QUOTE(Pouchok @ 15.01.08 в 11:02)

может романчик написать про поездку!

вот тебе отрывок))
…затылок начинало неприятно покалывать. То ли это был московский мороз, непонятным образом залетающий, через отверстие в котором раньше находилось заднее лобовое стекло, то ли это была запоздалая реакция организма на удар затылком по этому самому заднему лобовому стеклу, вследствие которого оно сопсно и разбилось в дребизги* (прим. автора наиболее подходящий перевод с оригинала). Как бы то ни было, основной задачей Паука было недопущение ни малейшего подозрения, ни у кого из присутствующих о том, что именно его крепкий затылок и стал причиной вылета стекла из его законного места. Ринат знал, что лучшей защитой является нападение, поэтому на протяжении уже получаса он занимался раздачей оплеух и подзатыльников водителю и впередисидящему пассажиру, параллельно обвиняя их в том, что ни редкие жлобы и жадюги.
- Тебе что, денег жалко было поставить не китайское «г», которое вылетает от малейшего пука, а нормальное, стерлитамакское стекло. – выдавая очередной шлепок по уху, прорычал Ринат на водителя. Ухо краснело и угрожающе увеличивалось.
- А почему стерлитамакское? – чуть не плача, пискнул второй пассажир
- Ты опять с глупыми вопросами? – Гаркнул Паук, переключив свою ярость на второго несчастного – Забыл что ли, как я только с третьего раза бутылку «Шихана» об твою репу разбил? А если ты мне сейчас вдруг заявишь что не знаешь что великий «Шихан» производится в Стерлитамаке, я тя ваще прям тут на Волгоградке зарою.
Бедный пассажир решил что будет благоразумно смолчать, так как голова уже болела невыносимо. Ему было непонятно и крайне обидно, что он вообще получает люлей непонятно за что. Этих двух субъектов он вообще знал совсем недолго. Каких-то 2 часа назад он стоял себе на остановке и ловил «мотор» чтобы поскорее добраться до любимой девушки с бутылкой шампанского и коробкой конфет (в этом месте можно разместить рекламу винных или конфетных брендов). Когда подъехала красная девятка и два молодых жизнерадостных парня предложили подвезти его совершенно бесплатно, тот несказанно обрадовался, потому что быстренько в голове подсчитал, что на сэкономленные деньги сможет купить еще сникерс и упаковку презервативов. Поэтому фраза «…тока мы сначала в Уфу заскочим, а потом тебя довезем, ок?…» была пропущена мимо ушей и обделена должным вниманием.
- Уфа? Хм.. Интересно, что это? Наверно какой-то магазин, названный в честь какой-то из бывших союзных республик – самодовольно подумал он, гордясь своей эрудированностью.
Потом он снова подумал о приятном слове «Халява». На фоне не прекращающейся болтовни двух веселых парней и перестав напрягать мозг, он предался мечтам о встрече с любимой. В самый эротический момент мечтаний его словно из сна выдернул резкий о совершенно обескураживающий вопрос сзади сидящего пассажира:
- А ты умеешь как десантники?
- Что?
- Ну, делать как они – немного нетерпеливо спросил Паук
- Да что делать то?
- Да вот что
В следующую секунду из-за пазухи Паука появилась пивная бутылка, которая в следующую долю секунды встретилась с головой молодого мечтателя, но почему-то не разбилась. Звук получился какой-то странный. Как будто по камертону дали резиновым молотком, вызвав приглушенную ноту «ми».
«Интересно, это его голова гудит или бутылка?» – подумал водитель.
Паук тоже был слегка озадачен, переводя взгляд с бутылки на голову и наоборот.
Пострадавший, как ни странно, сознания не потерял и все никак не мог решить с какого матерного слова начать высказывание по поводу всего происходящего. Сказать ничего он так и не успел, потому что Паука вдруг осенило, что для достижения желаемой цели ему необходимо увеличить замах и немного изменить траекторию движения бутылки, что он собственно не преминул сделать немедленно. Бутылка снова не разбилась, зато звук получился точно другой. Водитель начал судорожно думать, какую мелодию пытается наиграть Паук, но в голове только звенел «В траве сидел кузнечик». Жертва и в этот раз не потеряла сознание, но теперь помимо матерных слов, голову покинули и все остальные. Паук начал нервничать. Вспомнив девиз «Не отступать и не сдаваться», он схватил бутылку покрепче и сделав замах, как будто он пытается добросить противотанковую гранату до Пекина, он таки разбил бутылку о голову несчастного. После третьего удара способность говорить у испытуемого снова вернулась, и он громко выдал:
- 6лять! Да не умею я…
- Да видим уже – пробормотал паук.
