Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про банки, вклады и т.д.
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Меломанка
У нас же есть банковские работники? раскажите плиз про ситуацию в этой сфере на данный момент. В какие банки можно податься, говорят, что вклады до 700 тыщ застрахованы, типа не боись, а я боюсь, точно застрахованы? точно вернутся деньги если что
Oralo
QUOTE(Меломанка @ 13.05.09 в 11:44) *

У нас же есть банковские работники? раскажите плиз про ситуацию в этой сфере на данный момент. В какие банки можно податься, говорят, что вклады до 700 тыщ застрахованы, типа не боись, а я боюсь, точно застрахованы? точно вернутся деньги если что

Точно вернутся...а в какие податься? Как всегда - там где самые высокие проценты, самые высокие риски...а возврат вклада по страховке это тоже процедура, да и % могут потеряться....собственно на сумме 700 000 ставки в разных банках по рублям 11-15%, т.е. разница 4% , что составляет 28 тыс.за год или чуть больше 2 тыс. в месяц , да еще если % по вкладу превышает ставку рефинансирования ЦБ с разницы с вас возьмут подоходный 13%, так что посчитайте стоимость спокойного сна по ночам...конечно, если сумма больше , то ее нужно разбросать по 700000 на родственников в выбранном банке , или вложить все в практичеески абсолютно надежный сбер, втб или газпромбанк...но ставки там будут ниже unsure.gif
Агент-Бублик
blink.gif О! У Зули 700 тыщ есь! smile.gif
Лучше квартиру купи где-нить в регионах. Там щас цены на самом дне)
Меломанка
QUOTE(Агент-Бублик @ 13.05.09 в 09:22) *

да кто сказал, что они у меня есть?)) как раз вот собираюсь какой нить депозит открыть, чтобы поднакопить
Oralo
QUOTE(Меломанка @ 13.05.09 в 09:26) *

QUOTE(Агент-Бублик @ 13.05.09 в 09:22) *

да кто сказал, что они у меня есть?)) как раз вот собираюсь какой нить депозит открыть, чтобы поднакопить

Цены действительно упали.....тока и кэш почти у всех или исчез, или тоже завис ...увы....а копить лучше через недвижимость действительно , в конце концов взять ипотеку, цены на квартиры сейчас упали.....и выплачивать лет 10...... rolleyes.gif
Меломанка
хочу поднакопить за год и купить квартиру в регионе
покупать, не имея даже на взнос первоначальный, в ипотеку не хочу
хотя какой может быть первый взнос на квартиру за 500-600 например? я думаю примерно такие щас цены у нас в мелеузе на однушку
хм, надо подумать
и такой вопрос, мне же не дадут здесь кредит, если нет тут прописки, регистрации
тогда наверное и не стоит париться
Oralo
QUOTE(Меломанка @ 14.05.09 в 10:57) *

хотя какой может быть первый взнос на квартиру за 500-600 например? я думаю примерно такие щас цены у нас в мелеузе на однушку
хм, надо подумать
и такой вопрос, мне же не дадут здесь кредит, если нет тут прописки, регистрации

Ну кредит можно взять и в Башкирии филиалы всех банков там теперь есть, кстати ставку рефинансирования ЦБ сделал 12% , так что если по депозиту будут платить 13-14% с разницы 1-2% соответственно банк за вас отстегнет подоходный налог 13%
Львенок
QUOTE(Меломанка @ 14.05.09 в 10:57) *

хм, надо подумать

сделаешь здесь регистрацию на год . и спокойно получишь кредит...
правда я долго знакомых искал где бы регистрацию сделать.
Shustrik
может акции российских компаний купить?

на какие риски способна?

Меломанка
QUOTE(Shustrik @ 15.05.09 в 09:32) *

на какие риски способна?

