Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Депрессия
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Страницы: 1, 2
первокурсница
Эх,как же я вам завидаю...Вы все большие и закончили универы...а я вот учусь на первом курсе(самое сложное время),зачет на зачете(учусь не в уфе,а в высшке,где нет никаких знакомых),постоянно трясусь,не вылечу ли из универа..я так не могу жить...хочу вернутся в уфу,но мне стыдно(все будут считать меня слабой),а сил нет,времени нет на всякие тусы....готовлюсь к зачетам,семинарам...а если не готовится,то кандидатка на вылет...в рейтинге из 125 на 85 месте....кошмар!даже не знаю,как быть....
а к вам белая зависть..хотя,кто знает,что легче,учеба или работа и семья? huh.gif
Little_angel
Каринка, ты что раскисла??? sad.gif
позвонила бы чтоли хоть, пообщались бы.... я бы постаралась поднять тебе настроение.
у меня есть предложение встретиться на днях, как раз праздники (включая понедельник, вторник), поэтому будет время... biggrin.gif
не грусти!) wink.gif
жду твоего звонка. (сама я позвонить не могу, т.к. уже 4 дня дома не появлялась, а домашний твой не помню) blink.gif
aisha
ну ка перестань немедленно!!!!!!!! ты чего??? жизнь прекрасна и удивительна, у тебя столько всего впереди еще... у большинтсва из нас к сожалению все студенческие радости сильно позади, а жаль.... нам тоже было непросто, поверь, для меня первы
aisha
й год тоже был очень сложным....
а сейчас, когда уже дочка в школу пойдет, мне кажется, что лучче б опять туда - назад.... у всех трудностей свое время и в них надо находить прелесть..
и еще : у тебя есть все мы...если что - мы еще как поддержим smile.gif
первокурсница
QUOTE (aisha @ Mar 1 2005, 20:17)
й год тоже был очень сложным....
а сейчас, когда уже дочка в школу пойдет, мне кажется, что лучче б опять туда - назад.... у всех трудностей свое время и в них надо находить прелесть..
и еще : у тебя есть все мы...если что - мы еще как поддержим smile.gif

biggrin.gif спасип-спасип))))
гордитесь первокурсницей(я закрыла ссесию,у нас в году 4сессия,вот вторую я и закрыла!!!))))Я сдала высшую математику(теперь я что -то в ней понимаю)))))у меня прям эфория счастья!!!я,когда узнала,то начала прыгать в сугробы,прыгать на дорогах(что меня чуть не сбил мой сосед))))на самом деле я и не надеялась сдать высшку....у меня началась дикая депрессия,я просто не знала,что делать....мне 18 и у меня нет время ни на клубы,ни на вечеринки,ни на личную жизнь....и меня это раздражает(все мои подруги в уфе,гуляют в клубах,студлайф),а я учусь....
вообщем на самом деле,интститут это весело,но изматывает.....
Guest_IROKEZ!
QUOTE (первокурсница @ Mar 1 2005, 21:19)

вообщем на самом деле,интститут это весело,но изматывает.....

Хорошо,когда только один институт в высшкой smile.gif
а когда институт+работа+ребонок и все одновременно smile.gif вот тогда ...даааааааа!!! smile.gif
КОРОТЫШКА
Ну вот... тоже slags...
Может это заразно? blink.gif
tasik
Карин, хочешь я тебя обрадую? Трудно только первый, максимум второй курс. И отчасти эти трудности из-за смены стиля обучения. Раньше тебя каждую неделю постоянно проверяли, заставляли учить уроки, давили на тебя - учи, учи... А теперь никому нет дела до твоей учебы целых полгода! Никто не заставляет учить, не проверяет домашних заданий, не грозится вызвать родителей (или мужа) на ковер к ректору-директору smile.gif

И еще у преподов есть такая фишка - они смотрят как ты сдавала предыдущие сессии. Если на пятерки, то при колебании поставить тебе оценку выше или ниже, постаят выше. Если на тройки - поставят ниже. У нас одна девочка-зубрилка первые 2 года училась на одни пятерки, а на третем курсе родила и учиться почти перестала, так она на старой памяти доехала до диплома smile.gif
Механизатор учета
QUOTE (tasik @ Mar 2 2005, 06:18)
Трудно только первый, максимум второй курс. И отчасти эти трудности из-за смены стиля обучения. Раньше тебя каждую неделю постоянно проверяли, заставляли учить уроки, давили на тебя - учи, учи... А теперь никому нет дела до твоей учебы целых полгода! Никто не заставляет учить, не проверяет домашних заданий, не грозится вызвать родителей (или мужа) на ковер к ректору-директору smile.gif

Насчёт трудностей - из личного опыта tongue.gif

Я, как человек, получавший своё первое высшее образование в Мск, заметил, что бОльшая часть знакомого народа из Уфы, поступивших в московские ВУЗы одновременно со мной, свалила на историческую родину в первые 3 семестра ...

