Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автомобильное путешествие из Уфы в Москву и обратно.
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Таня Педалькина
В начале сентября планируем путешествие из Уфы в Сергиев Посад.
Ехать будем на матизе и с двумя маленькими детьми, "рулить" будет навигатор, но все равно хотелось бы услышать советы бывалых: по какой дороге лучше не ехать, что объехать, любимые мотели и закусочние и т.п.
В соседней теме вычитала, что вообще ехать лучше ночью, кто с этим тоже согласен и почему?
И вообще сколько часов у вас на дорогу уходит?
Буду благодарна за любую информацию.
Алсу
QUOTE(Таня Педалькина @ 19.08.10 в 09:42) *

Ехать будем на матизе и с двумя маленькими детьми, "рулить" будет навигатор, но все равно хотелось бы услышать советы бывалых: по какой дороге лучше не ехать, что объехать, любимые мотели и закусочние и т.п.
В соседней теме вычитала, что вообще ехать лучше ночью, кто с этим тоже согласен и почему?

В ночь ехать не стоит - даже бывалые дальнобойщики за рулем порой засыпают, да и глаза быстро устают в темноте.
Выезжать лучше часов в 5 утра, в дороге часов 17-18, хотя на матисе подольше будет.
Водителей двое хоть?
Львенок
QUOTE(Таня Педалькина @ 19.08.10 в 09:42) *

Лучше по M7 через Казань и Нижний... Ездил несколько раз... слышал много нареканий на трассу через Самару, Рязань на убитость дороги...
Да и Сергиев Посад ближе от М7, чем от Рязанки....
В районе Нижнего есть проблемы с брэндовыми заправками. У меня бак как раз на 400 км хватает и заправки приходятся на Казань и Нижний... Вот в районе Нижнего все время приходится заправляться где попало... В районе Нижнего есть новая объездная дорога нужно уйти на "Большое Мокрое", проехать мимо Кстовских нефтебаз. И через 10-15 км будет шикарная объездная магистраль с разрешенной 110 км/ч (с указателями на зеленом фоне). Объездная выводит на участок Нижний - Владимир...Поскольку этот участок трассы новый, он не на всех картах есть...
Таня Педалькина
Алсу и Львенок спасибо, что откликнулись.
Шофера-то у нас будет 2, но я как-то побаиваюсь на незнакомой трассе за руль садиться, да и 17-18 часов дети наши всяко не выдержат, мы все-таки планируем где-нибудь на ночлег остановиться. Есть у кого теплые местечки?
Львенок, мы тоже планируем 10-12 сентября выезжать, но тебе "на хвост" даже проситься не буду, может телефон напишешь на всякий случай?
Львенок
QUOTE(Таня Педалькина @ 20.08.10 в 06:44) *

Алсу и Львенок спасибо, что откликнулись.
Шофера-то у нас будет 2, но я как-то побаиваюсь на незнакомой трассе за руль садиться, да и 17-18 часов дети наши всяко не выдержат, мы все-таки планируем где-нибудь на ночлег остановиться. Есть у кого теплые местечки?
Львенок, мы тоже планируем 10-12 сентября выезжать, но тебе "на хвост" даже проситься не буду, может телефон напишешь на всякий случай?

Какая разница знакомая трасса или не знакомая... Везде нужно ехать аккуратно. Главное на развязках не уйти куда не надо... Ну тут уже нормальный штурман нужен...
Я буду стараться где можно ехать быстро где возможно...
Отправил телефон в личку. Звоните, перед выездом можно будет пересечься. Я на горсовете в основоном буду...
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.