Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: поделителитесь....
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Квартирный вопрос
Gulyama
поделитесь, если возможно - у кого сколько сейчас стоит съем жилья?
мне вот хозяйка за двушку с НГ подняла до 25 тыс.р - вроде как бы нормально...?
gulchik
Да это вполне нормально) сейчас однушки так стоят...
случаем нет вариантов у тебя насчет жилья?
Влад
QUOTE(Gulyama @ 17.12.07 в 04:12) *

2ка на речном вокзале-800 баксов
Gulyama
QUOTE(gulchik @ 17.12.07 в 04:25) *

Да это вполне нормально) сейчас однушки так стоят...
случаем нет вариантов у тебя насчет жилья?

не-а...вариантов пока нет...

QUOTE(Влад @ 17.12.07 в 06:48) *

QUOTE(Gulyama @ 17.12.07 в 04:12) *

2ка на речном вокзале-800 баксов

у нас вот до этого наступающего в НГ повышения было 20т.р.
...на Орехово, мне тут вообще жуть как удобно и нравится - до м.Орехово - 7 мин пешком, до м.Домодедово - 10 мин...так что улетать из Домодедово и встречать кого-нить - тоже удобно)))
правда - я никогда из Домодедово без проблем не улетала:)
царицынский парк под боком...
Влад
QUOTE(Gulyama @ 18.12.07 в 10:14) *

у нас вот до этого наступающего в НГ повышения было 20т.р.
...на Орехово, мне тут вообще жуть как удобно и нравится - до м.Орехово - 7 мин пешком, до м.Домодедово - 10 мин...так что улетать из Домодедово и встречать кого-нить - тоже удобно)))
правда - я никогда из Домодедово без проблем не улетала:)
царицынский парк под боком...

Мне та местность тоже нравится-жил на домодедовской, но там народу больно много по утрам в метро, на речном поменьше трошки, парк тоже под боком
Fish
Мне хозяйка тоже поднимает с НГ квартплату: 10тыщ за однушку. Не завидуйте: во первых, снимаю давно, во вторых- я хороший жилец, порядочный:)) В третьих: далеко до метро и до центра(если кто знает- улица Шереметьевская, напротив Рамстора, в общем три дня собаками до ближайшей станции подземки), в четвертых: квартира непрезентабельная, требует ремонта (причем капитального) и без мебели. В пятых- у меня адекватная хозяйка:)
Так что не завидуйте, но как аргумент в разговоре с квартиросдатчиками можете применять: типа, ты че, ох...ла так задорого сдавать? да у меня кореш всего за 10 штук снимает!
надеюсь, поможет.. А то и вправду- цены в Москве просто запредельные!
Pouchok
QUOTE(Fish @ 18.12.07 в 08:23) *

Мне хозяйка тоже поднимает с НГ квартплату: 10тыщ за однушку. Не завидуйте: во первых, снимаю давно, во вторых- я хороший жилец, порядочный:)) В третьих: далеко до метро и до центра(если кто знает- улица Шереметьевская, напротив Рамстора, в общем три дня собаками до ближайшей станции подземки), в четвертых: квартира непрезентабельная, требует ремонта (причем капитального) и без мебели. В пятых- у меня адекватная хозяйка:)
Так что не завидуйте, но как аргумент в разговоре с квартиросдатчиками можете применять: типа, ты че, ох...ла так задорого сдавать? да у меня кореш всего за 10 штук снимает!
надеюсь, поможет.. А то и вправду- цены в Москве просто запредельные!

да. давайте снизим искусственно цены в москве на жилье. я предлагаю пустить слух о маньяке, который убивает всех тех кто сдает дорого ( сразу же надо договориться какие разценки установить нада в москве). Или можно пустить слух что столицей будет Питер....типа даже Лужков переезжает.
А кстате вы незамечали закономерность о том, что стоицы в других государств находятся на востоке. У нас в России в столице люди тока просыпаются, а в других городах уже с работы уходят. Т е должно быть наоборот smile.gif
Gulyama
дык поэтому я с вами и консультируюрусь...
мирится с хозяйкой или попробывать рыпаться?
т.к. опыта в этом, можно сказать, нет - как приехала в Мск - сразу сняли эту квартиру - так я 3 года тут и живу...раньше она как-то "по-аккуратнее" цену повышала...
квартира тоже убитая - ремонт не понятно когда делался...но жить можно - за 3 года уже создан свой уют, а с чем-то просто смирилась...
единственно меня напрягает - старая сантехника - живу как на вулкане - в любой момент что-то где-то может полететь и залить внизу соседей-алкоголиков - а они только этого и ждут, чтоб бабло с меня срубить)))
плюс в том, что все в квартире предоставлено в наше пользование - прадва все это 60-70 годов:мебель, посуда, постель...по-крайней мере можно не обрастать подобным барахлом
ну а теперь - мой бонус - у меня офис через дорогу!))) - не завидуйте, так случайно получилось...
и хозяйка, тьфу-тьфу-тьфу, адекватная, медик
...так что мне остается только мириться со всем остальным...
осталось только об этом сообщить соседке по квартире - она только год тут и "не в теме" - ее и так цена 20т.р. убивала, а теперь...
Влад
QUOTE(Gulyama @ 19.12.07 в 11:03) *

ну а теперь - мой бонус - у меня офис через дорогу!))) - не завидуйте, так случайно получилось...

