Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ценителем чая
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Guest_IROKEZ!
Какой чай полезнее черный или зеленый? И какой чаще употребляется на работе? smile.gif (варианты с кофе не нитересуют smile.gif )
aisha
на эту тему пишут гигантские трактаты и даже диссеры насколько я знаю, как то по радио на эту тему полдня дискуссию слушали всей конторой...там по моему пришли к выводу, что в зеленом больше кофеина...
но лично мне кажется что это дело вкуса, так же как кому то больше нравицца красное вино, а кому то белое
я с удовольствием пью и тот и другой, зеленый предпочитаю с лимоном, типа TWINNINGS, а черный с бергамотом типа AHMAD и главное - БЕЗ САХАРА, потому что это уже не чай, а некое пойло из школьной столовки..........
rnt
А я черный пью, с лимоном. И зеленый тоже пью,если есть. Обычно из пакетиков но лучше если заваренный по нормальному. Вот.

А самый клевый чай по моему мнению, это когда на костре кипятишь воду, бросаешь туда чаю горстью (черного неопознанного происхождения - можно три слона например), завариваешь свеже собранной душицей и зверобоем (можно листьями смородины) и пьешь его из горячей кружки сидя у того же самого костра и смотря на яркие звезды родного уральского неба. Вот такой вот я чай люблю smile.gif
Axel
QUOTE (aisha @ Feb 8 2005, 17:00)
на эту тему пишут гигантские трактаты и даже диссеры насколько я знаю, как то  по радио на эту тему полдня дискуссию слушали всей конторой...там по моему пришли к выводу, что в зеленом больше кофеина...
но лично мне кажется что это дело вкуса, так же как кому то больше нравицца красное вино, а кому то белое
я с удовольствием пью и тот и другой, зеленый предпочитаю с лимоном, типа TWINNINGS, а черный с бергамотом типа AHMAD и главное - БЕЗ САХАРА, потому что это уже не чай, а некое пойло из школьной столовки..........

пойло - завареный, 100 раз переваренный, вываренный и т.д. студентческий чай, который возможно в школной столовой вам и делали... mad.gif

а я люблю черный чай с сахаром и с молоком rolleyes.gif
aisha
кстати за почти два года жизни в Москве я ни разу не встретила ни одного человека, который бы пил чай с молоком...с сахаром пьют, а вот с молоком - нет...
Axel
QUOTE (aisha @ Feb 8 2005, 20:34)
кстати за почти два года жизни в Москве я ни разу не встретила ни одного человека, который бы пил чай с молоком...с сахаром пьют, а вот с молоком - нет...

мне теперь застрелиться? huh.gif
aisha
вау:))))))это конечно повод застрелиться:)))))))
на самом деле -это просто такая национальная и территориальная особенность пить чай с молоком, наверное....
Tsa-Tsa
спросите у Antly - он чайный дока.

и название темы мне понравилось - в дательном падеже:)
Axel
QUOTE (aisha @ Feb 8 2005, 21:12)
вау:))))))это конечно повод застрелиться:)))))))
на самом деле -это просто такая национальная и территориальная особенность пить чай с молоком, наверное....

и каковы территориальные наблюдения в целом? или это только по Москве по тем кто из Уфы?
Guest_IROKEZ!
Чай с молоком в Москве тоже употребляют, только возможно это не очень распространено, но я думаю,что тут больше дело вкуса, я например в детстве любила, а сейчас как -то мне больше по душе с лимоном и сахаром. Так же как можно пить например со сгущенкой или медом.

Мне вот интересно, в качестве целебных свойств зеленый обладает какими-то плюсами или нет? Или это все зависит от сорта чая?
aisha
ну насчет в целом сложно судить, скажем в китае, где чай как раз национальный напиток, никто скорее всего даже не слышал, что его можно пить с молоком, c сахаром скорее всего тоже....а чего мы с тобой выясняем то? blink.gif
Moon
Axel, ну ты злюка tongue.gif ты чего так на все негативно реагируешь?