я наверное совсем не в теме
что значит на какие риски?
мне главное не потерять свои деньги, которых еще нет, которые будут накапливаться
Меломанка
QUOTE(Oralo @ 13.05.09 в 06:30) *

QUOTE(Меломанка @ 13.05.09 в 11:44) *

Точно вернутся...а в какие податься? Как всегда - там где самые высокие проценты, самые высокие риски...а возврат вклада по страховке это тоже процедура, да и % могут потеряться....собственно на сумме 700 000 ставки в разных банках по рублям 11-15%, т.е. разница 4% , что составляет 28 тыс.за год или чуть больше 2 тыс. в месяц , да еще если % по вкладу превышает ставку рефинансирования ЦБ с разницы с вас возьмут подоходный 13%, так что посчитайте стоимость спокойного сна по ночам...конечно, если сумма больше , то ее нужно разбросать по 700000 на родственников в выбранном банке , или вложить все в практичеески абсолютно надежный сбер, втб или газпромбанк...но ставки там будут ниже unsure.gif

ищу где же искомые 11-15%, и понимаю, что это же на вклады наверное, не пополняемые
а мне нужно именно пополняемый депозит, ведь суммы нет в наличии, есть только желание накопить
это называется полезла искать варианты и ужаснулась их огромному количеству
наверное пойду как обычно в сбер на Пополняемый депозит Сбербанка России
Oralo
ищу где же искомые 11-15%, и понимаю, что это же на вклады наверное, не пополняемые
а мне нужно именно пополняемый депозит, ведь суммы нет в наличии, есть только желание накопить
это называется полезла искать варианты и ужаснулась их огромному количеству
наверное пойду как обычно в сбер на Пополняемый депозит Сбербанка России
[/quote]
Не хотелось бы пиарить кого-то, но по таким ставкам полно банков...сам держу в небольшом банке СТАРБАНК , есть ф-л в Уфе, вклад "звезда" ставка по рублям 13% с капитализацией и самое главное можно не только довкладывать, но и снимать до размера первоначального взноса (хоть 1 рубль)....понятно , что банк небольшой, в москве только 1 офис на Савеловке, но там 60% работников из Уралсиба, причем половина из Уфы....для меня комфортно, есть куча знакомых...
Shustrik
QUOTE(Меломанка @ 16.05.09 в 04:29) *
QUOTE(Shustrik @ 15.05.09 в 09:32) *

на какие риски способна?

я наверное совсем не в теме
что значит на какие риски?
мне главное не потерять свои деньги, которых еще нет, которые будут накапливаться

Открываешь брокерский счёт в банке, УралСиб, ВТБ , Финам или другой, где частным лицам открывают такие. Комиссию лучше сначала сравнить.

Набираешь портфель акций различных компаний или фьючерсов (диверсификация).

Периодически отслеживаешь их курсы и производишь корректировку портфеля.

Когда захотела - вывела часть или все средства.

Когда приспичило пополнила портфель дополнительными средствами, увеличила объём.

Сама инвестор и управленец своим активам.

Вот что есть например: http://www.finam.ru/analysis/charts/default.asp

Выстави тут график Период: Дневной, и тип: Линия

Что увидим, за период ближайших месяцев и года, можно только предположить. Но направленность очень положительная.

Как и чем пользоваться тут например: http://www.finam.ru/services/BasicInvestment/

Все приведённые тут ссылки прошу не считать рекламой. Привожу первые попавшиеся сейчас в поисковике.

Примерно об этом написано тут: http://www.finstart.ru/seminar/?seminar=3

Аналогичных сайтов и компаний можешь найти в интернете множество. Сама выбери к кому присмотреться. Никакие не рекламирую. Например найди с бесплатным вводным семинаром.

Про риски. Тут тоже есть. В основном те-же, что и при депозитах в банках, плюс ещё возможные при движении котировок акций не по предполагаемому сценарию. Для уменьшения которых существуют такие например способы, как на данном рынке, аналогия: http://forexteach.com/?p=96

Можно открывать брокерский счёт тысяч от 10-и, рублей. Может быть есть и меньше, не уточнял.

купила акции Газпрома и наблюдаешь только. Растёт - хорошо, пусть дальше растёт. Не растёт - может есть повод избавиться от них и взять акции какого нибудь Лукойла, Сбербанка или Аптеки 36и6 с Автовазом.

Предполагаемая доходность ожидается выше депозитов в банках. smile.gif

И ещё вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%86%D0%B8%D0%B8
Львенок
размышления о второй волне кризиса
http://oleg-anisimov.livejournal.com/200172.html
есть несколько слов и о вкладах
oleg408
QUOTE(Shustrik @ 22.05.09 в 06:14) *

Открываешь брокерский счёт в банке, УралСиб, ВТБ , Финам ....

