Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Город так себе, зато люди
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Haribda
Вернулся в воскресенье из Уфы.

Город как и всегда, на горе :)
Так себе. Разбитые дороги, грязно, плохая вода, тоска.

Но зато какие там люди! Какое общение! Всех хороших знакомых как бы хотелось в Москву перетащить!
Haribda
А еще такси понравилось!
Механизатор
Вернулся в воскресенье из Уфы.

Поздравляю. Как будто из разведки вернулся smile.gif

Город как и всегда, на горе smile.gif

После зимы везде грязно, это от города не зависит. Люди и их червероногие друзья везде одинаковые smile.gif
Дороги плохие, потому что ихний мэр кепку не носит, а тоска - это от предвзятости.
Говорю как кекс со стажем в этих делах (разъезды-переезды) - ты уже вырван из обстановки того города, к своим ощущениям при появлении на исторической родине ты относишься с особым вниманием, и если эти ощущения в чём-то не соответствуют твоим ожиданиям и представлениям, то тут и возникает тоска. Неделя - слишком короткий срок, чтобы полностью проникнуться другой атмосферой.
Зато там строительство в центре идёт ударными темпами smile.gif (у Лужка научились) , и куча дурацких игровых салонов появилась sad.gif (видимо, тоже у Лужка).

Но зато какие там люди! Какое общение! Всех хороших знакомых как бы хотелось в Москву перетащить!

Дык, о чём говорить. Люди - главное богатство за пределами МКАД. smile.gif

А такси мне тоже понравилось, в этом Уфа Москву сделала в полный рост. smile.gif
Нормальная конкуренция, нормальный уровень сервиса, никакого "быкования" ....
Haribda
QUOTE (Механизатор @ Mar 30 2004, 06:28 AM)
Город как и всегда, на горе smile.gif

После зимы везде грязно, это от города не зависит. Люди и их червероногие друзья везде одинаковые smile.gif
Дороги плохие, потому что ихний мэр кепку не носит, а тоска - это от предвзятости.
Говорю как кекс со стажем в этих делах (разъезды-переезды) - ты уже вырван из обстановки того города, к своим ощущениям при появлении на исторической родине ты относишься с особым вниманием, и если эти ощущения в чём-то не соответствуют твоим ожиданиям и представлениям, то тут и возникает тоска. Неделя - слишком короткий срок, чтобы полностью проникнуться другой атмосферой.
Зато там строительство в центре идёт ударными темпами smile.gif (у Лужка научились) , и куча дурацких игровых салонов появилась sad.gif (видимо, тоже у Лужка).

Насчет грязи не согласен категорически. Убирать надо город, вывозить снег, чистить тротуары и дороги. Почему, например, нельзя убрать с тротуаров растаявший снег, мне не понятно. Всем понятно, что нет денег, что все плохо и не до тротуаров. Таки ответ известен: разруха она в головах. Для уборки территории много денег не надо, была бы организованность и хозяйственность. Нужны люди и лопаты. Это что, для бюджета города предельно дорого?

Кстати именно этим обусловлен тот факт, что кепку в последние выборы поддерживают новые москвичи, т.е. люди, которые могут сравнить как было у них и как можно в Москве.
Guest
Насчет грязи не согласен категорически. Убирать надо город, вывозить снег, чистить тротуары и дороги. Почему, например, нельзя убрать с тротуаров растаявший снег, мне не понятно. Всем понятно, что нет денег, что все плохо и не до тротуаров. Таки ответ известен: разруха она в головах. Для уборки территории много денег не надо, была бы организованность и хозяйственность. Нужны люди и лопаты. Это что, для бюджета города предельно дорого?

Этот спор тянется с момента написания М.Булгаковым "Собачьего сердца". Кто-то считает, что эффективно должно работать коммунальное хозяйство, но разруха-то действительно в головах. И эти головы вовсе не у коммунальных начальников. Скажи вот честно, кто, по-твоему, должен собирать собачье дерьмо ? И в обосранных газонах и парках тоже виноват Чубайс ?

Кстати именно этим обусловлен тот факт, что кепку в последние выборы поддерживают новые москвичи, т.е. люди, которые могут сравнить как было у них и как можно в Москве.

Не знаю, как другие новые москвичи, но моей поддержки кепка не дождался. Я голосовал за достойных людей.
Haribda
QUOTE (Guest @ Mar 30 2004, 10:39 AM)
Этот спор тянется с момента написания М.Булгаковым "Собачьего сердца". Кто-то считает, что эффективно должно работать коммунальное хозяйство, но разруха-то действительно в головах. И эти головы вовсе не у коммунальных начальников. Скажи вот честно, кто, по-твоему, должен собирать собачье дерьмо ? И в обосранных газонах и парках тоже виноват Чубайс ?

