Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: регистрация а/м
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Gess
хочу купить машину, регистрации в москве нет, как зарегистрировать а/м новый или б/у не ездия в уфу?
ufa
У немного другая ситуация, украли в Москве номера, теперь надо ехать в Уфу(авто зарегистрирован в Уфе). дали совет отправить все документы в Уфу,и по доверенности снять с учета , и с этими документами уже регистрировать авто в Москве, получить реальные номера , но только на период действия регистрации(так сказал гаишник).Так что нужно сначало получить регистрацию, потом купить и поставить на учет.
BigStar
Регистрация авто делается по прописке/регистрации.
Т.е. если нет регистрации (официальной) в Мск. То необходимо на транзитных номерах (такие выдают либо при снятии с учета бывшим владельцем) - случай с покупкой нового авто не знаю (но скорее всего либо без номеров с документами о покупке ты имеешь сколько то времени на постановку на учет, либо транзиты выдают в салоне - лучше уточнить) едешь по месту прописки в Уфу и ставишь там на учет и едешь обратно с уифмскими номерами.
Техосмотр нынче сделали без привязки к проописке. так что можно даже с уфимскими номерами проходить в Москве (раньше для этого надо было ехать в Уфу - кто делал честно))) либо высылали за денюжку в конверте))) )
Если же хочешь московские номера - ищи друзей/знакомых, у кого сделаешь регистрацию по месту пребывания (для постановки на учет а/м - необходимо минимум 6 месяцев) делаешь регу и с ней идешь в ближайшее ГАИ и ставишь на учет. Тебе выдается Свидетельство с примечанием, что машина поставлена на учет в Мск по временной регистрации. Действительно до такой то даты.
и ты гоняешь с московскими номерами.
минус в первом варианте - не первый раз слышу про кражу уфимских номеров.
плюс - не каждый мент будет терять время с "не местными" из-за 300-500 рублей, а то и еще штраф писать придется, а неизвестно дойдет ли в Башкирию штраф, пока у него под боком реальные деньги будут мимо проезжать на московских номерах ))
минус во втором варианте - по истечении регистрации - делать новую регистрацию и переоформлять машину в ГАИ (правда без сверки номеров агрегатов и с сохранением регистрационного номера). И оплата увеличения ЖКХ твоих друзей, где сделана регистрация.
плюс - в любой пробке - ты свой, а не понаехавший )))) к машинам на "чужих" номерах водители соседних авто ведут себя более несдержанно)) опять тупит... понаехали, дорог не знают и т.д.
выбор за тобой wink.gif
Gess
А можно купить машину здесь, номера получить в Уфе не ездя туда, а например отправив все документы туда и кто сходит за меня и подаст их и получит номера????????? unsure.gif
BigStar
конечно нет )
Львенок
QUOTE(Gess @ 23.02.12 в 11:58) *

А можно купить машину здесь, номера получить в Уфе не ездя туда, а например отправив все документы туда и кто сходит за меня и подаст их и получит номера????????? unsure.gif

Все зависит от степени волосатости лапы )))
Oleg Scout
Регистрируй тачку на москвича. Друга, родственника, в общем кому доверяешь. Старховку выписывай на себя, езди по генералке или рукописке. Минус - нужно быть уверенным в человеке что не кинет.
oleg408
когда еще не было московской прописки, а надо было здесь продать машину с уфимскими номерами, делал так: поехал в московскую мусарню, написал заявление, показал тачку на площадке и получил так называемый акт осмотра. с актом осмотра, номерами и доками полетел в уфу и там снял ее с учета (все законно, дал пару литров коньяка, но только чтобы в очереди не стоять)
это было 5 лет назад, может чего и поменялось уже с того времени

QUOTE(Oleg Scout @ 02.03.12 в 01:55) *

Регистрируй тачку на москвича. Друга, родственника, в общем кому доверяешь. Старховку выписывай на себя, езди по генералке или рукописке. Минус - нужно быть уверенным в человеке что не кинет.

вот этот москвич обрадуется, когда ему начнут приходить письма щастья blink.gif
а еще, если (не дай бог) случится какое-нить нещастье типа дтп с причинением серьезного ущерба имуществу и/или здоровью, а то и вовсе со смертельным исходом, то формальный владелец авто как источника повышенной опасности в случае нехватки денег по осаго может оказаться ответчиком и будет вынужден компенсировать ущерб потерпевшим, а уже потом пытаться отсудить возмещенный ущерб у реального владельца в порядке регресса в уфимском суде

так что "без лоха и жизнь плоха" и "ищите дурака за 4 сольдо" laugh.gif
Gess
QUOTE(Львенок @ 01.03.12 в 10:26) *

Доверять москвичам???? что то я сочкую
oleg408
QUOTE(Gess @ 09.03.12 в 07:32) *

QUOTE(Львенок @ 01.03.12 в 10:26) *

Доверять москвичам???? что то я сочкую

и где в описанной в вопросе схеме требуется москвич и доверие к нему?
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.