Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жениться и родить ребенка..
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Crus
У подружки есть вопросы:
1. Реально пожениться в Москве уфимской паре без квартиры и прописки?
2. А как насчет того, чтобы родить ребенка? Какой род дом его примет и как его оформят или он будет нелегал?
Буду благодарен за ответы в ближайшее время. Поспрашивайте в своем community плз :)
tasik
1. Реально пожениться в Москве уфимской паре без квартиры и прописки?

без проблем
прочитайте статью Женимся, там все написано

2. А как насчет того, чтобы родить ребенка? Какой род дом его примет и как его оформят или он будет нелегал?
Буду благодарен за ответы в ближайшее время. Поспрашивайте в своем community плз smile.gif

ИМХО, только платные программы. Покупаете страховку и рожаете в конкретной клинике.
Crus
QUOTE (tasik @ Mar 15 2004, 10:23 PM)
ИМХО, только платные программы. Покупаете страховку и рожаете в конкретной клинике.

Спасибо, насчет женитьбы ясно.
Насчет ребенка слышал, что в Москве плохие условия в роддомах? Вообще стоит с этим связываться или лучше ехать в Уфу к родителям рожать? Хочется услышать ваше мнение, all.
tasik
Вообще стоит с этим связываться или лучше ехать в Уфу к родителям рожать? Хочется услышать ваше мнение, all.

Мнения собственного нет, так как опыта нет, но по этому поводу мне пересказали рассказ молодого папы, как он устроил жене роды в Москве (где они жили без прописки) в хорошем роддоме. Рассказ бдет ессно в моем вольном изложении, так как я сама не читала.
Прописки у молодых супругов не было, и денег особо тоже. Муж в интернете на каком-то форуме почитал отзывы о роддомах, выбрал тот, который хвалили, а когда у жены начались схватки вызвал скорую, дал водителю 500р и попросил отвезти в выбранный роддом smile.gif

Насчет ребенка слышал, что в Москве плохие условия в роддомах?

ИМХО, нельзя причесать все роддомы под одну гребенку "московские роддомы" и сказать, плохие они или нет. Вы попробуйте почитать специализированные форумы.

А решать, отправлять к родителям или тут рожать, каждый решает по своим возможностям. Если в Уфе условия для родов и послеродов лучше, то имеет смысл отправить жену туда. Опять-таки, бабушки и дедушки под рукой, есть кому посидеть с ребенком или сходить на молочную кухню (или как там это сейчас называется smile.gif

А в Москве, если даже родить сможете бесплатно, без помощи родителей будет туговато. Если у жены есть здесь недавно родившие подруги - будет полегче.

По опыту московских знакомых - все уезжают рожать на родину, причем жены wink.gif Но репрезентативной моя выборка считаться не может, потому как родивших/беременных у меня знакомых раз-два и обчелся.

Guest_IROKEZ!
QUOTE (Crus @ Mar 15 2004, 02:00 PM)
Буду благодарен за ответы в ближайшее время. Поспрашивайте в своем community плз smile.gif

Немного не поняла вопроса.
Ребенок не может быть нелегалом. Если ребенок родится в Москве, то у него в свидетельстве о рождении так и будет написано "Место рождения- г. Москва"
Фамилия папина
Отчество его же smile.gif))
Имя вместе придуманное.
Прописка- там где прописаны родители. Если это Уфа, то значит там.
Гражданство РФ.

Если ребенок рождается за границей, то пишется тот город в котором дитя появилось на свет, и насколько мне известно он автоматически получает гражданство этой страны. Эсли после будет жить в Росии, то у него будет двойное гражданство. Так случилось у моего знакомого, которого в эмбрионном возрасте занесло в Германию smile.gif

По поводу ротдома.
Если у мамы есть "официально" оформленная регистрация в Москве ( а именно временная регистрация по месту проживания), то ей выдается временный медицинский полис и она имеет полное право на ползование бесплатными медицинскими услугами в г. Москве, а том числе диагностическими центрами по месту прописки, а так же ротдомом к которому прикреплен ваш округ.
В данном случае проблем не будет.
Место и совевременная доставка вам обеспечена.
Что касается бесплатных ротдомов.

Миф о том, что в Москве лучше рожать в платных клиниках- уже давно рассеялся, так как если вы выложиди крупную сумму за платные роды вовсе не гарантирует Вам то, что с женой и ребенком будет все в порядке, к сожалению это так.
Бесплатные государственные ротдомы. Лучше обращаться к ним. Если не хотите чтобы ваша жена лежала в общей палате и испытывала неудобства, то вы можете договориться с врачом и конкретно сотрудничать с ним. То есть оптатить необходимый уход имеено ему и отдельную патату с медсестрой.
Гос учереждения- по крайней мере будет с кого спрашивать. все не так плохо.