Не знаю, как другие новые москвичи, но моей поддержки кепка не дождался. Я голосовал за достойных людей.

Чисто там, где не мусорят и где убираются :))) В Москве чище чем в Уфе. Здесь меньше мусорят и лучше убирают.

А снег и дороги должны убирать коммунальные службы. Или снегопады запретить?

Чем кепка не нравится?
Guest
Не согласен с тобой, Харибда.
Мне кажется, что твоё мнение радикально субъективное. Лично мне показалось, что мусорят меньше как раз в Уфе, а восе не в Москве, а вот убирают лучше в Москве. Что и говорить, коммунальное хозяйство Уфы благодаря многолетним стараниям бабая пришло в упадок, в предсмертное состояние. Однако и в Москве оно оставляет желать лучшего. Беда одна - финансовая непрозрачность, какое-то левое субсидирование и полное отсутствие контроля за результатами деятельности.
Отсюда и исключительные маргиналы, которые работают в коммунальном хозяйстве обоих городов, и гигантские масштабы разворовывания денег.
В Мск уборка улиц давным давно держится на честном слове гастарбайтеров (главном секрете московского экономического феномена), в Уфе же коммунальщики откровенно говорят, что мы делаем одолжение обществу фактом своего существования.
И в Мск, и в Уфе уборке и обслуживанию подвергаются только центральные улицы, да и то не все. Простой пример: в Уфе - улица Ленина от Аэросити в сторону ж/д вокзала, а также улочка от Аэросити к рынку давно превратились в ацтойную помойку с щербатым и постоянно грязным асфальтом (на ул.Ленина) и изуродованными газонами (на улочке). В Мск достаточно свернуть с любой центральной улицы в любой первый переулок/проезд - та же помойка (пройдись сам по Бульварному и попробуй свернуть в переулок). Давно превратились в помойку и площадки вокруг любой станции метро - из-за обилия ларьков со жратвой (едой это назвать сложно) и всякого рода нелегальных торговцев-коробейников, продающих сигареты / кофточки / жевачки / трусы / носки / ананасы / компакт-диски с сумок-тележек.

Насчёт снегопадов - задрала программа "Вести-Москва" на РТР, которая всю зиму твердила одну и ту же фразу во всех выпусках - "Прошедшая ночь принесла много проблем коммунальным службам. На улицах Москвы всю ночь трудилось 40 тыс.дворников и около 1 тыс.единиц снегоуборочной техники". Каково это слушать и после этого пробираться к метро по нечищенным аллеям Петровского парка (а за всю зиму их расчищали раза 2, не больше) и завалам снега вблизи автодорог.

А кепка не нравится, потому что он не состоятелен и откровенно смешон в своей должности. Ничего хорошего (в историческом смысле) он городу не принёс. Астрономический приток гастарбайтеров со всего СНГ, полчища бомжей (неубиваемые крысы 21 века), варварское разрушение исторической застройки, уродский и небезопасный новодел - всё это в активе у Лужка.

Он своего рода обыкновенный предмет обожания и вожделения московских пенсионеров, которым он внушает свою незаменимость. Однако подобная незаменимость стОит очень дорого как для города, так и для каждого жителя, т.к. растрачиваются огромные деньги на всякую ерунду типа фестивалей мёда, разработку и реализацию программ увеличения уджельного поголовья пчёл в естественных лесных массивах на территории Москвы. Пчёлы, может быть, от всего этого и пруЦЦа, а нам-то как жить ?

Популизм Лужка аналогична популизму Хрущёва, однако времена ныне не те.

Уместно будет вспомнить, что история мировой культуры знала примеры человеческих сообществ, поклоняющихся фаллосу (религии на основе фаллических культов). Теперь вот плучается, что Москва в своём нынешнем состоянии - в их числе smile.gif
Haribda
Продолжу Радикально субъективные мнения :)

Меня мало волнуют вопросы финансовой прозрачности и прочих механизмов контроля. Я радикально субъективен.

1. Мусорят больше или меньше. В Москве мусорят меньше. Много народа, мусора больше, но чистоплотных людей гораздо больше. У меня перед глазами эти, блин, глубинные молодые кадры, которые в городе живут как в деревне. Нормальный человек разве будет идти поперек мокрого и грязного газона, а потом чистит об асфальт то, что на него налипло? Я за неделю таких насмотрелся аж противно.

