Oleg Scout
04.05.10 в 09:37
Пришла в голову бредовая идея заморочиться насчет ипотеки, ибо снимать жилье жестоко достало. Насколько я понимаю, сейчас условия улучшились, и получить ипотеку к примеру на 30 лет под 12-15% вполне реально. Плюс всякие программы молодая семья и т.п. Кто сталкивался, расскажите плз, где основные засады, подводные камни и прочие тонкости. А то на калькуляторе все красиво получается, а в реальности у людей совершенно другие суммы.
Старый Дилер
11.05.10 в 09:17
да, да, хорошая тема. я тоже где-то в глубине души допускаю такой расклад. а так как тут кругом все готовы на*****, то хотелось бы выслушать что, да как? =) так что я тоже сам весь внимание
Старый Дилер
11.05.10 в 02:08
Квартира в ипотеку может стать вполне реальным шансом жить в своем доме, при этом вы заплатите только часть его стоимости. Чтобы получить ипотеку, вам достаточно иметь 20% от необходимой суммы. Оставшуюся часть предоставит банк, если вы решите получить ипотеку.
Если вы решили получить ипотеку, после оформления всех документов можете подавать заявление на предоставление налогового вычета. Кроме того, с суммы процентов за пользование кредитом вам не придется платить налог на доходы. Это может оказаться весьма серьезным аргументом для тех, кто раздумывает, стоит ли покупать квартиру в ипотеку.
Каждый год заемщик вносит страховые взносы на случай потери здоровья и трудоспособности. Если такая неприятность будет иметь место, вы не лишитесь своего жилья - оставшуюся сумму за вас выплатит страховая компания. Аналогичная ситуация сложится, если квартире будет причинен серьезный ущерб.
я вощем тоже интересуюсь, надо составить список вопросов, и получить ответы.
допустим мне интересна ситуация может ли банк взять и через 4 года сказать пиздец кризиз или инфляция теперь ты должен не 4 ляма а 6.
хотелось бы увидеть реальный пример - кто брал, что потребовалось какой график платежей, сколько вначале денег отдал, как дальше дело было.
ВТБ24 -срок кредитования — до 50 лет;!!! прикинь тебе 80 лет а ты еще должен...
Воспользоваться ипотечными программами ВТБ24 вы можете в любом регионе присутствия нашего банка. При этом не имеет значения гражданство или место постоянной регистрации
Oleg Scout
11.05.10 в 03:56
Пообщался с ВТБ и грустно стало. Вобщем если брать у них 4 млн. на 30 лет, при условии, что у тебя есть 1 млн. первоначального взноса, то каждый месяц по ануитетным платежам будеш отдавать банку 50 тыщ, а в конечном итоге они с тебя получат 18 млн. Т.е. 7 лет ты отбиваеш 4 млн., а потом 23 года платишь банку проценты. Я пока морально не готов так переплачивать.
У меня друг недавно взял квартиру в ипотеку. Ипотечка Сберовская.
Сервис, нервотрепка и гемор на соответствующем уровне, но и переплата не такая аццкая.
Точно в цифрах сейчас не скажу, но могу узнать.
dinochka
12.05.10 в 12:03
Олег, бери в тайланде ипотеку - 1 процент от суммы всего придется переплатить)
Старый Дилер
12.05.10 в 11:15
QUOTE(Oleg Scout @ 11.05.10 в 04:56)

Пообщался с ВТБ и грустно стало. Вобщем если брать у них 4 млн. на 30 лет, при условии, что у тебя есть 1 млн. первоначального взноса, то каждый месяц по ануитетным платежам будеш отдавать банку 50 тыщ, а в конечном итоге они с тебя получат 18 млн. Т.е. 7 лет ты отбиваеш 4 млн., а потом 23 года платишь банку проценты. Я пока морально не готов так переплачивать.
че прям так жестко? =))
мне кажется лучше купить хату в подмосковье в ипотеку. выкупить её побыстрому, за неско лет. а потом поменять на с ипотечной доплатой в москве.
Пытались взять ипотеч.кредит в прошлом году - отказали. Менеджеры банка прямо по телефону могут проконсультировать на какую сумму вы можете рассчитывать, исходя из ваших данных (з/п, стаж работы, возраст и т.д.). Вариант - купить квартиру в рассрочку. Но для этого нужен первоначальный взнос 30-50%. Переплата минимальная.
ИПОТЕКУ ТЕПЕРЬ ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ! ХОТЯ СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ: ПРОЦЕНТ ПОЧТИ КАК ДО КРИЗИСА, А ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ УПАЛИ. НО НЕ БЕРИТЕ В ДОЛЛАРАХ, ЕСЛИ ПОЛУЧАЕТЕ ЗАРПЛАТУ В РУБЛЯХ! ВАЛЮТНЫЕ КОТИРОВКИ ВСЕ НЕРВЫ ИЗМОТАЮТ:(
Старый Дилер
19.05.10 в 05:00
QUOTE(Fish @ 15.05.10 в 01:36)

