Вот такой плакат установил один банк (к которому я имел некоторое время назад некоторое отношение).
Как Вы считаете имеет право на жизнь? Креатив , или дурь?
Я что-то не в восторге:unsure:
Агент-Бублик
09.09.08 в 06:07

Вы не в клиентской службе работали?))))))))
А вообще лучше с юмором и философски относиться, ведь если "последнего из этих" из клиентской службы уволили, то в других службах (например пиара) или даже в руководстве "этих" еще оставили))))
если бабло приносит, то ход хороший
Казахи (новые хозяева) провели чистку рядов в Славинвестбанке. Не совсем корректно по отношению к людям, которые оттуда ушли по разным причинам. У клиентщиков принято вместе с собой перетягивать и клиентскую базу. Это больше похоже на месть ТуранАлема бывшим руководителям Славинвеста, а не на креатив.
Вообще, по-моему не о чем.
Клиент придет, если дешевле,чем везде или уровень сервиса выше. А уровень сервиса на мой взгляд, это скорость выполнения операций и их безошибочность и разноообразие,что зачастую зависит от ИТ технологий, которыми пользуется банк.
QUOTE(Агент-Бублик @ 09.09.08 в 07:07)

Вы не в клиентской службе работали?))))))))
А вообще лучше с юмором и философски относиться, ведь если "последнего из этих" из клиентской службы уволили, то в других службах (например пиара) или даже в руководстве "этих" еще оставили))))
Не, не в клиентской - развитие и управление филиальной сетью, потом объединение 2-х банков...кстати в этом форуме вроде принято на Ты общаться?
QUOTE(Oralo @ 09.09.08 в 06:16)

Вот такой плакат установил один банк (к которому я имел некоторое время назад некоторое отношение).
Как Вы считаете имеет право на жизнь? Креатив , или дурь?
Я что-то не в восторге:unsure:
Если бы я работал в этом банке, мне бы тоже не понравилось...
Какое-то отношение к своим работникам нездоровое...
QUOTE(Ultima @ 10.09.08 в 09:39)

Клиент придет, если дешевле,чем везде или уровень сервиса выше. А уровень сервиса на мой взгляд, это скорость выполнения операций и их безошибочность и разноообразие,что зачастую зависит от ИТ технологий, которыми пользуется банк.
Хрорший клиент (то бишь крупный клиент) сам в банк не ходит и уровнем сервиса не сталкивается. Ему интересней налаженные схемы взаимодействия с руководством банка. Не секрет, что у банков имеются средства на представительские расходы: подарки, банкеты и пр. А уровень услуг у банка априори должен быть на уровне.
QUOTE(Hi! @ 10.09.08 в 11:28)

Хрорший клиент (то бишь крупный клиент) сам в банк не ходит и уровнем сервиса не сталкивается. Ему интересней налаженные схемы взаимодействия с руководством банка. Не секрет, что у банков имеются средства на представительские расходы: подарки, банкеты и пр. А уровень услуг у банка априори должен быть на уровне.
розница не подразумевает ориентцию на "хороших" клиентов. Розница подразумевает массовое, скоростное и качественное обслуживание....правильно тут одно из основных мест Айти, но и персонал фронта, их внешний вид, умение разговаривать(уговаривать) клиента, дресс код и многое другое . играют роль. Кстати многие банки кинулись в розницу по одной из основных причин -...продаться на запад...а запад не любит покупать чисто корпоративные или ориентированные на "хороших"(читай ВИП) клиентов. Они и запуганы, да и их система риск менеджмента везде сделал поправку на "русского коррумпированного медведя", а масса с улицы им больше душу греет
И я о том же. Конечно, тут имелась ввиду розница, и массовое обслуживание.
ОНи оскорбили сами себя), сами наняли таких, а теперь видишь ли уволили в угоду клиентов.
Наверно, все же имелся ввиду не внешний вид персонала, а именно умение уговорить клиента и вынудить приобрести заведомо дорогую и не нужную услугу. А теперь типа: все будет наоборот?
QUOTE(Oralo @ 10.09.08 в 11:54)

QUOTE(Hi! @ 10.09.08 в 11:28)

розница не подразумевает ориентцию на "хороших" клиентов. Розница подразумевает массовое, скоростное и качественное обслуживание....правильно тут одно из основных мест Айти, но и персонал фронта, их внешний вид, умение разговаривать(уговаривать) клиента, дресс код и многое другое . играют роль. Кстати многие банки кинулись в розницу по одной из основных причин -...продаться на запад...а запад не любит покупать чисто корпоративные или ориентированные на "хороших"(читай ВИП) клиентов. Они и запуганы, да и их система риск менеджмента везде сделал поправку на "русского коррумпированного медведя", а масса с улицы им больше душу греет

