Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Книги, которые стоило бы прочитать
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
КОРОТЫШКА
Набокова люблю (но только русский период творчества). Особенно "Дальние (другие) берега"
Пришвина всё.
Пелевин - тоже всё, что вышло у него "до" "generation p".
Могу ещё вспомнить, просто так всего и не упомню....
Ницше супер "Так говорил Заратустра" - читал только ночью))) Мозги шевелились - аш сам чувствовал их, за голову хватался)))) Прикольно! Каждый абзац читал наверное минут по 30)))
Ещё из наших Лесков, Солоухин "Капля росы".
Зюскинд очень понравился - но как все стали читать - забросил!

Не пошёл чернышевсий вообще - пишу с маленькй буквы! И достоевский - сколько не пытался.

всё! не помню.... отключаюсь и сплю на рабочем месте
aisha
а я счас читаю Дэна Брауна "Ангелы и Демоны", пиар раскрутейший книжке сделали, а я вот читаю и никак не пойму зачем время трачу
Little_angel
а я читаю разное... люблю Набокова, Достоевского.
сейчас читаю "Коллекционера" Фаулза. отличная вещь...
очень понравились Ирвин Уэлш, Кен Кизи, Строгов, "Ибица" (3 части) Баттса... rolleyes.gif
Меломанка
я тож читать люблю... только из наших мало кого читала, к своему великому стыду sad.gif
КОРОТЫШКА
QUOTE (Little_angel @ Mar 3 2005, 17:03)
сейчас читаю "Коллекционера" Фаулза. отличная вещь...

Фаулз "Вохв" читал наверное лет 5 назад - не знаю.... тяжело)))
aisha
я тоже читала Волхва.... помню очень яркое впечатление было пока читала, но про что книга так и не поняла в конце концов blink.gif
Little_angel
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Mar 3 2005, 17:12)
Фаулз "Вохв" читал наверное лет 5 назад - не знаю.... тяжело)))

а Уэлша не читал или Уильями Берроуза? - вот это, по-моему, действительно тяжелые для понимания вещи... blink.gif
shama
Фаулз просто устарел, на мой взгляд. В 70-х, наверное было круто. А сейчас - отстой. Я сам плевался долго после прочтения.

Кизи ничего так. "Песнь моряка" сильна. Вот эту книгу надо прочитать. Только нужно немного терпения. Особенно на первых страницах. Это я говорю не только на собственном опыте прочтения основываясь.

Стоит почитать Д'Агату "Римский медальон" (остальные мне совсем не понравились). И всего У. Эко стоит почитать. Начиная с "Имени Розы" и заканчивая "Островом накануне". Вот это мой любимый писатель.

Василий Аксенов и его "Скажи изюм". Это было шокирующее открытие. Пишет так, что никакому Пелевину не снилось.

Иммануил Тэн. "Философия искусства". Эту книгу надо прочитать тем, кто хоть немного интересуется искусством. По-настоящему интересно написана.
Murka
Ну только посмотрите, одни интеллектуалы собрались, можно подумать, бульварную прессу/литературу никто и в руки не брал tongue.gif
Помню, был случай: купила я в самолет Космо почитать. Встречающие друзья подвергли меня страшному остракизму - Да как ты ЭТО (брезгливо) читаешь?!... Как рука твоя повернулась ЭТО купить???
Могла ли я представить, что когда буду уезжать, они подерутся, потому что не смогут решить, кто первым этот журнал читать будет biggrin.gif
Axel
QUOTE (Murka @ Mar 4 2005, 08:46)
Ну только посмотрите, одни интеллектуалы собрались, можно подумать, бульварную прессу/литературу никто и в руки не брал tongue.gif
Помню, был случай: купила я в самолет Космо почитать. Встречающие друзья подвергли меня страшному остракизму - Да как ты ЭТО (брезгливо) читаешь?!... Как рука твоя повернулась ЭТО купить???
Могла ли я представить, что когда буду уезжать, они подерутся, потому что не смогут решить, кто первым этот журнал читать будет biggrin.gif

так же все и телевизор "не смотрят" и все остальное biggrin.gif
Murka
Если по теме, то стОит почитать "Боевую машину".
Мне ее Antly посоветовал. Читаю с удовольствием.
Пасиб, солнце.
shama
QUOTE (Axel @ Mar 4 2005, 11:12)
QUOTE (Murka @ Mar 4 2005, 08:46)
Ну только посмотрите, одни интеллектуалы собрались, можно подумать, бульварную прессу/литературу никто и в руки не брал  tongue.gif
Могла ли я представить, что когда буду уезжать, они подерутся, потому что не смогут решить, кто первым этот журнал читать будет  biggrin.gif

так же все и телевизор "не смотрят" и все остальное biggrin.gif

Не все люди одинково любят телевизор. У меня его просто нет:) Поэтому не смотрю.
Axel
QUOTE (shama @ Mar 4 2005, 16:09)
Не все люди одинково любят телевизор. У меня его просто нет:) Поэтому не смотрю.