человек в депозитах толком не сечет, в своем уме такому покупку акций советовать?
Shustrik
QUOTE(oleg408 @ 26.05.09 в 06:23) *
человек в депозитах толком не сечет, в своем уме такому покупку акций советовать?
Тогда учиться, изучать, самой осваивать. Иначе получится накопление циферок в сберкнижке, бумажек, купюр банка России или прочих, под матрасом, куда инфляция легко залезет и слопает часть при свом хорошем аппетите. wink.gif

И всё таки говорят-же: - Учиться никогда не рано! cool.gif

Меломанка
не, не хочу заморачиваться
начиная откладывать, суммы совсем не большие, и даже взяв всю сумму которую планирую накопить за год и месяц, разница на процентах невелика
поэтому просто открыла депозит в сбербанке и все
Oralo
QUOTE(Меломанка @ 27.05.09 в 01:57) *

начиная откладывать, суммы совсем не большие, и даже взяв всю сумму которую планирую накопить за год и месяц, разница на процентах невелика

зато спишь спокойно, а это тоже немаловажно. в принципе как бы это напыщенно не звучало, человеку на самом деле не так много нужно ....из материального, с духовным ...тут проблемы , т.к. чем больше первого , тем меньше второго, ну, за редким исключением... smile.gif
Oleg Scout
QUOTE(Oralo @ 27.05.09 в 09:53) *

QUOTE(Меломанка @ 27.05.09 в 01:57) *

зато спишь спокойно, а это тоже немаловажно. в принципе как бы это напыщенно не звучало, человеку на самом деле не так много нужно ....из материального, с духовным ...тут проблемы , т.к. чем больше первого , тем меньше второго, ну, за редким исключением... smile.gif

Выходит бомжи с площади трёх вокзалов самые высокодуховные индивиды?=)
Меломанка
QUOTE(Oralo @ 27.05.09 в 09:53) *

конечно спокойно)) потому что цель не заработать, а поднакопить
Shustrik
QUOTE(Меломанка @ 27.05.09 в 03:59) *
В рублях? Он тоже может обесцениться. Смотрела варианты сбербанка металлических счетов? например на золото, серебро, платину? wink.gif Их мои знакомые давно использовали как накопительные. Ещё держат их. Правда часть средств перевели уже в более высокодоходные инвестиции.
Coldman
QUOTE(Shustrik @ 03.06.09 в 05:43) *

QUOTE(Меломанка @ 27.05.09 в 03:59) *
В рублях? Он тоже может обесцениться. Смотрела варианты сбербанка металлических счетов? например на золото, серебро, платину? wink.gif Их мои знакомые давно использовали как накопительные. Ещё держат их. Правда часть средств перевели уже в более высокодоходные инвестиции.

Есть момент, что металлические обезличеныые счета на страхуются государством. Это раз.
Пик ажиотажного спроса на золото уже прошел.. Это два.
Сбер за последние 50 лет минимум 2 раза кидал всех вкладчиков. Это три.
Рубль нестабилен, с дефицитом в 12% на этот год есть риск дефолта. Это четыре.
Ну и раз есть желание не заработать, но скопить, то вариант - валюта. Это пять.

Проще всего, на мой взгляд, это валюта и на счет.. да инфляция.. но 4% гв год - приемлемые потери, а с учетом снижения рисков вообще кул.
Львенок
Вот еще статейка:

"В какой валюте хранить деньги"
http://oleg-anisimov.livejournal.com/209063.html?
Ivan.Ognev
в эфире Кент Брокман и мои 2 цента ...
:-)

Зуля, а зачем тебе однушка в Мелеузе то ???
ты разве собираешься возвращаться ?
уж лучше купи однушку в Люберцах или ещё где-то в Подмосковье ...
правда, это не будет стоить 500-600-700 тысяч рублей ...

или действительно можно вложиться в те же акции - но максимально диверсифицированно, во-первых, и на максимально возможный для тебя срок ...
и - главное - не все деньги, а максимум треть от имеющейся суммы - или треть от дохода, если хочешь всё время докупать - каждый месяц понемножку - кусочек Газпрома или ВТБ со Сбербанком ...

