-ому каналу 28 декабря 2004 г. объявили, что для граждан РФ срок регистрации продлен до 90 дней. Официально должен быть федеральный закон о внесении изменений в КоАП РФ (а именно в статью 19.15). Пока на сайте Правительства РФ его не видно, поэтому бегать по Москве и кричать что все менты (ППСники) - негодяи

, думаю не стоит. Меня останавливали на Красной площади 9.01.2005 г. и проверили регистрацию, такие пироги
Гость. Просто гость.
11.01.05 в 01:20
| QUOTE (Меломанка @ Jan 10 2005, 08:29) |
| а как насчет регистрации, если там метража не хватает? |
Теоретически не имеют права отказать собственнику зарегистрировать на каждом квадратном метре хоть 20 человек, кто-то здесь уже писал, что при регистрации в ответ на вопрос о метраже был предоставлен документ о собственности.
Практически *закон - что дышло...*, тем более эта периодически поднимаемая шумиха с подмосковными домами, в которых якобы незаконно ПРОПИСАНЫ сотни людей...
Меломанка
11.01.05 в 09:43
| QUOTE (Гость. Просто гость. @ Jan 11 2005, 00:20) |
| QUOTE (Меломанка @ Jan 10 2005, 08:29) | | а как насчет регистрации, если там метража не хватает? |
Теоретически не имеют права отказать собственнику зарегистрировать на каждом квадратном метре хоть 20 человек, кто-то здесь уже писал, что при регистрации в ответ на вопрос о метраже был предоставлен документ о собственности. Практически *закон - что дышло...*, тем более эта периодически поднимаемая шумиха с подмосковными домами, в которых якобы незаконно ПРОПИСАНЫ сотни людей... |
Спасибо. Воспользуюсь этим:-)
а кто нить может мне доходчиво объяснить, когда эти 90 дней вообще действуют, когда я заявляюсь с места прописки(то есть прилетаю из уфы и таскаю с собой билет) или, если я скажем еду на два дня в гости в питер, то потом могу тоже 90 дней считать себя вновь прибывшей?
Меломанка
13.01.05 в 03:31
набрела недавно на сайт юридический. интересно. в разделе юридическая консультация можно задать вопрос. или просто почитать, чужие вопросы и ответы на них. может кому нибудь это поможет:-)
http://www.infra-yur.ru/
Меломанка
17.01.05 в 04:47
Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как действует закон о "90 днях". Если я на выходных съезжу в другой город и вернусь обратно, я буду считаться вновь прибывшей? Спасибо.
Ответ:
Уважаемая Зульфия!
Граждане РФ могут находится по месту временного прибывания без регистрации в течении 90 дней с момента прибытия. Т.е. Вы будуте считаться вновь прибывшей.
| QUOTE (Меломанка @ Jan 17 2005, 12:47) |
Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как действует закон о "90 днях". Если я на выходных съезжу в другой город и вернусь обратно, я буду считаться вновь прибывшей? Спасибо.
Ответ:
Уважаемая Зульфия! Граждане РФ могут находится по месту временного прибывания без регистрации в течении 90 дней с момента прибытия. Т.е. Вы будуте считаться вновь прибывшей. |
Причем реально работает - недавно был остановлен (удивительно! Несмотря на мою мирную внешность
) сотрудником МВД. Если опустить все переплетения разговора, то в конце я достал билет Питер-Москва и все были удовлетворены взаимным завершением общения
Eldorado
24.01.05 в 02:09
А если показать билет на электричку или вообще сказать, что прибыл на попутной машине?
| QUOTE (Меломанка @ Jan 17 2005, 12:47) |
Вопрос:
Ответ:
Уважаемая Зульфия! Граждане РФ могут находится по месту временного прибывания без регистрации в течении 90 дней с момента прибытия. Т.е. Вы будуте считаться вновь прибывшей. |
Причем реально работает - недавно был остановлен (удивительно! Несмотря на мою мирную внешность
) сотрудником МВД. Если опустить все переплетения разговора, то в конце я достал билет Питер-Москва и все были удовлетворены взаимным завершением общения
Меломанка
24.01.05 в 03:16
да... работает... хотя было страшно.. билет уфа москва на руках.. но от многих слышала, что для россиян закон не принят.. а если и принят, еще не известно, как это работает..
Гость. Просто гость
24.01.05 в 04:46
| QUOTE (Eldorado @ Jan 24 2005, 13:09) |
А если показать билет на электричку или вообще сказать, что прибыл на попутной машине? |
Да когда люди, наконец, поймут, что не обязаны они показывать никакие билеты, нигде такого положения нет. У нас в стране ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ, говоря по-русски - никто не виноват, пока СУДОМ не доказано обратное.
