Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Найдите Камиля!
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Форум Уфасити
Страницы: 1, 2
tasik
у кого есть его телефоны, мыльте мне на dalnova {собак} mail.ru
Шери
QUOTE (tasik @ Feb 12 2004, 08:40 AM)
у кого есть его телефоны, мыльте мне на dalnova {собак} mail.ru

все его телефоны недоступны(
но мы не сдаемся))

сан саныч
а я нашел, а я нашел, бе-бе-бе rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Шери
тема снова актуальна... Уфасити не открывается с пятницы вечера.. unsure.gif

я дозвонилась Камилю - он еле разговаривает простывшим голосом..

Таська что скажешь?

Guest_moby
да Камиль не имеет уже никакого отношения к тому форуму
Шери
Тогда Моби все вопросы к тебе..
tasik
у меня неделю уже не открывается форум уфасити

Кроме Камиля никто больше не сможет помочь с форумом, моби тем более.
Ap+
Мне сказали, что нужно довереность от ООО "Добро" на распоряжение сайтом. Еще там есть Андрей Блинов тел 900-405. У него можно узнать кто является контактным лицом данного сайта.
Шери
вот Камиль в этом ООО и работал.

Ар+, а ты туда звонил?
kenzo
а давайте заведем форум уфасити по другому адресу??? только чтобы он так же выглядел...
а где сейчас работает камиль? я его периодически вижу мигающим в аське
tasik
теоретически форум уфасити можно перенести, но для этого его надо достать со старого адреса! там архив за много лет, неужели потеряем его? sad.gif

Шери, Ар+, позвоните кто-нить этому Андрею Блинову, не буду же я по межгороду с ним разбираться smile.gif
Шери
Вощем Камиль ничо не знает пока..
зато Ар+ сейчас в Добре, так что не дышЫм.

я никуда позвонить не могу, потому что ph34r.gif
Ap+
Сегодня постараюсь что-нибудь сделать. Но в том случае если уже физически не удалены данные т.к. сайт ООО "Добро" "уже свободен"...
Конечно, надо было полгода назад дожать мне это дело... А теперь вопрос: Может, умерла так умерла?
Guest_missi
неееет, Ар+, не умерла...нам консерваторам тяжело будет sad.gif
tasik
Ар+! На тебя все уповаем smile.gif
Ap+
Я нашел хозяев и созвонился с ними. Директора (а он решает все проблеммы) небыло и я оставил свой телефон. Так что с нетерпением буду ждать звонка. Как меня заверили - все данные пока в целостности.
У меня вопрос: Как правилно пишется сайт Уфасити?
Шери
адрес что ли? http://www26.brinkster.com/ufacity/default.asp

получаецца дата окончания оплаты была известна? блин..

но жизнь в любом случае продолжаецца! виртуальная тем более форева smile.gif
сколько раз уже форум умирал и возрождался? раз 5 точно.
Ap+
Первый этап переговоров закончился положительно. Завтра "забил" стрелку у них в офисе. Сказали что все возможно. Но может стать меркантильный вопрос. Вопрос: Сколько может стоить забрать всю базу? Сколько может стоить оставить базу у них на хостинге? Я не знаю расценок, а директор вопрос поставил так: "А вы бы могли сколько-нибудь заплатить?"
Guest
могли бы, могли, пущай цену назовут...

Шери
Это надо обсудить на месте, с ними. Может ничего платить и не придется.

если что скидываемся кто сколько может smile.gif

tasik
QUOTE (Шери @ Nov 30 2004, 10:00)
Это надо обсудить на месте, с ними. Может ничего платить и не придется.

если что скидываемся кто сколько может smile.gif

Да оплатить как раз не проблема. Сегодня из Москвы Ксюша Некрасова поедет, я ей деньги передам, она отдаст кому-нибудь.

Может забрать у них всю базу и движок, и раз и навсегда наладить форум чтобы он работал нормально? Чтобы сообщения без ошибок отправлялись и так далее. А дизайн оставить тот же. На старом адресе форума установим переадресацию на новый адрес, никто и не заметит что форум на другом месте.

А то через год опять что-нибудь крякнется, снова будем искать кто этим занимается да сколько будет стоить... А то и сотрет кто-нибудь без предупреждения базу, и скажет: а вы кто тут такие?