а я зеленый люблю ахмад с жасмином, а еще чай с шиповником wub.gif

хочу сказать свое больше НЕТ липтону. терпеть его не могу. ни черный, ни зеленый, ни какой-либо еще. фигня редкостная blink.gif
Moon
QUOTE (Guest_IROKEZ! @ Feb 8 2005, 13:28)
Какой чай полезнее черный или зеленый? И какой чаще употребляется на работе? smile.gif  (варианты с кофе не нитересуют smile.gif )

мне кажется каждый чай полезен в равной степени

а вот насчет того какой чай чаще употребляется на работе.....
провела свое собственное расследование в нашем офисе ph34r.gif
у нас тут великое множество всяких чаев, а еще кофе всякий.

ну так вот, быстрее всего заканчивается свежесваренный кофе с молоком (тоже свежим, а не со сливками) и черный чай ахмад с серенькими висюльками на пакетиках biggrin.gif забыла посмотреть с какими добавками этот чай)))
aisha
Спасибо, Moon rolleyes.gif чего то я не пойму чего й то мы с Алексеем выясняем со вчерашнего дня:) на вкус и цвет---давно известно... да и вопрос то был какой чай полезнее вроде, а не кто какой любит huh.gif и что чаще в офисе пьется
, гы
у нас в офисе выпивается и съедается абсолютно все:)))))))) причем очень быстро, гы tongue.gif
Moon
QUOTE (aisha @ Feb 9 2005, 08:10)
... да и вопрос то был какой чай полезнее вроде, а не кто какой любит huh.gif и что чаще в офисе пьется
, гы
у нас в офисе выпивается и съедается абсолютно все:)))))))) причем очень быстро, гы tongue.gif

что мне здесь нравится так это - что ни тема, так начинается все с ягодок, а заканчивается цветочками (не буквально конечно)biggrin.gif

у нас тоже в офисе одни проглоты biggrin.gif
Antly
QUOTE (Guest_IROKEZ! @ Feb 9 2005, 06:04)
Мне вот интересно, в качестве целебных свойств зеленый обладает какими-то плюсами или нет? Или это все зависит от сорта чая?

Ирокез, тебе у Харибды спросить сложно smile.gif?

Надеюсь, он простит меня, если я озвучу общеизвестные прописные истины:
из основных семейств чая (белые, желтые, зеленые, красные и сине-зеленые) как правило в лечебных целях в Китае назначали чаи первых 3 групп (то, что ты называешь черным чаем, по китайской классификации относится к красным). Сине-зеленые условно можно отнести к элитным (группа тигуанин'ей, улунов - чай бессмертия и т.п.), а если интересует именно оздоровление и польза, то имеет смысл обратить внимание на группу специальных чаев, - в первую очередь различные сорта "пу-эр" (ты его должна помнить, он при первом знакомстве на запах напоминает разные интересные биологические объекты smile.gif ).
cheri
мне нравицца чай как у rnt и белый недавно попробовала - супер rolleyes.gif
aisha
а что это? белый чай? на что похоже и где дают попробовать?
cheri
Aisha, в Уфе - в Ямайке.

Antly, ну ты спец smile.gif сине-зеленые я видимо еще не пробовала blink.gif

обычно пью без молока и сахара или с лимоном и сахаром.
в настоящее время берлинская упаковкалар King crown, черный. ой сорри красный biggrin.gif
rnt
off.gif А чего тут с часами случилось - я имею в виду время когда посты публиковались? какое то неправильное оно. Или это я не вовремя проснулся? kngt.gif
Axel
QUOTE (aisha @ Feb 9 2005, 11:10)
Спасибо, Moon rolleyes.gif чего то я не пойму чего й то мы с Алексеем выясняем со вчерашнего дня:) на вкус и цвет---давно известно... да и вопрос то был какой чай полезнее вроде, а не кто какой любит huh.gif и что чаще в офисе пьется
, гы

вопрос был еще в этом
"И какой чаще употребляется на работе?"
я написал, что употребляю с сахаром и молоком. dry.gif
и тут началосяяяяяя... что так вообще никто не делает, что это за такое и т.д. и т.п. mad.gif

мне не понравилась абсолютная дискриминация наличия сахара в чае, вот и все. unsure.gif
aisha
QUOTE (Axel @ Feb 9 2005, 10:16)
мне не понравилась абсолютная дискриминация наличия сахара в чае, вот и все. unsure.gif