Кстати, по личным ощущениям - и мне трудно было как раз первые 3-4 семестра.
Eldorado
QUOTE (tasik @ Mar 2 2005, 09:18)
Трудно только первый, максимум второй курс.

Это точно.
На третьем курсе от безделья уже начинаешь думать, не пойти ли еще куда параллельно поработать. tnp.gif
Murka
QUOTE (Guest_IROKEZ! @ Mar 2 2005, 05:21)
Хорошо,когда только один институт в высшкой smile.gif
а когда институт+работа+ребонок и все одновременно smile.gif вот тогда ...даааааааа!!! smile.gif

Институт + работа со 2-го курса + халтурка - все было. А, ну еще спорт, ессно. Однако, поскольку воспоминания о студенческих годах пестрят многочисленными пьянками, весельем, поездками и отрывом, предполагаю, что можно было бы (исключив, к примеру, пьянки biggrin.gif ) и на ребенка время найти tongue.gif
kenzo
эх, а я бы не отказалась сейчас снова поучиться=))
навероне, так и сделаю - все-таки, в плане журналистики в бгу образование очень плохого качества, надо нормальное получитьь либо здесь, в питере, либо в москве на заочном...вот.

и насчет трудностей - да, бывает сложно в сессию, когда сутками не спишь...я как-то за неделю прочитала ВСЕ произведения из курса зарубежной литерату какого-то там века. их было около 70. я читала их круглосуточно и везде - ела с книгой, ходила по дому с книгой, принимала ванну с книгой... это был кошмар=))) после сдачи экзамена я напрочь забыла все имена и названия из того, что читала. и частенько путаю сюжеты - от такого скоростного чтения. теперь перечитываю в спокойном режиме=))
а вообще училась я хорошо - без троек и неудов)) еще и спортом занималась, за фак и универ играла=)) было.... очень здорово. насыщенная жизнь - все эти тусовки с группой, безумные истории , первые пьянки (я пиво-то пить на втором курсе только начала, до этого вела абсолютно безалкогольный образ жизни)
хочу вернуть, вернее - повторить эти ощущения.
cool.gif

первокурсница
Карин, хочешь я тебя обрадую? Трудно только первый, максимум второй курс. И отчасти эти трудности из-за смены стиля обучения. Раньше тебя каждую неделю постоянно проверяли, заставляли учить уроки, давили на тебя - учи, учи... А теперь никому нет дела до твоей учебы целых полгода! Никто не заставляет учить, не проверяет домашних заданий, не грозится вызвать родителей (или мужа) на ковер к ректору-директору smile.gif

И еще у преподов есть такая фишка - они смотрят как ты сдавала предыдущие сессии. Если на пятерки, то при колебании поставить тебе оценку выше или ниже, постаят выше. Если на тройки - поставят ниже. У нас одна девочка-зубрилка первые 2 года училась на одни пятерки, а на третем курсе родила и учиться почти перестала, так она на старой памяти доехала до диплома smile.gif

тась,все,конечно,же хорошо!но наш универ отличается,тем,что у нас как в школе....нас проверяют каждый день(естественно кроме лекций),у нас все дни семинары(посещаемость обязательна),сессия у нас ни как в др.вузах,т.е у нас постоянная сессия....мы учимся 6-7 недель,а потом сессия...вот так вот дела!!!!
а щас я закрыла зимне-весенюю сессию))))я рада)))но я так выматанна...сил нет совсем sad.gif
kenzo
QUOTE (первокурсница @ Mar 2 2005, 11:18)
а щас я закрыла зимне-весенюю сессию))))я рада)))но я так выматанна...сил нет совсем sad.gif

витаминки пей cool.gif
и зарядку делай по утрам rolleyes.gif
а отдыхай на свежем воздухе - и душа-нервы успокоишь, и здоровье укрепишь wink.gif
первокурсница
QUOTE (kenzo @ Mar 2 2005, 11:11)
эх, а я бы не отказалась сейчас снова поучиться=))
навероне, так и сделаю - все-таки, в плане журналистики в бгу образование очень плохого качества, надо нормальное получитьь либо здесь, в питере, либо в москве на заочном...вот.