На Западе ритейл рассчитан на средний класс (ок.80% населения). У нас он ещё не сформировался, наша розница - это бабушки с авоськами. Это как в торговле - кто-то зарабатывает в формате "Тысяча мелочей", а кто-то на продаже заводов и пароходов.
У Вас какая-то странная информация) бабушки с авоськами, разве что в Сбербанк за пенсией могут зайти, уж не как не за кредитами, кредитками и т.д...В России ритейл уже сформирован)), автокредитование, ипотека, потребкредиты, пластик и т.д. работают замечательно.
QUOTE(Hi! @ 10.09.08 в 12:38)

На Западе ритейл рассчитан на средний класс (ок.80% населения). У нас он ещё не сформировался, наша розница - это бабушки с авоськами. Это как в торговле - кто-то зарабатывает в формате "Тысяча мелочей", а кто-то на продаже заводов и пароходов.
Почти согласен, я бы сазал, что ритейл почти сформировался.....например в Казахстане сформировался, там даже в кризис очереди за кредитами, у нас почти, но все-таки россияне пока еще настороженно кредиты берут....и уж конечно не бабушки с авоськами.....да им и не даст ни один банк , поскольку, увы, страховая компания в страховке откажет
Ну про бабушек это я немного утрировал. А может и много

. Нашему, например, кэптивному банку без сети филиалов, но с крупной клиентской базой корпораций незачем лезть в ритейл. Слишком трудоёмко и хлопотно. Возможно, фотка - шутка из инета фотошопная
В целом по России, возможно настороженно...но в МОскве реально очередь), например, в Сбере, Банке МОсквы.Ну, а уж чтобы в ВТБ-24 подать заявку и прийти на первую консультацию по ипотеке - так это, вообще: нужно позвонить записаться в очередь по телефону, ждать приема, потом ждать назначения менеджера, и это все отнимает 2 недели.
Сначало граждане бегают за кредитом, потом банки - за гражданами, чтоб вернуть кредит... Спрос то он всегда был
QUOTE(Ultima @ 10.09.08 в 03:09)

В целом по России, возможно настороженно...но в МОскве реально очередь), например, в Сбере, Банке МОсквы.Ну, а уж чтобы в ВТБ-24 подать заявку и прийти на первую консультацию по ипотеке - так это, вообще: нужно позвонить записаться в очередь по телефону, ждать приема, потом ждать назначения менеджера, и это все отнимает 2 недели.
по ипотеке не знаю, а по обычному кредиту втб-24 подождал 1-2 человека за полчаса до закрытия в пятницу... сказали: принесешь регистрацию будем рассматривать выдачу кредита...
а вообще втб-24 - тормозной... они зарплатные карты по 2 месяца фирмам делают...
QUOTE(Hi! @ 10.09.08 в 07:28)

А уровень услуг у банка априори должен быть на уровне.
только уровни бывают разные и пресловутый сбер можно даже не приводисть, достаточно сравнить уровень обслуживания в ритейле таких далеко не монстров как например хоум кредит и скажем пробизнес... небо и земля
QUOTE(Hi! @ 10.09.08 в 03:09)

Ну про бабушек это я немного утрировал. А может и много

. Нашему, например, кэптивному банку без сети филиалов, но с крупной клиентской базой корпораций незачем лезть в ритейл. Слишком трудоёмко и хлопотно. Возможно, фотка - шутка из инета фотошопная
не фотка реальная, ее сотрудница наша сфоткала проезжая по Москве, ежели хотите, могу адрес где стоит спросить

Вот ссылка уже в и-нете где обсуждают то же самое , там еще перлов есть от БТА
http://www.sostav.ru/news/2008/09/12/r10/
dinochka
15.09.08 в 11:53
QUOTE(Oralo @ 15.09.08 в 09:22)

Вот ссылка уже в и-нете где обсуждают то же самое , там еще перлов есть от БТА
http://www.sostav.ru/news/2008/09/12/r10/ 
зато смешно и нестандартно. по крайней мере, сразу запоминаешь название этого банка