Случай из платных клиник и платных врачей:
молодая женщина 22 лет, по мед показаниям ей надо делать кесарево, заплатили хорошие деньги в уважаемой клинике, но медсестра не посчитала нужным к карте написать сверху "кесарево", а это означает, что когда придет срок и ее отправят в больницу, то врач будет принимать роды как обычно- это привело бы к полной слепоте девочки. Только от того, что нет этой записи. Девчушке повезло, нужную запись вовремя успели внести.

Не думаю что рожать нужно ехать именно в Москву, подумайте о жене. Лучше найти хорошего врача у себя на родине. И самомму контолировать все записи (это не шутки).
Ну а если оказались здесь, то лучше оформлять мед полись.
Если его нет, то только платные услуги и вы- родители, здесь будете нелегалами, отсюда могут возникнуть проблемы.

Надеюсь, немного помогла
С уважением,
Ирина.

Guest_IROKEZ!
Еще хочу добавить. Сейчас врачи, по крайней мере в Москве, практикуют параллельный заработок- сотрудничают с определенными аптеками, которые "толкают" дорогие лекарства. С этим нужно быть осторожными. Если вам ----не поставили диагноз---- и навыписали кучу лекарств, которые продаются "именно в этой аптеке" (это может касаться любых мед услуг, как предродового периода, так и обычных обращений по тому или иному поводу), то не нужно сломя голову покупать эти баночки и скляночки.

1) проверьте не является ли это лекарство био-добавкой.( за 600 рублей), обычно именно их и впаривают. Пользы особо не будеть, но деньги потратите.
2) Посмогтрите в инструкции противопоказания (сами) и входит ли в их число ваше заболевание, возможная аллергия,перенесенные болезни... ( много таких случаев)
3) А лучше всего если вы не уверены в диагнозе, то проконсультируйтесь у второго врача, у третьего...
Третий пункт лично касался моего рождения, так как если бы мамик послушалась направления на рентген (женщины поймут smile.gif) )
то меня бы не было smile.gif))
сан саныч
по поводу автоматического получения гражданства ребенком - это не так.. не все страны дают гражданство по месту рождения.. некоторые дают гражданство "по крови": т.е. если родители граждане одного государства, а ребенок родился в другой стране, ему автоматически дадут гражданство государства родителей..

по поводу родов - грят, что лучше рожать в Лондоне.. сам не пробовал, но, как минимум, мне в Лондоне понравилось biggrin.gif biggrin.gif
tasik
Боюсь показаться занудой, но вот это:
Если у мамы есть "официально" оформленная регистрация в Москве ( а именно временная регистрация по месту проживания), то ей выдается временный медицинский полис и она имеет полное право на ползование бесплатными медицинскими услугами в г. Москве, а том числе диагностическими центрами по месту прописки, а так же ротдомом к которому прикреплен ваш округ.
В данном случае проблем не будет.

и вот это
на практике не подтверждается.

Моя подруга живет в Москве уже лет 12 без прописки. Она пробовала по временной регистрации обратиться в поликлинику по месту этой регистрации, ее послали без всяких разговоров. Ходит в платную.

И еще. Пока не знаю ни одного человека с честной регистрацией sad.gif Оформить у родственников или друзей - значит увеличить им счет за коммунальные услуги...

Haribda
QUOTE (tasik @ Mar 17 2004, 02:58 PM)
И еще. Пока не знаю ни одного человека с честной регистрацией sad.gif Оформить у родственников или друзей - значит увеличить им счет за коммунальные услуги...

У нас в компании работает такая девушка. Судя по ее разговорам, эта была ее первая и последняя честная регистрация. Слишком много времени и нервов занимает честный процесс.
Guest_IROKEZ!
Щас меня порвут как тузик грелку smile.gif
Сразу скажу, я за нормально оформленную регистрацию.
Только не подумайте, что я болтаю абы что, лишь бы пообщаться, просто на личном опыте знаю, что оформить легальную регистрацию не так сложно, да на это нужно время, да.... нужно уговорить хозяев зарегистрировать вас в этой квартире, на что многие просто не идут.
Но бывают такие случае, когда, допутим квартиру снимают Россияне (Ростов, Воронеж), собираются жить несколько лет, у них маленький ребенок, которому нужно ходить в детсад и пользоваться поликлинникой.
Что тогда? Липовая регистрация?
Или все время платить врачам и ходить в платные клиники?
А школа тоже за деньги?
Как быть с участковым, который будет наведываться каждую неделю?

