Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Провоз животного в самолете
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Vasilya
Всем привет! smile.gif
Нужно будет везти кошку Москва-Уфа-Москва, какие требования по провозу, больше всего интересуют провоз из Уфы в Москву, какие требования выставляет башкирский аэропорт?
Hi!
Насколько я понял, это зависит от первозчика, а не аэропорта. Мы кошку везли на S7, сдавали в багажное отделение. Причём есть риск, что и не примут (у них типа лимит на количество животных). Друзья возят на ЮТэйр, там обязательное требование брать с собой в салон, т.к. это более гуманно.
dinochka
QUOTE(Hi! @ 04.09.07 в 01:20) *

Насколько я понял, это зависит от первозчика, а не аэропорта. Мы кошку везли на S7, сдавали в багажное отделение. Причём есть риск, что и не примут (у них типа лимит на количество животных). Друзья возят на ЮТэйр, там обязательное требование брать с собой в салон, т.к. это более гуманно.

что стало в Вашей бедной кошкой?
Hi!
Испытала небольшой стресс (а может и большой - не рассказывала biggrin.gif ). К вечеру уже была живее всех живых, так что ничего страшного в этом нет. Главное, чтоб была в корзине, замотанной скотчем и могут ещё попросить вет.справку.
Vinya
я б свою кошку ни за что в багажное отделение не отдала!!!
dinochka
QUOTE(Hi! @ 04.09.07 в 01:50) *

Испытала небольшой стресс (а может и большой - не рассказывала biggrin.gif ). К вечеру уже была живее всех живых, так что ничего страшного в этом нет. Главное, чтоб была в корзине, замотанной скотчем и могут ещё попросить вет.справку.

кошки вообще стрессоустойчивые существа
мой кот как-то выпал с 16-го этажа, причем удачно приземлился на дерево, но спуститься не мог - дерево окружили собаки

думала, что после этого случая он, как минимум, сойдет с ума - ничего подобного! ни капли не изменился!
вот думаю теперь, может он у нас изначально безумный был
Vinya
а у меня кошка однажды описалась от страха...сидела на дереве, слезть не могла, за ней полезли мальчишки (я попросила), она так перепугалась, что описалась....как вспомню, до сих пор плакать хочется...такая она у меня...самая лучшая. блин...в уфе живет с родителями sad.gif sad.gif sad.gif
Vasilya
QUOTE(Vasilya @ 04.09.07 в 06:45) *

Всем привет! smile.gif
Нужно будет везти кошку Москва-Уфа-Москва, какие требования по провозу, больше всего интересуют провоз из Уфы в Москву, какие требования выставляет башкирский аэропорт?

я уже возила кошку из Москвы в Уфу, Аэрофлотом, общие требования представляю:
-паспорт со всеми прививками
- Ф1
-контейнер
-поставить визу в Ф1 от аэропорта (по крайней мере в шереметьево так было)
-забронировать место на кошку
-оплатить при регистрации перегруз

просто думаю вдруг у башкирского аэропорта свои заморочки.
Vasilya
QUOTE(kenzo @ 04.09.07 в 11:00) *

пасиб огромное smile.gif
Hi!
QUOTE(Vinya @ 04.09.07 в 02:23) *

я б свою кошку ни за что в багажное отделение не отдала!!!

Мы тоже свою кошку любим, поэтому она с нами, а не с родителями в Уфе. Всё, что не убивает кошку, делает её крепче smile.gif . И в экстренных ситуациях животные испражняются не со страху (как люди думают), а интинктивно сбрасывают лишний балласт для увеличения скорости и улучшения реакции.
dinochka
QUOTE(Hi! @ 04.09.07 в 05:06) *

И в экстренных ситуациях животные испражняются не со страху (как люди думают), а интинктивно сбрасывают лишний балласт для увеличения скорости и улучшения реакции.