А выкидавание окурков в окно автомобиля? Я в Москве на это стал обращать внимание, потому что так делают еденицы и это заметно. В Уфе это нормально. Все так делают.

2. Снег. У меня в районе ТЦ Башкирия была Хрущевка. Так дорога возле дома к концу зимы для автомобилей прекращала свою существование. Даже моя задранная восьмерка не могла по ней проехать. Осмелюсь предположить, что район Садового кольца, где я сейчас живу, аналогичен району ТЦ Башкирия. Так вот около меня этой зимой снег подметали. Т.е. выпадает 1 см снега, а его метелками до асфальта сметают.

2. Еще снег. За одну зиму в Москве потерял навыки вождения по снегу. Если редким утром не успели убрать дороги- откровенно радуюсь, есть возможность погонять в экстремальной ситуации. Дороги чистят и посыпают весьма хорошо, особенно, если сравнивать с Уфой. В конце зиму стал жалеть, что купил шипованную зимнюю резиную. Я не говорил про состояние дорог. В Уфе сейчас с дорогами черт знает что творится. И опять их ремонтируют кирпичом. То, что этот кирпич вылетает в борта другим машинам- всем наплевать, купил машину- мучайся, родной, твои проблемы.

3. Московские уборщики-гастры ленивы и не желают ничего делать. Меня, напротив, удивляет, как московским властям удается заставлять их работать.

Астрономический поток гастарбайтеров??? Прости, я правильно услышал, что "Москва не резиновая, понаехало тут"? :)))) Давно ли?
Хренею я с этого. С одной стороны кепка гад и все плохо, с другой здесь как мёдом намазано? По-твоему бомжей в Уфе нет потому, что там мэр круче? Просто там попа и бомжу выжить не реально. Проблема бомжей и гастров в Москве- это проблемы России и СНГ прежде всего. Не надо от них отворачиваться, не надо говорить, что беда Москвы в том, что она со всех сторон окружена Россией :)) Это наша страна, наши люди и наша общая засада. При чем здесь кепка, не понимаю.

Кепка хороший хозяйственник. Для Москвы он совершенно состоятелен. Не идеал, но Москву в порядок привел, нашел деньги, дороги сделал, с пробками борется. Популизм ему нахрен не нужен. Вот он последний срок отработает, потом посмотрим на ваших достойных :)))

Понятно, что у Москвы особый статус. Больше денег, больше власти, больше возможностей. Однако, только этого недостаточно для того, чтобы достойные с красивыми программами сотворили новое щастье. Всех тянет сотворить чудо на халяву, мало у кого хоть что-то получается.
Guest_IROKEZ!
QUOTE (Guest @ Mar 30 2004, 12:34 PM)

А кепка не нравится, потому что он не состоятелен и откровенно смешон в своей должности. Ничего хорошего (в историческом смысле) он городу не принёс. Астрономический приток гастарбайтеров со всего СНГ, полчища бомжей (неубиваемые крысы 21 века), варварское разрушение исторической застройки, уродский и небезопасный новодел - всё это в активе у Лужка.

ЭЭЭххх, молодой человек "Однако и в Москве оно оставляет желать лучшего" сразу видно, что не помните вы Москву-матушку, когда мэром ее был некто Попов. 90-е годы.
Что из себя представляла Столица?
Горы мусора везде (про дворы я вообще молчу, там ходить можно было только по дорожкам и то не по всем), банки, бутылки, консервы, мусор из контейнеров вывозился но слишком редко, ничего не убиралось, на детских площадках с детьми старались не гулять, так как там было море битого стекла, мы лично даже по футбольному полю перед школой не бегали, по понятным причинам, только после чистки.
Подъезды : лифт зимой мог не ходить, оттого что все витражи были выбиты, а перед дверями лифта лежали кучи снега, который наметало из разбитого пролета.
По стенке прихожей постоянно текли струйки воды от конденсата, отходили обои.
Про отключение отопления зимой я думаю,многие знают и знают чем это закончилось, в новопостроенном Бибирево умерло несколько младенцев.
Вечером по Москве гулять было просто "не в кайф" оттого, что фонари были выбиты
Манежка, поклонка.... вспоминать даже смешно.
Старинные здания в центре Москвы- полуобвалившиеся балконы и заколоченные окна деревяшками.
Раздолбанные дороги, пробки и .... Дорога "смерти".
Дорогой смерти называли кольцевую дорогу, оттого что в темное время суток по ней было ездить слишком опасно, освещения не было, всего 2 полосы, без отбойников.
У кого дачи были по крупным ш-ссе- типо Дмитровки, Можайки, так вот эти самые выезды за "Кольцо" полностью стояли, разруха.
Никаких супермаркетов.
Полудохлые магазины...

