Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хочу спросить...
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Меломанка
Хочу спросить... в каком банке следует хранить деньги и почему? У кого какие мысли будут по этому поводу
Guest
Смотри свой почовый ящик.
passinger
QUOTE (Меломанка @ May 26 2005, 21:02)
Хочу спросить... в каком банке следует хранить деньги и почему? У кого какие мысли будут по этому поводу

народ богатеет :-) хотя деньги лучше не в банке хранить а в кладывать в разумные проекты.
Меломанка
QUOTE (passinger @ May 28 2005, 06:01)

народ богатеет :-) хотя деньги лучше не в банке хранить а в кладывать в разумные проекты.

например... cool.gif
Гуруман Мясоедов
QUOTE (passinger @ May 28 2005, 06:01)

проекты это риск потерять все huh.gif
Гуруман Мясоедов
QUOTE (Меломанка @ May 27 2005, 00:02)

Мел посмотри в инете процентные ставки в банке, прозвонись и поспрашивай есть ли у них гарантия вкладов. Вклады многих банков в РФ в рублях застрахованы гос-ом. На один банк до 100 000 руб(если он смог вступить в систему страхования вкладов).
После этого разбрасай бабло между 3-4 банками с максимальной доходностью, но обязательно среди включенных в систему страхования вкладов.

Guest
Фигня это - ваше страхование smile.gif
Смотрите на брэнд и его историю (особенно больше 10-15 лет).
xta
Смотрите и на бренд, и на его историю, и на ставки, и на страхование!
Механизатор учета

О какой сумме денег идёт речь ?

Если сумма небольшая (скажем, до 200 тыс.руб.), то в каком банке хранить - пофиг.

В страхование вкладов - не верить, лоховство это. Достаточно такой аналогии, что страхование жизни и здоровья не прибавляет ни жизни, ни здоровья smile.gif
На самом деле, в основе системы страхования вкладов - 2 идеологические ошибки, делающие этот великий почин профанацией.

Лучше действительно смотреть на историю и размеры банка (в т.ч. наличие допофисов, сеть банкоматов и т.п.). Не забывать про золотое правило "разумности" ставок %% - обходить стороной банки, в которых ставка значительно выше, чем у конкурентов.
aisha
а как найти хилый банк, который скоро лопнет...и успеть до того взять там бабла в кредит?smile.gif)
Гуруман Мясоедов
QUOTE (Guest @ May 30 2005, 12:17)
Фигня это - ваше страхование smile.gif
Смотрите на брэнд и его историю (особенно больше 10-15 лет).

Вы тоже фигня. Почему? Не знаю)) просто так сказал)))
Гуруман Мясоедов
QUOTE (Механизатор учета @ May 30 2005, 13:22)
На самом деле, в основе системы страхования вкладов - 2 идеологические ошибки, делающие этот великий почин профанацией.

Ну конечно)) "все идиоты я один вумный)"
рАзжОвываю: структура активов и пассивов банка имеют различную срочность, условия привлечения, ликвидность. В сильно ритейловых банках теоретически возможен одновременный отток всех средств(вкладчики), а активы то не распродашь за сутки))) Поэтому толкаю фундментальную мысль - любой банк имеет т.н. GAP в структуре согласования активов и пассивов, в простонародии является пирамидой))) Утрирую.
В основе разрушения любой пирамиды лежит психологическая реакция толпы: массовый самоусиливающийся исход баранов разрушит любой банк. Даже с мега репутацией и историей в 15 лет (говорим о банках с большой долей ритейла, т.е. розничных вкладов).
Закон о страховании вкладов посему имеет сильное психологическое воздействие уменьшая вероятность паники в конкретном банке.
Конечно компенсация в национальной валюте с точки зрения закона сохранения предполагает инфляционный способ финансирования массого требования гарантий, но во первых к такому сценарию нам не привыкать. ВО вторых предполагем что человек умный и успеет увидив симптомы жопы снять бабло и конвертнуть в баксы. В современных условиях (ЗВР, стаб фонд, отсутствие долгов) системная попа маловероятна (прогноз на 2-3 года), максимум корпоративные дефолты, рост безработицы и замедление ВВП. Но не системный дефолт (2-3 года).
Еще один важный момент - система гарантирования отфильтровывает уж совсем попные банки (отмывающие бабло).
Ну и наконец 100 000 руб. заставлет человека диверсифицировать бабло. Яйца в разные некоррелируемые корзики раскладываем. Фраза "если 200 000 клади куда хошь" конечно правильная если это не все деньги, а по мне так лучше разделить на несколько частей (скажем на 3). И держать в 3 х местах.
Механизатор учета
QUOTE (aisha @ May 30 2005, 12:42)
а как найти хилый банк, который скоро лопнет...и успеть до того взять там бабла в кредит?smile.gif)