Вобщем, мое мнение - забрать у них все, заплатить тысячи 2 рублей максимум, наладить все без ошибок чтоб работало и быть сами форуму хозяевами... а то не пойми кто не пойми где smile.gif
Guest
Этот вопрос тоже будет обсуждаться.
Вопрос: Есть ли хостинг с поддержкой PHP? unsure.gif
Кто будет заниматься изменениями? wink.gif
Можно я? rolleyes.gif

Ну а серьезно: Наташа, твой телефон у меня есть, деньги я найти смогу если что, а все остальное узнаем завтра. Я как раз так и спрашивал: Забрать все в свои руки... Цены на хостинг я узнал...
Ар+
Ой! Выше это мое сообщение!
Да! Старый адрес утерян без возвратно т.к. не знаю как у вас, а у меня это был IP, а он у них сменился. Просто изменим ссылку на сайте Уфасити. И поделимся информацией с остальными!
moby
я бабло тоже готов дать. но с программистской точки зрения я к сожалению не шпилю. базу можно сохранить а можно и не сохранять (простите за кощунство). просто у меня есть дома база еще самого старого форума, но кому он нужен? никто про него не вспоминает, хотя там тоже много интересных мылсей было. вобщем в крайнем случае если не получится базу сохранить, давайте на новый форум переедем и начнем жизнь заново. имхо.
Guest
этот бесхозный форум тем и был привлекателен, что никто ничего не мог видеть и владеть информацией про то кто есть кто ph34r.gif
tasik
QUOTE (Guest @ Nov 30 2004, 10:47)
этот бесхозный форум тем и был привлекателен, что никто ничего не мог видеть и владеть информацией про то кто есть кто  ph34r.gif

Хм
разочаровать человека или пусть остается в неведении? smile.gif

На том форуме просто легко было менять ники и не было регистрации. Если забрать все исходники того форума, то форум можно будет перенести один в один как он был раньше.
tasik
QUOTE (Guest @ Nov 30 2004, 10:22)
Этот вопрос тоже будет обсуждаться.
Вопрос: Есть ли хостинг с поддержкой PHP?  unsure.gif
Кто будет заниматься изменениями?  wink.gif
Можно я?  rolleyes.gif

Ну а серьезно: Наташа, твой телефон у меня есть, деньги я найти смогу если что, а все остальное узнаем завтра. Я как раз так и спрашивал: Забрать все в свои руки... Цены на хостинг я узнал...

да вот здесь хостинг с поддержкой пхп

если размер всего форума - с движком, дизайном, базой - не катастрофически большой, то можно выделить место здесь. Если большой, то купим новый хостинг.

Ар+, все-таки постарайся забрать у них все, чтобы один раз сделать и забыть про проблемы. Заберешь, посмотришь размер архива и там решим что делать.
Ap+
Кстати! Моби, если старая база под тотже движек можно ее и объединить! rolleyes.gif

>Этот бесхозный форум тем и был привлекателен, что никто ничего не мог видеть и владеть информацией про то кто есть кто

Я предлагаю это обсудить. То есть правила форума. Пожелания к изменениям. Возможность менять Ники и входить инкогнито я бы оставил. Хотя это не так, на самом деле, но судя по сообщению не многоие об этом знают! biggrin.gif
tasik
QUOTE (Ap+ @ Nov 30 2004, 10:56)
Я предлагаю это обсудить. То есть правила форума. Пожелания к изменениям. Возможность менять Ники и входить инкогнито я бы оставил. Хотя это не так, на самом деле, но судя по сообщению не многоие об этом знают! biggrin.gif

Народ с форума просил ничего не менять, оставить форум в старом виде. Можно оставить форум в абсолютно том же виде, без изменения функционала, просто наладить архив и отправку сообщения.
Шери
QUOTE (moby @ Nov 30 2004, 10:40)
просто у меня есть дома база еще самого старого форума, но кому он нужен? никто про него не вспоминает, хотя там тоже много интересных мылсей было.

smile.gif

ну Моби cool.gif

у меня тоже есть часть тем. в том числе самых первых.. прикольно smile.gif
давай выставим)

а действительно можно было все это сделать тогда в феврале.

ну теперь дедлайн!
Ap+
Зачем искать хостинг если у них он есть и они его предлагают? Вопрос в том сколько мы готовы заплатить и сколько они попросят? Сколько это стоит? Например этот хостинг?

Давайте не гадать. Завтра в 10 по Уфе все будет ясно.

Я бы вставил смайлики, возможность изменять шрифт, вставлять корректно ссылки, звук, картинки. Внешне мало что изменится, а будет приятнее. Ну это, я думаю, потом обсудим.
moby
не, тот форум который у меня сохранен вообще какойто непонятный формат имел
tasik
QUOTE (Ap @ +Nov 30 2004, 11:07)
Зачем искать хостинг если у них он есть и они его предлагают? Вопрос в том сколько мы готовы заплатить и сколько они попросят? Сколько это стоит? Например этот хостинг?