если про акции - самое оптимальное покупать то, что однозначно не прогорит: Сбербанк и ВТБ, Газпром, Роснефть, Сургутнефтегаз
можно ещё энергокомпаний - но только крупняк типа Мосэнерго и Ленэнерго ...
в разные там ТГК и ОГК играть не советую - там сильно влияние крупных акционеров

а вообще - найди себе мужа клёвого, чтобы не заморачиваться на тему доходов !
:-)
Меломанка
возвращться не буду конечно
ну накопим глянем, что где можно будет купить
может это будет 1й взнос на ипотеку в подмосковье, подумаю
а муж что то не ищется)) было бы проще конечно вдвоем что то думать
harty
QUOTE(DancerUM @ 21.06.09 в 04:17) *

можно ещё энергокомпаний - но только крупняк типа Мосэнерго и Ленэнерго ...
в разные там ТГК и ОГК играть не советую - там сильно влияние крупных акционеров

Продемонстрировано абсолютное незнание вопроса.

По поводу крупности: сравните капитализации Мосэнерго (ТГК-3, кстати, по чубайсовской терминологии) и разных там "мелочевок" ОГК-3, ОГК-4, ОГК-5.

Мосэнерго безусловно имеет свое стратегическое преимущество, ввиду того что ближе других имеет сбыт в самом дорогом регионе, но пока сами знаете тарифы еще не отменили. И потом почти у каждой генерации (ОГК), есть близкие к центральному региону ГРЭС (некоторые раньше были в составе Мосэнерго, н-р Шатурская ГРЭС (ныне в ОГК-4), Каширская ГРЭС (ОГК-1)).

По поводу акций именно Мосэнерго - консервативные инвесторы никогда не признавали эту бумагу, из-за большой спекулятивной составляющей.
Отчаянные головы, коих всегда хватает, шортили моську, и некоторые-таки и напоролись на маржинколы, благодаря усилиям Газпрома скупавшего фри-флот Моськи по нескольку раз.
Открывать длинные позиции в расчете на быструю отдачу, всегда опасно. С Мосэнерго особенно.

Теперь, что касается крупных акционеров и менеджмента энергокомпаний.
Я думаю, что навряд ли, итальянские (Enel - ОГК-5), немецкие (E-on - ОГК-4) или российские (Норникель - ОГК-3) частные собственники будут менее эффективны чем Газпромовские (читай - государственные) менеджеры Мосэнерго. Скорее наоборот.

Из патриотических (точнее СИТИотических) соображений, можно было отдать свои симпатии ОГК-5, куда итальянцы пригласили поруководить уфимского товарища Копсова А.Я. (впрочем выписали не напрямую из Уфы - уже после обкатки в Мосэнерго ).

Ну и напоследок про Ленэнерго.
В Ленэнерго давно уже остались только сети, что тоже конечно немаловажно. Но думаю автор имел ввиду другое, ставя в один ряд Мосэнерго и Ленэнерго. Генерация из дочубайсовского Ленэнерго выведена в состав ТГК-1.

Прошу не рассматривать мой пост, как совет по инвестированию, только как реакцию на небрежное отношение к фактам.

Что касается инвестирования, мое мнение такое: а короткий срок (полгода-год), в доллар-евро, на длительный... на длительный, лучше вспомнить совет героя Буркова - пересчитать все на поллитры и весело пропить. Зато будет что вспомнить ))

Oralo
Ну и напоследок про Ленэнерго.
В Ленэнерго давно уже остались только сети, что тоже конечно немаловажно. Но думаю автор имел ввиду другое, ставя в один ряд Мосэнерго и Ленэнерго. Генерация из дочубайсовского Ленэнерго выведена в состав ТГК-1.

Прошу не рассматривать мой пост, как совет по инвестированию, только как реакцию на небрежное отношение к фактам.