т.е. разницы нет? не любить и не мочь? это одно и тоже уже? когда, с каких пор? кто енто придумал? huh.gif
Little_angel
QUOTE (Axel @ Mar 4 2005, 18:03)
т.е. разницы нет? не любить и не мочь? это одно и тоже уже? когда, с каких пор? кто енто придумал? huh.gif

я себя тоже к любителям телевизора не отношу. смотрю максимум час в день...
а на счет возможности.... отчасти ты прав, может, я бы тоже чаще смотрла, если б у меня телевизор приличный был. хотя мне приятнее послушать музыку, чем "пялиться" в экран) wink.gif
Fray
Народ.
взял на той неделе книжку Пелевина А Хули (Священная книга оборотня).
очень нравится. он то ли обкурился то ли что покрепче.. словом, такие перлы встречаются и взгляды на жизнь..
рекомендую!
Axel
QUOTE (Fray @ Mar 4 2005, 22:07)
Народ.
очень нравится. он то ли обкурился то ли что покрепче.. словом, такие перлы встречаются и взгляды на жизнь..
рекомендую!

как как она называется? "А Хули"? хочу перлы почитать!!!
Little_angel
QUOTE (aisha @ Mar 3 2005, 16:40)
а я счас читаю Дэна Брауна "Ангелы и Демоны", пиар раскрутейший книжке сделали, а я вот читаю и никак не пойму зачем время трачу

а "Код Давинчи" не читала?
aisha
QUOTE (Little_angel @ Mar 9 2005, 14:25)
QUOTE (aisha @ Mar 3 2005, 16:40)

а "Код Давинчи" не читала?

нет еще...а стоит?
Little_angel
QUOTE (aisha @ Mar 9 2005, 17:56)
нет еще...а стоит?

не знаю... просто мои подруги очень нахваливают после прочтения эту книгу. я ее завтра читать начинаю)
rnt
А мне попались в последнее время две книжки Гришковца. Одна с пьесами, Зима называется. А вторая называется Рубашка - его роман.
Классные книжки. Давно я не читал чего то такого smile.gif (всмысле худ. литературу unsure.gif )
Но книжки и правда классные. В пьесах диалоги такие как будто они думают твоими мыслями и говорят за тебя. И роман тоже хороший. Простой добрый и интересный.
Теперь вот хочу сходить на его спектакль, но все никак не могу собраться.
Tis
QUOTE (Little_angel @ Mar 9 2005, 15:14)
QUOTE (aisha @ Mar 9 2005, 17:56)
нет еще...а стоит?

не знаю... просто мои подруги очень нахваливают после прочтения эту книгу. я ее завтра читать начинаю)

Сейчас читаю "Маятник Фуко" Умберто Эко.

Такое впечатление, что "Код да винчи" написан, если не под влиянием этой книги, то как минимум после ее прочтения.

Мне Код да Винчи понравился, но по сравнению с Эко выглядит более попсовым и простым.

КОРОТЫШКА
QUOTE (Tis @ Mar 10 2005, 14:44)
Сейчас читаю "Маятник Фуко" Умберто Эко.

Мне Код да Винчи понравился, но по сравнению с Эко выглядит более попсовым и простым.

У. Эко - сильно!
Один из первых представителей постмодерновой литературы (Его "Имя розы").
electrichka
Коупленд, Коупленд и еще раз Коупленд. " Дженерейшн X" и "Рабы майкрософта". А еще Чак Паланик. Все, что переведено.
kuza-yuza
QUOTE (rnt @ Mar 9 2005, 20:57)
А мне попались в последнее время две книжки Гришковца. Одна с пьесами, Зима называется. А вторая называется Рубашка - его роман.
Классные книжки. Давно я не читал чего то такого smile.gif (всмысле худ. литературу unsure.gif )
Но книжки и правда классные. В пьесах диалоги такие как будто они думают твоими мыслями и говорят за тебя. И роман тоже хороший. Простой добрый и интересный.
Теперь вот хочу сходить на его спектакль, но все никак не могу собраться.

