ездили во вторник в командировку в Питер, возили нас на машине питерского филиала.
Сначала нас возил один водитель, потом другой. Сначала на одной машине, потом на другой. Оба водителя немолодые дядьки. Обе машины - новые приличные иномарки.
Но эти поездки по Питеру были настолько кошмарны, что в страшном сне не приснится! Эти дядьки резко дергались с места на светофоре, тормозить начинали за метр до задницы впереди стоящего автомобиля, подрезали ради лишнего освободившегося метра, обгоняли машины на узких улицах, выиграв полметра перед светофором... Нас троих укачало так, что на переговорах мы сидели с зелеными лицами, сидевший на переднем сиденьи парень отдавил себе ногу, машинально пытаясь тормозить, мы постоянно хватались руками за что попало под руку на резких поворотах - вобщем это было что-то!
А теперь пусть объяснят мне питерцы, это питерский стиль вождения, или все же нет? Если нет, то я допускаю, что водители могли нас так возить по нескольким причинам - хотели прокатить нас с ветерком, или такой стиль вождения нравится управляющему филиалом и водителей специально таких дерганных выбирали, или они так показывали нам свое пренебрежение "понаехало тут из головного офиса", или водители первый месяц за рулем... Но мы посмотрели на другие машины - кажется, они тоже ехали так!
Нет, Tasic, мне кажется это субъективное мнение. У меня родственников пол Питера, знакомых полно, но никогда не замечал таких особенностей. Многое там ... особенное, но такие водилы не встречались. Но основное слово - за Питерцами!
мне тоже везло. сколько был в питере. и таксисты (такси-блюз) и партнеры возили нормально.
а мы заметили что в питере ездят наоборот очень аккуратно и они говорят, что в москве примерно так вот ездят)))
полностью соглашусь с тасиком!!!
это какой-то ужас, местные водители - все таксисты и частники возят с дикой скоростью, скачут из ряда в ряд, резко тормозят и резко трогаются с места. у водителей газелек, по-моему, вообще главная задача - тронуться резко раньше, чем пассажиры успевают занять места в салоне - половина падает друг на друга и калечится...
в выходные прошлые ездили в выборг - это примерно 140 км к границе с финляндией - там вообще идиотизм!! идем 120 км\ч, нас обгоняет какой-то псих, быстро так - он не меньше 160-180 шел точно. и самое страшное - это когда на встречную полосу постоянно дебилы выезжают на дикой скорости, не обращая внимание на то, что полоса занята и мы сейчас можем столкнуться. я удивляюсь, как я не поседела за эти полтора часа поездки!
везде на обочинах - памятники и цветы тех, кто разбился от такой езды.
| QUOTE (tasik @ Jun 9 2005, 09:54) |
| Но эти поездки по Питеру были настолько кошмарны, что в страшном сне не приснится! |
Мне Московский знакомый объяснял после поездки на своей машине в СПб разницу между стилями вождения. В Москве включенный поворотник ничего не означает кроме того, что водитель немножечко хотел бы выполнить перестроение. В Питере включенный поворотник означает, что водитель сейчас будет делать перестроение и на остальное (ных) ему наплевать
первокурсница
09.06.05 в 04:47
я тоже когда была в питере,мне так же не повезло!мы возращаясь домой в 6 утра,поймала машину...так парень нас так вез, что я была уверенна,что мы не останемся в живых...сумасшедшая скорость...это был какой-то кошмар)))
хотя и в москве таких лихачей полно!!!
Кстати, что-то вдруг осенило, что все водители в Питере, которые меня возили были женщинами. Видимо, это многое объясняет.
учитывая то, что в Питере маршрутки останавливаются где попало, а не "строго на остановках", как в Уфе, мне было не по себе
я даже видела как-то шальной трамвай
| QUOTE (Tsa-Tsa @ Jun 10 2005, 05:48) |
я даже видела как-то шальной трамвай |
Уау! Шальной трамвай, это как?
Механизатор учета
10.06.05 в 10:08
| QUOTE (Tsa-Tsa @ Jun 10 2005, 02:48) |
| в Питере маршрутки останавливаются где попало, а не "строго на остановках" |
Почему только в Питере. В Мск точно такая же фигня.
а в уфе вывалило гаишников на улицу как на парад. через каждые 50 метров.
а все водители видимо с поднятыми ручниками ездят. Разделительные полосы практически отсутсвуют, полный медленный хаос на дорогах "столицы". И ПАЗики, ПАЗики, ПАЗики, он мене сниться будут.
я бы заставил всех здесь, с утра какиенибудь спиды жрать, что бы энтузиазм в движениях был.
Уфимцы! Быстрее пожалуйста!
| QUOTE (g-al @ Jun 10 2005, 09:08) |
а все водители видимо с поднятыми ручниками ездят. я бы заставил всех здесь, с утра какиенибудь спиды жрать, что бы энтузиазм в движениях был. Уфимцы! Быстрее пожалуйста! |
Сегодня и в Москве что-то аномальное. Все тормозят! Трафик даже там, где его отродясь не было... Видимо что-то космическое оказывает существенное влияние на ЦНС участников ДТД по всему южному полушарию...
в уфе из маршруток остались одни пазики? какой ужас!"
| QUOTE (kenzo @ Jun 10 2005, 11:23) |
| в уфе из маршруток остались одни пазики? какой ужас!" |
и неправда
но их много, это точно.
Сопственно, внесу свои 5 копеек про Питер.
В Питере, мне показалось, что какой то жёсткий стиль вождения и такое же отношение на дороге у водителей друг к другу. Сравнивал с Уфой и Мск.
Интересно, это тоже относится к "Питерскому стилю", или просто российский подход к развлечениям?
сЦылка
| QUOTE (Moon @ Jun 9 2005, 14:08) |
| а мы заметили что в питере ездят наоборот очень аккуратно и они говорят, что в москве примерно так вот ездят))) |
Вот-вот! Именно!
Кстати про езду по городу: в последний раз будучи в Уфе многократно пользовал т.н. Такси-Ситроен, кто то купил много новеньких пузатеньких такх ситроенчиков и организовал фирменную службу такси ИЗ конца в конце города 150 р вполне приемлимо
ЭТО не реклама просто сервис развивается приятно
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.