ни фига себе отмазка на будущее!
Алиса
Я хотела весной кота в Москву перевезти, прилетела на самолёте, узнала, что справку от ветврача нужно, поехала в клинику, оказывается что только от гос. клиники действительна. Приехала в Парк Калинина, врач говорит, что должен сделать ему прививку а потом только через 2 недели (карантин) он даст справку. Такой жути нагнал! Я предложила решить этот вопрос "на месте", так он такие возмущенные глаза сделал! Что я ему такое предлагаю, а вдруг кот бешеный?! Вобщем я плюнула и улетела обратно. Теперь еду за ним на машине. Ах да, в аэропорт нужно принести его в корзинке, с поддоном и чтобы она не открывалась. Заплатить за него как за багаж. Если он весит не больше 20 кг., полетит в салоне, если больше, то в багаже.
Oralo
QUOTE(Алиса @ 04.09.07 в 11:26) *

Я хотела весной кота в Москву перевезти, прилетела на самолёте, узнала, что справку от ветврача нужно, поехала в клинику, оказывается что только от гос. клиники действительна. Приехала в Парк Калинина, врач говорит, что должен сделать ему прививку а потом только через 2 недели (карантин) он даст справку. Такой жути нагнал! Я предложила решить этот вопрос "на месте", так он такие возмущенные глаза сделал! Что я ему такое предлагаю, а вдруг кот бешеный?! Вобщем я плюнула и улетела обратно. Теперь еду за ним на машине. Ах да, в аэропорт нужно принести его в корзинке, с поддоном и чтобы она не открывалась. Заплатить за него как за багаж. Если он весит не больше 20 кг., полетит в салоне, если больше, то в багаже.

В багаже он замерзнет, там -25-30 sad.gif
Vasilya
QUOTE(Алиса @ 04.09.07 в 07:26) *

Алиса, вот как раз местных ветеринаров больше всего боюсь, гимору с ними не оберешься.
Gulyama
я когда своего планировала привозить - интересовалась - в зоомагазине ("жак и брек" вроде) сказали, что нужно (если по правилам) сделать прививку от бешенства, потом карантин месяц, потом справку дадут, а мне через 3 дня надо было уже возвращаться - сказали, что можно договориться - просто заплатить за справку...
потом еще сказали, что нужно "супер-мега-специально для перелетов" клетку - показывают какую- из литого металла с решетками в палец толщину!!! самая маленькая (на 2 моих кота) стоила 2 тыс. р.

да ну вас! - сказала я, - что я крокодила что ли везу! - сняла лапшу с ушей, пошла в другой зоомагазин

правда дальше этого ситуация не продвинулась - кота я так и не увезла sad.gif - родители скандал закатили sad.gif

хотя мои коллеги с Сахалина (9 ч лететь) своих котов везли в салоне в обычных плотных сумках...

думаю что тебе надо заранее сделать 2 вещи:
1) прозвониться в авиюкомпанию, которой планируешь лететь и всё-всё подробно выяснить - как говорится "за спрос денег не берут"
2) позвонить в ветлечебницу в Уфе (на Акбузате) и тоже все выяснить - сказать/поплакаться, что типа кот никогда из квартиры не выходил, не болел, а тебе срочно лететь нужно - может скажут, что ТАК -без прививки справку дадут...
......ммммм....я вот смутно вспоминаю - по-моему я так и сделала - позводнила на акбузат - мне женщина вежливо отвила - "подъезайте, заплатите за справку, мы вам напишем и все...
Liro4ka
Как все сложно, не проще ли кошку в сумку засунуть, дать ей снотворное чтоб не мяукала и лететь спокойно! biggrin.gif
P.S. не считать меня извергом!
Vinya
QUOTE(Liro4ka @ 05.09.07 в 11:34) *

Как все сложно, не проще ли кошку в сумку засунуть, дать ей снотворное чтоб не мяукала и лететь спокойно! biggrin.gif

поздно!!! уже считаем ph34r.gif
Liro4ka
QUOTE(Vinya @ 05.09.07 в 11:35) *

QUOTE(Liro4ka @ 05.09.07 в 11:34) *

поздно!!! уже считаем ph34r.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Vasilya
QUOTE(Gulyama @ 05.09.07 в 07:15) *