Что касается инвестирования, мое мнение такое: а короткий срок (полгода-год), в доллар-евро, на длительный... на длительный, лучше вспомнить совет героя Буркова - пересчитать все на поллитры и весело пропить. Зато будет что вспомнить ))
[/quote]
Чувствуется перо брокера ...про ленэнерго стопудово правда, поработал в той структуре....так как рыжий парень это прихватизировал......ой-ей риски вложений туда огромные.. blink.gif
Gulyama
можно я вернусь к теме по вкладам...

хотела посоветоваться:

вот присмотрела себе Вклад «Хорошие Новости» в ХКФ Банке на срок 6 месяцев под 15%
Начисленные проценты ежемесячно причисляются к сумме вклада (увеличивают сумму вклада).
Минимальная сумма дополнительного взноса – 1000 рублей РФ или 100 долларов США/Евро.
Вкладчик вправе получать часть вклада (включая причисленные проценты) в течение срока действия договора...можно подробнее тут посмотреть:
http://www.homecredit.ru/product.php?g=51&id=139&action=more
что скажете?
и еще вопрос:
в этой теме Oralo писал "если % по вкладу превышает ставку рефинансирования ЦБ с разницы с вас возьмут подоходный 13%". Я посмотрела - Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации - 9,5%.
Значит 15%-9,5%=5,5% - получается с суммы, которая будет состать эти 5,5% у меня возьмут подоходный 13%?...я правильно поняла?
Mustafa
QUOTE(Gulyama @ 20.11.09 в 12:13) *

можно я вернусь к теме по вкладам...

хотела посоветоваться:

вот присмотрела себе Вклад «Хорошие Новости» в ХКФ Банке на срок 6 месяцев под 15%
Начисленные проценты ежемесячно причисляются к сумме вклада (увеличивают сумму вклада).
Минимальная сумма дополнительного взноса – 1000 рублей РФ или 100 долларов США/Евро.
Вкладчик вправе получать часть вклада (включая причисленные проценты) в течение срока действия договора...можно подробнее тут посмотреть:
http://www.homecredit.ru/product.php?g=51&id=139&action=more
что скажете?
...

Я бы в ХКФ банк деньги НЕ понес. Как врач специалист говорю.

Мои аргументы:
1) данный банк - не самое надежное место для хранения сбережений.
Объясняю по простому: до кризиса ХКФ направо-налево раздавал кредиты на утюги и чайники. Деньги привлекал на зарубежных фин.рынках.
Сейчас из-за кризиса эта лавочка закрылась. Чтобы заткнуть дыры и как-то дальше работать он "пылесосит" деньги у населения под привлекательные проценты.
До этого привлечением средств населения никогда этот банк серьезно не занимался.
А вам оно надо?

2) очень мутные условия приема и обслуживания вкладов.
Почитайте договор, а также Общие условия обслуживания счетов и вкладов физических лиц в ООО «ХКФ Банк». Крыша едет от хитроумности формулировок.

Кроме того, условия договора вклада фактически дают банку возможность в случае чего ввести повышенные (или вообще запретительные) комиссии за снятие средств со вкладов.
Так большая часть операций по вкладу проводится через специальный, "буферный" счет "до востребования" (снятие средств и пр.). Размер тарифов, которые банк берет за операции по этому счету он может менять в одностороннем порядке.
Т.е. сегодня он берет за снятие наличных например, 1,5%, а через месяц может все 10%.
Похожую схему использовал Альфа-банк чтобы ограничить снятие средств со вкладов во время паники в 2004 г.

В общем понесете туда деньги - у вас будут все шансы чтобы вас поимели по полной программе.
Gulyama
ох...а куда ж тогда посоветуете нести??? ???????????
сумма-то небольшая...просто хотелось, чтоб что-то было "про запас" ну и по-тихоньку туда по возможности подкидывать-копить..."на черный день"...чур-меня-чур-тьфу-тьфу-тьфу...

т.е. я хотела с одной стороны - иметь возможность докладывать небольшими суммами,
с другой - в САМОЙ критической ситуации иметь возможность снять небольшую сумму...

и срок вклада - 6 мес меня устраивает в наибольшей степени...

смотрела на форуме banki.ru подобную тему - тоже обсуждают либо ХФК либо Хоумкредит...

