весело, однако biggrin.gif

С утра Муртаза ГубайдулловичT, надев красные спортивные трусы и нацепив на спину малюсенький кусок ткани расцветкой в российский триколор, успел пробежать по коридорам своей Администрации, пугая молоденьких секретарш. <Раз этаж, два этаж - весь республик будет наш!>, - бормотал Он, преодолевая последние ступеньки к кабинету Помощника. Завидев своего шефа в таком обличии, Помощник немного смутился, но не придал этому вида: <Муртаза ГубайдулловичT, вы как всегда полны сил!>, - отчеканил он, еле успев увернуться, поскольку спортсмен рванул напрямую к столу с графином. Отпив пару глотков козьего кумыса в бутылке из-под <Красного ключа> и сделав круг почета по кабинету, бегун удалился с той же скоростью.
Уже днем Муртаза ГубайдулловичT с напряжением ждал решения Международного олимпийского комитета: <Эх, хуть бы Москва победила, а:, - думал Гарант башкортостанской стабильности. - Было бы чим в 2012 заняться, повод был би в столица приехать, Владимира Владимировича навестить, дай Бог ему здоровья, паказать, шта я еще сапсим ни старый - могу риспубликай и дальши рукавадить:>.
На столе зазвенел Секретный телефон. Муртаза ГубайдулловичT, кряхтя, поднялся с дивана и поднял трубку.
-Смотришь, Гудбайдулыч?>, - донеслись из динамика знакомые нотки голоса.
- Смотрю, Владимир Владимирович, - ответил Он. - Пириживаю вот, сердце аж болит как пириживаю. Утрам вот зарядка сделал, бигал туда-сюда, готовился.
- К чему это ты готовился, иптяшь? От меня хочешь убежать, что-ли?
<Убежишь от вас>, - подумал уфимский абонент, но ответил: <Мине от вас убигать ни нада, я не Биризовский чтобы прятаться>, - Гарант постарался сказать это так, как будто обиделся.
- Шучу, друг, шучу, - пробормотала трубка. - Ладно, давай ждать, вдруг победим. - и пошли гудки.
В кабинет заглянул Помощник.
- Вот, дорогой Муртаза ГубайдулловичT, я вам обед принес, конина, щас только пожарили>, - он тянул поднос на вытянутых руках.
- Уйди, щерт, ни нужна мине нездоровый пища! Как эта гаварится, завтрак съешь сам, абид - отдай другу, а ужин - врагу? Вот, ты мне друг, паитаму сам и ешь!
- Специально для вас, Муртаза ГубайдулловичT:, - продолжил было Помощник.
- Уйди а, настырнай, надаил сапсем! Сам кушай! А ужин Рамилю атправь, пусть тоже кушаит!
Помощник ушел, а Муртаза ГубайдулловичT не находил себе места. <Пачиму они так тянут, а, - думал Он. - Скарея бы уже решили>.
Он ходил по кабинету, растягивая эспандер, смотреть телевизор ему надоело, он нажал Секретную кнопку и из-за стены на шарикоподшипниках выкатился столик с радиоприемником. Муртаза ГубайдулловичT настроил его на <Маяк> и упал в кресло. Прошло немного времени, и голос диктора сообщил, что Москва вылетела из списка городов, претендующих на проведение Олимпиады-2012.
<Эх, мать, опять двадцать пять, рана я готовится нащал>, - пронеслись мысли в голове.
Муртаза ГубайдулловичT протянул руку к селектору и нажал кнопку, над которой шариковой ручкой было выцарапано <Помощник>: <Давай, ниси кушать!>, - еле слышно проговорил он. Встав с кресла, он вновь нажал на Секретную кнопку, свернул спортивные трусы и положил их в Секретный шкаф в стене. <Они мне еще пригодятся>, - подумал он и зевнул.

если что, на авторство не претендую. взято отсюда rolleyes.gif
про него