я когда своего планировала привозить - интересовалась - в зоомагазине ("жак и брек" вроде) сказали, что нужно (если по правилам) сделать прививку от бешенства, потом карантин месяц, потом справку дадут, а мне через 3 дня надо было уже возвращаться - сказали, что можно договориться - просто заплатить за справку...
потом еще сказали, что нужно "супер-мега-специально для перелетов" клетку - показывают какую- из литого металла с решетками в палец толщину!!! самая маленькая (на 2 моих кота) стоила 2 тыс. р.

да ну вас! - сказала я, - что я крокодила что ли везу! - сняла лапшу с ушей, пошла в другой зоомагазин

правда дальше этого ситуация не продвинулась - кота я так и не увезла sad.gif - родители скандал закатили sad.gif

хотя мои коллеги с Сахалина (9 ч лететь) своих котов везли в салоне в обычных плотных сумках...

думаю что тебе надо заранее сделать 2 вещи:
1) прозвониться в авиюкомпанию, которой планируешь лететь и всё-всё подробно выяснить - как говорится "за спрос денег не берут"
2) позвонить в ветлечебницу в Уфе (на Акбузате) и тоже все выяснить - сказать/поплакаться, что типа кот никогда из квартиры не выходил, не болел, а тебе срочно лететь нужно - может скажут, что ТАК -без прививки справку дадут...
......ммммм....я вот смутно вспоминаю - по-моему я так и сделала - позводнила на акбузат - мне женщина вежливо отвила - "подъезайте, заплатите за справку, мы вам напишем и все...

Gulyama, пасиб большое smile.gif
Агент-Бублик
Я однажды летел аэрофлотом рядом с девушкой которая кота перевозила в контейнере. Помню что стюардессы строго запретили ей выпускать кота во время полёта. Когда начали взлетать этот котяра начал мерзко орать (я плохо понимаю кошачий но общий смысл был: Помогите! Меня тошнит! Мне плохо! Я буду жаловаться прокурору!) В общем после моих многозначетельных недовольных взглядов девушка таки нарушила указание стюардесс, и вытащила его из контейнера, вероятно чтобы успокоить. Кот естественно дал драпу, и потом стюардессы дружной командой занимались отловом обезумевшего кота по всему салону.
Блин, товарищи, не перевозите котов самолетами. Как-то по почте что-ли, их отправляйте)))
dinochka
QUOTE(Агент-Бублик @ 05.09.07 в 12:28) *

Блин, товарищи, не перевозите котов самолетами. Как-то по почте что-ли, их отправляйте)))

что за кощунство! вообще считаю, что котов в самолетах надо перевозить исключительно бизнес-классом! самые достойные животные в природе, помимо львов и шпицев!
Vinya
я бы ни за что на свете не стала перевозить в самолете кошку и грудного ребенка. ибо для них это дикий стресс, а для ребенка еще и адская боль (о чем думают мамаши, прибила бы!!! mad.gif )
уж лучше сутки на поезде, зато никакого стресса!!! и никакой боли
dinochka
QUOTE(Vinya @ 05.09.07 в 12:50) *

я бы ни за что на свете не стала перевозить в самолете кошку и грудного ребенка. ибо для них это дикий стресс, а для ребенка еще и адская боль (о чем думают мамаши, прибила бы!!! mad.gif )

а почему для ребенка боль?
детей тоже надо сдавать в багаж?
Агент-Бублик
В туалете запирать на время отпуска
dinochka
QUOTE(Агент-Бублик @ 05.09.07 в 12:53) *

абсолютно с тобой согласна, Динислам - нечего их мучать мучительными переездами
Агент-Бублик
QUOTE(dinochka @ 05.09.07 в 12:58) *

