Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Концерт Родом из Башкирии
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Oralo
Сегодня 27.11.11 в КРЕМЛЕВСКОМ дворце был такой концерт....билет мне подарили smile.gif Кто был ? поделитесь вчепятлениями.....может я не прав? sad.gif Не брюзга.....но кто меня знает , немного в этом деле понимаю....)
Итак -мои размышения (не более того)блин....не понимаю...ну уж пора понимать, что делать концерт в Башкирском драмтеаре и в Кремлевском дворце большая разница, тем более , что президент у нас в РБ новый и иновационный unsure.gif Дело не в Москве , а в целях и приглашенной публике. Знаю, что на форуме много профессионалов в области PR, поймут .Я уж не говорю о том что ну нельзя на таких мероприятиях делать песенную часть на 90% на башкирском языке (первое отделение 2 часа, второе 2ч 30 мин.), я родился в Уфе, моя лучшая половинка Башкирка.......но ЗАЧЕМ ВЫ тогда пригашаете гостей, ведь было много представителей от бизнеса которые инвестируют в РБ? Даже своих утомили. Второе , что резало сразу - 70% выступающих - Татарские артисты , якобы родившиеся, или имеющие отношение к Башкирии. Ну ведь у нас и своих хватает. 3-я огромная ошибка - я понимаю, что надо отдать дань Нашим старым заслуженным артистам, некоторые из них и ходят-то кое как, все в зале понимают, что фанера! Ну давайте их как то по другому поощарим, ну энергетика же от концерт плохая. Концерт в воскресенье до ночи, утром 80% зала на работу в Москве....а тут старые лица(уж простите меня я Их очень уважаю, зная не понаслышке какое это непростое ремесло), в голове сидит - невыпался, утром в пробках на работу....вобщем заряд не получился. PRовцы знают артист и эстетика неразделимы, артист существует для зрителя. Ну не имеет право 50% любого концерта состоять из такого.
Конечно хорош ансамбль народного танца им.Гаскарова, но пресно, надоедливо за много лет, ну, хотябы знаменитый старый танец Галоши сплясали (понятно, что там народу меньше, проще выпустить на сцену человек 20-ть и пусть пылят), в нем хоть юмор классный, да и помнят его все с горшка laugh.gif ..правда зато они закрыли многонациональную идею
и целую кучу башкирских сплясали, и украинский и русский танец
Узнал еще об одном своем земляке - Диме Шатунове - ну, бееееее лые розы, звиняйте - но комментс...хоть и гонялись за ним по сцене толстозадые тетки-переростки с вытянутыми губами..., и тут наверное меня закидают помидорами, но есть искусство, и есть -это, пусть хоть оно и напоминает о юности..ну и пусть, есть 3 аккорда тут, и есть 3 аккорда у Высоцкого- почему-то они разные.......Теперь о бочке меда......он был....настоящий Башкирский.....хоть ложка в бочке, но в ложке было действительно здорово:
Жаль публика была не для Игоря Киреева, но это было НАСТОЛЬКО круто....горжусь, то он мой земляк.....помните Дустар в 80-х? Умножьте его на волшебное число ПИ - мировой уровень...
Алсу...молодчина девчонка - очень здорово искренне говорила, очень здорово пела на Башкирском(татарском? уж извиняйте мне было не важно)...и просто спела не выпендриваясь на русском свою первую и дествительно прекрасную песню- Зимний Сон..Красивая, эстетичная, душевная, девушка.
Роберт Юлдашев , как всегда - его курай велик...тут и мастество и энергетика...одно пожелание - кроме полтики пусть хулиганит почаще, ему уже можно ....талантище, а звук курая уникален, никакая другая дудка не заменит...даже Сукачев в "Белые дороги это" понял
Респект Лейсан Утяшевой....красавица спортсменка, комсомолка....без иронии, дай бог (аллах) каждому столько мужества , выдержки, кто знает о ней, поймет....номер короткий ...но красивый.
Был приятно удивлен детским ансамблем "Виктория" ....в таком возрасте - ТАКАЯ акробатика.....эх еще бы чуть от узнаваемых музыкальных стереотипов отойти.....но материал удивителный, найдут свою фишку , уверен мир покорят....
Ну, и наконец спасибо Айдару Галимову....слов я не понимал, но искренность, а где надо огромную энергетику чувствовал в любой его песне....про школу и мастертво не говорю умышленно они были во всех номерах. Но, видимо, есть разница межу ремеслом и искусством, второе без первого существовать не может......но первого всегда, увы...намного больше.....
Закругляясь - дяденьки и тетеньки - не бейте меня по губам - я на флейте играю huh.gif
Кто был на концерте - поделитесь.....может ЭТО ТАМ почитают , и в следующем году сделают намного интереснее концерт..в Башкирии талантов в искусстве немеряно.... smile.gif
Забылллл...на концерте произошел курьез.....очень известная татарская певица в возрасте, выходя на сцену потеряла нижнюю половину платья и первую песню пела в нижней юбк.....вторую....песню начала петь из-за кулис пока ей верх платья пришпиливали...угага полная
Shustrik
Спасибо за вести.
Как газету почитал! )