ИПОТЕКУ ТЕПЕРЬ ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЮ! ХОТЯ СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ: ПРОЦЕНТ ПОЧТИ КАК ДО КРИЗИСА, А ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ УПАЛИ. НО НЕ БЕРИТЕ В ДОЛЛАРАХ, ЕСЛИ ПОЛУЧАЕТЕ ЗАРПЛАТУ В РУБЛЯХ! ВАЛЮТНЫЕ КОТИРОВКИ ВСЕ НЕРВЫ ИЗМОТАЮТ:(
ну а первоначальный взнос??? сколько надо иметь на руках? меня это волнует только. и сколько лет я буду жрать рис и макароны!
ЧТОБ ПОТОМ умереть в СВОЕЙ квартире. И чтоб она досталась моим пиздюкам
ПО ПОВОДУ ВЗНОСА НАДО УЗНАВАТЬ В БАНКАХ- ОБЫЧНО ОТ 20%. ПЛЮС ЕЩЕ НА СТРАХОВКУ НАДО ОСТАВИТЬ (ПРИМЕРНО РАВНА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПЛАТЕ БАНКУ), УСЛУГИ АГЕНТСТВА, КОМИССИЮ БАНКУ. МОГУ СВЯЗАТЬ СО СВОИМ ДИЛЛЕРОМ- ОН ТЕБЕ ПОСЧИТАЕТ. ЕСЛИ ЧТО- ЗВОНИ.
Связать Старого Дилера со своим Дилером-ацкая жесть)))
Таня Педалькина
20.07.10 в 08:11
QUOTE(Coldman @ 19.07.10 в 03:04)

старые темки перечитываешь? скучно?
Старый Дилер
22.07.10 в 10:12
QUOTE(Таня Педалькина @ 20.07.10 в 09:11)

QUOTE(Coldman @ 19.07.10 в 03:04)

старые темки перечитываешь? скучно?
я что-то упустил? ))
вобщем земляки! не собираюсь открывать для вас америку но скажу так.
в задницу ипотеку. будем иметь 80% от суммы тогда пожалуйста. а теперь вопрос как заиметь 80% от суммы. работаем работаем, собираем бабки, открываем своё дело, растём. не надо стоять на месте. неважно сколько вы получаете, вы можете получать больше. я живу по такому принципу. никогда не останавливаться на достигнутом. мы не у себя дома. мы бля в центре мира =)))) а тут остановиться это значит идти назад. есть и не один пример как люди за 5-6 лет приезжая в москву ни с чем зарабатывали себе и на квартиру и на машину. мы ничем не хуже них. а въебываться на 20 лет в такое рабство тем самым переплачивая нереальные суммы, да нах надо? лучше эти бабки вложить и прокрутить. Надеюсь прозвучало не слишком громко. Я лично тут 1.5 года но ЭТО понял относительно недавно. Сценарий с ипотекой мимо ) в смысле с ипотекой с перв взносом знач-но меньше 80%.
Старый Дилер
22.07.10 в 10:32
короче надо просто поверить в себя)
а если жаба душит от мысли что я башляю 30 тон за квартиру, за съем, лучше бы это ипотека была, - неее. ипотека встанет подороже..
Таня Педалькина
23.07.10 в 07:51
QUOTE(Старый Дилер @ 22.07.10 в 01:12)

я что-то упустил? ))
*смайлик: призадумывшаяся блондинка* вроде нет
а давайте откроем темку, как именно

заиметь 80% от суммы
начало уже есть:

работаем работаем, собираем бабки, открываем своё дело, растём. не надо стоять на месте. неважно сколько вы получаете, вы можете получать больше. я живу по такому принципу. никогда не останавливаться на достигнутом.
а Симорон советует красные труселя на люстру закидывать, чтобы деньги были
Старый Дилер
23.07.10 в 12:36
с труселями кидос, кто-то так уже делал, не выгорело =)
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.