Толку-то ? Кто-нибудь купит Ваш долг у лопнувшего банка и переведёт Ваши обязательства перед тем банком на себя. Можно, конечно, рассмотреть вариант с исчезновением кредитного досье и бухгалтерских документов, но вряд ли это сейчас возможно smile.gif

Т.е. Вам платить всё равно придётся, другое дело - подсуетиться и самой выкупить свой долг у лопнувшего банка с дисконтом smile.gif Но сейчас это, скорее, тоже фантастика.
Гуруман Мясоедов
QUOTE (aisha @ May 30 2005, 15:42)

Забудь. Портфель долгов будет выкуплен и попадешь в мохнатые лапы Берштама )))
Гость. Просто гость
QUOTE (Механизатор учета @ May 30 2005, 13:22)
Лучше действительно смотреть на историю и размеры банка (в т.ч. наличие допофисов, сеть банкоматов и т.п.). Не забывать про золотое правило "разумности" ставок %% - обходить стороной банки, в которых ставка значительно выше, чем у конкурентов.

Ага, то-то год назад какой банк у нас "полетел" аки фанЭра над ПарЫжем?
Сколько у него было банкоматов? Длину истории меряли? Размеры? Ну и прочее...
Однако надо было сгноить - сгноили, не совсем конечно, огосударствовали скорее. Но год назад попариться заставили, у меня в этом банке карточка была...
Механизатор учета
Ну конечно)) "все идиоты я один вумный)"

Кое-какие предпосылки имеются, однако smile.gif
Вот ты наколбасил целый экран, а смысла-то не видно. Как говорит новояз - "ниасилил" ...

рАзжОвываю: структура активов и пассивов банка имеют различную срочность, условия привлечения, ликвидность. В сильно ритейловых банках теоретически возможен одновременный отток всех средств(вкладчики), а активы то не распродашь за сутки))) Поэтому толкаю фундментальную мысль - любой банк имеет т.н. GAP в структуре согласования активов и пассивов, в простонародии является пирамидой))) Утрирую.

Разжёвывать - оно за едой полезно. Вкладчику этого знать не обязательно, как необязательно простому водителю знать про цикл Карно в ДВС.

В основе разрушения любой пирамиды лежит психологическая реакция толпы: массовый самоусиливающийся исход баранов разрушит любой банк. Даже с мега репутацией и историей в 15 лет (говорим о банках с большой долей ритейла, т.е. розничных вкладов).

В твоём банке не знают, что такое покупка ликвидности ?

Закон о страховании вкладов посему имеет сильное психологическое воздействие уменьшая вероятность паники в конкретном банке.

Неправильный вывод. Обращение в Агентство по страхованию вкладов - целая процедура, в отличие от обращения в банк с требованием досрочного возврата денежных средств по первому требованию вкладчика (надеюсь, п.2. ст. 837 ГК РФ не забыл ?).

Еще один важный момент - система гарантирования отфильтровывает уж совсем попные банки (отмывающие бабло).

Гы-гы-гы, не смешите мои тапочки ...
Такое отфильтровывание - дело рук правоохранительных органов, а не системы страхования вкладов в лице функционеров ЦБ РФ. Посмотри на результаты второго этапа, с вероятностью 99,9 все банки, которым отказали на первом этапе, успешно войдут в систему, а правоохранительные органы промолчат, ибо предъявить будет нЕчего. И что, отмывание прекратится ?

