| QUOTE (Меломанка @ May 26 2005, 21:02) |
| Хочу спросить... в каком банке следует хранить деньги и почему? У кого какие мысли будут по этому поводу |
| QUOTE (passinger @ May 28 2005, 06:01) | ||
народ богатеет :-) хотя деньги лучше не в банке хранить а в кладывать в разумные проекты. |
| QUOTE (passinger @ May 28 2005, 06:01) | ||
народ богатеет :-) хотя деньги лучше не в банке хранить а в кладывать в разумные проекты. |
| QUOTE (Меломанка @ May 27 2005, 00:02) |
| Хочу спросить... в каком банке следует хранить деньги и почему? У кого какие мысли будут по этому поводу |
| QUOTE (Меломанка @ May 26 2005, 21:02) |
| QUOTE (Guest @ May 30 2005, 12:17) |
| Фигня это - ваше страхование Смотрите на брэнд и его историю (особенно больше 10-15 лет). |
| QUOTE (Механизатор учета @ May 30 2005, 13:22) |
| На самом деле, в основе системы страхования вкладов - 2 идеологические ошибки, делающие этот великий почин профанацией. |
| QUOTE (aisha @ May 30 2005, 12:42) |
| а как найти хилый банк, который скоро лопнет...и успеть до того взять там бабла в кредит? |
| QUOTE (aisha @ May 30 2005, 15:42) |
| а как найти хилый банк, который скоро лопнет...и успеть до того взять там бабла в кредит? |
| QUOTE (Механизатор учета @ May 30 2005, 13:22) |
| Лучше действительно смотреть на историю и размеры банка (в т.ч. наличие допофисов, сеть банкоматов и т.п.). Не забывать про золотое правило "разумности" ставок %% - обходить стороной банки, в которых ставка значительно выше, чем у конкурентов. |
| QUOTE |
| Ну конечно)) "все идиоты я один вумный)" |
| QUOTE |
| рАзжОвываю: структура активов и пассивов банка имеют различную срочность, условия привлечения, ликвидность. В сильно ритейловых банках теоретически возможен одновременный отток всех средств(вкладчики), а активы то не распродашь за сутки))) Поэтому толкаю фундментальную мысль - любой банк имеет т.н. GAP в структуре согласования активов и пассивов, в простонародии является пирамидой))) Утрирую. |
| QUOTE |
| В основе разрушения любой пирамиды лежит психологическая реакция толпы: массовый самоусиливающийся исход баранов разрушит любой банк. Даже с мега репутацией и историей в 15 лет (говорим о банках с большой долей ритейла, т.е. розничных вкладов). |
| QUOTE |
| Закон о страховании вкладов посему имеет сильное психологическое воздействие уменьшая вероятность паники в конкретном банке. |
| QUOTE |
| Еще один важный момент - система гарантирования отфильтровывает уж совсем попные банки (отмывающие бабло). |
| QUOTE |
| Ну и наконец 100 000 руб. заставлет человека диверсифицировать бабло. Яйца в разные некоррелируемые корзики раскладываем. Фраза "если 200 000 клади куда хошь" конечно правильная если это не все деньги, а по мне так лучше разделить на несколько частей (скажем на 3). И держать в 3 х местах. |
| QUOTE (Меломанка @ May 31 2005, 09:18) |
| можно ли не боясь доверять банку, который занимает верхние строчки в рейтинге? |
| QUOTE (Eldorado @ May 31 2005, 09:54) | ||
Сбербанку чтоли? Конечно же нельзя! |
| QUOTE (g-al @ May 31 2005, 06:27) |
| 2Механизатор учета, 2Володя Господа, а что скажите о паевых фондах? Спасибо. |
| QUOTE |
| Сбербанку чтоли? Конечно же нельзя! |
| QUOTE |
| почему нет? я имела ввиду например МежПромБанк |
| QUOTE (Механизатор учета @ May 31 2005, 10:28) |
| МежПром купил себе банчок, уже вошедший в систему, чтобы тот банк занимался ритейлом, а сам МежПром - только на корпоративных проектах .... |
| QUOTE (g-al @ May 31 2005, 09:27) |
| 2Механизатор учета, 2Володя Господа, а что скажите о паевых фондах? Спасибо. |
| QUOTE (Гуруман Мясоедов @ May 31 2005, 11:09) | ||
