у кого есть его телефоны, мыльте мне на dalnova {собак} mail.ru
| QUOTE (tasik @ Feb 12 2004, 08:40 AM) |
| у кого есть его телефоны, мыльте мне на dalnova {собак} mail.ru |
все его телефоны недоступны(
но мы не сдаемся))
сан саныч
12.02.04 в 05:09
тема снова актуальна... Уфасити не открывается с пятницы вечера..
я дозвонилась Камилю - он еле разговаривает простывшим голосом..
Таська что скажешь?
Guest_moby
29.11.04 в 09:36
да Камиль не имеет уже никакого отношения к тому форуму
Тогда Моби все вопросы к тебе..
у меня неделю уже не открывается форум уфасити
Кроме Камиля никто больше не сможет помочь с форумом, моби тем более.
Мне сказали, что нужно довереность от ООО "Добро" на распоряжение сайтом. Еще там есть Андрей Блинов тел 900-405. У него можно узнать кто является контактным лицом данного сайта.
вот Камиль в этом ООО и работал.
Ар+, а ты туда звонил?
а давайте заведем форум уфасити по другому адресу??? только чтобы он так же выглядел...
а где сейчас работает камиль? я его периодически вижу мигающим в аське
теоретически форум уфасити можно перенести, но для этого его надо достать со старого адреса! там архив за много лет, неужели потеряем его?

Шери, Ар+, позвоните кто-нить этому Андрею Блинову, не буду же я по межгороду с ним разбираться
Вощем Камиль ничо не знает пока..
зато Ар+ сейчас в Добре, так что не дышЫм.
я никуда позвонить не могу, потому что
Сегодня постараюсь что-нибудь сделать. Но в том случае если уже физически не удалены данные т.к. сайт ООО "Добро" "уже свободен"...
Конечно, надо было полгода назад дожать мне это дело... А теперь вопрос: Может, умерла так умерла?
Guest_missi
30.11.04 в 08:20
неееет, Ар+, не умерла...нам консерваторам тяжело будет
Ар+! На тебя все уповаем
Я нашел хозяев и созвонился с ними. Директора (а он решает все проблеммы) небыло и я оставил свой телефон. Так что с нетерпением буду ждать звонка. Как меня заверили - все данные пока в целостности.
У меня вопрос: Как правилно пишется сайт Уфасити?
адрес что ли?
http://www26.brinkster.com/ufacity/default.aspполучаецца дата окончания оплаты была известна? блин..
но жизнь в любом случае продолжаецца! виртуальная тем более форева

сколько раз уже форум умирал и возрождался? раз 5 точно.
Первый этап переговоров закончился положительно. Завтра "забил" стрелку у них в офисе. Сказали что все возможно. Но может стать меркантильный вопрос. Вопрос: Сколько может стоить забрать всю базу? Сколько может стоить оставить базу у них на хостинге? Я не знаю расценок, а директор вопрос поставил так: "А вы бы могли сколько-нибудь заплатить?"
могли бы, могли, пущай цену назовут...
Это надо обсудить на месте, с ними. Может ничего платить и не придется.
если что скидываемся кто сколько может
| QUOTE (Шери @ Nov 30 2004, 10:00) |
Это надо обсудить на месте, с ними. Может ничего платить и не придется.
если что скидываемся кто сколько может |
Да оплатить как раз не проблема. Сегодня из Москвы Ксюша Некрасова поедет, я ей деньги передам, она отдаст кому-нибудь.
Может забрать у них всю базу и движок, и раз и навсегда наладить форум чтобы он работал нормально? Чтобы сообщения без ошибок отправлялись и так далее. А дизайн оставить тот же. На старом адресе форума установим переадресацию на новый адрес, никто и не заметит что форум на другом месте.
А то через год опять что-нибудь крякнется, снова будем искать кто этим занимается да сколько будет стоить... А то и сотрет кто-нибудь без предупреждения базу, и скажет: а вы кто тут такие?
Вобщем, мое мнение - забрать у них все, заплатить тысячи 2 рублей максимум, наладить все без ошибок чтоб работало и быть сами форуму хозяевами... а то не пойми кто не пойми где
Этот вопрос тоже будет обсуждаться.
Вопрос: Есть ли хостинг с поддержкой PHP?
Кто будет заниматься изменениями?
Можно я?
