Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто как относится к такому рекламному ходу?
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Oralo
Вот такой плакат установил один банк (к которому я имел некоторое время назад некоторое отношение).
Как Вы считаете имеет право на жизнь? Креатив , или дурь?
Я что-то не в восторге:unsure:
Агент-Бублик
biggrin.gif Вы не в клиентской службе работали?))))))))

А вообще лучше с юмором и философски относиться, ведь если "последнего из этих" из клиентской службы уволили, то в других службах (например пиара) или даже в руководстве "этих" еще оставили))))

Макко
если бабло приносит, то ход хороший
Hi!
Казахи (новые хозяева) провели чистку рядов в Славинвестбанке. Не совсем корректно по отношению к людям, которые оттуда ушли по разным причинам. У клиентщиков принято вместе с собой перетягивать и клиентскую базу. Это больше похоже на месть ТуранАлема бывшим руководителям Славинвеста, а не на креатив.
Ultima
Вообще, по-моему не о чем.
Клиент придет, если дешевле,чем везде или уровень сервиса выше. А уровень сервиса на мой взгляд, это скорость выполнения операций и их безошибочность и разноообразие,что зачастую зависит от ИТ технологий, которыми пользуется банк.
Oralo
QUOTE(Агент-Бублик @ 09.09.08 в 07:07) *

biggrin.gif Вы не в клиентской службе работали?))))))))

А вообще лучше с юмором и философски относиться, ведь если "последнего из этих" из клиентской службы уволили, то в других службах (например пиара) или даже в руководстве "этих" еще оставили))))

Не, не в клиентской - развитие и управление филиальной сетью, потом объединение 2-х банков...кстати в этом форуме вроде принято на Ты общаться? smile.gif
Львенок
QUOTE(Oralo @ 09.09.08 в 06:16) *

Вот такой плакат установил один банк (к которому я имел некоторое время назад некоторое отношение).
Как Вы считаете имеет право на жизнь? Креатив , или дурь?
Я что-то не в восторге:unsure:

Если бы я работал в этом банке, мне бы тоже не понравилось...
Какое-то отношение к своим работникам нездоровое...
Hi!
QUOTE(Ultima @ 10.09.08 в 09:39) *

Клиент придет, если дешевле,чем везде или уровень сервиса выше. А уровень сервиса на мой взгляд, это скорость выполнения операций и их безошибочность и разноообразие,что зачастую зависит от ИТ технологий, которыми пользуется банк.

Хрорший клиент (то бишь крупный клиент) сам в банк не ходит и уровнем сервиса не сталкивается. Ему интересней налаженные схемы взаимодействия с руководством банка. Не секрет, что у банков имеются средства на представительские расходы: подарки, банкеты и пр. А уровень услуг у банка априори должен быть на уровне.
Oralo
QUOTE(Hi! @ 10.09.08 в 11:28) *

Хрорший клиент (то бишь крупный клиент) сам в банк не ходит и уровнем сервиса не сталкивается. Ему интересней налаженные схемы взаимодействия с руководством банка. Не секрет, что у банков имеются средства на представительские расходы: подарки, банкеты и пр. А уровень услуг у банка априори должен быть на уровне.

розница не подразумевает ориентцию на "хороших" клиентов. Розница подразумевает массовое, скоростное и качественное обслуживание....правильно тут одно из основных мест Айти, но и персонал фронта, их внешний вид, умение разговаривать(уговаривать) клиента, дресс код и многое другое . играют роль. Кстати многие банки кинулись в розницу по одной из основных причин -...продаться на запад...а запад не любит покупать чисто корпоративные или ориентированные на "хороших"(читай ВИП) клиентов. Они и запуганы, да и их система риск менеджмента везде сделал поправку на "русского коррумпированного медведя", а масса с улицы им больше душу греет unsure.gif
Ultima
И я о том же. Конечно, тут имелась ввиду розница, и массовое обслуживание.
ОНи оскорбили сами себя), сами наняли таких, а теперь видишь ли уволили в угоду клиентов.
Наверно, все же имелся ввиду не внешний вид персонала, а именно умение уговорить клиента и вынудить приобрести заведомо дорогую и не нужную услугу. А теперь типа: все будет наоборот?