здесь хостинг стоит 100 баксов в год и домен еще долларов 25

если там предлагают хостинг, то будет ли там административная панель для наладки форума? если нет, то как его отлаживать?

Вопросы эти надо продумать заранее, а не при встрече завтра в 10. Предложат они тебе хостинг у себя за те же 100 баксов, а инструментов для наладки форума не дадут. Кстати, если те люди, с которыми ты встречаешься завтра в 10 предлагают хостинг на уфанете, то я не рекомендую этот хостинг вообще. У них как-то раз сгорели винты, а резервной копии не оказалось. Пришлось выковыривать черти-откуда старые архивы, собирать с миру по нитке. Фиговый хостин короче.

Мы за 100 баксов имеем 500мб места, MySQL, PHP, резервирование и бэкапирование и прочие радости. А эти что смогут предложить? разместить базу на 2мб и крутись как хочешь? smile.gif
Ap+
У нас хостинг стоит 500-1000 рублей в месяц со всеми наворотами 200 mb. За домен от 500 рублей.
Естественно на Уфа нете. Вопрос полного доступа он сказал решаем. Я завтра задам вопросы. послушаю ответы. Если будут приемлемые предложения, то решу сам. Если будут сомнения, отложу решения и сообщу вам.
Если предложат оставить все как есть на собственном хостинге, с полным доступом, резервным копированием (это не от нас самих зависит?), то сколько это может стоить? На сколько соглашаться?
Если забираем всю базу с движком сколько стоит?
Если забираем базу, как Моби сказал в хрен знает каком формате, сколько может стоить?
Ap+
Еще какие вопросы выяснить?
tasik
QUOTE (Ap @ +Nov 30 2004, 13:26)
У нас хостинг стоит 500-1000 рублей в месяц со всеми наворотами 200 mb.

АФИГЕТЬ

может быть ты имел в виду - 500-1000 рублей в год?

Естественно на Уфа нете. Вопрос полного доступа он сказал решаем. Я завтра задам вопросы. послушаю ответы. Если будут приемлемые предложения, то решу сам. Если будут сомнения, отложу решения и сообщу вам.

см. личные

Если предложат оставить все как есть на собственном хостинге, с полным доступом, резервным копированием (это не от нас самих зависит?), то сколько это может стоить? На сколько соглашаться?
Если забираем всю базу с движком сколько стоит?

ИМХО, хостинг на уфанете - это не хостинг. В тот раз, когда у них сгорели винты, у них якобы тоже было резервное копирование...

Если забираем базу, как Моби сказал в хрен знает каком формате, сколько может стоить?

Насколько я понимаю, моби говорил про старый форум, который был году эдак в 98 smile.gif Она у него, и забирать ее ниоткуда не надо.
Ap+
(цены действительны с 01.01.2004г.) Пакет Стоимость
I вариант (pro)
Установка, настройка и сопровождение скриптов и ПО, размещение и обновление информации на сайте, регистрация сайта на поисковых серверах, в тематических каталогах, размещение объявлений о сайте в конференциях Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика, поддержка CGI, MySQL, Perl, POP3, sendmail, PHPx, Java и т.д., администрирование mail-сервера, dns. 1000 руб./месяц
II вариант (business)
Установка, настройка и сопровождение скриптов и ПО, предоставление клиентам доступа к содержимому сервера по ftp Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика, поддержка CGI, MySQL, Perl, POP3, sendmail, PHPx, Java и т.д., администрирование mail-сервера, dns. 500 руб./месяц
III вариант (optimal)
Размещение информации на сервере, поддержка сайта (контроль за работоспособностью, регистрация сайта на поисковых серверах, в тематических каталогах, размещение объявлений о сайте в конференциях), консультационные услуги по работе с сервером. Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика. 300 руб./месяц
IV вариант (minimum)
Размещение информации на сервере, консультационные услуги по работе с сервером, предоставление доступа по ftp. Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика. 50 руб./месяц

Но я не знаю как у Добра дела обстоят. Дело в том что у них собственный комп работает. Через Уфанет только связь.
Ap+
В третьем и четвертом варианте про РНР ничего не сказано. Вчера спрашивал у девочки сидящей в БИС она со всеми подобными вопросами отослала в какую-то дочернюю фирму. Я себе хотел малость хостинга. Искал на безплатных. Но Без денег только ХТМЛ и Джава. А я тут РНР баловаться начал...
Ap+

ИМХО, хостинг на уфанете - это не хостинг. В тот раз, когда у них сгорели винты, у них якобы тоже было резервное копирование...