Ну а серьезно: Наташа, твой телефон у меня есть, деньги я найти смогу если что, а все остальное узнаем завтра. Я как раз так и спрашивал: Забрать все в свои руки... Цены на хостинг я узнал...
Ой! Выше это мое сообщение!
Да! Старый адрес утерян без возвратно т.к. не знаю как у вас, а у меня это был IP, а он у них сменился. Просто изменим ссылку на сайте Уфасити. И поделимся информацией с остальными!
я бабло тоже готов дать. но с программистской точки зрения я к сожалению не шпилю. базу можно сохранить а можно и не сохранять (простите за кощунство). просто у меня есть дома база еще самого старого форума, но кому он нужен? никто про него не вспоминает, хотя там тоже много интересных мылсей было. вобщем в крайнем случае если не получится базу сохранить, давайте на новый форум переедем и начнем жизнь заново. имхо.
этот бесхозный форум тем и был привлекателен, что никто ничего не мог видеть и владеть информацией про то кто есть кто
| QUOTE (Guest @ Nov 30 2004, 10:47) |
этот бесхозный форум тем и был привлекателен, что никто ничего не мог видеть и владеть информацией про то кто есть кто |
Хм
разочаровать человека или пусть остается в неведении? 
На том форуме просто легко было менять ники и не было регистрации. Если забрать все исходники того форума, то форум можно будет перенести один в один как он был раньше.
| QUOTE (Guest @ Nov 30 2004, 10:22) |
Этот вопрос тоже будет обсуждаться. Вопрос: Есть ли хостинг с поддержкой PHP? Кто будет заниматься изменениями? Можно я?
Ну а серьезно: Наташа, твой телефон у меня есть, деньги я найти смогу если что, а все остальное узнаем завтра. Я как раз так и спрашивал: Забрать все в свои руки... Цены на хостинг я узнал... |
да вот здесь хостинг с поддержкой пхп
если размер всего форума - с движком, дизайном, базой - не катастрофически большой, то можно выделить место здесь. Если большой, то купим новый хостинг.
Ар+, все-таки постарайся забрать у них все, чтобы один раз сделать и забыть про проблемы. Заберешь, посмотришь размер архива и там решим что делать.
Кстати! Моби, если старая база под тотже движек можно ее и объединить!
>Этот бесхозный форум тем и был привлекателен, что никто ничего не мог видеть и владеть информацией про то кто есть кто
Я предлагаю это обсудить. То есть правила форума. Пожелания к изменениям. Возможность менять Ники и входить инкогнито я бы оставил. Хотя это не так, на самом деле, но судя по сообщению не многоие об этом знают!
| QUOTE (Ap+ @ Nov 30 2004, 10:56) |
Я предлагаю это обсудить. То есть правила форума. Пожелания к изменениям. Возможность менять Ники и входить инкогнито я бы оставил. Хотя это не так, на самом деле, но судя по сообщению не многоие об этом знают! |
Народ с форума просил ничего не менять, оставить форум в старом виде. Можно оставить форум в абсолютно том же виде, без изменения функционала, просто наладить архив и отправку сообщения.
| QUOTE (moby @ Nov 30 2004, 10:40) |
| просто у меня есть дома база еще самого старого форума, но кому он нужен? никто про него не вспоминает, хотя там тоже много интересных мылсей было. |

ну Моби
у меня тоже есть часть тем. в том числе самых первых.. прикольно 
давай выставим)
а действительно можно было все это сделать тогда в феврале.
ну теперь дедлайн!
Зачем искать хостинг если у них он есть и они его предлагают? Вопрос в том сколько мы готовы заплатить и сколько они попросят? Сколько это стоит? Например этот хостинг?
Давайте не гадать. Завтра в 10 по Уфе все будет ясно.
Я бы вставил смайлики, возможность изменять шрифт, вставлять корректно ссылки, звук, картинки. Внешне мало что изменится, а будет приятнее. Ну это, я думаю, потом обсудим.
не, тот форум который у меня сохранен вообще какойто непонятный формат имел
| QUOTE (Ap @ +Nov 30 2004, 11:07) |
Зачем искать хостинг если у них он есть и они его предлагают? Вопрос в том сколько мы готовы заплатить и сколько они попросят? Сколько это стоит? Например этот хостинг? |
здесь хостинг стоит 100 баксов в год и домен еще долларов 25
если там предлагают хостинг, то будет ли там административная панель для наладки форума? если нет, то как его отлаживать?
