Предлагаю совместно разобраться с вопросом, почему авиадискаунтеры (СкайЭкс и Авианова) охватили сетью полетов все окрестные города (Самара, Казань, Нижнекамск-Челны, Пермь, Челяба, Ебург, Тюмень) и только многострадальный и родной "город трех шурупов" остается непокоренным авиамаршрутками.
Понимая, что это лишь вопрос времени (вспоминая опыт захода в Уфу МакДональдса), хочется все же, чтобы это время сократилось, и мы поскорее начали бы экономить на транспорте до родного города, и м.б. почаще наведываться в столицу R&B, просто так- "на выходные".
Вспоминается, что при появлении СкайЭкспресса, в числе ближайших городов освоения значилась и Уфа (планировалось на октябрь 2007 года), сегодня все это забыто. Так вот хотелось бы разобраться в причинах такого охлаждения к Уфе, просьба высказывать свое мнение.
Разобравшись в причинах, предлагаю написать письмо (необходимо определить адресата, содержание письма, и какое минимальное количество подписантов необходимо).
Вот такой вот сабантуй предлагаю организовать.
Резюмируя вопросы, по которым интересно мнение:
1. По какой причине не летают дискаунтеры в Уфу (причины, персоналии)
2. Как бороться с вышеозначенными причинами, имея целью получить недорогой авиатранспорт до Уфы (если предложение написать письмо разделяется вами, то жду предложений по содержанию письма)
3. Вопрос просто из любопытства: почему в Татарии два работающих аэропорта (Казань и Бегешево) а в Башкирии - один. Нужен ли в Башкирии еще один аэропорт и если нужен, то где?
ЗЫ. Огромная просьба не высказывать в этой ветке, какой плохой-хороший СкайЭкспресс-Авианова, для этого есть спец.форумы (авиа.ру и т.п.)
Приветствуется информация из источников аэропорта Уфа, и авиакомпаний-дискаунтеров.
Вопрос очень важный поставлен в этой теме. Я, как сотрудник компании-туроператора, могу назвать причины с этой точки зрения:
1. Гораздо более развитая инфраструктура прилегающих регионов. Рядом с Уфой (по меркам авиаперелетов) находится крупный пассажирский хаб Кольцово (Екатеринбург), который консолидирует пассажиропоток (ПП) со всех ближайших городов в радиусе 300 км. В это зону попадает большая часть ПП РБ, что оттягивает летающих пассажиров от Уфы. Второй крупный хаб, про который здесь было упомянуто - это Казань с 2 аэропортами (тоже оттягивает ПП).
2. Очень маленький рынок для авиакомпаний. Собственно эта причина - следствие причины №1.
3. Экономические связи РБ с регионами РФ, СНГ и другими государствами намного меньше развиты, чем в прилегающих регионах, поэтому ПП деловых туристов, который могла бы генерировать Уфа не достаточен для открытия дополнительных рейсов.
4. Экономическое положение в РБ, а значит и уровень доходов населения средний по РФ. Этот уровень не обеспечивает формирование спроса на авиаперевозку в Москву в таком объеме, как того хотелось бы авиакомпаниям.
Думаю, причин названо достаточно, чтобы понять мотивы дискаунтеров.
Одно из возможных направлений для развития а/перевозки - это формирование ПП за счет потока туристов (отдыхающих) в санатории и, например, на горнолыжные курорты РБ. Но для этого надо данную инфраструктуру развивать.
Здесь информация от представителя аэропорта "Уфа" - Мухаметшина Тагира Анваровича:
Заходил я туда! Обалдеть, какие там страсти описывают про нас, только видать, на наш сайт они не заходили. Могли бы мне и прямо позвонить, чего-чего, а уж про свой-то аэропорт я кое-что знаю!?
Я даже сам удивляюсь, чего это "авидискаунтеры" к нам не хотят!?
Они пытались к нам раньше залететь, да не очень наши тарифы им понравились!
"Дешевисты" ведь только на публику играют, а на самом деле просто гробят рынок перевозок для своих "дорогих" хозяев. А некоторых "очень бедных пассажиров" только халява интересует, а что дальше будет - не волнует.
Мы готовы принять и эти компании, но только при 100% предоплате и по действующим тарифам!
Международный аэропорт "Уфа" выбирает политику "Открытое небо"Не знаю, что все это означает на самом деле - тот факт, что раньше небо над Уфой было закрыто или еще что, но документ продекларирован, будем надеятся, что идеи будут реализовываться и приносить плоды.
Вообще было бы нагляднее, если бы были поставлены количественные и временные цели, ответственные за их исполнение и ответственность за неисполнение.
А так документ рискует пополнить копилку идей из "фальшпанелей".
Одно из возможных направлений для развития а/перевозки - это формирование ПП за счет потока туристов (отдыхающих) в санатории и, например, на горнолыжные курорты РБ. Но для этого надо данную инфраструктуру развивать.
[/quote]
Прошу прощения, но зная ситуацию почти и- первых рук по работе в Уфе...нет никакого влияния от "близости" Кольцова....в Уфу давно рвутся все крупные авикомпании...и люфтганза "села" в Самаре только из-за нестабильной в то время ситуации и возможной смены руководства республики. Уфа один из саых лакомых кусков, просто по причине , аэропортпа в который проложен топливопровод прямо с заводов..
[quote name='Oralo' date='23.10.09 в 09:56' post='37861']
[/quote]
Прошу прощения, но зная ситуацию почти и- первых рук по работе в Уфе...нет никакого влияния от "близости" Кольцова....в Уфу давно рвутся все крупные авикомпании...и люфтганза "села" в Самаре только из-за нестабильной в то время ситуации и возможной смены руководства республики. Уфа один из саых лакомых кусков, просто по причине , аэропортпа в который проложен топливопровод прямо с заводов..