Ну и наконец 100 000 руб. заставлет человека диверсифицировать бабло. Яйца в разные некоррелируемые корзики раскладываем. Фраза "если 200 000 клади куда хошь" конечно правильная если это не все деньги, а по мне так лучше разделить на несколько частей (скажем на 3). И держать в 3 х местах.

Показывать себя рассудительным человеком - вещь нужная, однако цифры - вещь упрямая.

Вкладывать рубли целесообразно на срок не более 6 месяцев (чтобы отслеживать изменение экономической ситуации и динамики процентных ставок). Ставка по рублям на этот срок - процентов 7-8 годовых, т.е. 3,5-4 %% за полгода, а то и меньше. Раскидывать деньги по разным банкам, чтобы оббегать их для получения в каждом суммы процентов максимум в 3,5 тыщи рублей (но круто страхуясь от падения этих банков) - большой человеческий нонсенс ...

Отсюда и рекомендация относительно суммы.
Меломанка
можно ли не боясь доверять банку, который занимает верхние строчки в рейтинге?
g-al
2Механизатор учета, 2Володя
Господа,
а что скажите о паевых фондах?
Спасибо.
Eldorado
QUOTE (Меломанка @ May 31 2005, 09:18)

Сбербанку чтоли?
Конечно же нельзя! biggrin.gif
Меломанка
QUOTE (Eldorado @ May 31 2005, 09:54)
QUOTE (Меломанка @ May 31 2005, 09:18)

Сбербанку чтоли?
Конечно же нельзя! biggrin.gif

почему нет? я имела ввиду например МежПромБанк
Механизатор учета
QUOTE (g-al @ May 31 2005, 06:27)
Господа,
Спасибо.

Смотря какие ПИФы.

Если инвестиции в ценные бумаги, то рулетка. Нужно подсознательно быть готовым, чтоб пережить потери (ибо на финансовых рынках покупается слух, а продаётся факт).
Имеет смысл вкладывать те деньги, потеря которых не приведёт к личному финансовому кризису. Т.е. не последние деньги в семье.

Если инвестиции в недвижимость (жилую/нежилую) - гораздо интересней.

Но я, увы, теоретик в ПИФах, т.к. лишних денег нет. Поэтому буквально выживаю на %% по банковским вкладам smile.gif
Механизатор учета
Сбербанку чтоли? 
Конечно же нельзя!  biggrin.gif

Упс, вот и инсайдеры ПКБ подтянулись tongue.gif

почему нет? я имела ввиду например МежПромБанк

МежПром сознательно не подавал заявку на вступление в эту систему. Это означает, что благодаря странностям в законодательстве, у него до середины следующего года д.б. отозвана лицензия на работу с физлицами.

МежПром купил себе банчок, уже вошедший в систему, чтобы тот банк занимался ритейлом (МежПромБанк +), а сам МежПром - только на корпоративных проектах ....

Список невошедших банков

Планы МежПромбанка

Т.е. все вклады будут переведены (переоформлены) туда.

Ну а насчёт рекомендаций (доверие к банкам наверху рейтингов) - лично я никогда не стал бы клиентом Альфа-Банка (Экспресс). Уж больно некрасиво он себя вёл прошлым летом (комиссия за досрочный отзыв вклада и мышиная возня с "КоммерсантЪ").
Меломанка
QUOTE (Механизатор учета @ May 31 2005, 10:28)
МежПром купил себе банчок, уже вошедший в систему, чтобы тот банк занимался ритейлом, а сам МежПром - только на корпоративных проектах ....

так можно ли ему верить? я не поняла
Гуруман Мясоедов
Механизатор я с тобой спорить не буду:)
тема больно большая, ты явно максималист (+ механицист), а мне лень:)
PS Но системное мышление развивай, да и аплобма поменьше:)
Гуруман Мясоедов
QUOTE (g-al @ May 31 2005, 09:27)
Господа,
Спасибо.