Как имеющий отношение к управлению крупнейшего - только хорошее:) Но туда не суйся)))))))))) Раз ты задаешься вопросом значит ты еще не готов)) |
| QUOTE (Механизатор учета @ May 31 2005, 07:20) |
| Поэтому буквально выживаю на %% по банковским вкладам |
| QUOTE (Гуруман Мясоедов @ May 31 2005, 07:56) |
| Механизатор я с тобой спорить не буду:) тема больно большая, ты явно максималист (+ механицист), а мне лень:) PS Но системное мышление развивай, да и аплобма поменьше:) |
| QUOTE |
| много кто воспринимает это не как способ поделиться знаниями \соображениями с соотечественниками, а как возможность пристроить свое эго, почесать его и потешить)))))))) Понимаю конечно, если нет удовлетворения от реальной жизни форум превращается в место где можно накакать))) |
| QUOTE |
| Ты бы мозги не парил, а в соответствии со своими рекомендациями взял бы да оббегал бы с 10-к банков, или попробовал высудить свои 100.000 из числа застрахованных. После этого, мне кажется, резко понял бы (ну ты же и впрям не идиот - столько букв написал) что правда она не в ногах, а в голове. Теоретические советы раздавать дело - достойное. |
| QUOTE (Меломанка @ May 31 2005, 07:44) |
| так можно ли ему верить? я не поняла |
| QUOTE |
| Ага, то-то год назад какой банк у нас "полетел" аки фанЭра над ПарЫжем? Сколько у него было банкоматов? Длину истории меряли? Размеры? Ну и прочее... Однако надо было сгноить - сгноили, не совсем конечно, огосударствовали скорее. Но год назад попариться заставили, у меня в этом банке карточка была... |
| QUOTE (Механизатор учета @ Jun 1 2005, 05:52) |
| Встречный вопрос Меломанке - а чем тот же УралСиб не нравится ? Это же так патриотично |
| QUOTE (Haribda @ Jun 1 2005, 11:06) |
| У меня УСБшное отделение под боком - на ВДНХ - "Останкино" называется. Они просто заколебали. 1. Как мухи сонные. Пустой зал. Три операциониста. Спяяяят. Хрен бы с ними - это субъективно. 2. Время работы с 9:30 до 17:00. По выходным они не работают!! Это ритейловый банк? Скорее всего он работает для безработных и пенсионеров. Работающему человеку туда попасть нереально. 3. Сейчас еще ничего. Но вот раньше еще у них был ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД!!! 4. Бухгалтерский учет не знают. Мне пришлось им объяснять как выдать вклад в валюте, отличной от валюты вклада. |
| QUOTE (Haribda @ Jun 1 2005, 08:06) |
| Можно я отвечу? Они просто заколебали. |
| QUOTE |
| Они просто заколебали. |
| QUOTE |
| Бухгалтерский учет не знают. Мне пришлось им объяснять как выдать вклад в валюте, отличной от валюты вклада. |
| QUOTE (Guest @ Jun 1 2005, 09:21) |
| Отстали вы от жизни, "каллеги" (фирменное обращение внутри никойла, пардон УСБ). |
| QUOTE (Guest @ Jun 1 2005, 14:26) |
| 2 Механизатор учета : Про единую акцию лучше спроси у "повелителя фондов и рисков". Или просто выставь свои предложения где-нить в Н-ске |
| QUOTE (Механизатор учета @ Jun 2 2005, 07:53) |
| А нужен знающий инсайдер, который в теме. Тех, кого я знаю из УСБ, к сожалению. не в теме. |
| QUOTE (Eldorado @ Jun 2 2005, 05:28) |
| Спросите у Пронь, она точно в теме |
| QUOTE (Механизатор учета @ Jun 1 2005, 12:30) | ||
Ну насчёт перевода московского уралсиба под автобанк слышали... Цель только непонятна, всё равно будет объединение. Если ты инсайдер, скажи, есть ли инфа по обмену акций (типа перевод на единую акцию) или не будет такового ? Просто интересно, когда торговля акциями на бирже возобновится .... |
| QUOTE (Guest_Shiga @ Jun 2 2005, 09:23) |
| Насколько мне известно, любое присоединение предполагает за собой доп. эмиссию и конвертацию акций присоединяемых в акции присоединяющего |