После нескольких лет житья в Москве наконец-то решился продать свою квартиру в Башкирии.
И возник вопрос - как лучше (с минимальными комиссионными) перевести в Москву деньги, вырученные за нее.
Статью
"Переводим деньги" читал . Насколько она актуальна сейчас? С учетом текущих Уралсибовских проблем? Наилучший вариант, как я понимаю, через Сбербанк?
Виктория
11.08.05 в 06:36
| QUOTE (Sanders @ Aug 11 2005, 16:00) |
| Статью "Переводим деньги" читал . Насколько она актуальна сейчас? С учетом текущих Уралсибовских проблем? Наилучший вариант, как я понимаю, через Сбербанк? |
Так вроде ж обещали, что мск отделение УСБ в сентябре откроется? Только вот кто скажет, будут ли у них такие же приятные условия, как раньше?..
Сколько берет Сбер за внутрибанковский перевод? Или рассматриваете вариант сберкарты?
Кажется, еще межпромбанк что-то подобное предлагал, я не уверена на 100%
Guest_Влад
12.08.05 в 06:33
Я обошелся в похожем случае карточкой сберкарт. Положил в Уфе на нее деньги, затем в Москве снял на Ленинградке в отделении. Взяли 1 процент.
Механизатор учета
12.08.05 в 08:42
| QUOTE (Виктория @ Aug 11 2005, 14:36) |
Так вроде ж обещали, что мск отделение УСБ в сентябре откроется? Только вот кто скажет, будут ли у них такие же приятные условия, как раньше?.. Сколько берет Сбер за внутрибанковский перевод? Или рассматриваете вариант сберкарты? Кажется, еще межпромбанк что-то подобное предлагал, я не уверена на 100% |
Того УралСиба "в чистом виде" уже не будет, т.к. под открытием в сентябре подразумевается всего лишь смена вывесок над отделениями Автобанка-Никойл. Ничего больше не изменится.
Поэтому можно не дожидаясь сентября ломануться в любое отделение Автобанка и уточнить насчёт перевода денег из Уфы. Скорее всего, это работает. Причём на тех же условиях, что и раньше в УралСибе.
Не реклама ни разу http://www.avtobank.ru/services/klntpriv/t...transbank.shtml
| QUOTE (Guest_Влад @ Aug 12 2005, 05:33) |
| Я обошелся в похожем случае карточкой сберкарт. Положил в Уфе на нее деньги, затем в Москве снял на Ленинградке в отделении. Взяли 1 процент. |
Для моего случая 1% - это очень много 
Нет ли более экономных вариантов?
Интересно, а какова комиссия Сбербанка за такую операцию "Перевод средств со счета по вкладу для зачисления на действующий счет". На сайте тарифов я не нашел. Видимо, пойду узнавать.
| QUOTE (Механизатор учета @ Aug 12 2005, 07:42) |
| QUOTE (Виктория @ Aug 11 2005, 14:36) | Так вроде ж обещали, что мск отделение УСБ в сентябре откроется? Только вот кто скажет, будут ли у них такие же приятные условия, как раньше?.. Сколько берет Сбер за внутрибанковский перевод? Или рассматриваете вариант сберкарты? Кажется, еще межпромбанк что-то подобное предлагал, я не уверена на 100% |
Того УралСиба "в чистом виде" уже не будет, т.к. под открытием в сентябре подразумевается всего лишь смена вывесок над отделениями Автобанка-Никойл. Ничего больше не изменится.
Поэтому можно не дожидаясь сентября ломануться в любое отделение Автобанка и уточнить насчёт перевода денег из Уфы. Скорее всего, это работает. Причём на тех же условиях, что и раньше в УралСибе.
Не реклама ни разу http://www.avtobank.ru/services/klntpriv/t...transbank.shtml |
OK,спасибо большое. Попробую.
| QUOTE (Sanders @ Aug 12 2005, 04:49) |
| QUOTE (Guest_Влад @ Aug 12 2005, 05:33) | | Я обошелся в похожем случае карточкой сберкарт. Положил в Уфе на нее деньги, затем в Москве снял на Ленинградке в отделении. Взяли 1 процент. |
Для моего случая 1% - это очень много  Нет ли более экономных вариантов?