ну кто говорил про абсолютную то?????????я - только про себя. и про то,что вижу вокруг...и ваще спорить на темы вкуса и цвета - занятие абсолютно бесперспективное blink.gif каждый пьет и ест, то, что хочет и может.. вот. хватит дуться smile.gif
Axel
QUOTE (aisha @ Feb 9 2005, 13:26)
QUOTE (Axel @ Feb 9 2005, 10:16)
мне не понравилась абсолютная дискриминация наличия сахара в чае, вот и все.  unsure.gif

ну кто говорил про абсолютную то?????????я - только про себя. и про то,что вижу вокруг...и ваще спорить на темы вкуса и цвета - занятие абсолютно бесперспективное blink.gif каждый пьет и ест, то, что хочет и может.. вот. хватит дуться smile.gif

вы так говорите, потому что пока что никто не дискриминировал ваши вкусы очень плотно rolleyes.gif

а спорить я не собирался, нравится, нравится tongue.gif
Moon
можно я выскажусь немножко не в тему. никто не против? shuffle.gif

сижу вот, пялюсь в окошко. на улице солнышко светит, а мне работать не хочется
(аналогия с одним высказыванием в КВН сразу вспомнилась biggrin.gif "Все сидят смотрят квн, а я ем тушенку" biggrin.gif - любители КВН вспомнят эту старую шутку)

аааа.....хочу гулять

ну почему мне все несут и несут эти нескончаемые договора и сч/ф, неужели по моему глупому ничего не понимающему выражению лица (это когда меня внезапно отрывают от лицезрения городского пейзажа, почти по-весеннему светлого) не видно, что я не хочу работать и мыслями я уже где-то далеко от офиса, где-то, где свежий вохдух, где солнышко, где никто не знает таких страшных и ужасных слов как сч/ф, договора и поступления str.gif
Axel
QUOTE (Moon @ Feb 9 2005, 14:12)
аааа.....хочу гулять

ну почему мне все несут и несут эти нескончаемые договора и сч/ф, неужели по моему глупому ничего не понимающему выражению лица (это когда меня внезапно отрывают от лицезрения городского пейзажа, почти по-весеннему светлого) не видно, что я не хочу работать и мыслями я уже где-то далеко от офиса, где-то, где свежий вохдух, где солнышко, где никто не знает таких страшных и ужасных слов как сч/ф, договора и поступления str.gif

да уж... и такое начинает случаться все чаще и чаще blink.gif , но берешь себя в руки и начинаешь делать то, что от тебя хотят... cool.gif
aisha
QUOTE (Moon @ Feb 9 2005, 11:12)

сижу вот, пялюсь в окошко. на улице солнышко светит, а мне работать не хочется

аааа.....хочу гулять

неужели по моему глупому ничего не понимающему выражению лица не видно, что я не хочу работать и мыслями я уже где-то далеко от офиса, где-то, где свежий вохдух, где солнышко

как врач говорю: все симптомы влюбленности налицо wub.gif
tongue.gif
надо забить на работу и начинать вырезать валентинки
Axel
QUOTE (aisha @ Feb 9 2005, 14:41)
tongue.gif

фигня все это laugh.gif
Moon
QUOTE (Axel @ Feb 9 2005, 11:42)
фигня все это lol.gif

почему фигня?
тебе наверное их просто никогда не дарили tongue.gif
Moon
QUOTE (aisha @ Feb 9 2005, 11:41)
tongue.gif

скажите, доктор, какова предположительно реакция моим манагеров, когда я им на все их бумажки вдруг начну вручать валентинки и признаваться в любви взамен требуя на некоторое время оставить меня в покое biggrin.gif . не забьют ли они тогда меня? unsure.gif
Axel
QUOTE (Moon @ Feb 9 2005, 15:07)
фигня все это  lol.gif

почему фигня?

