Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: уехать жить заграницу..
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Delta_Dia
У меня возникает мысль в последнее время, а не попробовать ли уехать жить заграницу, куда нибудь, например Лондон..

Поделитесь мнениями, либо знакомыми ситуациями или ситуациями знакомых..)
Расуль
не хочу....
Snail
мххххх..... wink.gif

Delta_Dia
QUOTE(Snail @ 11.12.08 в 01:59) *

мххххх..... wink.gif

ну ты со мною не согласен.. это я уже не первый раз слышу..
Snail
QUOTE(Delta_Dia @ 11.12.08 в 02:06) *
QUOTE(Snail @ 11.12.08 в 01:59) *

мххххх..... wink.gif

ну ты со мною не согласен.. это я уже не первый раз слышу..

я всего лишь задумался, а не проявлял своего несогласия tongue.gif

QUOTE(Расуль @ 11.12.08 в 01:57) *
не хочу....

моё мнение с ним схоже!!!...

Delta_Dia
значит никто не поддерживает моего мнения ((
Snail
QUOTE(Delta_Dia @ 11.12.08 в 02:11) *
значит меня никто не поддерживает моего мнения ((

я думаю со мною многие согласятся в плане того что жизнь в данный момент "везде не сладкая"...особенно экономические трудности испытывают развитые страны. куда входит и GB...

так, что нас и тут не плохо кормят!!!!

Delta_Dia
значит на форуме один патриоты??
Макко
я хочу
и уеду
Delta_Dia
QUOTE(Макко @ 11.12.08 в 02:24) *

я хочу
и уеду

а куда собираешься?
Snail
QUOTE(Delta_Dia @ 11.12.08 в 02:22) *
значит на форуме один патриоты??

biggrin.gif

Макко
QUOTE(Delta_Dia @ 11.12.08 в 02:25) *

QUOTE(Макко @ 11.12.08 в 02:24) *

я хочу
и уеду

а куда собираешься?

туда, где тепло и не так скучно
Liro4ka
QUOTE(Delta_Dia @ 11.12.08 в 01:54) *

У меня возникает мысль в последнее время, а не попробовать ли уехать жить заграницу, куда нибудь, например Лондон..

Как говориться "Хорошо там где нас нет"

Может тебе стоит вернуться в Уфу?

Delta_Dia
QUOTE(Liro4ka @ 11.12.08 в 03:14) *

QUOTE(Delta_Dia @ 11.12.08 в 01:54) *

Как говориться "Хорошо там где нас нет"

Может тебе стоит вернуться в Уфу?

В уфу в крайнем случае, когда как грится "припрёт" )) или будет сложная ситуация, которая потребует переезда, ну или ради кого то придется переехать..
Пока обязательств перед кем либо никаких нет, и ради кого то тоже нет причины ехать, всё на весу, понимаешь.
В мскве ситуация складываться гораздо лучше начала..
Не хотелось бы.

А эта мысль у меня была уже давно.. просто я тебе о ней не рассказывала..
Львенок
только не на заработки...
а так по жить в Германию бы уехал...
Delta_Dia
QUOTE(Львенок @ 11.12.08 в 04:35) *

только не на заработки...
а так по жить в Германию бы уехал...

почему не на заработки??
можно ведь и жить и работать.. как и здесь..
Расуль
я не шпрехаю по немецки и не спикаю по англицкий.... biggrin.gif

ээхххх...в сша говорят бенз дешевый....всевото 45-50 центов за литр... sad.gif
oleg408
в лондоне оно конечно ничего, но недвижимость в 2-3 раза дороже, чем в москве... цены на тнп тоже не чета среднеевропейским, да еще движение левосторонее... а уж засилье индо-паков, нигеров, арабов и прочей нечисти (нет, я не расист, мне они чужды не генетически, а культурно-ментально)...

з.ы. германия - отличная страна, просто шикарная (был там этой весной)... но еще и немецкий учить? да и не имея немецких либо еврейских корней, свалить туда стало крайне проблематично
Oralo
Довольно много друзей уехало....по отзывам от них - кто здесь был никем, тот и там никто. Все, особенно мужики лезут на стенку. Детям спокойнее и сытнее. Кто здесь был кем-то, купил что-то там...болтаются между этим и тем. Иногда нравится, особенно если они в гостях, там рассказывают про тут, тут про то, оба раза хорошо....Исследованные Страны - Канада, Шотландия, Ирландия, Израиль, Германия. Чехия, В Канаде половина китайцев, в Ирландии половина поляков в Лондоне - зверинец со всего мира (мы там так же черные) в Израиле - много евреев, особенно из России и от Салоедов:unsure: Да....про развлечения....в основном танц-клуб (наверное не на всю жизнь) и паб (наверное на всю), про патриотизм ...причем тут это? Нравится езжай, только особенно молочных рек и кисельных берегов там нет.
Fish
хотел бы пожить где нить за границей, в любой стране непродолжительное время. А если вдруг свалится с небес мешко с деньгами- тогда в Испании всю оставшуюся жизнь. Пока в Москве неплохо, а от добра добра не ищут:)
Delta_Dia
Исследованные Страны - Канада, Шотландия, Ирландия, Израиль, Германия. Чехия,