и насчет трудностей - да, бывает сложно в сессию, когда сутками не спишь...я как-то за неделю прочитала ВСЕ произведения из курса зарубежной литерату какого-то там века. их было около 70. я читала их круглосуточно и везде - ела с книгой, ходила по дому с книгой, принимала ванну с книгой... это был кошмар=))) после сдачи экзамена я напрочь забыла все имена и названия из того, что читала. и частенько путаю сюжеты - от такого скоростного чтения. теперь перечитываю в спокойном режиме=))
а вообще училась я хорошо - без троек и неудов)) еще и спортом занималась, за фак и универ играла=)) было.... очень здорово. насыщенная жизнь - все эти тусовки с группой, безумные истории , первые пьянки (я пиво-то пить на втором курсе только начала, до этого вела абсолютно безалкогольный образ жизни)
хочу вернуть, вернее - повторить эти ощущения.
cool.gif

вот-вот в универ бывают первые пьянки,пати,любовь-морковь...а у нас просто нет ни времени,не желания....хотя желание есть,но времени нет....поэтому меня так все бесит,хочется в уфу,где мама,папа,друзья,которые помогут,вечные тусовки.....но обратно незя....засмеют((((
первокурсница
QUOTE (kenzo @ Mar 2 2005, 11:20)
витаминки пей cool.gif
и зарядку делай по утрам rolleyes.gif
а отдыхай на свежем воздухе - и душа-нервы успокоишь, и здоровье укрепишь wink.gif

спасип...но боюсь лень моя,меня и погубит
Axel
QUOTE (первокурсница @ Mar 2 2005, 11:27)
спасип...но боюсь лень моя,меня и погубит

а если бы не было лени, тогда не надо было бы с ней бороться smile.gif
написали же, везде ищи прелести и у тебя будет все хорошо cool.gif
kenzo
QUOTE (первокурсница @ Mar 2 2005, 11:24)
вот-вот в универ бывают первые пьянки,пати,любовь-морковь...а у нас просто нет ни времени,не желания....хотя желание есть,но времени нет....поэтому меня так все бесит,хочется в уфу,где мама,папа,друзья,которые помогут,вечные тусовки.....но обратно незя....засмеют((((

видимо, ты учишься в крутом универе, где делают крутых специалистов, которые в будущем будут занимать крутые должности и круто жить в крутых домах с крутыми машинами. так что - думай о будущем, не забывая о настоящем, по возможности biggrin.gif
за все надо платить, иногда - авансом
Murka
QUOTE (kenzo @ Mar 2 2005, 10:30)
за все надо платить, иногда - авансом

ага, а иногда еще и переплачивать rolleyes.gif
хорошо также уметь торговаться cool.gif
Ap+
Ни что так не укрепляет доверие как предоплата!
К чему это я?
kenzo
QUOTE (Ap+ @ Mar 2 2005, 14:06)
К чему это я?

это надпись в маршрутках wink.gif
Ap+
QUOTE (kenzo @ Mar 2 2005, 12:21)
QUOTE (Ap @ +Mar 2 2005, 14:06)
К чему это я?

это надпись в маршрутках wink.gif

Ни фига! Это они уже у кого-то сперли! Но сильно подмечено!
Еще одна фраза ужасно точна:
Настоящее одиночество, когда идя в туалет не закрываешь за собой дверь!!!
kenzo
QUOTE (Ap+ @ Mar 3 2005, 07:53)

настоящее одиночество - это когда в почтовом ящике одни рассылки и реклама dry.gif
Antly
QUOTE (kenzo @ Mar 3 2005, 07:52)
Настоящее одиночество, когда..

..хочется сказать "Да пошел ты!" - А НЕКОМУ.. " (с) классика tongue.gif
Ap+
Не впадая в палемику: ИМХО, когда приходит реклама и рассылка - значит кто-то помнит, значит в списках где-то числишься!
Murka
QUOTE (Antly @ Mar 3 2005, 07:58)
Настоящее одиночество, когда..
..хочется сказать "Да пошел ты!" - А НЕКОМУ.. " (с) классика tongue.gif

Браво, первая валторна!!! biggrin.gif
kenzo
QUOTE (Ap+ @ Mar 3 2005, 11:34)
Не впадая в палемику: ИМХО, когда приходит реклама и рассылка - значит кто-то помнит, значит в списках где-то числишься!