Если я понимаю о чем идет речь, то там ситуация была такой: произошел разлад в компании и обиженные ребята уйдя "грохнули" все данные. В тот момент я с ними тесно общался. С винтами все было в порядке.

Насколько я понимаю, моби говорил про старый форум, который был году эдак в 98 smile.gif Она у него, и забирать ее ниоткуда не надо.

Сколько можно отдать за архивы без движка которые есть у них?
tasik
QUOTE (Ap @ +Nov 30 2004, 14:00)

Если я понимаю о чем идет речь, то там ситуация была такой: произошел разлад в компании и обиженные ребята уйдя "грохнули" все данные. В тот момент я с ними тесно общался. С винтами все было в порядке.

ИМХО, если из-за обиженых ребят страдают клиенты и дело, то профессионализмом тут и не пахнет. И отдавать свой форум в руки таких "профи" нельзя.

Сколько можно отдать за архивы без движка которые есть у них?

Забрать бесплатно, тем самым избавив их от нагрузки на сервер и занятого места на диске smile.gif
Отдай 1000р в благодарность за то, что они отнеслись с пониманием к нашим проблемам и отдали нам базу данных форума, исходные коды форума, настройки форума - вобщем все, что относится к форуму smile.gif
Ap+
Ха! Есть такая старая шутка о том как увольнять программиста: Не говоря ему ничего вывести за территорию предприятия, сообщить об увольнении и запретить появляться ближе чем на 3 км.
Это человеческий фактор. И тут, ИМХО, ни чего не поделаешь. У меня, например, подозрение что тот же Камиль посадил форум без разрешения и безведома начальства ООО "Добро" на хостинг. И мой звонок был для них неожиданостью. И не знаю как Камиль от туда уволился. Завтра они меня возьмут в заложники и потребуют от вас выкуп за использование хостинга за все время?! huh.gif
Тоже человеческий фактор. wink.gif

А сколько это может весить?
tasik
QUOTE (Ap+ @ Nov 30 2004, 14:14)
У меня, например, подозрение что тот же Камиль посадил форум без разрешения и безведома начальства ООО "Добро" на хостинг. И мой звонок был для них неожиданостью. И не знаю как Камиль от туда уволился. Завтра они меня возьмут в заложники и потребуют от вас выкуп за использование хостинга за все время?! huh.gif
Тоже человеческий фактор. wink.gif

Да так и было, и кроме уфасити там же, на www.cyberstars.ru было несколько бесплатных форумов - объявления какие-то, форум БАЗАРа (была такая молодежная газета) и т.п.

Однако по поводу того, что с разрешения, без разрешения - те форумы увеличивали посещаемость сайта компании. Народ ходил не только на свои форумы, но и в интернет-магазин Добро, поэтому об ущербе компании говорить смешно. Форумы тоже все бесплатные, движок open source...

А если тебя похитят, мы им такое добро устроим smile.gif

ладно, я убежала, чмок, чмок, удачи! рассчитываем на тебя! Главное помни - за тобой уфасити smile.gif
Ap+
QUOTE (tasik @ Nov 30 2004, 14:07)
Забрать бесплатно, тем самым избавив их от нагрузки на сервер и занятого места на диске smile.gif

Ну я думаю что для освобождения от нагрузки на сервер команду format или del они и без моего участия могут проделать. rolleyes.gif Если уже не проделали. cool.gif

В общем, если мне за 1000 руб отдают все связаное с форумом, я это все записываю и сваливаю по тихому не задавая дополнительных вопросов по хостинг, размещение и прочую чепуху? rolleyes.gif
Guest
QUOTE (Ap+ @ Nov 30 2004, 16:43)
(цены действительны с 01.01.2004г.) Пакет Стоимость
I вариант (pro)
Установка, настройка и сопровождение скриптов и ПО, размещение и обновление информации на сайте, регистрация сайта на поисковых серверах, в тематических каталогах, размещение объявлений о сайте в конференциях Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика, поддержка CGI, MySQL, Perl, POP3, sendmail, PHPx, Java и т.д., администрирование mail-сервера, dns.  1000 руб./месяц 
II вариант (business)
Установка, настройка и сопровождение скриптов и ПО, предоставление клиентам доступа к содержимому сервера по ftp Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика, поддержка CGI, MySQL, Perl, POP3, sendmail, PHPx, Java и т.д., администрирование mail-сервера, dns.  500 руб./месяц
III вариант (optimal)
Размещение информации на сервере, поддержка сайта (контроль за работоспособностью, регистрация сайта на поисковых серверах, в тематических каталогах, размещение объявлений о сайте в конференциях), консультационные услуги по работе с сервером. Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика.  300 руб./месяц 
IV вариант (minimum)
Размещение информации на сервере, консультационные услуги по работе с сервером, предоставление доступа по ftp. Параметры виртуального вэб-сервера: 200 Мб дискового пространства, 200 Мб входящего внешнего трафика.  50 руб./месяц