Поездка с этими двумя товарищами уже не казалась такой радужной, поэтому о нервно задал вопрос:
- А далеко до этой вашей Уфы?
- Ну тыщи две верст, наверно – меланхолично ответил водитель
- Чивооо??? – глаза у парня расширились до размеров бублика – мы чо, аж до Туркмении будем ехать???
- Какой такой Туркмении?- насторожился Паук
- Как какой? Уфа же это в Туркмении? – начиная немного сомневаться в своих географических познаниях, спросил парень.
Паук был человеком крайне патриотичным и такого рода заявления могли запросто привести к реакции схожей с взрывом тонны тротила в его душе. Глаза его медленно налились кровью, ноздри вздулись, зубы сжались так плотно, что на лице вдруг стали видны все мышцы одновременно. Аккуратно взяв за ухо до смерти напуганного несчастного и совсем неаккуратно, намотав его на два пальца, он тихим и твердым голосом начал свой рассказ об Истории и культуре Башкортостана со времен первобытного общества. Рассказ, правда, получился не очень длинным, но парню показалось, что прошла целая вечность, пока Паук не закончил. Он изобразил очень жалостливое лицо и взмолился водителю.
- Выпустите меня, пожалуйста, мне к девушке надо, она ждет меня очень. Я вон специально для нее шампанское с конфетами везу
- Ой! – смутился Паук – а я и забыл, что это твои конфеты с бутылкой были.
- Что значит, были? – понимая, что решение положить пакет на заднее сидение было крайне опрометчивым, скуксился парень
- Это значит, что их больше нет – с какой-то обреченностью в голосе ответил паук – наверно я перенервничал. Я когда нервничаю, много есть начинаю, все что под руки попадется.
- А шампанское? – послышалось хныканье
- Что, шампанское? Выпил я его…немножко. Ну так...напился чуть-чуть…Ну а что мне прикажешь делать? Свое то пиво я об тебя разбил. Что мне теперь из-за тебя трезвым что-ли сидеть? Мне еще, между прочим, Казань проезжать. Так что давай не реви, тем более я тебе потом башкирского Шампанского подарю. Ты еще такого не пробовал. Уверен тебе понравится. А твое вообще не вкусное было…еле допил…
Парень его уже не слушал и мысленно прощался с мечтами и сникерсе и презервативах, подсчитывая, какой портвейн и карамельки он сможет купить на оставшиеся у него крохи. И как он посмотрит в глаза своей ненаглядной, которой он пообещал именно шампанского а не «Акдама» или «777». Предаваться мрачным мыслям ему долго не пришлось, потому что в следующий момент произошло то, что снова вернуло его в реальность. Внезапно прогремел звук разбивающего стекла вперемжку со сложным четырех этажным матерным выражением, с применением сложных причастных оборотов, которое можно было запросто заменить простым «Ниxyя себе!». Резко обернувшись, они увидели недоуменное лицо паука то ли потиравшего то ли почесываеющего затылок, за которым зияло отсутствие заднего стекла.
-…я тя ваще прям тут на Волгоградке зарою.
Водитель понимал, что если они срочно не исправят положение, ничего доброго от паука ждать не придется. Увидев мигающую надпись «НОЧНОЙ САДОВОД» он резко повернул руль в его сторону на ходу продумывая план дальнейших действий.
Глава 2: Ночной садовод
Если Вы думаете, что в магазине ночной садовод продается то же самое что и в обычных садовых магазинах, то вы глубоко заблуждаетесь. Эти магазины специально предназначены для садоводов работающих по ночам. Кстати сказать, что и сам магазин работает только по ночам. Ходят разные слухи, почему происходит именно так. Кто-то говорит что продавцы вампиры и просто-напросто боятся солнечного света а кто-то что потому что Джамшута и Раушана, работающих в этом магазине просто нет регистрации и они наивно полагают что милиция, так же как в Душанбе, по ночам не работает. Товары в этом магазине тоже весьма занимательные. Например лопаты, грабли, вилы и тяпки здесь продаются со специально встроенными фонариками. А в отделе литературы вы не найдете методических указаний по выращиванию свеклы и огурцов. Зато есть книжка «Выкопать, вытащить и утащить за 60 секунд» или например «Боевые искусства против злых собак»
Джамшут и Раушан сидели на прилавке и играли в карты на щелбаны. Судя по красному лбу Джамшута и довольной улыбающейся роже Раушана, первый уже явно и давно проигрывал. Поэтому когда наша троица вошла в магазин Джамшут несказанно обрадовался, и скороговоркой проговорил:
- ООО!!! Салям-калям, ашэлме хашельме зорочороконэ бутым кусэне.
- Нет спаисбо, мы по другому вопросу. - ничуть не смутившись ответил Паук….
Продолжение следует…)))