Как имеющий отношение к управлению крупнейшего - только хорошее:)
Но туда не суйся)))))))))) Раз ты задаешься вопросом значит ты еще не готов))
Guest
2 Гуруман Мясоедов:

Думаю, что тебе не то что бы лень... а просто умничать и быть умным две большие разницы.
А спорить у тебя слабо получается.

Ты бы мозги не парил, а в соответствии со своими рекомендациями взял бы да оббегал бы с 10-к банков,
или попробовал высудить свои 100.000 из числа застрахованных. После этого, мне кажется, резко понял бы (ну ты же и впрям не идиот - столько букв написал) что правда она не в ногах, а в голове. Теоретические советы раздавать дело - достойное.

Али денег стоко нету, али лень бегать по банкам, али опыт пропил?

Это к вопросу о фигне smile.gif
g-al
QUOTE (Гуруман Мясоедов @ May 31 2005, 11:09)
QUOTE (g-al @ May 31 2005, 09:27)
Господа,
Спасибо.

Как имеющий отношение к управлению крупнейшего - только хорошее:)
Но туда не суйся)))))))))) Раз ты задаешься вопросом значит ты еще не готов))

еще долго готов не буду :-) я пока долги отдаю, не до сбережений :-)
у меня такое ощущение, что свободные деньги это зло, если ты с ними не умеешь обращаться. например я - совершенно не умею, и поэтому , мне надо жить в долг, во всяком случае, уже имеешь что-то, о чем при накоплении только мечтаешь.

aisha
а я вот так не могу...мне кажется что я возненавижу квартиру, если куплю ее в кредит и буду работать только ради того, чтобы отдавать долг..это ужасно...я лучше в италию сгоняю, а что останется, то отложу на эту несчастную квартиру
Haribda
QUOTE (Механизатор учета @ May 31 2005, 07:20)
Поэтому буквально выживаю на %% по банковским вкладам smile.gif

biggrin.gif Хорошо сказал!
Гуруман Мясоедов
Не знаю насколько глубоко мне следует углубляться в теме smile.gif много кто воспринимает это не как способ поделиться знаниями \соображениями с соотечественниками, а как возможность пристроить свое эго, почесать его и потешить)))))))) Понимаю конечно, если нет удовлетворения от реальной жизни форум превращается в место где можно накакать))) Я отнюдь сам не идеал:)

Поэтому Мэл(если ищО актуально), Q-Al и уважаемые другие в рамках взаимопомощи, если вам нужно узнать мое скромное ИМХО о фондовых рынках, финансах - пишите в личку. Возможно с опозданием, но постараюсь ответить. Попросил нашего аналитика сделать рейтинг - соотв-но могу выслать рейтинг с примерными депозитными уровнями по выборке банков (не все).

Справочно: моя специализация: управление активами, фин рынки (local,global) работаю, как многие знают, в УралСибе-Никойле (управляющая компания)
Чуток по теме ПИФов и депозитов: финансовые рынки очень циничны много подводных камней, так что бегать и думать приходится:) сам держу все в более чем 7 различных инструментах\депозитах\портфелях; деньги родителей в Уфе разложив по 3 депозитом 3х банков (раньше еще были и акции в т.ч. Газпрома). Лично у меня очень низкий risk-profile, локально предпочитаю надежность над доходом (2-3 года) так сказать личный взгляд и это надо учитывать.

В этой теме больше не участвую. Есси шо - пишите smile.gif За сим кланяюсь)))

xta
2 Гуруман Мясоедов:
Скинь мне, пожалуйста, тоже этот файлик. Хороший совет дорогого стоит. Заранее благодарен.
Guest
Знаете как вьетнамцы покупают квартиру?
Приводят кучу своих родственников, спрашивают мнение каждого и каждому за это платят.

Ценный совет = IMHO советчика.
Видимо некоторым из нас (включая меня) не следует это забывать smile.gif
Механизатор учета
QUOTE (Гуруман Мясоедов @ May 31 2005, 07:56)
Механизатор я с тобой спорить не буду:)
тема больно большая, ты явно максималист (+ механицист),  а мне лень:)
PS Но системное мышление развивай, да и аплобма поменьше:)

Для того, чтобы спорить, нужно:
1. Иметь точку зрения.
2. Иметь аргументы.