Но я не знаю как у Добра дела обстоят. Дело в том что у них собственный комп работает. Через Уфанет только связь.

на Уфанете падал бесплатный хостинг.. да шума было много...
и еще хостинг в Бителе, в пакете оптимал есть возможность подключения php и MySql..... вопщем со скидками получается 2880 в год...
Ар+ надо было звонить туда, куда тебя перенаправляли.. tongue.gif
Шери
Jday сейчас звонил, они предлагают бесплатный хостинг у себя. Таська, я дала ему твое мыло.
Ар+ там уже был, скоро все расскажет.
Ap+
Как я и предполагал: наличие форумов на их хостинге для них стало вчера открытием. По тому и Камиль так с неохотой и шел на контакт. Но директор сказал, что с ним он сам разберется... Подставили чувака? sad.gif

Я оставил ссылку какая была на форум и на сайт УфаСити. Надеюсь там нет ни каких коммерческих проектов? Я его заверил, что совместной комерцией мы не занимаемся. blink.gif

За базу и движок он просил 2000. Я сказал 500. Сошлись на 1000 т.к. за меньшие деньги никто и искать не будет. Но эта сумма не окончательная т.к. человек (его зовут Кирилл) еще спит дома, и именно он будет осуществлять поиск. Оставил телефон. Обещал перезвонить до вечера.

За хостинг 500 мб он просил 500 р в месяц. Я сказал, что дорого и не нужно. Он предложил 3000 в год, но сразу. Я сказал, что подумаю. Но это я для себя лично т.к. балуюсь Веб дизайном, а мне нужен хостинг с PHP. Если кто подскажет где это без денег можно будет найти - буду признателен. dry.gif

Про замечание про Уфанет, он сказал, что во-первых их хостинг не Уфанетовский, во-вторых когда все это произошло там работали другие люди, были другие хозяева и менеджеры и это была совсем другая компания. За два года много чего произошло. ohmy.gif

Полгода назад когда я их искал, я обратился к одному человеку. Он сказал, что компания ООО "Добро" пропала и связи с ней нет. Он меня обманул. Он был тесно с ними связан и постоянно контактировал. Но директор сказал, что этот мужик сам по себе такой гнилой. unsure.gif

Я не знал что движок безплатный... Я бы раньше узнал как вставить музыку и почему количество тем сокращалось и пр... laugh.gif
tasik
Давайте сначала узнаем у этого Кирилла, сколько весит база, а потом будем решать - куда его деть, ок? А фамилия Кирилла как? Не Сергеев?
Ap+
При мне он ее не называл.
Ну, а сами то как думаете, сколько может весить? Я тоже не знаю с каким носителем к ним идти.
Сколько весит движок и, кстати, где его взять на халяву?
Сколько весят архивы Моби и за какой они срок?
tasik
QUOTE (Ap @ +Dec 1 2004, 06:24)
При мне он ее не называл.

еще бы, если он даже про форумы на своем сайте не в курсе был... Блин, как так можно - не знать, что у тебя на сервере лежит куча форумов и в них колбасится куча людей? трафик не маленький, как его можно не видеть? загадка

QUOTE (Ap @ +Dec 1 2004, 06:24)

Ну, а сами то как думаете, сколько может весить? Я тоже не знаю с каким носителем к ним идти.
Сколько весит движок и, кстати, где его взять на халяву?
Сколько весят архивы Моби и за какой они срок?

пусть сначала найдет базу форума и скажет размер, от этого и решишь с каким носителем идти. И вообще за 1000р они могут болванкой пожертвовать smile.gif

Движок хорошо бы забрать со старого форума. Бесплатный взять - на phpbb.com. Только найдешь ли там еще такую старую версию на которой форум уфасити крутился...
tasik
Ностальгия по форуму smile.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.