ага. в списках загсов тож числишься - и че? biggrin.gif
xta
Погода - СУПЕР! Сейчас бы на лыжи и на край земли!!!
В Москве все-таки мало солнца. Все уфимские зимы запомнились такими солнечным. Наверное и депрессий было от этого меньше. Самое плохое себя жалеть. Какая разница в каких ты списках. Надо работать над собой. ставить цели и все будет OK/ tongue.gif
Ap+
QUOTE (xta @ Mar 3 2005, 10:34)
Какая разница в каких ты списках.

В списке на новую квартиру, ИМХО, лучше чем в списке на увольнение unsure.gif
КОРОТЫШКА
QUOTE (xta @ Mar 3 2005, 13:34)
В Москве все-таки мало солнца. Все уфимские зимы запомнились такими солнечным.

ехех.... а у меня солнце прямо в глаза светит всего 20 минут в день (засекал))))
а на улице у нас хорошо....из полей
kenzo
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Mar 3 2005, 15:10)
QUOTE (xta @ Mar 3 2005, 13:34)
В Москве все-таки мало солнца. Все уфимские зимы запомнились такими солнечным.

ехех.... а у меня солнце прямо в глаза светит всего 20 минут в день (засекал))))
а на улице у нас хорошо....из полей

а у меня на окнах жалюзи, а за жалюзями - 7 этажей
КОРОТЫШКА
QUOTE (kenzo @ Mar 3 2005, 15:19)
а у меня на окнах жалюзи, а за жалюзями - 7 этажей

А у нас мансарда (прям под крышей), так как засветит - прям в глаз smile.gif
Мы старательно заклеиваем окна, чтоб не светило, ходим все бледные и злые, но после каждой веселухи они бывают сорваны sad.gif (они - заклейки)
Меломанка

это точно про оценки.. у нс вышка была три семестра, после второго сдаю... колеблется, то ли 4 то ли 5 ставить. и со словами: "эта оценка не идет в диплом (в смысле, еще после 3-го семестра вышку сдавать), можно и 4 поставить ". следующая ссесия, опять колеблется, смотрит на предыдущую оценку и ставит "4"... ну не гад ли?..
Axel
QUOTE (Ap+ @ Mar 3 2005, 07:53)

спрашивается... чего в маськву рвался, если настоящее одиночество laugh.gif
xta
QUOTE (Axel @ Mar 4 2005, 15:30)
спрашивается... чего в маськву рвался, если настоящее одиночество  laugh.gif

А зачем вообще люди в Москву рвутся? tit.gif И рвется ли кто-нибудь? Или это просто стечение обстоятельств?
Axel
QUOTE (xta @ Mar 4 2005, 17:03)
А зачем вообще люди в Москву рвутся? tit.gif И рвется ли кто-нибудь? Или это просто стечение обстоятельств?

если счтитать, что в Уфе жить не хотелось стечением обстоятельств или же что я попал именно в маськву, то наверное да, стечение обстоятельств... ph34r.gif
Antly
QUOTE (xta @ Mar 4 2005, 14:03)
QUOTE (Axel @ Mar 4 2005, 15:30)
спрашивается... чего в маськву рвался, если настоящее одиночество  laugh.gif

А в Уфе почему остаются biggrin.gif smile.gif? От безысходности, по приколу или просто стечение обстоятельств tongue.gif ?
xta
Главное зачем люди едут в Москву, я думаю, это из-за того, что здесь существенно выше зарплата чем в Уфе. В остальном кардинальных преимуществ московской жизни перед уфимской не вижу. Или я не прав?
Little_angel
а мне лично очень нравится Москва...
я приехала сюда учиться, надеюсь остаться здесь жить. Хотя раньше планировала поступать в БГУ, но теперь ни капельки не жалею.
Я считаю, что возможностей в Москве больше и по работе и в плане отдыха) вот) smile.gif
xta
QUOTE (Little_angel @ Mar 5 2005, 13:13)
а мне лично очень нравится Москва...

Ну если ОЧЕНЬ нравится. Тогда сам Бог велел............. wink.gif
aisha
QUOTE (xta @ Mar 5 2005, 08:16)
Главное зачем люди едут в Москву, я думаю, это из-за того, что здесь существенно выше зарплата чем в Уфе. В остальном кардинальных преимуществ московской жизни перед уфимской не вижу. Или я не прав?