[/quote]
здорово, что знаете ситуацию! тогда почему до сих пор Люфтганза не в Уфе (ситуацию в республике уже нельзя назвать нестабильной).
да и остальные авиакомпании не торопятся "садиться" в Уфе... что теперь-то мещает съесть этот кусочек?
мне, как аналитику, интересно ситуацию увидеть с разных сторон
Люфтганза перестала летать в Уфу из за низкого спроса, рейс Франкфурт- Самара, продленный до Уфы, был на грани рентабельности до кризиса, а во время крзиса пассажиров стало еще меньше и поэтому его прикрыли. может, еще вернутся, но, наверное, не раньше весны следующего года.
впрочем, Люфтганза- не авиадискаунтер и к заявленной теме эт история отношения не имеет.
QUOTE(Fish @ 26.10.09 в 03:12)

Люфтганза перестала летать в Уфу из за низкого спроса, рейс Франкфурт- Самара, продленный до Уфы, был на грани рентабельности до кризиса, а во время крзиса пассажиров стало еще меньше и поэтому его прикрыли.
Из сказанного выше все же можно сделать вывод, что мои доводы справедливы (см. первый мой пост)
Старый Дилер
28.10.09 в 03:29
QUOTE(ecolga @ 22.10.09 в 01:53)

Вопрос очень важный поставлен в этой теме. Я, как сотрудник компании-туроператора, могу назвать причины с этой точки зрения:
сорри за офф, а что за тур-оператор если не секрет? ))
QUOTE(Старый Дилер @ 28.10.09 в 04:29)

сорри за офф, а что за тур-оператор если не секрет? ))
не секрет, но так как это офф - лучше в личку
Уфа появилась в списке выбора городов полетов Авиановы
Будем ждать объявления даты начала полетов
http://www.aviaport.ru/digest/2010/01/26/189282.htmlQUOTE
"Авианова" будет летать из Москвы в Уфу и Пермь
Руководство авиакомпании "Авианова" объявило о расширении маршрутной сети. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, после 28 марта в расписании полетов появятся рейсы из Москвы в Уфу и Пермь.
К этому моменту "Авианова" сменит базовый аэропорт "Внуково" на "Шереметьево-1".
За первые пять месяцев своей деятельности "Авианова" организовала перелеты из Москвы по семи направлениям: Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Самара, Набережные Челны, Астрахань и Казань.
unsure:
[/quote]
здорово, что знаете ситуацию! тогда почему до сих пор Люфтганза не в Уфе (ситуацию в республике уже нельзя назвать нестабильной).
да и остальные авиакомпании не торопятся "садиться" в Уфе... что теперь-то мещает съесть этот кусочек?
мне, как аналитику, интересно ситуацию увидеть с разных сторон

[/quote]
Давно не заглядывал.....а Вам как аналитику неужели не очевидно, что как раз в Уфе самая нестабильная ситуация сейчас глазами той же Люфтганзы? С кем им договариваться ? Аэропорт принадлежит непонятно кому (их кстати два на одной площадке), нефтезаводы только сменили хозяев....Шаймиев в Татарстане уходит, угадайте с одного раза в какой республике следующий президент уйдет на пенсию....и уж совсем не угадаете кого посадят на его место.....
http://www.travel.ru/news/2010/02/03/177210.htmlQUOTE
Бюджетная авиакомпания "Авианова" открыла продажи билетов на маршрутах из Москвы в Уфу и Пермь. Минимальная стоимость билетов из Москвы с учетом сборов составляет 621 рубль в Уфу и 625 рублей в Пермь. Обратные рейсы обойдутся минимум в 578 и 576 рублей соответственно. Эти цены не включают плату за провоз багажа, если таковой имеется, напоминает соб. корр. Travel.ru.
Пассажирам, летящим туда и обратно, следует иметь в виду, что у "Авиановы" два отдельных билета часто стоят дешевле, чем один билет туда-обратно на те же рейсы. Кроме того, раздельная покупка билетов упрощает при необходимости внесение в них изменений.
Полеты по обоим направлениям откроются 6 марта и первоначально будут совершаться три раза в неделю в Уфу и два раза в Пермь. С началом действия летнего расписания 28 марта предполагается увеличить частоту полетов в каждый город на один рейс в неделю.
С 6 до 27 марта включительно рейсы будут выполняться из аэропорта Внуково, а с 28 марта из Шереметьево (Териминал В).
Москва - Уфа: рейсы по средам, пятницам и воскресеньям в 7:10 Уфа - Москва: рейсы по средам (12:00), пятницам (12:00) и воскресеньям (12:20)
Спасибо за ценную инфу!!!
кстати, если сравнивать цены Авиановы и СкайЭкспресс- у Авиановы реально бюджетные цены! во всяком случае, пока:)
QUOTE(harty @ 04.02.10 в 05:06)

