я наивно предполагал, что уж Москва-то, точно, без всяких сомнений, является центром средоточения всяческих профессионалов.. во всех областях, так сказать!.. В том числе, разумеется, профессионалов в области рекламы.
Но то, с чем я, чуть ли не каждый день сталкиваюсь.. это ужас какой-то(((
1. Уличная (щитовая) реклама известного фитнесс-центра: "8 лет успеха!" На щите (в нескольких вариантах.. видел в разных районах) располагаются.. КЕГЛИ!!.. 8 штук кеглей!!!. На каждой начертаны "письмена", типа: "здоровье", "сила".. и т.д.
Ну вот, неужели "специалистам" непонятно, что пипл (который вроде бы даже сначала и порадуется за красивую "обложку" - текстово-визуальное наполнение) не схавает эту, пусть даже лишь информационную (прямолинейно декларируемую!) рекламу?!. Неужели непонятно, что хозяева, утвердившие данный вариант, срубили сук, на котором сидели?! Точнее - сбили кегли!!. Ведь, любой рекламщик (даже только отучившийся и совсем зеленый!) понимает, что, данная "реклама", на глубоком (психо-нлп) уровне просто смердит негативом!!. Кегли у нас где используются? И что с ними происходит?.. Правильно!!. Думаю, дальше разжевывать не надо?..
2. Реклама Сбербанка - там, где молодой человек показывает фото, на сотовом, девушке (Ольге), которая является сотрудницей сбера. Фото своей семьи (мамы, папы и т.д.), фото еще кого-то/чего-то там - раскадровка понятна - человек делится с человеком самым родным и сокровенным. С кем можно делиться ТАКИМИ вещами? Правильно! Только с человеком, которого считаешь (подразумеваешь) близким. Здорово! Охвачены все слои, так сказать - старики (родители - люди пенсионного или предпенсионного возраста), молодежь (ибо романтика, ч..т возьми!). Показаны все возможные (крупные) материальные достатки - машина, дом - то есть ассоциации понятны и абсолютно уместны. Но..
НО!!!.
Господа, это же ни в какие ворота не лезет! (я о концовке ролика!)
Крендель-ловелас (а ведь, в начале ролика, думаешь о мол.челе, как о порядочном и психологически уравновешенном человеке - знающем, ЧТО он хочет и КУДА идет!) снимает вышеозвученную девушку Ольгу на свой мобильник и подписывает это фото так: "Ольга, Сбербанк"
Тьфу.
Получается, что у него есть (можно предположить): "Ольга, Фитнесс-клуб"; "Ольга, стюардесса"; "Ольга, официантка"; "Ольга, додумайте сами"!..
Я пытался самого себя успокоить (и объяснить самому себе) тем, что предположил: "Ну наверное удар был рассчитан на определенный узкий сегмент - молодых мужчин/парней; "казанов", меняющих дам, как перчатки!"
Хех)) Смешно...
Пыс:
Ну нельзя же так, уважаемые!..
Или вновь возвращаются времена, когда, сделанные на скорую руку, ролики, типа МММ-овских, будут преобладать на рынке данного вида услуг?!..