ну неужели прям настолько зарплаты выше???????? а то, что здесь хату надо снимать и прочее и прочее не стирает эту разницу в зарплатах? а потом, насколько я знаю в Уфе с могзгами тоже можно совсем неплохо зарабатывать сейчас... Москва она тянет не только денежками... Здесь просто все совсем по другому
КОРОТЫШКА
QUOTE (aisha @ Mar 5 2005, 16:45)
Здесь просто все совсем по другому

Поддерживаю!
xta
ну неужели прям настолько зарплаты выше???????? Здесь просто все совсем по другому

Ну про зарплаты ты права, видимо это только мой случай. Но кроме этого в Москве мне симпатизирует, только что люди здесь внутренне более свободны что ли, чем в Уфе. Может меня на натальжи пробило, потому что в Уфе давно не был? Короче занесло меня на какие-то неприятные мысли: Одно слово-депрессия
Axel
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Mar 5 2005, 16:47)
Здесь просто все совсем по другому

Поддерживаю!

везде все совсем по другому, потому что люди везде разные... cool.gif
одинаково быть не может tongue.gif
а маськва привлекает своей "огромностью" (простите за такой русский)
первокурсница
QUOTE (xta @ Mar 5 2005, 17:28)
Одно слово-депрессия

мдя депрессия так актуальна в москве,среди моих знакомых....но я поняла самое лучшее средство-это отдых.вот я взяла билеты и уехала в уфу.на три дня с родителями и с племянницей(4года) ухали в трехгорный кататся на лыжах.все встали на лыжах,кроме меня.я каталась на борде(наконец-то научилась),там так красиво...и нам повезла с погодой...было тепло и шел снег....вообщем выходные прошли сказачно....а самое классное,что у нас не ловили телефоны...никто не звонил...и мы с утра завтракали,брали лыжи и шли кататся.(даже ребенок встал на лыжи),я просто не ожидала от нее....вот так что лучший отдых и выход из депрессии-это одиночество...
а москву я тоже люблю...потому что в москве моя жизнь,учеба,друзья...а сюда я приезжаю и вроде бы ни кому не нужна,а если иду куда-то,то мне постоянно что-то не нравится,а это в свою очередь не нравится моим друзьям.считают,что это эффект москвича или еще что-то в этом духе...мало кто меня уже тут понимает..интересы абсолютно разные))))
Axel
QUOTE (первокурсница @ Mar 8 2005, 18:24)
QUOTE (xta @ Mar 5 2005, 17:28)
Одно слово-депрессия

мдя депрессия так актуальна в москве,среди моих знакомых....но я поняла самое лучшее средство-это отдых.вот я взяла билеты и уехала в уфу.на три дня с родителями и с племянницей(4года) ухали в трехгорный кататся на лыжах.все встали на лыжах,кроме меня.я каталась на борде(наконец-то научилась),там так красиво...и нам повезла с погодой...было тепло и шел снег....вообщем выходные прошли сказачно....а самое классное,что у нас не ловили телефоны...никто не звонил...и мы с утра завтракали,брали лыжи и шли кататся.(даже ребенок встал на лыжи),я просто не ожидала от нее....вот так что лучший отдых и выход из депрессии-это одиночество...
а москву я тоже люблю...потому что в москве моя жизнь,учеба,друзья...а сюда я приезжаю и вроде бы ни кому не нужна,а если иду куда-то,то мне постоянно что-то не нравится,а это в свою очередь не нравится моим друзьям.считают,что это эффект москвича или еще что-то в этом духе...мало кто меня уже тут понимает..интересы абсолютно разные))))

super.gif ruboard.gif applause.gif applause.gif
Gus
Иех... А от меня жена ушла к другому... sad.gif Вот депрессия, так депрессия... huh.gif Так что ребята, радуйтесь жизни, пока она есть! unsure.gif
Antly
QUOTE (Gus @ Mar 9 2005, 03:28)
Иех... А от меня жена ушла к другому... sad.gif Вот депрессия, так депрессия... huh.gif Так что ребята, радуйтесь жизни, пока она есть! unsure.gif

Как пелось в песне времен ушедшего СССР: "Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло" wink.gif
Gus
Мне вчера тоже самое сказал друг...
Иногда бывает так плохо, что словами не высказать... Да и в песне не спеть...
tasik
QUOTE (Gus @ Mar 9 2005, 06:46)
Мне вчера тоже самое сказал друг...
Иногда бывает так плохо, что словами не высказать... Да и в песне не спеть...

Спокуха, держись, дружище! Если жена ушла насовсем, надо срочно напиться с ближайшим другом в полную зюзю!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.