что расскажешь о Чехии??
Pouchok
Щас давольно проще стало имигрировать в Канаду. Узнавал для специалистов нефтяной промышленности.
Львенок
QUOTE(Delta_Dia @ 12.12.08 в 10:04) *

что расскажешь о Чехии??

Там тоже много уфимских )))
и можно курить траву...
ОскарЫЧ
QUOTE(Львенок @ 12.12.08 в 12:47) *

что расскажешь о Чехии??

Там тоже много уфимских )))

а также украинцев, белорусов и проч. просто куча.
из собственных впечатлений, и рассказов друзей, что живут там - русских там не любят, но боятся smile.gif что в принципе не плохо.

QUOTE(Львенок @ 12.12.08 в 12:47) *

и можно курить траву...

траву курить можно где угодно smile.gif
а вот _легально_ - в Голландии
Gulyama
...конкретно никуда не хочу, но в Мск уже скучно...
хочу мотаться по земному шарику, в качестве вездевысокооплачиваемого и вездежелаемого работника)))) - по 2-3- года на одном месте - и дальше полетели...
Gulyama
..ну и еще в добавок - это уж по наслышке от моих друзей:
самое оптимальное поехать по приглашению работодателя - это значит они в тебе заинтересованы и предоставят все блага, которые соответствуют твоему статусу и твоим требованиям, НО! - ты всегда (по крайней мере я так поняла по америкосам) - будешь вторым звеном, выше тебя будет стоять может булее тупой, но американец...ну, это я утрирую...но - выше тебя не поставят, а тебя будет бесить, что какой-то тупой N требует от тебя тупых вещей...ну...либо смириться и лелеять баксы, либо...

так что, как поется: "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..."...

еще не связанное с первым...мои знакомые уехали по трудовой визе (биологи БГУ, их пригласили по результатам из научных работ, виза на 2 года), и теперь они ее каждый раз продляют, большинство в Германии (почему-то...)

моё резюме (хоть убейте меня) - в любой загранице без работодателя, заинтересованного в вас, вы будете чернорабочим...и даже, работая там - вы никогда не будете своим...

Fish
Гуль, то же самое и в москве. работодатели как правило препочитают окружать себя знакомыми или хотя бы земляками, а начальниками в Москве как правило москвичи. и большинство из них относится к нам как к людям второго сорта, хотя бывают и исключения.
egorytch
QUOTE(oleg408 @ 11.12.08 в 05:20) *

в лондоне оно конечно ничего, но недвижимость в 2-3 раза дороже, чем в москве... цены на тнп тоже не чета среднеевропейским, да еще движение левосторонее... а уж засилье индо-паков, нигеров, арабов и прочей нечисти (нет, я не расист, мне они чужды не генетически, а культурно-ментально)...

з.ы. германия - отличная страна, просто шикарная (был там этой весной)... но еще и немецкий учить? да и не имея немецких либо еврейских корней, свалить туда стало крайне проблематично

А то в Мск чурбанья мало...

QUOTE(Fish @ 13.12.08 в 12:44) *

Гуль, то же самое и в москве. работодатели как правило препочитают окружать себя знакомыми или хотя бы земляками, а начальниками в Москве как правило москвичи. и большинство из них относится к нам как к людям второго сорта, хотя бывают и исключения.

Как себя ставите, так и относятся...
Львенок

Здесь хотя бы в своей стране и есть какие-то связи...
а там к тебе будут относиться так же как мы относимся к гастарбайтерам из таджикистана...
Fish

[quote name='Fish' post='35944' date='13.12.08 в 12:44']
[/quote]
Как себя ставите, так и относятся...
[/quote]

ну- ну, у Вас, очевидно, богатый опыт работы на центральных каналах. Может, поделитесь, как здесь делать карьеру? blink.gif

QUOTE(Львенок @ 15.12.08 в 02:58) *

Здесь хотя бы в своей стране и есть какие-то связи...
а там к тебе будут относиться так же как мы относимся к гастарбайтерам из таджикистана...

согласен. хотя бы бывают и исключения wink.gif
Oralo

что расскажешь о Чехии??