заходила в Сбер - спросила ради интереса - исходя из моих пожеланий есть вклад с 6,5 %...sad.gif
Oralo
QUOTE(Gulyama @ 21.11.09 в 11:23) *

ох...а куда ж тогда посоветуете нести??? ???????????
сумма-то небольшая...просто хотелось, чтоб что-то было "про запас" ну и по-тихоньку туда по возможности подкидывать-копить..."на черный день"...чур-меня-чур-тьфу-тьфу-тьфу...

т.е. я хотела с одной стороны - иметь возможность докладывать небольшими суммами,
с другой - в САМОЙ критической ситуации иметь возможность снять небольшую сумму...

и срок вклада - 6 мес меня устраивает в наибольшей степени...

смотрела на форуме banki.ru подобную тему - тоже обсуждают либо ХФК либо Хоумкредит...

заходила в Сбер - спросила ради интереса - исходя из моих пожеланий есть вклад с 6,5 %...sad.gif

Эту тему уже обсуждали не раз - там где риски выше - проценты выше. Но в принципе и туда можно положить но не более 700 тыс. такая сумма застрахована государством...обычно диверсифицируются т.е. разбрасывают сумму в рисковые (относительно) банки с хорошей доходностью и в не рисковые част суммы. smile.gif
Gulyama
ага, это-то я уже поняла...да сумма-то "небольшая"...
в данном случае получается, что я могу рисковать только тем, что если буду вынужденна раньше срока снять часть суммы, то еще не известно какие "драконовские" % с меня поимеет банк...sad.gif

а вот еще подскажете мне (я сквозь призму своего экологического мозга тугова-то соображаю в финансовых вопросах:() -
про налог с % по вкладу -
почитала сейчас на форуме банки.ру - выходит так, что если % со вклада будет превышать "ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на пять процентных пунктов", то с этого превышения у меня будут вычитать налог, так ведь?
далее, сейчас ставка рефинансирования ЦБ с 30 октября 2009 г. – 9,5%.
считаем, 9,5% + 5%=14,5% - значит мне не имеет смысла открывать вклад, % которого будут превышать эти 14,5%??? - правильно я понимаю???
...тем более с учетом того, что эта ставка рефинансирования постоянно падает...

заранее благодарна за советы и ответы:)
Oralo
QUOTE(Gulyama @ 23.11.09 в 12:57) *

ага, это-то я уже поняла...да сумма-то "небольшая"...
в данном случае получается, что я могу рисковать только тем, что если буду вынужденна раньше срока снять часть суммы, то еще не известно какие "драконовские" % с меня поимеет банк...sad.gif

а вот еще подскажете мне (я сквозь призму своего экологического мозга тугова-то соображаю в финансовых вопросахsad.gif) -
про налог с % по вкладу -
почитала сейчас на форуме банки.ру - выходит так, что если % со вклада будет превышать "ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на пять процентных пунктов", то с этого превышения у меня будут вычитать налог, так ведь?
далее, сейчас ставка рефинансирования ЦБ с 30 октября 2009 г. – 9,5%.
считаем, 9,5% + 5%=14,5% - значит мне не имеет смысла открывать вклад, % которого будут превышать эти 14,5%??? - правильно я понимаю???
...тем более с учетом того, что эта ставка рефинансирования постоянно падает...

заранее благодарна за советы и ответыsmile.gif

Не правильно - читай внимательно - налог берется с суммы превышающей ставку ЦБ. т.е налог 13% возьмется только с 5%, и реальная твоя ставка будет + 4,35, т.е. тебе реально упадет не 14, 5 годовых а 14, 35% налог за тебя банк заплатит сам как налоговый агент. И потом, кто тебя напугал, что при снятии драконовские роценты. Есть куча депозитов в разных банках у которых есть вклады с возможностью вклада и пополнения без потери процентов. Там просто есть неснижаемый остаток , ниже которого снимать нельзя, вот если снимаешь ниже то теряешь...посмотри такой небольшой Старбанк , правда офис один в Москве - на Савеловке, но команда на 60% из Уфы из Уралсиба. Можешь просто позвонить (495) 6489520 доб. 1401 мДиана Ямгурова....кстати у них 2 офиса в Уфе и банкоматы есть свои...Сам уже несколько лет там деньги держу...пред.правления Шульман Борис Львович, кто из банков знает его точно smile.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.