Итак -мои размышения (не более того)блин....не понимаю...ну уж пора понимать, что делать концерт в Башкирском драмтеаре и в Кремлевском дворце большая разница, тем более , что президент у нас в РБ новый и иновационный
Конечно хорош ансамбль народного танца им.Гаскарова, но пресно, надоедливо за много лет, ну, хотябы знаменитый старый танец Галоши сплясали (понятно, что там народу меньше, проще выпустить на сцену человек 20-ть и пусть пылят), в нем хоть юмор классный, да и помнят его все с горшка
и целую кучу башкирских сплясали, и украинский и русский танец
Узнал еще об одном своем земляке - Диме Шатунове - ну, бееееее лые розы, звиняйте - но комментс...хоть и гонялись за ним по сцене толстозадые тетки-переростки с вытянутыми губами..., и тут наверное меня закидают помидорами, но есть искусство, и есть -это, пусть хоть оно и напоминает о юности..ну и пусть, есть 3 аккорда тут, и есть 3 аккорда у Высоцкого- почему-то они разные.......Теперь о бочке меда......он был....настоящий Башкирский.....хоть ложка в бочке, но в ложке было действительно здорово:
Жаль публика была не для Игоря Киреева, но это было НАСТОЛЬКО круто....горжусь, то он мой земляк.....помните Дустар в 80-х? Умножьте его на волшебное число ПИ - мировой уровень...
Алсу...молодчина девчонка - очень здорово искренне говорила, очень здорово пела на Башкирском(татарском? уж извиняйте мне было не важно)...и просто спела не выпендриваясь на русском свою первую и дествительно прекрасную песню- Зимний Сон..Красивая, эстетичная, душевная, девушка.
Роберт Юлдашев , как всегда - его курай велик...тут и мастество и энергетика...одно пожелание - кроме полтики пусть хулиганит почаще, ему уже можно ....талантище, а звук курая уникален, никакая другая дудка не заменит...даже Сукачев в "Белые дороги это" понял
Респект Лейсан Утяшевой....красавица спортсменка, комсомолка....без иронии, дай бог (аллах) каждому столько мужества , выдержки, кто знает о ней, поймет....номер короткий ...но красивый.
Был приятно удивлен детским ансамблем "Виктория" ....в таком возрасте - ТАКАЯ акробатика.....эх еще бы чуть от узнаваемых музыкальных стереотипов отойти.....но материал удивителный, найдут свою фишку , уверен мир покорят....
Ну, и наконец спасибо Айдару Галимову....слов я не понимал, но искренность, а где надо огромную энергетику чувствовал в любой его песне....про школу и мастертво не говорю умышленно они были во всех номерах. Но, видимо, есть разница межу ремеслом и искусством, второе без первого существовать не может......но первого всегда, увы...намного больше.....
Закругляясь - дяденьки и тетеньки - не бейте меня по губам - я на флейте играю
Кто был на концерте - поделитесь.....может ЭТО ТАМ почитают , и в следующем году сделают намного интереснее концерт..в Башкирии талантов в искусстве немеряно....
Забылллл...на концерте произошел курьез.....очень известная татарская певица в возрасте, выходя на сцену потеряла нижнюю половину платья и первую песню пела в нижней юбк.....вторую....песню начала петь из-за кулис пока ей верх платья пришпиливали...угага полная