вообще то я про влюбленность... ну да ладно laugh.gif
Axel
QUOTE (Moon @ Feb 9 2005, 15:13)
QUOTE (aisha @ Feb 9 2005, 11:41)
tongue.gif

скажите, доктор, какова предположительно реакция моим манагеров, когда я им на все их бумажки вдруг начну вручать валентинки и признаваться в любви взамен требуя на некоторое время оставить меня в покое biggrin.gif . не забьют ли они тогда меня? unsure.gif

нет, не забьют... представляете сколько они будут приносить вам с/ф , если на каждую вы им будете дарить по валентинке? они же ничего продавать не смогут, а будут только распечатывать ети самые с/ф tongue.gif
aisha
QUOTE (Moon @ Feb 9 2005, 12:13)

Смотря какого они полу tongue.gif если все мужики, то думаю особых проблем не будет, ну самое страшное - посоветуют взять отпуск и сходить ко мне на прием re_47.gif
а тут уж мы вылечим точно alc.gif
КОРОТЫШКА
А ещё лучше из самих этих с/ф начать вырезать валентинки.
Тогда уш точно никто работать не будет.
первокурсница
QUOTE (Axel @ Feb 9 2005, 08:29)
и каковы территориальные наблюдения в целом? или это только по Москве по тем кто из Уфы?

лешь не парь мозги!!!! ph34r.gif
Moon
QUOTE (Axel @ Feb 9 2005, 12:17)
нет, не забьют... представляете сколько они будут приносить вам с/ф , если на каждую вы им будете дарить по валентинке? они же ничего продавать не смогут, а будут только распечатывать ети самые с/ф  tongue.gif

я конечно не бухгалтер, но как мне кажется thk.gif резкое увеличение числа сч/ф является следствием бешенных объемов продаж........ huh.gif
а значит...... все получат премии и все будут happy biggrin.gif
ура.... начинаю вырезать idea.gif
первокурсница
QUOTE (Moon @ Feb 9 2005, 15:07)
фигня все это  lol.gif

почему фигня?

ты права,он не знает,что такое вавлентинки)))
а я вот уже и открытки покупаю всем,и по мылу всем шлю
Moon
QUOTE (aisha @ Feb 9 2005, 12:27)
Смотря какого они полу tongue.gif  если все мужики, то думаю особых проблем не будет, ну самое страшное - посоветуют взять отпуск и сходить ко мне на прием re_47.gif

приятное однако лечение pya.gif
Moon
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Feb 9 2005, 12:37)
А ещё лучше из самих этих с/ф начать вырезать валентинки.
Тогда уш точно никто работать не будет.

а еще можно, например, из этих самых сч/ф делать самолетики и с криком: "УРА!! Полетели!!!" носиться по офису biggrin.gif
aisha
QUOTE (Moon @ Feb 9 2005, 12:51)
Смотря какого они полу tongue.gif  если все мужики, то думаю особых проблем не будет, ну самое страшное - посоветуют взять отпуск и сходить ко мне на прием re_47.gif

ну так а я о чем rolleyes.gif
тем более премия гришь будет, будет на что полечиться wink.gif
Moon
QUOTE (aisha @ Feb 9 2005, 13:01)

премия.... святое дело biggrin.gif
ну так что? biggrin.gif
кто там какой чай потребляет? leb.gif
Axel
QUOTE (Moon @ Feb 9 2005, 16:10)
QUOTE (aisha @ Feb 9 2005, 13:01)

премия.... святое дело biggrin.gif
ну так что? biggrin.gif
кто там какой чай потребляет? leb.gif

тут же уже сказали... белый... заодно и лечение laugh.gif
Moon
QUOTE (Axel @ Feb 9 2005, 13:30)

тут же уже сказали... белый... заодно и лечение  laugh.gif

хочешь присоединиться?
а у тебя премия есть? biggrin.gif biggrin.gif
Ritka
QUOTE (Moon @ Feb 9 2005, 10:59)
Axel, ну ты злюка tongue.gif ты чего так на все негативно реагируешь?

а я зеленый люблю ахмад с жасмином, а еще чай с шиповником wub.gif

хочу сказать свое больше НЕТ липтону. терпеть его не могу. ни черный, ни зеленый, ни какой-либо еще. фигня редкостная blink.gif

Еще одно НЕТ липтону! 8)
Axel
QUOTE (Moon @ Feb 9 2005, 16:40)
хочешь присоединиться?
а у тебя премия есть? biggrin.gif biggrin.gif

даже если я начну делать валентинки, от этого больше с/ф мне носить никто не станет... мне их вообще редко носят, когда проблемы возникают... а у нас чем меньше проблем, тем больше премия smile.gif
КОРОТЫШКА
Вот вы: чай... чай...
А я кефира захотел sad.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.