Интересно, а какова комиссия Сбербанка за такую операцию "Перевод средств со счета по вкладу для зачисления на действующий счет". На сайте тарифов я не нашел. Видимо, пойду узнавать. |
Вчера мне рассказали про вариант с дорожными чеками.
Т.е. на месте деньги превращаются в чеки, а потом обналичиваются в конечной точке.
Потери составляют порядка 1000 рублей.
Информация непроверенная - как повод для размышлений.
Guest_Влад
12.08.05 в 09:01
Guest_Влад
12.08.05 в 09:04
я на карту акордовскую, а потом в Питере снимал, вообще ни капайки не взяли.
а вот как из Питера в Уфу...но чтоб не ездить, я родителям хотел передать
passinger
12.08.05 в 02:09
за всю сумму с тебя возьмут 1000 р комиссии. я так всегда с уфы деньги получаю.
открываешь карточный счет в юниаструм банке. и переводишь в рублях с их уфимского отделения(коммунистическая 19)
тут приходишь в банк(их много по москве) и обналичиваешь. оптравитель заплатит от 25 до 1000 р за перевод. ты за обналичку -ничего платить не будешь. если хочешь поподробнее - звони 746 77 08 Володя
Всем привет! Я недавно столкнулась с такой же проблемой. Продали в Уфе квартиру и пересылали деньги в Москву. Все сделали через Сбербанк. За сумму более 1000000 рублей взяли 2000 за услуги. Такую сумму переводит только центральное отделение, которое на Зорге. Деньги приходят в Центральное операционное управление на Вавилова, 19. Не обязательно открывать счет, переводят просто на паспортные данные. Перевод идет всего несколько часов. Дополнительно заказывать деньги не нужно. приходишь в любое время, показываешь паспорт и получаешь деньги.
Всем привет! Я недавно столкнулась с такой же проблемой. Продали в Уфе квартиру и пересылали деньги в Москву. Все сделали через Сбербанк. За сумму более 1000000 рублей взяли 2000 за услуги. Такую сумму переводит только центральное отделение, которое на Зорге. Деньги приходят в Центральное операционное управление на Вавилова, 19. Не обязательно открывать счет, переводят просто на паспортные данные. Перевод идет всего несколько часов. Дополнительно заказывать деньги не нужно. приходишь в любое время, показываешь паспорт и получаешь деньги.
Виктория
12.08.05 в 08:43
| QUOTE (Механизатор учета @ Aug 12 2005, 07:42) |
Поэтому можно не дожидаясь сентября ломануться в любое отделение Автобанка и уточнить насчёт перевода денег из Уфы. Скорее всего, это работает. Причём на тех же условиях, что и раньше в УралСибе. |
Совсем не на тех же!
Прочитайте мой пост в теме "Уралсиб".
УСБ теперь переводит деньги двумя способами: обычный перевод в другой банк, который стОит не меньше 3% (со слов уфимской операционистки) и идет до 5 (опять же с ее слов) банковский дней (реально, конечно, быстрее, но гарантий нет) и перевод системой "Контакт", который идет до 24 часов (реально обещали часа два, но в моем случае получился почти целый день, т.к. когда перевод уже отобразился в системе, он еще "не дошел" до банка, где я и должна была денюжку получить) и стОит 2%. НО! В "Автобанке" этой системы нет!
Учитывая сумму, полученную от продажи квартиры, это очень много.
Конечно, времена, когда деньги возили "на пузе", прошли (2 знакомые - одна 12 штук поездом, другая - 15 самолетом - дело давно было, по суммам понимаете!).
Но тот же УСБ брал за перевод со счета на паспортные данные (как мыф с папой всегда деньгами "кидались") полпроцента!
Поскольку срочность перевода в данном случае не важна, на всякие "Контакты", наверное, смотреть не стОит, главное - проценты (или комиссия) за перевод столь немаленькой суммы.
Так все-таки, меж-промеж ничего интересного не может предложить?
Тогда, вероятно, сбер или на аккорд кинуть, тольо вот можно ли в мск теперь с аккорда снять, пока УСБ отдыхает?