QUOTE(Агент-Бублик @ 05.09.07 в 12:53) *

абсолютно с тобой согласна, Динислам - нечего их мучать мучительными переездами

Я вот тут думаю, что моя жена должна быть очень добрым человеком, иначе мои дети покончат жизнь самоубийством в очень раннем возрасте
dinochka
QUOTE(Агент-Бублик @ 05.09.07 в 12:59) *

Я вот тут думаю, что моя жена должна быть очень добрым человеком, иначе мои дети покончат жизнь самоубийством в очень раннем возрасте

если их примуровать наручниками к батарее - суицида можно избежать
Vinya
QUOTE(dinochka @ 05.09.07 в 12:51) *

QUOTE(Vinya @ 05.09.07 в 12:50) *

а почему для ребенка боль?
детей тоже надо сдавать в багаж?

грудные дети очень восприимчивы к боли, давление в самолете отражается на ушках. не каждый взрослый такое высидит, а что уж говорить о детях
Агент-Бублик
QUOTE(dinochka @ 05.09.07 в 01:05) *

QUOTE(Агент-Бублик @ 05.09.07 в 12:59) *

если их примуровать наручниками к батарее - суицида можно избежать

Я думал я один такой садист изощренный.....тебя Динар точно в жены не возьму
dinochka
QUOTE(Агент-Бублик @ 05.09.07 в 01:08) *

Я думал я один такой садист изощренный.....тебя Динар точно в жены не возьму

у тебя даже нет шансов - Динара преподчитает блондинов
Агент-Бублик
biggrin.gif Ну вот...тем более))
Краситься в ближайшие сто лет не собирался
Gulyama
если кот с детства не тренирован к выносу из вне - полюбэ будет стресс и будет истерить до упора...
мы своего как-то в уфе пытались на дачу взять - так он на уровне 2-1 этажа стал истерить, вылупил глаза, впился мне в спину когтями...жуть...
...для меня был целый стресс перевоза его со своей квартиры к родителям - 10 мин на машине - столько истерики!!! - истошно орал всю дорогу!!!
так что тут и не знаешь, что лучше - сутки на поезде или 2 ч на самолете...
еще из своего опыта поняла - присутствие рядом, слышанье, виденье своего родного любимого хозяина отнюдь не снимает вопрос кошачьей истерики - даже наоборот...

мне советовали перевозить его в наиболее изолированной от внешних раздражителей переноске, только чтоб достаточным был доступ кислорода
за сутки до вылета не кормить, не поить,
тоже заранее можно начинать давать успокоительные таблетки, есть такие специальные на травках типа "Кот-баюн" - как мне сказали в зоомагазине - к моменту вылета он будет немного тормознутым...

...вот тут еще на работе сказали, что есть такая фича - одни авиакомпании разрешают брать на борт, другие - жестко заставляют сдавать в багаж - так что - надо звонить и узнавать
Hi!
Кошки не боятся темноты или незнакомой обстановки. Не особо боятся они и холода (у них же шуба есть как правило). Больше всего они боятся толпы (то бишь нас - людей!!!). Так что перевозить поездом категорически не советую (если вы, конечно, свою кошку не ненавидите). Оптимальный вариант - в багажное отделение самолета (ИМХО - меньшее из зол).
Vasilya
QUOTE(Hi! @ 06.09.07 в 06:13) *

Кошки не боятся темноты или незнакомой обстановки. Не особо боятся они и холода (у них же шуба есть как правило). Больше всего они боятся толпы (то бишь нас - людей!!!). Так что перевозить поездом категорически не советую (если вы, конечно, свою кошку не ненавидите). Оптимальный вариант - в багажное отделение самолета (ИМХО - меньшее из зол).