Вопросы эти надо продумать заранее, а не при встрече завтра в 10. Предложат они тебе хостинг у себя за те же 100 баксов, а инструментов для наладки форума не дадут. Кстати, если те люди, с которыми ты встречаешься завтра в 10 предлагают хостинг на уфанете, то я не рекомендую этот хостинг вообще. У них как-то раз сгорели винты, а резервной копии не оказалось. Пришлось выковыривать черти-откуда старые архивы, собирать с миру по нитке. Фиговый хостин короче.
Мы за 100 баксов имеем 500мб места, MySQL, PHP, резервирование и бэкапирование и прочие радости. А эти что смогут предложить? разместить базу на 2мб и крутись как хочешь?
У нас хостинг стоит 500-1000 рублей в месяц со всеми наворотами 200 mb. За домен от 500 рублей.
Естественно на Уфа нете. Вопрос полного доступа он сказал решаем. Я завтра задам вопросы. послушаю ответы. Если будут приемлемые предложения, то решу сам. Если будут сомнения, отложу решения и сообщу вам.
Если предложат оставить все как есть на собственном хостинге, с полным доступом, резервным копированием (это не от нас самих зависит?), то сколько это может стоить? На сколько соглашаться?
Если забираем всю базу с движком сколько стоит?
Если забираем базу, как Моби сказал в хрен знает каком формате, сколько может стоить?
Еще какие вопросы выяснить?
| QUOTE (Ap @ +Nov 30 2004, 13:26) |
У нас хостинг стоит 500-1000 рублей в месяц со всеми наворотами 200 mb.
|
АФИГЕТЬ
может быть ты имел в виду - 500-1000 рублей в год?
Естественно на Уфа нете. Вопрос полного доступа он сказал решаем. Я завтра задам вопросы. послушаю ответы. Если будут приемлемые предложения, то решу сам. Если будут сомнения, отложу решения и сообщу вам.
|
см. личные
Если предложат оставить все как есть на собственном хостинге, с полным доступом, резервным копированием (это не от нас самих зависит?), то сколько это может стоить? На сколько соглашаться? Если забираем всю базу с движком сколько стоит?
|
ИМХО, хостинг на уфанете - это не хостинг. В тот раз, когда у них сгорели винты, у них якобы тоже было резервное копирование...
Если забираем базу, как Моби сказал в хрен знает каком формате, сколько может стоить?
|
Насколько я понимаю, моби говорил про старый форум, который был году эдак в 98
Она у него, и забирать ее ниоткуда не надо.
(цены действительны с 01.01.2004г.) Пакет Стоимость
I вариант (pro)
Установка, настройка и сопровождение скриптов и ПО, размещение и обновление информации на сайте, регистрация сайта на поисковых серверах, в тематических каталогах, размещение объявлений о сайте в конференциях Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика, поддержка CGI, MySQL, Perl, POP3, sendmail, PHPx, Java и т.д., администрирование mail-сервера, dns. 1000 руб./месяц
II вариант (business)
Установка, настройка и сопровождение скриптов и ПО, предоставление клиентам доступа к содержимому сервера по ftp Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика, поддержка CGI, MySQL, Perl, POP3, sendmail, PHPx, Java и т.д., администрирование mail-сервера, dns. 500 руб./месяц
III вариант (optimal)
Размещение информации на сервере, поддержка сайта (контроль за работоспособностью, регистрация сайта на поисковых серверах, в тематических каталогах, размещение объявлений о сайте в конференциях), консультационные услуги по работе с сервером. Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика. 300 руб./месяц
IV вариант (minimum)
Размещение информации на сервере, консультационные услуги по работе с сервером, предоставление доступа по ftp. Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика. 50 руб./месяц
Но я не знаю как у Добра дела обстоят. Дело в том что у них собственный комп работает. Через Уфанет только связь.
