Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Непогод(а?) в Москве
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
КОРОТЫШКА
Наступил на сонную рыбу - мне крупно повезло!

Всегда смеялся над америкосами, когда их начинало засыпать снегом. Я моментально прилипал к экрану телевизора.
Это шоу! Сразу в стране вводят чрезвычайное положение (даже в тех штатах, где одни ящерицы, люди, песок и другие твари), Национальная Гвардия в режиме нон-стоп разгребает заносы, люди насмерть замерзают при минус 1, продукты исчезают из магазинов, начинаются призывы о помощи к Ираку.
И то же самое произошло у нас:

28.01.2005 12:01 | c Вести.Ru
В столице объявлено штормовое предупреждение. Оно будет действовать до девяти часов вечера. Порывы юго-восточного ветра могут достигать 18-ти метров в секунду. За последние сутки в Москве выпало более 15 см снега. Еще накануне были приостановлены все высотные работы.
Коммунальные службы города работают в экстренном режиме. На трассы выведено около пяти тысяч единиц спецтехники. Если состояние центральных магистралей еще как-то контролируется, то по небольшим улицам проехать невозможно из-за сугробов. Дворники не успевают расчищать остановки общественного транспорта и подземные переходы.

28.01.2005 10:25 | c Вести.Ru
Зима в Москве наконец наступила. Она пришла с циклоном, метелью, морозом под 20 градусов и порывистым ветром до 19 метров в секунду. Из-за этого в столице начиная с трех часов дня четверга было парализовано движение.

Я не ожидал такого буйства стихии.
А какая в пятницу утром была замечательная погода: тёплое солнышко, травка растёт, птички чирикают, море плещет. Пока прогулялся - квасу попил бочкового, мороженого покушал. Жарко!
Сидел весь день, как белый человек, в офисе и работал. Даже письмо домой написал. Осталось только марку на конверт наклеить.
Думаю, надо домой собираться.
Клею марку:
Только вышел из офиса - хлоп! и сразу в сугроб провалился. Темно! Глубоко! Наверное, минут 40 падал.
Когда выбрался и огляделся - кругом просто жуть!!! Ветер воет, метель, пурга, пробки на дорогах!!! У меня моментально ресницы к бровям примёрзли.
Побежал в метро (несколько раз упал и заработал огромный синяк на передней стороне спины).
Больше всего я боялся заблудиться: так оно и получилось:.
Бродил часов 16:
Громко плакал, вспоминал свою жену и детишек (4 сыночка и лапочка-дочка). От безысходности начал клясться, что заплачу все алименты и верну долги за проезд в общественном транспорте без билета, даже обещал возвратить украденную мною ручку от входной двери, которую я, будучи пионером, скрутил с двери в 1989 г в пионерском лагере <Артек>.
Чувствую, что замерзаю:а выйти на трамвайную остановку не могу:
Я же ещё в сентябре ушёл на работу. Только взял сачок для ловли бабочек, свой любимый гербарий (траву очень люблю, собирать!). Так и ушёл.
Начал звонить в МЧС, требовал, чтобы они успокоили стихию (<Это вам не Юго-Восточная Азия, цунами здесь не пройдет!>). Грозился подать на них в суд по правам человека. Они начали ссылаться на какого то Шойху. Тогда начал угрожать судом в Гааге. Не понимают!!!! Но когда я стал шантажировать их Балашихинским районным судом, они сразу начали извиняться, мол: <Денег государство не выдаёт, лопат, вёдер, таджиков и другого уборочного материала не хватает, мы и так делаем всё, что можем>.
Время идёт, а я всё в этой метели брожу по лесу, грибы собираю. Вслушиваюсь, может кто рядом пробежит:хотя кроме парочки коал, слонов и одного ужа так никто и не промчался.
Думаю, то, что я в шортах и сандалях, это ещё не самое страшное (я же в июне на работу то ушёл). Сейчас уже и ноги новые, обмороженные пришивают! Время Мересьева ушло! Мне бы главное свой альбом с марками не потерять!!! Редкие, скажу вам, экземпляры!
Начал звать на помощь, а сугробы то по шею, снегом ботинки присыпало. Вспомнив уроки ОБЖ, даже попытался ориентироваться по муравейникам и по мху на деревьях.. (К сведению: с какой стороны на муравейнике больше нор, там Кунцево, а где меньше на деревьях мха и лишайника, там Красногвардейская).
Чувствую - всё!!!! Заблудился, дорогу не найти. И это в Москве! На Арбате! Прямо рядом с МГУ!
Залез в дупло и начал отправлять sms с просьбой о помощи. Но sms-ки тут же уносило метелью на Луну (а деньги оператор снимал, гад!). Мне потом с Луны гневные телеграммы приходили. Текст: <Прекратите это безобразие!!! Ваши sms-ки по всей Луне валяются, в каждом кратере по 13 штук, а невкаждом аш по 2 . Мы уже устали пылесосить!>.
Села батарейка в телефоне. Намотал на голову проволоку (просверлив в темечке дырку, для лучшей связи с космосом) и пытался постлать сигнал SOS таким образом. Но бы выгнан из дупла семейством злобных филинов.
Катапультировавшись из дупла, попытался раскрыть парашют (бар <Парашют>, Мясницкая 26а, стр.1, метро <Чистые Пруды>), а он не раскрылся. Рухнул метра, наверное, с одного.
Пробив несколько метров снега, провалился прямо в медвежью берлогу. (И это ещё в центре столицы! Куда смотрят власти?) Медведь начал ворчать. Пришлось показать ему своё удостоверение <участника боевых действий под Неглинкой с кланом учалинских якудз>. Он сперва не понял, но, увидев у меня на груди tattoo, где изображён октябрьский значок, сразу ретировался. Тут то я и пригрелся. Мёду налопался! (<Мишка очень любит мёд, отчего и кто поймёт. Неизвестно почему, белый нравится ему!>).
Жил бы я там и дальше! Ел и спал. Целыми днями. Только кто же моё письмо домой отправит? К тому же у меня марки закончились:.
Хватит! Буду сходить с эскалатора, а то я уже 4 круг делаю.
smile.gif
Ap+
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Jan 31 2005, 05:52)
Только взял сачок для ловли бабочек, свой любимый гербарий (траву очень люблю, собирать!).