Да, я тоже прочитала все две запоем. Умиротворяет:)))
А спектакль можно на DVD купить (только поискать придется, я в Питере нигде найти не могу, но в Москве точно есть), который "Как я съел собаку" - офигительно, и ни в какое сравнение с читанием не идет.
kuza-yuza
Очень мне нравиЦЦа в последнее время книжки норвежца Эрлена Лу. Вот "Наивно.Супер." рекомендую почитать ВСЕМ, после нее на многие грузовые темы в жизни реагируешь проще и легче.
Record
"Бизнес в стиле фанк"
рекомендую
passinger
QUOTE (Record @ Mar 11 2005, 09:14)
"Бизнес в стиле фанк"
рекомендую

чур первый читаю после тебя
Algae
QUOTE (kuza-yuza @ Mar 11 2005, 11:19)
Очень мне нравиЦЦа в последнее время книжки норвежца Эрлена Лу. Вот "Наивно.Супер." рекомендую почитать ВСЕМ, после нее на многие грузовые темы в жизни реагируешь проще и легче.

Ага, а ещё прикольней у него "4 сказки о Курте". Жизнь вааще такой простой штукой начинает казаться после прочтения! biggrin.gif biggrin.gif

А вообще я в последнее время боюсь книжки какие попало читать, без рекомендаций smile.gif Столько говна всякого понаписано. Вот отрекомендуйте мне что-нить, плиз, без кровищщи и без мозгового аногизма. Что-нить лёгкое, жизнеутверждающее, но не совсем попсовое. Душевное что-то этакое... А?.. bird.gif
Algae
Ой т.е. мозгового АНОНИЗМА, ашипки smile.gif
Eldorado
QUOTE (Axel @ Mar 4 2005, 23:03)
Народ.
рекомендую!

как как она называется? "А Хули"? хочу перлы почитать!!!

Конечно, на вкус и цвет...
В общем, вчера пока сидел в автосервисе, ждал свою машину почти 4 часа, читал сиё творение. имхо - полный бред, читал только от нечего делать.
Прочитал за эти 4 часа полкниги, дочитывать не буду, уже отдал её нафиг.

А "Код Да Винчи" и "Ангелы и демоны" мне коллеги очень рекомендуют, собираюсь их прочесть.
КОРОТЫШКА
Народ.
рекомендую!

На выходных вместе со "своими Пятками" заглянул в книжный "Москва" на Тверской.
Мда.... пришёл к выводу, что совсем не знаю современных авторов, глаза разбегаются, а брать не знаю что...
Видел эту книгу Пелевина, покрутил...и не взял.
Я у него всё читал, но после выхода последней книги (уже предпоследней) "ДПП" разочаровался. Слабовато вышло!
Видимо у него деньги закончились, пока катался на горных лыжах. Вот он и решил подзаработать, выпустив в свет "Диалектику переходного периода". А когда так пишут, ради отписки - ничего путного не выходит.
Сплошная "катастрофа"!
Eldorado
QUOTE (Record @ Mar 11 2005, 12:14)
"Бизнес в стиле фанк"
рекомендую

Читал, понравилось, рекомендую тем, кто интересуется бизнесом и маркетингом.
Record
QUOTE (passinger @ Mar 11 2005, 14:19)
QUOTE (Record @ Mar 11 2005, 09:14)
"Бизнес в стиле фанк"
рекомендую

чур первый читаю после тебя

давно бы уже забрал
ugn
Я вот "отрекламировать" хотел бы не конкретную книгу, а формат аудиокниг в целом. Очень удобно по дороге на работу/с работы слушать. Выбор сейчас довольно большой. В рознице одинк компакт-диск около 130 рублей стоит (обычно это 6-11 часов звучания, на книгу средних габаритов вполне хватает), в интернете после некоторых поисков я за 95-100 то-же самое нашел.

Уже прослушал Гиляровского "Москва и москвичи", У.Голдинга "Повелитель мух", на очереди К. Гамсун "Голод"
КОРОТЫШКА
QUOTE (ugn @ Mar 14 2005, 13:20)
Уже прослушал Гиляровского "Москва и москвичи", У.Голдинга "Повелитель мух",

Гиляровский - Супер Мега!!! Классика.
Вот крендель был))))) Прототип современного диггера smile.gif
Громко смеялся, где описывалось про то, как "мазурики" по крышам прыгали biggrin.gif
И про обжорства купцов - сильно!
Даже (было вермя) изучал столицу по этой книге. Даже на месте бывшей Хитровки побывал - мрачное место blink.gif
Супер книга!!!
А вот Голдинг "Повелитель мух"... не знаю.... хотя знаю (тавтология), что это образ А. Гитлера.
xta
QUOTE (ugn @ Mar 14 2005, 13:20)
Я вот "отрекламировать" ... формат аудиокниг в целом.