зато смешно и нестандартно. по крайней мере, сразу запоминаешь название этого банка
[/quote]
То что смешно...понятно, то что название запомниться...понятно, а вот ассоциации какие к банку? Денег туда хочется принести или кредит взять?
Агент-Бублик
15.09.08 в 01:18
Гыы)))))
QUOTE(Агент-Бублик @ 15.09.08 в 02:18)

Гыы)))))
Вот шайтан. Кто это сделал?))))
QUOTE(Pouchok @ 15.09.08 в 06:26)

QUOTE(Агент-Бублик @ 15.09.08 в 02:18)

Гыы)))))
Вот шайтан. Кто это сделал?))))
Это из обсуждения статьи про БТАшный креатив...ссылка есть выше
Oleg Scout
17.09.08 в 05:42
Дорогие друзья, поздравляю, вы стали жертвами вирусного маркетинга. Ибо ничем иным данная реклама не является. Сделано исключительно для того, чтобы вы перекидывали друг другу ссылку, рисовали фотожабы и обсуждали на форуме. Вобщем креативщики исполнили задачу хорошо, а вот их руководство и в первую очередь заказчик - плохо. Такими методами можно продвигать что угодно, но не банк, потому что банк должен быть не только известным, но и внушать уважение и доверие. Не думаю что подобная реклама поспособствует повышению имиджа этой компании.
QUOTE(Oleg Scout @ 17.09.08 в 02:42)

Дорогие друзья, поздравляю, вы стали жертвами вирусного маркетинга.
ВИРУСНЯЯЯЯК!!
http://www.youtube.com/watch?v=CugCr71O0U8
QUOTE(Oleg Scout @ 17.09.08 в 06:42)

Дорогие друзья, поздравляю, вы стали жертвами вирусного маркетинга. Ибо ничем иным данная реклама не является. Сделано исключительно для того, чтобы вы перекидывали друг другу ссылку, рисовали фотожабы и обсуждали на форуме. Вобщем креативщики исполнили задачу хорошо, а вот их руководство и в первую очередь заказчик - плохо. Такими методами можно продвигать что угодно, но не банк, потому что банк должен быть не только известным, но и внушать уважение и доверие. Не думаю что подобная реклама поспособствует повышению имиджа этой компании.
Ну, пока еще зная руководство этого банка, могу сказать что ни они , ни их пиарщик....точно даже слова такого не знают "вирусный маркетинг"......а про имидж......согласен, знаю отзывы их клиентов
Oleg Scout
22.09.08 в 09:41
QUOTE(Oralo @ 22.09.08 в 09:33)

Ну, пока еще зная руководство этого банка, могу сказать что ни они , ни их пиарщик....точно даже слова такого не знают "вирусный маркетинг"......а про имидж......согласен, знаю отзывы их клиентов
Толковый, видать, пиарщик =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Хотя вобщем то это задача рекламщиков и маркетологов. А разрабатывало рекламу полюбому какое-то агентство.
QUOTE(Oleg Scout @ 22.09.08 в 10:41)

QUOTE(Oralo @ 22.09.08 в 09:33)

Толковый, видать, пиарщик =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Хотя вобщем то это задача рекламщиков и маркетологов. А разрабатывало рекламу полюбому какое-то агентство.
более чем толковый))
прикинь, не знал а тут сам случайно изобрел))
QUOTE(Макко @ 22.09.08 в 06:50)

более чем толковый))
не удержался )
Oleg Scout
22.09.08 в 11:20
QUOTE(ОскарЫЧ @ 22.09.08 в 10:58)

QUOTE(Макко @ 22.09.08 в 06:50)

более чем толковый))
не удержался )
Жжош=)))
более чем толковый))
[/quote]
не удержался )
[/quote]
Жжош=)))
[/quote]
Пиарщик из Казахстану там , полгода как делегировали, поднимать Российскую глубинку в Москве

Кстати появились пока не на 100% подтвержденные слухи, что они - уволившие всех предыдущих....сами уже "за дверью"
egorytch
26.09.08 в 03:30
если расстраивает можно на них в суд подать

))
QUOTE(egorytch @ 26.09.08 в 04:30)

))
Жванецкий научил на эту тему -"......запах он чем хорош? не нравится, отойди к чертовой матери! Не стой во всем этом...."
egorytch
30.09.08 в 12:23
QUOTE(Oralo @ 29.09.08 в 09:59)

QUOTE(egorytch @ 26.09.08 в 04:30)

))
Жванецкий научил на эту тему -"......запах он чем хорош? не нравится, отойди к чертовой матери! Не стой во всем этом...."

Вобщем то тоже верно
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.