Ты же ничего из этого не продемонстрировал, всего лишь - поток словоблудия из основ банковского дела. Кому ты хочешь тут пыль в глаза пустить своей специализацией ?

Апломба у меня - ноль, ибо я не прусь от гордости, что "управляю газетами и пароходами", однако здравый смысл и вдумчиво-критическое отношение к жизни - в наличии. Поэтому советы даю прежде всего с сугубо прагматической т.з.

много кто воспринимает это не как способ поделиться знаниями \соображениями с соотечественниками, а как возможность пристроить свое эго, почесать его и потешить)))))))) Понимаю конечно, если нет удовлетворения от реальной жизни форум превращается в место где можно накакать)))

Ну и кто тебе мешал с самого начала засунуть своё эго поглубже (скажем так - в штаны) и ответить прямо на прямо поставленный вопрос ? Вопрос звучал так - в каком банке хранить деньги и почему ?
Сразу и поделился бы "своими" знаниями - файликом, подготовленным "твоим" аналитиком.

К чему впустую рассуждать про то, в чём ничего не понимаешь (принципы работы системы страхования вкладов, порядок осуществления функционерами ЦБ проверки в банке на предмет принятия решения о вступленияи в систему страхования, особенности принятия такого решения в ЦБ) ?

Ты бы мозги не парил, а в соответствии со своими рекомендациями взял бы да оббегал бы с 10-к банков,
или попробовал высудить свои 100.000 из числа застрахованных. После этого, мне кажется, резко понял бы (ну ты же и впрям не идиот - столько букв написал) что правда она не в ногах, а в голове. Теоретические советы раздавать дело - достойное.

Золотые слова tongue.gif

Маленький Пы.Сы.

Системное мышление развивается не в кондиционируемом офисе, как ошибочно полагают многие, а снаружи. Там, где настоящая жизнь ...
Механизатор учета
QUOTE (Меломанка @ May 31 2005, 07:44)
так можно ли ему верить? я не поняла

Как любил говаривать старик Мюллер: "Верить никому нельзя, мне - можно" smile.gif

М.б. я не совсем конкретно ответил на заданный вопрос относительно МежПрома, поэтому поясню.

С формальной т.з. верить можно любому банку, имеющему лицензию ЦБ РФ на приём вкладов (п. 1 ст.835 ГК РФ): "Право на привлечение денежных средств во вклады имеют банки, которым такое право предоставлено в соответствии с разрешением (лицензией), выданным в порядке, установленном в соответствии с законом." Т.о. факт наличия лицензии должен свидетельствовать о том, что ЦБ РФ в состоянии мониторить ситуацию в этом банке (а также, если по-хорошему, отвечать за это).

Однако наши доблестные законодатели говорят, что одной лицензии, оказывается, недостаточно. Банк должен гарантировать возврат вкладов путём страхования (п.1. ст.840 ГК РФ): "Возврат вкладов граждан банком обеспечивается путем осуществляемого в соответствии с законом обязательного страхования вкладов, а в предусмотренных законом случаях и иными способами."

Фактически это означает:
1. Налицо требование повторного лицензирования, т.к. помимо лицензии отраслевого регулятора и надзорного органа (ЦБ РФ) требуется обязательное вступление в систему страхования вкладов (а принятие такого решения производится тем же самым ЦБ). Нонсенс.
2. Налицо образование второго фонда, аккумулирующего некоторую часть денежных средств, поступивших во вклады.
Участие банка в системе страхования производится за счёт денежных взносов банка, а если разобраться в механизме формирования процентной ставки по вкладам - за счёт перечисления части вкладов, отражающегося снижением этой ставки. О чём это говорит ? О том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих (в духе совеЦкого ОСВОДа).
Однако есть ещё один прикол - помимо взносов в систему страхования, насколько я понимаю, сохранились существовавшие поборы с банков в виде обязательного отчисления денежных средств в фонд обязательного резервирования (требование ЦБ РФ). Т.е. некоторый резервный фонд уже существовал ранее, а сейчас к нему добавится ещё один ! Прям мультик про хомячка, который тащит зерно за двумя щеками....