Послать человека с временным полисом не могут, вернее могут, но в таком случае и меня могут послать по каким-то причинам.
Haribda
Есть время и есть необходимость?
Почему бы и нет.
tasik
Вчера позвонила знакомой, она медик, из Питера, живет тут с мужем и 2 детьми. Муж сделал всем им левую регистрацию, правда в том же районе, что они снимают квартиру.

Так вот она вчера ходила оформлять ВРЕМЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС на всю семью с этой липовой регистрацией. С ее слов рассказываю.
Для временного мед. полиса нужны документы: копия паспорта (или свидетельства о рождении), мед.полис и заявление. (Мед.полис дают по месту работы или же, если ты безработный, кажется в Управлении по занятости, если встать на учет). На детей полисы ей давали по месту прописки, а у взрослых полисы есть - у нее с работы (она в декретном), у него со старого места работы.

Так что, если есть очень нужно - значит можно сделать smile.gif
Guest_сан саныч
пробовал я здесь зарегистрироваться официально на квартире у родственницы, которой позваляет площадь (т.е. она одна в трехкомнатной).. и, что бы вы думали? ... пральна, он самый
tasik
Кстати.
По поводу родить ребенка. Та же питерская знакомая говорила, что при рождении 1 ребенка всем, кто имеет регистрацию более полугода в Москве, выдают 1000 долларов. Она точно не знает, дают ли тем, у кого временная регистрация, так что может это и утка.
tasik
QUOTE (Guest_сан саныч @ Mar 30 2004, 02:40 PM)
пробовал я здесь зарегистрироваться официально на квартире у родственницы, которой позваляет площадь (т.е. она одна в трехкомнатной).. и, что бы вы думали? ... пральна, он самый

Сан Саныч, ты же даже в форуме толком зарегистрироваться не можешь, куда уж там у родственников tongue.gif
Guest
QUOTE (tasik @ Mar 30 2004, 02:45 PM)
Кстати.
По поводу родить ребенка. Та же питерская знакомая говорила, что при рождении 1 ребенка всем, кто имеет регистрацию более полугода в Москве, выдают 1000 долларов. Она точно не знает, дают ли тем, у кого временная регистрация, так что может это и утка.

Так это в Питере дают 1000 долларов, если прожил в Москве с регистрацией не менее полугода ? smile.gif
Crus
Большое спасибо всем, кто ответил!
В общем женимся в Уфе в конце апреля, а потом сразу принимайте меня в команду "понаехали тут" biggrin.gif
А с ребенком решим, когда время придет.

2 Харибда и ДитяПрироды: и надеюсь в следующем сезоне покажете, на каких кочках у вас пофрирайдить можно smile.gif
Haribda
Вэлкам, т.е. понаехало тут, Москва не резиновая smile.gif))

А ты, мил человек хто, досочник али лыжник?
Crus
QUOTE (Haribda @ Apr 8 2004, 04:25 PM)

Снегодосочник, а еще просто с nedoma.ru :)
Guest_IROKEZ!
QUOTE (Crus @ Apr 8 2004, 12:37 PM)
QUOTE (Haribda @ Apr 8 2004, 04:25 PM)

Снегодосочник, а еще просто с nedoma.ru smile.gif

Ластоногий значит .... smile.gif
Haribda
QUOTE (Crus @ Apr 8 2004, 12:37 PM)
Снегодосочник, а еще просто с nedoma.ru smile.gif

Наш человек!
Всё покажем! smile.gif))
Guest_сан саныч
во-во, понаехало тут ... досочников biggrin.gif
ты мне в недома личку можешь скинуться?
Haribda
Эээ, чего сказал???
Куда послали понял, а что делать - нет smile.gif))
belle
нащет поликлиник и пр. - можете ходить в бесплатную поликлинику с липовой регистрацией хоть во взрослую, хоть в детскую. у меня ребенок уже вторую поликлинику сменил и везде берут. в поликлиниках нет компьютеров с доступом к базе данных регистраций.
одно но! - дети не могут получать бесплатно молочную кухню, а в остальном все окей. (хотя в некоторых поликлиниках и молочную дают)

а рожать в москве можно за деньги оч. хорошо. у меня есть знакомые иногородние женщины, родившие в москве в платных клиниках и оставшиеся довольными.

а я сама рожала в уфе :о) к врачу ходила платному в мск, а за месяц до родов в уфу поехала, т.к. там родители и пр. муж на месяц в отпуск в уфу приезжал.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.