Очень удачныя травка собралась!!! Смешная! biggrin.gif
aisha
ты по моему, Сашок, не по специальности работаешь tongue.gif в тебе погибает филологический талантище... Я чтоб твои посты читать запасаюсь чаем с бубликом, без мне такой объем не осилить blink.gif
Tsa-Tsa
К себе в ЖЖ запощу. Пусть френды думают, что это я такая талантливая rolleyes.gif
первокурсница
QUOTE (Tsa-Tsa @ Jan 31 2005, 14:40)
К себе в ЖЖ запощу. Пусть френды думают, что это я такая талантливая rolleyes.gif

мою мысль прочитала)
пусть друзья думают что мы такие умные!)))и смеются)
rnt
Так вот он какой постмордернизм rolleyes.gif
g-al
я так понял ключевой момент:
Клею марку:
КОРОТЫШКА
QUOTE (g-al @ Jan 31 2005, 17:48)
Клею марку:

Сразу видно - у человека филологическое образование smile.gif
aisha
гы blink.gif с каких пор в угате дают филологическое образование? cool.gif
Axel
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Feb 1 2005, 12:45)
Клею марку:

филологи ошибки видят... rolleyes.gif
Tsa-Tsa
По неподтвержденной информации, террористы могут воспользоваться новой тактикой: начинять взрывчаткой небольшие по размеру и вполне безобидные на первый взгляд предметы: мобильные телефоны, плееры, игрушки, дамские сумочки, кошельки и даже зажигалки.

Будьте осторожны! http://www.newsru.com/russia/11feb2005/terra.html
Antly
QUOTE (Tsa-Tsa @ Feb 11 2005, 10:06)
По неподтвержденной информации, террористы могут воспользоваться новой тактикой: начинять взрывчаткой небольшие по размеру и вполне безобидные на первый взгляд предметы: мобильные телефоны, плееры, игрушки, дамские сумочки, кошельки и даже зажигалки.

Угу, по Москве про это писали уже года полтора назад, а началось еще в Чечне с самого начала. И в Подмосковье даже был вариант такого "заяряженного" якобы потерянного мобильника. Так что перед тем как что-то подобрать, лучше подумать.
Guest
QUOTE (Tsa-Tsa @ Feb 11 2005, 13:06)

как то не вяжутся темы вместе sad.gif
g-al
QUOTE (Axel @ Feb 3 2005, 11:29)
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Feb 1 2005, 12:45)
Клею марку:

филологи ошибки видят... rolleyes.gif

не понял:
- какую ошибку я заметил ?
- почему у меня филологическое образование?

всю жисть с русским маялся.

PS: на филателиста тоже не тяну ...
Tsa-Tsa
В российской столице объявлено штормовое предупреждение, сообщили в Главном управлении МЧС России по Москве. "Штормовое предупреждение действует с утра до 21:00", - уточнили в МЧС. Сила ветра в столице будет достигать 15 метров в секунду.
http://www.newsru.com/russia/14feb2005/pre...dupr_storm.html
Guest_IROKEZ!
Они теперь все время объявления делают, когда ветер чуть сильнее 15 км\час, ураган-то 98 проворонили smile.gif На мой взгляд погода-что надо! Зима все-таки smile.gif
Guest_IROKEZ!
в смысле м\сек smile.gif)) скорость же на дорогах реально 15км/час smile.gif))
КОРОТЫШКА
Это чего же?! Опять?! Не хочу бродить в непогод!Е.!!!
Лучше уш на Луну! Кратеры пылесосить от sms-ок...
Axel
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Feb 14 2005, 14:30)

тебе помощь понадобится... чтоп на луну улететь cool.gif
g-al
QUOTE (Axel @ Feb 14 2005, 14:33)
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Feb 14 2005, 14:30)

тебе помощь понадобится... чтоп на луну улететь cool.gif

Опять марки? biggrin.gif
КОРОТЫШКА
QUOTE (g-al @ Feb 14 2005, 16:45)
Опять марки? biggrin.gif

Bingo!
smile.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.