Не должны вы никому билеты показывать, вот и все.
Это было и раньше, и сейчас так.
А четыре раза за год /если уж хотите билеты с собой носить и ментам предъявлять!/ выехать из Москвы можно, хоть в тот же Питер
Уже все точно, все работает
Ссылку на Постановление могу дать
Гость. Просто гость
24.01.05 в 05:14
| QUOTE (Меломанка @ Jan 24 2005, 14:16) |
| да... работает... хотя было страшно.. билет уфа москва на руках.. но от многих слышала, что для россиян закон не принят.. а если и принят, еще не известно, как это работает.. |
Уже все работает, надо только не бояться - так всегда было.
А ссылочка - вот она
Постановление Правительства от 22 декабря 2004 "о 90 днях"
http://www.government.ru/data/news_text.ht...3&news_id=16214
Те самые "Правила регистрации", в которые вышеозначенным постановлением
внесены изменения:
http://law.rambler.ru/library/norubs/9540/index.html
Да можно просто покупать 4 раза в году в Москве(!) билет"оттуда" и не париться,что куда-то ехать надо!
Меломанка
05.05.05 в 12:30
| QUOTE (Вова @ May 5 2005, 11:20) |
| Да можно просто покупать 4 раза в году в Москве(!) билет"оттуда" и не париться,что куда-то ехать надо! |
так и делаем:) неизвестно только, что делать с работой... туда ведь нужно что то предоставлять. я спросила как то на юридическом сайте, можно ли, имея билет на руках устроиться на работу без регистрации, сказали, что отказать не имеют право. а как же спрашиваю насчет того, что придет какая нить проверка и спросит регистрацию, ты предьявишь билет, а у тебя в договоре будет написано, что ты уже как полтора году к примеру работаешь здесь, мне ответили, что закон не дает однозначного ответа на этот вопрос
Гость. Просто гость
05.05.05 в 02:54
| QUOTE (Меломанка @ May 5 2005, 11:30) |
| так и делаем:) неизвестно только, что делать с работой... туда ведь нужно что то предоставлять. |
В то-то и дело, что не надо а работу ничего предоставлять. Я имел разговор в дамой-кадровичкой в одной весьма известной конторе, где по договору работал некоторое время. Там, кстати, мне сразу предложили оф. договор на это время и сумму, бОльшую указанной в объяве о работе на размер налогов, ВО КАК!
А когда я стал спрашивать ее о возможности приема на работу без регистрации и возможных проверках, она мне прямо заявила, что по закону не имеет права отказать в приеме на работу гражданину России, прописку и регистрацию проверять не имеет права, ей важнее наличие ИНН /то, что в уфе было соцномером/ и пенсионной карточки, без этого, действительно, трудоустройство затруднительно.
Далее. О проверках. Никаких проверок на предмет наличия работников без регистрации не бывает.
Т.к. проверять регистрацию могут только сотрудники ОВД, а их никто в отделах кадров не ждет, да и не ходят они туда. Более того, даже если и придут, никто им таких данных не даст, только по постановлению суда, вот.
А никакие налоговые и прочие не имеют права интересоваться наличием регистрации у работников.
Эта дама предположила, что регистрацию требуют по собственной инициативе руководители, когда им надо зацепиться за мето жительства человека /например, в случае в мат. ценностями и пр./, но это противозаконно
Она также сказала, что когда работала на каком-то складе, там регистрацию тербовали и тоже пугали работников несуществующими проверками
Кстати, своими словами она еще раз подтвердила мое мнение о незаконности требования регистрации при трудоустройстве, еще я заметил, что в серьезных фирмах о регистрации речи не идет, примеров таких масса. А когда контора начинает выделываться, мало что из себя представляя, вот тогда подавай им даже не подмосковную, а только московскую прописку
В моем случае это правило вот уже восемь лет работает на 100%.