А вот еще вопрос, можно ведь вместо аренды ячейки и прочей светотени с передачей денег от продавца к покупателю попросить покупателя сразу перевести деньги на Ваш счет в каком-нить банке?
Или такой вариант тоже имеет подводные камни?
| QUOTE (Sanders @ Aug 12 2005, 07:49) |
| QUOTE (Guest_Влад @ Aug 12 2005, 05:33) | | Я обошелся в похожем случае карточкой сберкарт. Положил в Уфе на нее деньги, затем в Москве снял на Ленинградке в отделении. Взяли 1 процент. |
Для моего случая 1% - это очень много  Нет ли более экономных вариантов?
Интересно, а какова комиссия Сбербанка за такую операцию "Перевод средств со счета по вкладу для зачисления на действующий счет". На сайте тарифов я не нашел. Видимо, пойду узнавать. |
Переводы - быстрее и дешевле
22.07.2005
С июля 2005 года в Сбербанке России начала действовать новая услуга - безналичный перевод денежных средств со счетов международных банковских карт на счета физических лиц (на вклад или на счет банковской карты), открытые в подразделениях Сбербанка России. Зачисление средств получателю происходит в срок от 4 до 24 часов в зависимости от времени проведения операции. С помощью разового или длительного поручения держателя карты возможна и оплата с карточного счета коммунальных и других услуг. Операция производится через терминал в пунктах выдачи наличных банка. Сейчас рассматривается вопрос об организации переводов с карты на счета физических лиц в других банках на территории РФ.
Среди летних новинок - снижение тарифов на денежные переводы. Выгоднее стало переводить крупные суммы, так как максимальная граница платы уменьшилась до 1000 руб.; тарифы на переводы в рублях в системе Сбербанка России составляют 1,5% от суммы перевода, max 1000 руб. Тарифы по переводам в другие кредитные организации на территории России снизились до 2%, максимальная граница - 1500 руб. Переводы с карты на карту, выпущенные отделениями Среднерусского банка или города Москвы, осуществляются бесплатно.
по моему, это не сильно много...max 1000...
кто меньше?
оптимальнее ползоваться услугами Внешторгбанка. там не берут, коммисию. Т.к. вы ничгео не теряете. если нало перевести деньги из уфы в москву, в уфе открываете карточку внешторгбанка. кладете деньгина неё в уфе, приезжаете в москву и без % снимаете, в банкмате или отделение банка
Гость. Просто Гость
14.08.05 в 09:00
| QUOTE (vantage @ Aug 14 2005, 13:46) |
| оптимальнее ползоваться услугами Внешторгбанка. там не берут, коммисию. Т.к. вы ничгео не теряете. |
Кажется, задачка-то сошлась с ответом?
Да, это лучше. Не знал. Думал, что они как и сбербанк берут 1 процент.
Спасибо большое всем, кто посоветовал.
Все приму к сведению!
Попросить то можно, но 1) в Мск очень много диких людей...они про банки не слышали, не знают что есть условный аккредитив - та же фигня что и ячейка только деньги вместо ячейки хранятся на счёте, 2) большинство сделок с недвижимостью происходят по фиктивной стомостьи - а гонять деньги через банк=светить их 3) наше родное государство, в целях борьбы за легализацию доходов, требует уведомлять налоговых агентов (т.е. банки) о совершении операции по счёту одного владельце в размере превышающем сумму, значительно меньшую стоимости квартиры...
Стало быть выходит вот так...
Виктория
07.09.05 в 01:21
| QUOTE (Guest @ Sep 7 2005, 07:55) |
| большинство сделок с недвижимостью происходят по фиктивной стомостьи - а гонять деньги через банк=светить их 3) наше родное государство, в |
Не знай-не знай... Сейчас очень многие стараются указывать полную стоимость. Даже продавцы к этомк стремятся.
Правда, в связи с тем, что налоговые вычеты ограничены суммой сделки в 1 млн, пишут как раз его. А все что больше - не стремятся показать
| QUOTE (Влад @ Aug 15 2005, 03:31) |
| Да, это лучше. Не знал. Думал, что они как и сбербанк берут 1 процент. |
берут с отправителя 1% если из Москвы в Уфу отправлять.
а из Уфы выходит вообще нахаляву слать... ляпота.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.