В третьем и четвертом варианте про РНР ничего не сказано. Вчера спрашивал у девочки сидящей в БИС она со всеми подобными вопросами отослала в какую-то дочернюю фирму. Я себе хотел малость хостинга. Искал на безплатных. Но Без денег только ХТМЛ и Джава. А я тут РНР баловаться начал...
| QUOTE |
ИМХО, хостинг на уфанете - это не хостинг. В тот раз, когда у них сгорели винты, у них якобы тоже было резервное копирование...
|
Если я понимаю о чем идет речь, то там ситуация была такой: произошел разлад в компании и обиженные ребята уйдя "грохнули" все данные. В тот момент я с ними тесно общался. С винтами все было в порядке.
| QUOTE |
Насколько я понимаю, моби говорил про старый форум, который был году эдак в 98 Она у него, и забирать ее ниоткуда не надо.
|
Сколько можно отдать за архивы без движка которые есть у них?
| QUOTE (Ap @ +Nov 30 2004, 14:00) |
| QUOTE (Ap @ +Nov 30 2004, 14:00) | ИМХО, хостинг на уфанете - это не хостинг. В тот раз, когда у них сгорели винты, у них якобы тоже было резервное копирование...
|
Если я понимаю о чем идет речь, то там ситуация была такой: произошел разлад в компании и обиженные ребята уйдя "грохнули" все данные. В тот момент я с ними тесно общался. С винтами все было в порядке. |
ИМХО, если из-за обиженых ребят страдают клиенты и дело, то профессионализмом тут и не пахнет. И отдавать свой форум в руки таких "профи" нельзя.
| QUOTE (Ap @ +Nov 30 2004, 14:00) |
| QUOTE (Ap @ +Nov 30 2004, 14:00) | Насколько я понимаю, моби говорил про старый форум, который был году эдак в 98 Она у него, и забирать ее ниоткуда не надо.
|
Сколько можно отдать за архивы без движка которые есть у них? |
Забрать бесплатно, тем самым избавив их от нагрузки на сервер и занятого места на диске
Отдай 1000р в благодарность за то, что они отнеслись с пониманием к нашим проблемам и отдали нам базу данных форума, исходные коды форума, настройки форума - вобщем все, что относится к форуму
Ха! Есть такая старая шутка о том как увольнять программиста: Не говоря ему ничего вывести за территорию предприятия, сообщить об увольнении и запретить появляться ближе чем на 3 км.
Это человеческий фактор. И тут, ИМХО, ни чего не поделаешь. У меня, например, подозрение что тот же Камиль посадил форум без разрешения и безведома начальства ООО "Добро" на хостинг. И мой звонок был для них неожиданостью. И не знаю как Камиль от туда уволился. Завтра они меня возьмут в заложники и потребуют от вас выкуп за использование хостинга за все время?!
Тоже человеческий фактор.

А сколько это может весить?
| QUOTE (Ap+ @ Nov 30 2004, 14:14) |
У меня, например, подозрение что тот же Камиль посадил форум без разрешения и безведома начальства ООО "Добро" на хостинг. И мой звонок был для них неожиданостью. И не знаю как Камиль от туда уволился. Завтра они меня возьмут в заложники и потребуют от вас выкуп за использование хостинга за все время?! Тоже человеческий фактор. |
Да так и было, и кроме уфасити там же, на www.cyberstars.ru было несколько бесплатных форумов - объявления какие-то, форум БАЗАРа (была такая молодежная газета) и т.п.
Однако по поводу того, что с разрешения, без разрешения - те форумы увеличивали посещаемость сайта компании. Народ ходил не только на свои форумы, но и в интернет-магазин Добро, поэтому об ущербе компании говорить смешно. Форумы тоже все бесплатные, движок open source...
А если тебя похитят, мы им такое добро устроим 
ладно, я убежала, чмок, чмок, удачи! рассчитываем на тебя! Главное помни - за тобой уфасити
| QUOTE (tasik @ Nov 30 2004, 14:07) |
Забрать бесплатно, тем самым избавив их от нагрузки на сервер и занятого места на диске |
Ну я думаю что для освобождения от нагрузки на сервер команду format или del они и без моего участия могут проделать.
Если уже не проделали.
В общем, если мне за 1000 руб отдают все связаное с форумом, я это все записываю и сваливаю по тихому не задавая дополнительных вопросов по хостинг, размещение и прочую чепуху?