В Чехии кроме того что можно курить траву, и пыть хорошее пыыыыво, запивая тут же бесплатной менеральной водой ......нашему брату очсень скучно......обычно туда либо отсылают учицца чадо, т.к. есть филиалы америкосовских универов....а страна спокойная.....либо покупают квартиру 1-ой жене, чтобы спокойно истратить время на 2-ю и 3-ю. там относительно дешево до сих пор....там много Лукойловцев, которые еще во времена "любителей волейбола" напокупали там квартир.....сами чехи до-сих пор относятся к выходцам из россии настороженно....помнят пучччч с нашими танками.... blink.gif
oleg408
QUOTE(egorytch @ 14.12.08 в 10:20) *

А то в Мск чурбанья мало...

в москве чурбанье еще пока лишь только часть пейзажа, т.к. локализовано в основном на рынках, стройках и уборке улиц, в офисах его мало пока (в отличие от индо-паков в лондоне), так что сталкиваешься с ним не так уж и часто
Oleg Scout
Я пока никуда не хочу уезжать. Основная причина - чуждая ментальность иностранцев. Может быть там оно и теплее и комфортнее, но по моему скучно. Пообщаца не с кем. А вообще есть призрачная мечта: Лет через 15-20, когда (надеюсь) все финансовые и карьерные амбиции будут реализованы, купить домек на карибах, завести яхточку, гидроплан и рыболовный баркас. И ещё можно там ресторанчик русский открыть. Назвать типа vodka&matryoshki =)))))
Delta_Dia
QUOTE(Oleg Scout @ 15.12.08 в 01:43) *

Я пока никуда не хочу уезжать. Основная причина - чуждая ментальность иностранцев. Может быть там оно и теплее и комфортнее, но по моему скучно. Пообщаца не с кем. А вообще есть призрачная мечта: Лет через 15-20, когда (надеюсь) все финансовые и карьерные амбиции будут реализованы, купить домек на карибах, завести яхточку, гидроплан и рыболовный баркас. И ещё можно там ресторанчик русский открыть. Назвать типа vodka&matryoshki =)))))

}{e... богатое воображение.. smile.gif
Купить домик на берегу моря и жить с свое удовольствие..
Здорово..!!!
Только, опять таки.. друзей там не будет.. без чего очень тяжело.. ((
Хотя.. лет через 15-20 уже возможно и семья своя может быть)

А то что все финансовые и карьерные амбиции надо реализовать здесь это точно.. нужно ехать куда либо (нет разницы) с чем то, иначе это будет похоже на обмен.. ("шило на мыло")) )
Oleg Scout
Думаю, после реализации амбиций, вопрос стоимости авиаперелётов будет стоять для меня менее остро и всегда найдётся время слетать к друзьям в гости. Да и ко мне в гости, полагаю, много кто захочет приехать=)))
Расуль
QUOTE(Oleg Scout @ 15.12.08 в 03:59) *

Думаю, после реализации амбиций, вопрос стоимости авиаперелётов будет стоять для меня менее остро и всегда найдётся время слетать к друзьям в гости. Да и ко мне в гости, полагаю, много кто захочет приехать=)))

записываюсь к тебе в гости
Агент-Бублик
Да! Я тоже обязуюсь прилетать каждые выходные в гости к Олегу, рыбачить и пить вотку в его баре
Oralo
QUOTE(Агент-Бублик @ 15.12.08 в 08:59) *

Да! Я тоже обязуюсь прилетать каждые выходные в гости к Олегу, рыбачить и пить вотку в его баре

И яяяяяяяя на рыбалку преду, вотки обязуюсь привезти с сабой, реликтовой например, бирской или шайтаночки laugh.gif
Львенок
QUOTE(Oralo @ 15.12.08 в 09:28) *

И яяяяяяяя на рыбалку преду, вотки обязуюсь привезти с сабой, реликтовой например, бирской или шайтаночки laugh.gif

они к тому времени уже каждый свою водку будет производить... ))))
Linar
Даешь Шошлыг пати на Карибах!!!!
Oleg Scout

А ещё зелёненькую президент отель=))) В бутылках ноль пять. Любимый напиток студенческих лет=)))

QUOTE(Львенок @ 16.12.08 в 12:07) *

они к тому времени уже каждый свою водку будет производить... ))))

Ага, на кухне=)) из пальмовых листьев.

"Я, признаться откровенно, очень рад,
Что придумал самогонный аппарат" (с)
harty

Гуль, то же самое и в москве. работодатели как правило препочитают окружать себя знакомыми или хотя бы земляками, а начальниками в Москве как правило москвичи...

Наверное, Вы все-таки больше говорите про ситуацию на ТВ, потому что в других отраслях наблюдаю ситуацию скорее обратную - заблаговременно понаехавшиетут на первых ролях.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.