Гы, у меня тоже офис через дорогу-5 минут с учетом лифта rolleyes.gif тока я специально так искал-снимал
Gulyama
ну у меня тож не совсем случайно - заранее знала, что офис будет в районе Орехово-Домодедово, потом когда переехали - оказалось, что через дорогу:)
Fish
Одно хозяйка стала поднимать арендную плату чуть не каждый месяц. Понемного, но все равно неприятно. Когда она сообщила о третьем повышении за последние 3 месяца, я мягко и спокойно сказал примерно следующее: "квартира меня устраивает и не хочу с вами ссориться, но не совсем согласен с ежемесячным повышением. Прежде чем повышать, надо вначале что то вложить. Нужно менять полы, рамы, сантехнику. Косметический ремонт делал я за свой счет. Да, вы без проблем сдадите эту квартиру и в нынешнем её состоянии за гораздо большие деньги: но приличные люди жить там вряд ли захотят, а неприличные- вам нужны проблемы с соседями? Меня устраивает место жительства (до работы было 10 минут на автобусе:)) и цена пока не преодолела верхней планки, но если это произойдет, мне придется искать другую квартиру". Она подумала и сказала, что хороший жилец важнее некоторых несостоявшихся покупок, натом и порешили.

А еще, у меня приятель нашел вроде двушку в Новокосино ( это за МКАДом)- 25 тысяч. правда, свежий ремонт, вся техника (стиралку и пылесос обещали на днях привезти), новая мебель.
Rainbow
Знакомые съезжают из двушки на преображенке. У них тоже 25 т.р. стоит квартира. Так что наверное это нормально для квартиры в 5-10 минутах ходьбы от метро.
Алиса
снимаю однушку за 300 у.е., живу третий год.
Tina
нормальна...
Linar
QUOTE(Pouchok @ 19.12.07 в 09:13) *

да. давайте снизим искусственно цены в москве на жилье. я предлагаю пустить слух о маньяке, который убивает всех тех кто сдает дорого ( сразу же надо договориться какие разценки установить нада в москве). Или можно пустить слух что столицей будет Питер....типа даже Лужков переезжает.
А кстате вы незамечали закономерность о том, что стоицы в других государств находятся на востоке. У нас в России в столице люди тока просыпаются, а в других городах уже с работы уходят. Т е должно быть наоборот smile.gif

идея!!!нужно предложить всем своим знакомым скинуть заявки на все сайты агентов или информационных сайтов по аренде квартир запросы типа "Ищу однушку в пределах Садового кольца за 15-16 тыс руб" можно пофантазировать например, "национальность "не русский", "на очень короткий срок".
Можно организовать флэшмоб через Контакты!!!
Если кто то разбирается в этом, то есть вариант автоматических рассылок!!!
womanka
А мы с подргуой снимаем двушку за 30000р. в Царицино, из окна виден парк и пруды, до метро мин. 7-10. Стиралки нет, но сантехника новая, мебель тоже нормальная. Одна беда... в ней холодно((( и никак она не утепляется sad.gif
Ivan.Ognev
QUOTE(Fish @ 18.12.07 в 08:23) *

вот только:
1. ну его на ххх такое счастье, как у тебя, даже за 10 ... прям расписал как "такая корова нужна самому", только всё в обратную сторону - до метро далеко, жить в пиз...щах, без ремонта ...
впрочем, это кому как, конечно ...
у меня вот один знакомый в целях экономии уже два месяца в офисе у другого знакомого ночует ...
моется раз в неделю, спит в одежде
зато вообще не платит
2. когда я начинал сдавать свою честно заработанную однушку за 25, мне примерно такие вот или кому так посоветовали и говорили - "а что так дорого?"
сначала я вежливо отвечал что-то типа "ну, знаете ли, это же не базар, а рыночно складывающиеся цены... если Вас не устраивает, я Вам ничего не навязываю" ...
а вот потом подустал и - хотя, нет, подобных вот - "а ты не ох...л так дорого сдавать" - с самого начала просто посылал вдаль из квартиры ...
с комментариями, которых заслуживали

а насчёт цен запредельных...
знаете, граждане, если кто-то кому-то из вас и рассказывал сказки про мёд, молоко, шоколад и как ими тут всё намазано, то даже за полгода глазки открываются ...
тут зарабатывают ...
а живут потом не здесь ... но на заработанное ...

по крайней мере, я никому никаких претензий не выставлял и выставлять не буду
а то ведь можно и по поводу адекватности зарплат проехаться у тех, кто в рабочее время в одноклассниках, аське или здесь на форуме сидит ...

в общем, рынок есть рынок: не нравиться - отваливай, хочешь сэкономить - жертвуй качеством

и успехов всем в поиске приемлемого - по потребностям и запросам - жилья ...
tongue.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.