Что же остаётся в сухом остатке - полное перекладывание ответственности с государственного органа на плечи самих вкладчиков. Поэтому расслабляЦЦа не стоит. smile.gif

Теперь касательно собственно МежПрома. Верить или нет - личное дело. Я бы поверил, но для меня это неактуально. Сам МежПром в скором времени потеряет право на привлечение вкладов, этим займётся его дочка МежПром+, поэтому надо уточнить, от чьего имени принимается вклад. Если от имени МежПрома, то через некоторое время может возникнуть неудобство в виде необходимости переоформления вклада (закон требует согласия вкладчика).

Насчёт Альфы я уже говорил, плохо они себя повели во время сложного периода прошлым летом. Такое не забывается.

Тут вот Гость.Просто гость говорил видимо про Гуту:

Ага, то-то год назад какой банк у нас "полетел" аки фанЭра над ПарЫжем?
Сколько у него было банкоматов? Длину истории меряли? Размеры? Ну и прочее...
Однако надо было сгноить - сгноили, не совсем конечно, огосударствовали скорее. Но год назад попариться заставили, у меня в этом банке карточка была...

Инсайдеры этого банка утверждают, что смена собственника (отдельно взятая гуманитарная акция под эгидой ВТБ) прошла безболезненно как для сотрудников (что очень важно smile.gif), так и для клиентов. Судя по отзывам (которые не уложишь в строчки рейтингов) - там всё в шоколаде, вклады работают, всякие прибамбасы в виде телефонного банкинга и т.п. - тоже. Думается всё же, что клиенты остались в выигрыше, хотя и пережили пару неприятных недель прошлым летом.

Встречный вопрос Меломанке - а чем тот же УралСиб не нравится ? Это же так патриотично tongue.gif
Haribda
QUOTE (Механизатор учета @ Jun 1 2005, 05:52)
Встречный вопрос Меломанке - а чем тот же УралСиб не нравится ? Это же так патриотично tongue.gif

Можно я отвечу?

У меня УСБшное отделение под боком - на ВДНХ - "Останкино" называется. Они просто заколебали.
1. Как мухи сонные. Пустой зал. Три операциониста. Спяяяят. Хрен бы с ними - это субъективно.
2. Время работы с 9:30 до 17:00. По выходным они не работают!! Это ритейловый банк? Скорее всего он работает для безработных и пенсионеров. Работающему человеку туда попасть нереально.
3. Сейчас еще ничего. Но вот раньше еще у них был ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД!!!
4. Бухгалтерский учет не знают. Мне пришлось им объяснять как выдать вклад в валюте, отличной от валюты вклада.
УУУ
QUOTE (Haribda @ Jun 1 2005, 11:06)
У меня УСБшное отделение под боком - на ВДНХ - "Останкино" называется. Они просто заколебали.
1. Как мухи сонные. Пустой зал. Три операциониста. Спяяяят. Хрен бы с ними - это субъективно.
2. Время работы с 9:30 до 17:00. По выходным они не работают!! Это ритейловый банк? Скорее всего он работает для безработных и пенсионеров. Работающему человеку туда попасть нереально.
3. Сейчас еще ничего. Но вот раньше еще у них был ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД!!!
4. Бухгалтерский учет не знают. Мне пришлось им объяснять как выдать вклад в валюте, отличной от валюты вклада.

Через дорогу находится отделение Автобанка, можно обратиться туда - уровень риска практически один.
Guest
Отстали вы от жизни, "каллеги" (фирменное обращение внутри никойла, пардон УСБ).
Мск chapter УСБ уже вклады не принимает (новые), посылает всех в АБН (Автобанк), поскоку у них объединение банков в УСБ, да и продукты (читай ставки процентные) для всех банков ФК УСБ одинаковые. Типа нету разницы.
А чё МежПром тоже патриотично...в Уфе отделение есть, ровно как и в Сочях... (да и с 5-го места в рейтинге не помню слез ли он?)
Механизатор учета
QUOTE (Haribda @ Jun 1 2005, 08:06)
Можно я отвечу?