QUOTE(Oralo @ 10.09.08 в 11:54) *

QUOTE(Hi! @ 10.09.08 в 11:28) *

розница не подразумевает ориентцию на "хороших" клиентов. Розница подразумевает массовое, скоростное и качественное обслуживание....правильно тут одно из основных мест Айти, но и персонал фронта, их внешний вид, умение разговаривать(уговаривать) клиента, дресс код и многое другое . играют роль. Кстати многие банки кинулись в розницу по одной из основных причин -...продаться на запад...а запад не любит покупать чисто корпоративные или ориентированные на "хороших"(читай ВИП) клиентов. Они и запуганы, да и их система риск менеджмента везде сделал поправку на "русского коррумпированного медведя", а масса с улицы им больше душу греет unsure.gif

Hi!
На Западе ритейл рассчитан на средний класс (ок.80% населения). У нас он ещё не сформировался, наша розница - это бабушки с авоськами. Это как в торговле - кто-то зарабатывает в формате "Тысяча мелочей", а кто-то на продаже заводов и пароходов.
Ultima
У Вас какая-то странная информация) бабушки с авоськами, разве что в Сбербанк за пенсией могут зайти, уж не как не за кредитами, кредитками и т.д...В России ритейл уже сформирован)), автокредитование, ипотека, потребкредиты, пластик и т.д. работают замечательно.

QUOTE(Hi! @ 10.09.08 в 12:38) *

На Западе ритейл рассчитан на средний класс (ок.80% населения). У нас он ещё не сформировался, наша розница - это бабушки с авоськами. Это как в торговле - кто-то зарабатывает в формате "Тысяча мелочей", а кто-то на продаже заводов и пароходов.

Oralo
Почти согласен, я бы сазал, что ритейл почти сформировался.....например в Казахстане сформировался, там даже в кризис очереди за кредитами, у нас почти, но все-таки россияне пока еще настороженно кредиты берут....и уж конечно не бабушки с авоськами.....да им и не даст ни один банк , поскольку, увы, страховая компания в страховке откажет rolleyes.gif
Hi!
Ну про бабушек это я немного утрировал. А может и много smile.gif . Нашему, например, кэптивному банку без сети филиалов, но с крупной клиентской базой корпораций незачем лезть в ритейл. Слишком трудоёмко и хлопотно. Возможно, фотка - шутка из инета фотошопная
Ultima
В целом по России, возможно настороженно...но в МОскве реально очередь), например, в Сбере, Банке МОсквы.Ну, а уж чтобы в ВТБ-24 подать заявку и прийти на первую консультацию по ипотеке - так это, вообще: нужно позвонить записаться в очередь по телефону, ждать приема, потом ждать назначения менеджера, и это все отнимает 2 недели.
Hi!
Сначало граждане бегают за кредитом, потом банки - за гражданами, чтоб вернуть кредит... Спрос то он всегда был
Львенок
QUOTE(Ultima @ 10.09.08 в 03:09) *

В целом по России, возможно настороженно...но в МОскве реально очередь), например, в Сбере, Банке МОсквы.Ну, а уж чтобы в ВТБ-24 подать заявку и прийти на первую консультацию по ипотеке - так это, вообще: нужно позвонить записаться в очередь по телефону, ждать приема, потом ждать назначения менеджера, и это все отнимает 2 недели.

по ипотеке не знаю, а по обычному кредиту втб-24 подождал 1-2 человека за полчаса до закрытия в пятницу... сказали: принесешь регистрацию будем рассматривать выдачу кредита...
а вообще втб-24 - тормозной... они зарплатные карты по 2 месяца фирмам делают...
oleg408
QUOTE(Hi! @ 10.09.08 в 07:28) *

А уровень услуг у банка априори должен быть на уровне.

только уровни бывают разные и пресловутый сбер можно даже не приводисть, достаточно сравнить уровень обслуживания в ритейле таких далеко не монстров как например хоум кредит и скажем пробизнес... небо и земля
Oralo
QUOTE(Hi! @ 10.09.08 в 03:09) *

Ну про бабушек это я немного утрировал. А может и много smile.gif . Нашему, например, кэптивному банку без сети филиалов, но с крупной клиентской базой корпораций незачем лезть в ритейл. Слишком трудоёмко и хлопотно. Возможно, фотка - шутка из инета фотошопная

не фотка реальная, ее сотрудница наша сфоткала проезжая по Москве, ежели хотите, могу адрес где стоит спросить sad.gif

Вот ссылка уже в и-нете где обсуждают то же самое , там еще перлов есть от БТА
http://www.sostav.ru/news/2008/09/12/r10/
dinochka
QUOTE(Oralo @ 15.09.08 в 09:22) *

Вот ссылка уже в и-нете где обсуждают то же самое , там еще перлов есть от БТА
http://www.sostav.ru/news/2008/09/12/r10/

laugh.gif зато смешно и нестандартно. по крайней мере, сразу запоминаешь название этого банка
Oralo

laugh.gif зато смешно и нестандартно. по крайней мере, сразу запоминаешь название этого банка
[/quote]
То что смешно...понятно, то что название запомниться...понятно, а вот ассоциации какие к банку? Денег туда хочется принести или кредит взять? unsure.gif
Hi!
Ещё одна нестандартная рекламаНажмите для просмотра прикреплённого файла
Агент-Бублик
Гыы)))))
Pouchok
QUOTE(Агент-Бублик @ 15.09.08 в 02:18) *

Гыы)))))

Вот шайтан. Кто это сделал?))))
Oralo
QUOTE(Pouchok @ 15.09.08 в 06:26) *

QUOTE(Агент-Бублик @ 15.09.08 в 02:18) *

Гыы)))))

Вот шайтан. Кто это сделал?))))