Так что поговори со своими кадрами, пусть они тебе расскажут, что за проверка постоянно требует у них данные на тебя? Но если ты ценишь работу в этой конторе, то наверное не стоит этого делать
Меломанка
06.05.05 в 08:53
| QUOTE (Гость. Просто гость @ May 5 2005, 13:54) |
| QUOTE (Меломанка @ May 5 2005, 11:30) | | так и делаем:) неизвестно только, что делать с работой... туда ведь нужно что то предоставлять. |
В то-то и дело, что не надо а работу ничего предоставлять. Я имел разговор в дамой-кадровичкой в одной весьма известной конторе, где по договору работал некоторое время. Там, кстати, мне сразу предложили оф. договор на это время и сумму, бОльшую указанной в объяве о работе на размер налогов, ВО КАК! А когда я стал спрашивать ее о возможности приема на работу без регистрации и возможных проверках, она мне прямо заявила, что по закону не имеет права отказать в приеме на работу гражданину России, прописку и регистрацию проверять не имеет права, ей важнее наличие ИНН /то, что в уфе было соцномером/ и пенсионной карточки, без этого, действительно, трудоустройство затруднительно. Далее. О проверках. Никаких проверок на предмет наличия работников без регистрации не бывает. Т.к. проверять регистрацию могут только сотрудники ОВД, а их никто в отделах кадров не ждет, да и не ходят они туда. Более того, даже если и придут, никто им таких данных не даст, только по постановлению суда, вот. А никакие налоговые и прочие не имеют права интересоваться наличием регистрации у работников. Эта дама предположила, что регистрацию требуют по собственной инициативе руководители, когда им надо зацепиться за мето жительства человека /например, в случае в мат. ценностями и пр./, но это противозаконно Она также сказала, что когда работала на каком-то складе, там регистрацию тербовали и тоже пугали работников несуществующими проверками Кстати, своими словами она еще раз подтвердила мое мнение о незаконности требования регистрации при трудоустройстве, еще я заметил, что в серьезных фирмах о регистрации речи не идет, примеров таких масса. А когда контора начинает выделываться, мало что из себя представляя, вот тогда подавай им даже не подмосковную, а только московскую прописку В моем случае это правило вот уже восемь лет работает на 100%. Так что поговори со своими кадрами, пусть они тебе расскажут, что за проверка постоянно требует у них данные на тебя? Но если ты ценишь работу в этой конторе, то наверное не стоит этого делать |
jx интересная информация:) спасибо.. сейчас как раз ищу работу... теперь буду хоть подкована в этом вопросе.. а то у меня как то и сомнений не вызывали эти проверки..
Гость. Просто гость.
06.05.05 в 09:53
Зря-зря, Меломаночка! В нашем возрасте + учитывая город, в котором мы живем, сомнения должно вызывать ВСЕ.
Можно совет, о котором меня никто не просил?
Если один из первых вопросов, который мне задают, о наличии прописки/регистрации, то я даже это место как-то всерьез и не рассматриваю, чтобы потом не расстраиваться лишний раз, иду туда без особых надежд. В любом случае по телефону либо при личной встрече отвечаю, что у меня регистрация, ни разу еще не просили прямо сразу показать, ну а если и попросят, то сейчас отмазон железный - я вот неделю назад домой летал, так что мне еще через три месяца регистрация понадобится, если это для вас так принципиально, то могу конечно хоть завтра сделать...
Один раз не прокатило. После собеседования /год назад/ звонит кадровичка, говорит, что все хорошо, я их устраиваю, но не могу ли я сделать регу и с ней подъехать на собесчедование с руководством. Все закнчилось тем, что с моей стороны было требование сначала взять/не взять меня на работу, а потом уже я буду заморачиваться регой, которая мне не нужна /как это она вам не нужна, вы обязаны иметь регистрацию при приеме на работу - ничего я не обязан, посмотрите закон, это вы не имеете права мне отказывать... и тп/, а с их стороны - сначала сделать регу, а потом они меня точно берут. Хахаха! Ессссно, на эту контору было положено...
А вот когда про прописку/регистрацию не спрашивают, это как раз и показатель того, что место пристойное и я буду там трудиться скорее всего. Вот такая лакмусовая букмажка
Меломанка
06.05.05 в 11:11
я хочу получить полис медицинский, узнавала насчет того где и как получить могу.. сказали что для этого нунжно предьявить договор о том что я работаю в москве... я вот думаю, будут ли они спрашивать регистрацию?
Гость. Просто гость
11.05.05 в 11:54
С полисом все не так просто, но и не так сложно.
По идее, с уфимским полисом должны в мск обслуживать, в пол-ку нужен полис и паспорт, не прописка, не рега. Просто РАЗ - доказать свою правоту стоит нервов, ДВА - в уфе ж просто так хрен полис поимеешь, если увольняешься, его ж на работе надо сдавать, а потом по месту жительства получать.
Хотя есть пример девушки, которая по месту работы полис не сдала, в мск им вовсю пользуется, двух детей между проимч родила
я поспрашиваю про полисы, не уверен про справку с места работы, там такая цепочка....
как узнаю, напишу
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.