Они просто заколебали.

Тебе всё можно !!! biggrin.gif

Они просто заколебали.

Ага, есть такое.

Я, как последний идиот, при переезде в Мск сохранил рудимент в виде карточки Аккорд, а реквизиты картсчёта указал в некоем документе, согласно которому мне перечисляют малую денюжку .....

Как же хочется вспомнить некоторые идиоматические выражения великого и могучего, когда в ответ на мой безобидный вопрос "как я могу прокредитовать карту за счёт денежных средств на картсчёте" доблестные операционные работники предлагают поехать в Уфу и выполнить операцию там ...

А ведь могли бы и н#### послать dry.gif

Бухгалтерский учет не знают. Мне пришлось им объяснять как выдать вклад в валюте, отличной от валюты вклада.

Операционные работники и кассиры - расходный материал в любом банке наряду с тонером и бумагой для копиров и лазерников. Другое дело, что встречаются банки, где проводится отдельная профилактически-воспитательная работа на предмет повышения сообразительности. Видимо, московский УралСиб - не в их числе ...
Механизатор учета
QUOTE (Guest @ Jun 1 2005, 09:21)
Отстали вы от жизни, "каллеги" (фирменное обращение внутри никойла, пардон УСБ).

Ну насчёт перевода московского уралсиба под автобанк слышали... Цель только непонятна, всё равно будет объединение.

Если ты инсайдер, скажи, есть ли инфа по обмену акций (типа перевод на единую акцию) или не будет такового ? Просто интересно, когда торговля акциями на бирже возобновится ....
Guest
2 Механизатор учета :
Про единую акцию лучше спроси у "повелителя фондов и рисков".
Или просто выставь свои предложения где-нить в Н-ске blink.gif
Механизатор учета
QUOTE (Guest @ Jun 1 2005, 14:26)
2 Механизатор учета :
Про единую акцию лучше спроси у "повелителя фондов и рисков".
Или просто выставь свои предложения где-нить в Н-ске  blink.gif

Повелитель фондов и рисков тут вряд ли чем поможет - он теоретик, мыслящий в духе передовиц из совеЦких газет. С нулевой ответственностью за свои слова и кучами комплексов в силу юношеского возраста.

А нужен знающий инсайдер, который в теме. Тех, кого я знаю из УСБ, к сожалению. не в теме.

Насчёт "выставь" и "Н-ска" - не понял.
Eldorado
QUOTE (Механизатор учета @ Jun 2 2005, 07:53)
А нужен знающий инсайдер, который в теме. Тех, кого я знаю из УСБ, к сожалению. не в теме.

Спросите у Пронь, она точно в теме biggrin.gif biggrin.gif rolleyes.gif
Механизатор учета
QUOTE (Eldorado @ Jun 2 2005, 05:28)
Спросите у Пронь, она точно в теме  biggrin.gif  biggrin.gif  rolleyes.gif

Спасибо тебе большое, Ильдар, за бесценный совет. smile.gif

Но инсайдеры утверждают, что с Пронь тот самый уникальный случай, когда лицо, принимающее решение, и лицо, которое в теме, - суть разные лица.
Guest_Shiga
QUOTE (Механизатор учета @ Jun 1 2005, 12:30)
QUOTE (Guest @ Jun 1 2005, 09:21)

Ну насчёт перевода московского уралсиба под автобанк слышали... Цель только непонятна, всё равно будет объединение.

Если ты инсайдер, скажи, есть ли инфа по обмену акций (типа перевод на единую акцию) или не будет такового ? Просто интересно, когда торговля акциями на бирже возобновится ....

Насколько мне известно, любое присоединение предполагает за собой доп. эмиссию и конвертацию акций присоединяемых в акции присоединяющего
Механизатор учета
QUOTE (Guest_Shiga @ Jun 2 2005, 09:23)
Насколько мне известно, любое присоединение предполагает за собой доп. эмиссию и конвертацию акций присоединяемых в акции присоединяющего

Меня именно это и интересует - сроки, условия и т.п.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.