| QUOTE (Ap+ @ Nov 30 2004, 16:43) |
(цены действительны с 01.01.2004г.) Пакет Стоимость I вариант (pro) Установка, настройка и сопровождение скриптов и ПО, размещение и обновление информации на сайте, регистрация сайта на поисковых серверах, в тематических каталогах, размещение объявлений о сайте в конференциях Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика, поддержка CGI, MySQL, Perl, POP3, sendmail, PHPx, Java и т.д., администрирование mail-сервера, dns. 1000 руб./месяц II вариант (business) Установка, настройка и сопровождение скриптов и ПО, предоставление клиентам доступа к содержимому сервера по ftp Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика, поддержка CGI, MySQL, Perl, POP3, sendmail, PHPx, Java и т.д., администрирование mail-сервера, dns. 500 руб./месяц III вариант (optimal) Размещение информации на сервере, поддержка сайта (контроль за работоспособностью, регистрация сайта на поисковых серверах, в тематических каталогах, размещение объявлений о сайте в конференциях), консультационные услуги по работе с сервером. Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика. 300 руб./месяц IV вариант (minimum) Размещение информации на сервере, консультационные услуги по работе с сервером, предоставление доступа по ftp. Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика. 50 руб./месяц
Но я не знаю как у Добра дела обстоят. Дело в том что у них собственный комп работает. Через Уфанет только связь. |
на Уфанете падал бесплатный хостинг.. да шума было много...
и еще хостинг в Бителе, в пакете оптимал есть возможность подключения php и MySql..... вопщем со скидками получается 2880 в год...
Ар+ надо было звонить туда, куда тебя перенаправляли..
Jday сейчас звонил, они предлагают бесплатный хостинг у себя. Таська, я дала ему твое мыло.
Ар+ там уже был, скоро все расскажет.
Как я и предполагал: наличие форумов на их хостинге для них стало вчера открытием. По тому и Камиль так с неохотой и шел на контакт. Но директор сказал, что с ним он сам разберется... Подставили чувака?
Я оставил ссылку какая была на форум и на сайт УфаСити. Надеюсь там нет ни каких коммерческих проектов? Я его заверил, что совместной комерцией мы не занимаемся.
За базу и движок он просил 2000. Я сказал 500. Сошлись на 1000 т.к. за меньшие деньги никто и искать не будет. Но эта сумма не окончательная т.к. человек (его зовут Кирилл) еще спит дома, и именно он будет осуществлять поиск. Оставил телефон. Обещал перезвонить до вечера.
За хостинг 500 мб он просил 500 р в месяц. Я сказал, что дорого и не нужно. Он предложил 3000 в год, но сразу. Я сказал, что подумаю. Но это я для себя лично т.к. балуюсь Веб дизайном, а мне нужен хостинг с PHP. Если кто подскажет где это без денег можно будет найти - буду признателен.
Про замечание про Уфанет, он сказал, что во-первых их хостинг не Уфанетовский, во-вторых когда все это произошло там работали другие люди, были другие хозяева и менеджеры и это была совсем другая компания. За два года много чего произошло.
Полгода назад когда я их искал, я обратился к одному человеку. Он сказал, что компания ООО "Добро" пропала и связи с ней нет. Он меня обманул. Он был тесно с ними связан и постоянно контактировал. Но директор сказал, что этот мужик сам по себе такой гнилой.
Я не знал что движок безплатный... Я бы раньше узнал как вставить музыку и почему количество тем сокращалось и пр...
Давайте сначала узнаем у этого Кирилла, сколько весит база, а потом будем решать - куда его деть, ок? А фамилия Кирилла как? Не Сергеев?
При мне он ее не называл.
Ну, а сами то как думаете, сколько может весить? Я тоже не знаю с каким носителем к ним идти.
Сколько весит движок и, кстати, где его взять на халяву?
Сколько весят архивы Моби и за какой они срок?
| QUOTE (Ap @ +Dec 1 2004, 06:24) |
| При мне он ее не называл. |
еще бы, если он даже про форумы на своем сайте не в курсе был... Блин, как так можно - не знать, что у тебя на сервере лежит куча форумов и в них колбасится куча людей? трафик не маленький, как его можно не видеть? загадка
| QUOTE (Ap @ +Dec 1 2004, 06:24) |
Ну, а сами то как думаете, сколько может весить? Я тоже не знаю с каким носителем к ним идти. Сколько весит движок и, кстати, где его взять на халяву? Сколько весят архивы Моби и за какой они срок? |
пусть сначала найдет базу форума и скажет размер, от этого и решишь с каким носителем идти. И вообще за 1000р они могут болванкой пожертвовать 
Движок хорошо бы забрать со старого форума. Бесплатный взять - на phpbb.com. Только найдешь ли там еще такую старую версию на которой форум уфасити крутился...
Ностальгия по форуму
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.