Эх.. надо какой-нить виджет к яндексу придумать, чтобы все московские-башкирские афиши и новости отслеживать.
АНГЕЛ
to Oralo
была на концерте, полностью с тобой согласна, все было именно так! даже добавить нечего)))
моя "московская половинка" тоже была на концерте, и если честно в душе я делала ставки, что он сбежит на 7 минуте татарско-башкирских напевов))) но (памятник ему) отсидел все до конца, хотя и ничего не понимал вообще, говорит что понравилось))) был удивлен, что Алсу может петь не только на англо-русском (она и правда молодчина).
еще было такое чувство, что все пришли на Шатунова, зал просто "вскипел" когда он вышел на сцену))))
Еще хочется добавить про "статус" - Кремль всетки)))) концерт был похож на домашние посиделки, выходили на сцену, обнимались, целовались, говорили свои пожелания, читали стихи))))) не Кремлевский уровень - но на первый раз пойдет!
Отдельное спасибо Олегу Кирееву - он просто душка, и музыка просто ВАХ)
Oralo
QUOTE(АНГЕЛ @ 30.11.11 в 02:20) *

to Oralo
была на концерте, полностью с тобой согласна, все было именно так! даже добавить нечего)))
моя "московская половинка" тоже была на концерте, и если честно в душе я делала ставки, что он сбежит на 7 минуте татарско-башкирских напевов))) но (памятник ему) отсидел все до конца, хотя и ничего не понимал вообще, говорит что понравилось))) был удивлен, что Алсу может петь не только на англо-русском (она и правда молодчина).
еще было такое чувство, что все пришли на Шатунова, зал просто "вскипел" когда он вышел на сцену))))
Еще хочется добавить про "статус" - Кремль всетки)))) концерт был похож на домашние посиделки, выходили на сцену, обнимались, целовались, говорили свои пожелания, читали стихи))))) не Кремлевский уровень - но на первый раз пойдет!
Отдельное спасибо Олегу Кирееву - он просто душка, и музыка просто ВАХ)

Ой спасибо Энджел......ато я думаю, может я зря на Родину накинулся huh.gif ..хотя я ее люблю, и хоть и молодой, но уже картатай....и внучок там в Уфе..... smile.gif Ну может в следующем году сделают...увы беда только в режиссере, в Башкирии столько талантов, и ведь что обидно .. НЕ надо было перед Президентом прогибаться....Хамитов Любой вариант скушал бы.............Киреев музыкант мирового уровня и его группа тоже....какой трубач...мммммм, детский танцевальный - какой материал...красивые, молоденькие, сротивные.....но , ну надоело уже всем пресное канканореднесовское исполнение......ну, что слабо было бы акробатический башкирскй танец придумать ...пусть даже на тему скачек с ними? Летом был в Бурятии , смотрел их оперу этнос.....тоже акробатики много.....но это настолько круто было.....но у нас же в Уфе со времен Шалпина, и кончая Аскаром Абдразаковым...Земфирой, Шевчуком.....ТТТакие корни......жаль.....а ведь это была главная Российская площадка Кремлевский дворец.....неужели Шатунов наше великое.!!???.....я понимаю , что это кусок чьей то юности. Ну и что.....и у нас, постарше, тоже было такое...и звездочка моя ясная, и там где клен шумит,......и дамский танец под них...ну и что? Есть хорошее и ...великое....и великого на Родине много..... huh.gif
первокурсница
Я тоже с вами согласна.
Думала такое же мнение написать сразу после концерта, но не дошли руки.
Концерт был слишком долог и утомителен. Киреев выступал просто супер. Только рядом сидящие бабки из деревень хотели закидать его помидорами. А я сходила с ума!!!
Мой муж русский, и я также как и Света думала, что он сбежит, но славу богу досмотрел до конца.
Были хорошие номера: Рэдик Ефремов, Олег Киреев, Танц. клуб Виктория, известная старенькая бабушка (не знаю как ее зовут, но она нас поразила, пела супер!), Алсу песню про отца пела и я ревела, Роберт Юлдашев и забыла ансамбль (где пели 4 мужчин в костюмах) тоже супер выступили.
Но много было не известных певцов, которых даже моя бабушка не знала smile.gif А ансамбль народного танца им.Гаскарова очень часто танцевали не синхронно, кто-то сбивался и это было очень даже заметно.
На мужа этот ансамбль не произвел сильного впечаталения.
А Юрий Шатунов - это был полный ужас. Правда, если вы заметили, бабки плясали и подпевали. А меня от него чуть не стошнило. Ужасно пел и вел себя будто он крутая звезда.
Если честно тататрский концерт в кремле в прошлом году был на много продуманнее.
А когда выступал А. Галимов я уже ушла из-за зала, т.к не было больше сил, хотя и пожалела, что пропустила его выступление, т.к. все сказали, что он отлично выступил.
Gess
В своё время работала у одного артиста в студии звукозаписи в Уфе- лет 7 назад biggrin.gif
до сих пор смарю ниче не изменилось...честно наша эстрада...как МАМОНТ, за наших обидно unsure.gif
1.5 -2 года назад была на армянском концерте в Кремлевском, подружка-армянка пригласила...вот это был концерт! ВАУ!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.