Поддерживаю! И зрение в метро не портишь!
ugn
Кстати, могу желающим переписать что-нибудь из своей коллекции (разумеется, по-антипиратски, в ознакомительных целях) biggrin.gif

Либо скооперироваться для совместной закупки (В magmag.ru где я затаривался книжками у меня теперь 10% скидка, но вот доставка там бесплатная только при заказе от 1000руб, а мне пока столько не надо).
ugn
на месте бывшей Хитровки побывал - мрачное место 

А где она, кстати? Вроде в районе Солянки, или я ошибаюсь?
первокурсница
Дуглас Коупленд "нормальных семей не бывает"...
отличная книга,советую почитать....она легкая,веселая,и о жизни....
"Идеальных браков не бывает,Тогда наш что-то между духовкой и морозильником"-цитата из этой книжки!
читайте и улыбайтесь!а еще берегите друг друга!!!
Guest_Axel
да, берегите друг друга... рубцы на сердце от счастья не заживают... а их становится все больше и больше
Antly
А я в воскресенье почтил своим присутствием книжный в Олимпийском и с огромнейшим удовольствием утащил в клюве нового Кинга из серии "Темная башня" wink.gif и "Королевскую битву" (помните, по ней еще замечательный японский полутриллер был снят? ). "Битва" издана просто шикарно - кто видел фильм, тот прочувствует дизайн smile.gif А еще порадовал себя мемуарами Аллена Даллеса cool.gif
КОРОТЫШКА
QUOTE (ugn @ Mar 14 2005, 14:37)
А где она, кстати? Вроде в районе Солянки, или я ошибаюсь?

Вот где фильм снимали "Покровские ворота" - рядом))))
Можно с "Китай-города" или по Чистопрудному, а потом по Покровскому бульварам дойти. Но место реально мрачное - Хитров переулок. Там мало чего сохранилось. Церквушка одинешенька...
Шери
Коротышка, осенние прогулки по Москве незабываемы smile.gif с твоими интересными комментариями. мы же вроде тоже там где-то проходили или я что-то путаю?

Аудиокниги - это же то, что мне нужно. после компа читать невозможно и зрение жалко..
в Уфе их вроде еще не видать.

UGN, а можно мне как-нибудь записать Гиляровского? rolleyes.gif
Guest_Axel
я тут вспомнил книгу...
"Алхимик" Пауло Коэльо, кто не читал... очень занимательная книжечка smile.gif
Джоли
Привет. Очень люблю Поль Лу Сулицера "Зеленый король",про тайного ,,миллардера, гражданина мира,правда, она не переиздавалась .Но в интернете есть, почитайте, не пожалеете.
Antly
QUOTE (Antly @ Mar 15 2005, 09:07)
А я в воскресенье почтил своим присутствием книжный в Олимпийском и с огромнейшим удовольствием утащил в клюве нового Кинга из серии "Темная башня" wink.gif и "Королевскую битву" (помните, по ней еще замечательный японский полутриллер был снят? ). "Битва" издана просто шикарно - кто видел фильм, тот прочувствует дизайн smile.gif А еще порадовал себя мемуарами Аллена Даллеса cool.gif

Народ, закончил Кинга!:) Если кому-то также нравится цикл "Темная башня" - читайте не задумываясь, получите огромное удовольствие. А уж как хорош прием, использованный в конце романа.. И "Королевская битва" - проглотил "в один вечер", и читалась легко, и перевод отличный!
КОРОТЫШКА
Вчера начал читать:
"В одном сказочном городе жили коротышки. Коротышками их называли потому,
что они были очень маленькие. Каждый коротышка был ростом с небольшой
огурец. В городе у них было очень красиво. Вокруг каждого дома росли цветы:
маргаритки, ромашки, одуванчики. Там даже улицы назывались именами цветов:
улица Колокольчиков, аллея Ромашек, бульвар Васильков. А сам город назывался
Цветочным городом. Он стоял на берегу ручья. Этот ручей коротышки называли
Огурцовой рекой, потому что по берегам ручья росло много огурцов.
За рекой был лес. Коротышки делали из березовой коры лодочки, переплывали
через реку и ходили в лес за ягодами, за грибами, за орехами. Собирать ягоды
было трудно, потому что коротышки ведь были крошечные, а за орехами и вовсе
приходилось лазить на высокий куст да еще тащить с собой пилу. Ни один
коротышка не смог бы сорвать орех руками -- их надо было пилить пилой. Грибы
тоже пилили пилой. Спилят гриб под самый корень, потом распилят его на части
и тащат по кусочкам домой." Н.Носов.
biggrin.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.