Это из обсуждения статьи про БТАшный креатив...ссылка есть выше
Oleg Scout
Дорогие друзья, поздравляю, вы стали жертвами вирусного маркетинга. Ибо ничем иным данная реклама не является. Сделано исключительно для того, чтобы вы перекидывали друг другу ссылку, рисовали фотожабы и обсуждали на форуме. Вобщем креативщики исполнили задачу хорошо, а вот их руководство и в первую очередь заказчик - плохо. Такими методами можно продвигать что угодно, но не банк, потому что банк должен быть не только известным, но и внушать уважение и доверие. Не думаю что подобная реклама поспособствует повышению имиджа этой компании.
ОскарЫЧ
QUOTE(Oleg Scout @ 17.09.08 в 02:42) *

Дорогие друзья, поздравляю, вы стали жертвами вирусного маркетинга.

ВИРУСНЯЯЯЯК!! laugh.gif
http://www.youtube.com/watch?v=CugCr71O0U8
Oralo
QUOTE(Oleg Scout @ 17.09.08 в 06:42) *

Дорогие друзья, поздравляю, вы стали жертвами вирусного маркетинга. Ибо ничем иным данная реклама не является. Сделано исключительно для того, чтобы вы перекидывали друг другу ссылку, рисовали фотожабы и обсуждали на форуме. Вобщем креативщики исполнили задачу хорошо, а вот их руководство и в первую очередь заказчик - плохо. Такими методами можно продвигать что угодно, но не банк, потому что банк должен быть не только известным, но и внушать уважение и доверие. Не думаю что подобная реклама поспособствует повышению имиджа этой компании.

Ну, пока еще зная руководство этого банка, могу сказать что ни они , ни их пиарщик....точно даже слова такого не знают "вирусный маркетинг"......а про имидж......согласен, знаю отзывы их клиентов
Oleg Scout
QUOTE(Oralo @ 22.09.08 в 09:33) *

Ну, пока еще зная руководство этого банка, могу сказать что ни они , ни их пиарщик....точно даже слова такого не знают "вирусный маркетинг"......а про имидж......согласен, знаю отзывы их клиентов

Толковый, видать, пиарщик =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Хотя вобщем то это задача рекламщиков и маркетологов. А разрабатывало рекламу полюбому какое-то агентство.
Макко
QUOTE(Oleg Scout @ 22.09.08 в 10:41) *

QUOTE(Oralo @ 22.09.08 в 09:33) *

Толковый, видать, пиарщик =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Хотя вобщем то это задача рекламщиков и маркетологов. А разрабатывало рекламу полюбому какое-то агентство.

более чем толковый))
прикинь, не знал а тут сам случайно изобрел))
ОскарЫЧ
QUOTE(Макко @ 22.09.08 в 06:50) *

более чем толковый))

не удержался )
Oleg Scout
QUOTE(ОскарЫЧ @ 22.09.08 в 10:58) *

QUOTE(Макко @ 22.09.08 в 06:50) *

более чем толковый))

не удержался )

Жжош=)))
Oralo
более чем толковый))
[/quote]
не удержался )
[/quote]

Жжош=)))
[/quote]
Пиарщик из Казахстану там , полгода как делегировали, поднимать Российскую глубинку в Москве biggrin.gif
Кстати появились пока не на 100% подтвержденные слухи, что они - уволившие всех предыдущих....сами уже "за дверью"
egorytch
если расстраивает можно на них в суд подать smile.gif))
Oralo
QUOTE(egorytch @ 26.09.08 в 04:30) *

Жванецкий научил на эту тему -"......запах он чем хорош? не нравится, отойди к чертовой матери! Не стой во всем этом...." laugh.gif
egorytch
QUOTE(Oralo @ 29.09.08 в 09:59) *

QUOTE(egorytch @ 26.09.08 в 04:30) *

Жванецкий научил на эту тему -"......запах он чем хорош? не нравится, отойди к чертовой матери! Не стой во всем этом...." laugh.gif

Вобщем то тоже верно smile.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.