И вот все это великолепие досталось Лужкову. Вернее не досталось, а Попов просто не справился с задачей (хотя победил он в выборах мера) и ушел, оставив все своему заму Ю.М.
Он и начал разгребать, искать средства...
Когда пришли выборы мера он выставил свою кандидатуру и москвичи, видя что Москва стала потихонечку расцветать, проголосовала за него.
Год за годом.
Москва-это не только Мэр, это Административные округа с префектами.
Это Шанцев и Ресин- градостроительная политика.
По поводу грязи дворов smile.gif Так кто Вас просит мусорить?
Особенно народ зимой не может отучиться smile.gif
Еще месяц и все опять приведут (комунальные службы в порядок)
Постригут газоны, посадят цветы, покрасят здания, нанесут разметку.
Город просыпается так же как и его жители.
И это относится не только к центру.
Заезжай в Алтуфьево smile.gif
В подъездах висят зеркала
во дворах будут цветы, 2 года назад даже соорудили Альпийскую горку с фонтаном и мостиком. И все это стоит и функционирует по сей день. Наверное, это о чем то говорит....
Да что я собственно рассказываю smile.gif
Кто живет тут и жил -те и сами все видят и делают выводы

Так что про несостоятельность и то что мэр смешон, прошу попридержаться.
На первую любимую фразу про резиновость москвы могу добавить еще одну
"Никто не держит smile.gif"

Механизатор
2 IROKEZ

М-да, сказано много, однако выводы не соответствуют сказанному.

Во-первых, почём Вам знать, помню я или не помню ? Откуда такая снисходительность ?
Из сказанного Вами, следует, что Ваши воспоминания относительно начала 90-х годов являются откровенно детскими (футбольная площадка перед школой). Поэтому можно ли серъёзно говорить о сопоставлении Ваших взглядов на тогдашнюю и сегодняшнюю обстановку ?

Во-вторых, всё что Вы описали про начало 90-х, нельзя отности к личным "заслугам" Попова, скорее, это свойство той эпохи. На месте Попова мог быть другой человек, также и на месте Лужкова мог бы сейчас трудиться другой мэр. Изменило ли бы это что-то ? Нет. Ибо изначально разные условия. Это всё равно, что сравнивать с Москвой образца 1913 г.
В качестве контраргумента Вашему тезису счастливого появления Лужкова спрошу, а почему была разруха, когда Лужков был заместителем Попова ?

В-третьих, я ничего не имею против уважаемого (Вами) Лужкова, однако я считал и продолжаю считать его неэффективным управленцем, т.к. лично его заслуг в добывании денег нет и никогда не было. Московское экономическое чудо не является заслугой этого человека, это результать внутренних экономических и исторических процессов в РФ, протекающих с начала 90-х годов ? Неужели лично для Вас секрет, в бюджет какого субъекта федерации выплачивались (до вступления в силу налогового и бюджетного кодексов) огромные суммы налогов ?

Кроме того, это чудо проистекало и продолжает развиваться за счёт нарушения действующего законодательства, как в части пребывания граждан других государств на территории РФ (пресловутые гастарбайтеры), так и в части охраны памятников истории. Перечень можно продолжать до бесконечности. Фактически, "благополучие" и существует исключительно за счёт многочисленных нарушений. Достаточно разобраться (в рамках закона) с использованием трудовых ресурсов и миграционными процессами, город тут же покроется кучми мусора, встанет общественный транспорт, прекратят существование многие мелкие магазины. Почему ? Потому что эти и многие другие отрасли поставлены в жёсткую зависимость от притока мигрантов (из нищих Средней Азии, Молдовы, Хохляндии, из умирающих регионов РФ, где подобный труд оплачивается хуже). Иных экономических обоснований нет. Поэтому местным начальникам выгодно заявлять только на словах об ужесточении режима пребывания иногородних и иностранцев. Реально до этого никогда не дойдёт. Это ответ Харибде на вопрос "почему убирается мусор".

Забота Лужка о благоустройстве - показушна, она ограничивается центральными улицами и скверами. Реально всё гораждо хуже, потому что я имею возможность это наблюдать. В трёх шагах от метро за всю зиму на пешеходных дорожках снег убирали всего раза 2 или 3 ... Потому что там не было магазинов или палаток, которые бы платили дворнику дополнительные деньги - кто доплачивает, только там и убирают.