поездом по любому не повезу, был уже случай, замучалась с ней совсем. У меня был билет на верхнюю полку. Ночью киса слезла вниз и легла на голову тетушке спавшей на нижней полке, хорошо что тетка адекватная попалась smile.gif
dinochka
QUOTE(Vasilya @ 06.09.07 в 12:23) *

поездом по любому не повезу, был уже случай, замучалась с ней совсем. У меня был билет на верхнюю полку. Ночью киса слезла вниз и легла на голову тетушке спавшей на нижней полке, хорошо что тетка адекватная попалась smile.gif

она тёте голову лечила наверное
Gulyama
Vasilya, я так поняла, ты ее туда-сюда возишь потому что оставить не с кем?
Львенок
QUOTE(dinochka @ 06.09.07 в 12:28) *

QUOTE(Vasilya @ 06.09.07 в 12:23) *

она тёте голову лечила наверное

Блин ну контейнеры же есть для животных специальные...
tasik
Я перевозила 2 котов из Уфы в Москву. Рейс точно помню был Аэрофлотовский.

1. Мама за месяц до этого свозила котов в клинику куда-то за Акбузатом кажется, могу ошибаться. Им сделали прививки, выдали сертификаты какие-то с голограммами. Цель поездки - на ПМЖ, гыгыгы.

2. В аэропорт привезли их в перевозках (каждого в своей, одна была матерчатая типа наплечной сумки, вторая - пластиковая корзина с крышкой, потому что вторую матерчатую переноску котик порвал, выдавив сетку мордой).

3. На регистрации показали справки, ничего не доплачивали. Вопросов не было, пропустили спокойно, кажется сказали что-то типа "мусики-пусики какие, они братья или однофамильцы?".

4. Кот в пластиковой перевозке ошарашенно лежал на дне и апатично молчал. Кот в матерчатой перевозке орал с перерывом в 1,5 секунды весь полет, пока, после того как все поели, я не достала его. Крепко держа одной рукой за шкирку, второй рукой я его пригладила, и он успокоился, замурлыкал, и.. уснул. Когда прилетели, запихнула обратно в переноску, он уже не мяукал, понял видимо, что не на убой несут.

5. Привезли их сразу в новую пустую квартиру. Они часик походили, понюхали углы, а потом выбрали себе места и уснули. Последствий особо никаких не было заметно.
Vasilya
QUOTE(Gulyama @ 06.09.07 в 08:37) *

Vasilya, я так поняла, ты ее туда-сюда возишь потому что оставить не с кем?

Gulyama, ага не с кем. А случай в поезде, это я с ним в командировку ездила smile.gif)) даже вот так

QUOTE(Львенок @ 06.09.07 в 09:57) *

Блин ну контейнеры же есть для животных специальные...

это то да, но ты попробуй посиди в контейнере продолжительное время

QUOTE(tasik @ 06.09.07 в 11:23) *

Я перевозила 2 котов из Уфы в Москву. Рейс точно помню был Аэрофлотовский.

1. Мама за месяц до этого свозила котов в клинику куда-то за Акбузатом кажется, могу ошибаться. Им сделали прививки, выдали сертификаты какие-то с голограммами. Цель поездки - на ПМЖ, гыгыгы.

2. В аэропорт привезли их в перевозках (каждого в своей, одна была матерчатая типа наплечной сумки, вторая - пластиковая корзина с крышкой, потому что вторую матерчатую переноску котик порвал, выдавив сетку мордой).

3. На регистрации показали справки, ничего не доплачивали. Вопросов не было, пропустили спокойно, кажется сказали что-то типа "мусики-пусики какие, они братья или однофамильцы?".

4. Кот в пластиковой перевозке ошарашенно лежал на дне и апатично молчал. Кот в матерчатой перевозке орал с перерывом в 1,5 секунды весь полет, пока, после того как все поели, я не достала его. Крепко держа одной рукой за шкирку, второй рукой я его пригладила, и он успокоился, замурлыкал, и.. уснул. Когда прилетели, запихнула обратно в переноску, он уже не мяукал, понял видимо, что не на убой несут.

5. Привезли их сразу в новую пустую квартиру. Они часик походили, понюхали углы, а потом выбрали себе места и уснули. Последствий особо никаких не было заметно.

Наташа, пасиб smile.gif
я как раз хотела Аэрофлотом лететь, значит все нормально будет.
А то все переживала, что не выпустят нас обратно в Мскв.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.