http://www.travel.ru/news/2010/02/03/177210.htmlQUOTE
Бюджетная авиакомпания "Авианова" открыла продажи билетов на маршрутах из Москвы в Уфу и Пермь. Минимальная стоимость билетов из Москвы с учетом сборов составляет 621 рубль в Уфу и 625 рублей в Пермь. Обратные рейсы обойдутся минимум в 578 и 576 рублей соответственно. Эти цены не включают плату за провоз багажа, если таковой имеется, напоминает соб. корр. Travel.ru.
Пассажирам, летящим туда и обратно, следует иметь в виду, что у "Авиановы" два отдельных билета часто стоят дешевле, чем один билет туда-обратно на те же рейсы. Кроме того, раздельная покупка билетов упрощает при необходимости внесение в них изменений.
Полеты по обоим направлениям откроются 6 марта и первоначально будут совершаться три раза в неделю в Уфу и два раза в Пермь. С началом действия летнего расписания 28 марта предполагается увеличить частоту полетов в каждый город на один рейс в неделю.
С 6 до 27 марта включительно рейсы будут выполняться из аэропорта Внуково, а с 28 марта из Шереметьево (Териминал В).
Москва - Уфа: рейсы по средам, пятницам и воскресеньям в 7:10 Уфа - Москва: рейсы по средам (12:00), пятницам (12:00) и воскресеньям (12:20)
Данная статья несколько дезинформирует о реальной стоимости билетов.
Из Уфы в Москву можно улететь от 750 руб, а из Москвы в Уфу от 250 руб.
Со сборами соответственно 928 и 471 руб.
И стоимость билетов туда-обратно не отличается от стоимости этих же билетов, купленных раздельно.
Перепроверьте меня - может, я что-то неправильно поняла?
Инфа с официального сайта, естественно)
http://www.avianova.ru/
сегодня последний день действия промокода 8MARTA дающего 20% скидку при покупке билетов на сайте авиановы
Из рубрики "Проверено на себе":
Были неясности по вопросу разной стоимости билетов, заказывая туда-обратно или по отдельности.
Имею сообщить следующее:
покупая отдельно 7 марта в уфу - 1171р (здесь и далее цены конечные), 10марта в мск - 1328р. В сумме 2499р.
Покупая туда-обратно на эти же даты - 2349р.
Вывод: при покупке туда-обратно экономишь 150р, взымаемые за проведение второго платежа
http://www.ufatime.ru/content/view/2574/14/QUOTE
Авиакомпания «Скай Экспресс» (SkyExpress) с 31 мая начнет выполнять полеты из Уфы в Москву. Рейсы будут осуществляться на воздушном судне Boeing-737. По предварительной информации, рейсы «Скай Экспресс» ЭХ194 во Внуково будут выполняться ежедневно, вылет из Уфы - в 06.50, прилет в Москву - в 07.00. Вылет рейсов ЭХ193 из Москвы - в 01.10, прилет в Уфу - в 05.25.
Официальной информации на сайте Ская пока нет, зато появилась строчка в летнем расписании уфимского аэропорта
http://airportufa.ru/info/info/4117.htmlМОСКВА(ВНУКОВО) ЭХ194 Б-737- 1234567 c 31.05 06.50 07.00 2.10 ЭХ193 1234567 c 31.05 01.10 05.25
QUOTE(harty @ 28.02.10 в 09:26)

Из рубрики "Проверено на себе":
Были неясности по вопросу разной стоимости билетов, заказывая туда-обратно или по отдельности.
Имею сообщить следующее:
покупая отдельно 7 марта в уфу - 1171р (здесь и далее цены конечные), 10марта в мск - 1328р. В сумме 2499р.
Покупая туда-обратно на эти же даты - 2349р.
Вывод: при покупке туда-обратно экономишь 150р, взымаемые за проведение второго платежа
а у меня всё в точности наоборот! при покупке туда-обратно сайт сразу предлагает билеты "подороже". сэкономил при покупке отдельно "туда" отдельно "обратно" около 300 р
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.