Фразы типа "Так что про несостоятельность и то что мэр смешон, прошу попридержаться." оставляйте при себе, потому что я выражаю _свою_ точку зрения исходя из того факта, что я - резидент этого города (человек, проживающий на законных основаниях и на постоянной основе), которому не безразличны проблемы города.

Про резиновость - я ничего подобного никогда не говорил. Не понимаю, почему Харибда воспринял мои слова именно так.

Свою точку зрения о роли гастарбайтеров в экономике города я уже высказал. При этом хочу уточнить, что лично я под "гастарбайтером" склонен считать людей с определённой психологией и мотивацией, которые пребывают (вынужденно или сознательно) в Мск прежде всего в целях заработков, т.е. решения своих материальных проблем, и достигающие этих целей любыми способами. Однако помимо "гастарбайтеров" есть и категоря "новых" москвичий, приехавших сюда _жить_ . Именно к этой категории я склонен относить и себя.
Guest_IROKEZ!
"Хорошо там, где нас нет" .
Удивительная способность отрицать все и вся smile.gif
Ладно, давай поступим по другому,
что тебе именно не нравится?
Лужков?
Тебе не нравится его политика, однако при Попове -было хуже факт
Копаться можно где угодно и нарыть можно сколько угодно, по моему, главное- рассматривать в общем, что было сделано за 2 полных срока ( не считая 2,5 лет за Попова).

А сделано многое. Вот сейчас ты опять будешь это отрицать, мол ... на месте Ю.М. мог бы быть другой человек и сделать не меньше, а может и больше smile.gif
Но это лишь догадки и предположения, а вдруг пришел бы хапуга-варюга и пускал денюжку на свои нужды? Такого не бывает?
Было -есть и будет.
Альтернатива?
Отрицая одно нужно предлагать другое.
Как я уже и писала, Лужков -это не 1 человек, это целая команда, структура,- видимо она тебе тоже не по душе.
Альтернатива?

Я голосую против Л. Голосую за Голубева. (например)
Ты знаешь что это за человек? Кто в его команде?
За считай 3 срока Лужков уже наворовался по уши, и Москве теперь дышать дает.
Пусть уж отслужит свой срок, тем более на следующий он скорее всего балатироваться уже не будет.

Есть проблемы с рабочими из стран СНГ. Это отдельная проблема. Это проблема визвого режима-регистрации и т.д и т.п.
Есть проблема образования ( хорошо, что сменили- Филиппова, надеюсь будут сдвиги)
Зачем же все в кучу мешать?

По поводу того, что я не в состоянии нормально оценивать ситуацию smile.gif
Наверное smile.gif)
за nnnn- е кол-во лет в Москве (я здесь родилась)
и 2 года в комнате без окон
я потеряла ориентир в информации smile.gif))

solark
Харибда!
Ты был в Уфе и не зашел. Кидалово!
Минус тебе! :-)))

Haribda
2solark
Ага, согласен, минус.
Дел было много, кроме того, пришлось вернутсья в Москву раньше, чем планировал.
almira
QUOTE (Haribda @ Apr 5 2004, 05:45 AM)
2solark
Ага, согласен, минус.

Spasibo sa fotku Dimka!
Gde drugie obeschennie? dry.gif
Zeluy vcex kto menja snaet!
Agli
QUOTE (almira @ Apr 6 2004, 05:39 PM)
2solark
Ага, согласен, минус.

Spasibo sa fotku Dimka!

Альмирка привет!!! smile.gif это Лена.
я тоже фотки хочу! smile.gif
Almira
QUOTE (Agli @ Apr 7 2004, 08:34 AM)
QUOTE (almira @ Apr 6 2004, 05:39 PM)
2solark
Ага, согласен, минус.

Spasibo sa fotku Dimka!

Альмирка привет!!! smile.gif это Лена.
я тоже фотки хочу! smile.gif

huh.gif O-o-o!
Vot tak ctre4a!
rolleyes.gif rolleyes.gif
Davai Dimku vosmem v okruschenie.
A to opjat^ 10 let pridetsja schdat^ ph34r.gif
Haribda
2Альмира, привет, фотки ушли в твоём направлении. И не мешало бы зарегистрироваться на форуме smile.gif

2Ленка, куда слать та? Дай мыл!

2Both, Сильное у вас окружение, издалека начали, с Уфы и Турина smile.gif
Agli
2Haribda- мой мыл bal1@pochta.ru
smile.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.