Guest_Валерка
18.08.05 в 09:04
Привет форум, помогите, у меня тяжелые душевные переживания, попробую сформулировать:
у меня ребенок 6 лет, и люблю я его безумно и стараюсь окружить заботой, что бы ни в чем он не нуждался, и каждую свободную минуту стараюсь проводить вместе с ним.
Однако я еще тоже вроде как из "детского возраста не вышла", хочется иногда сходить в поход, на сплав или просто посидеть вечером с друзьями в кафе или кино.
Ребенок при этом остается с бабушкой и дедушкой, которые обязательно при этом намекают мне в утвердительной форме, что я нерадивая мать, что ребенок мне не нужен и что я вообще не домашняя, мне бы только потусоваться!
Вообщем то я конечно хожу, но сильно при этом переживаю, может быть действительно я должна только ребенком заниматься и во всем остальном себя ограничивать?
Может я действительно нерадивая мать?!
| QUOTE (Guest_Валерка @ Aug 18 2005, 05:04) |
Привет форум, помогите, у меня тяжелые душевные переживания, попробую сформулировать: у меня ребенок 6 лет, и люблю я его безумно и стараюсь окружить заботой, что бы ни в чем он не нуждался, и каждую свободную минуту стараюсь проводить вместе с ним. Однако я еще тоже вроде как из "детского возраста не вышла", хочется иногда сходить в поход, на сплав или просто посидеть вечером с друзьями в кафе или кино. Ребенок при этом остается с бабушкой и дедушкой, которые обязательно при этом намекают мне в утвердительной форме, что я нерадивая мать, что ребенок мне не нужен и что я вообще не домашняя, мне бы только потусоваться! Вообщем то я конечно хожу, но сильно при этом переживаю, может быть действительно я должна только ребенком заниматься и во всем остальном себя ограничивать? Может я действительно нерадивая мать?! |
Если хочется быть самостоятельной, надо ей быть. Надо нанять няню и не слушать бабушку и дедушку...я думаю вся проблема в этом...няня будет смотреть за ребенком и не станет никого осуждать. Весь цивилизованный мир давно живет по этим правилам..
Когда мы переехали в Москву, я на пятый день сняла квартиру и сразу же пошла в ближайший садик, дала денежку заведующей и мое чадо пошло в сад в тот же день буквально. И я была свободна весь рабочий день. Остаток дня и ночь при желании родителей ребенок может провести с няней. А можно было сидеть и загоняться....Я не понимаю в чем проблема то ваша???
Лично я очень уважаю всех уфимцев, которые смогли оторваться от родных и уехали в Москву, Питер итп..и начали самостоятельную жизнь...Это уже свосем другие люди....и дети у нас будут другие, я надеюсь..
Что измениться от того,что вам тут №% скажут все ок, №% - осудят?
Несмотря на то,что вы переживаете, тусоваться видимо меньше не станете.
Ищете оправдание?
| QUOTE (Ultima @ Aug 18 2005, 06:08) |
Что измениться от того,что вам тут №% скажут все ок, №% - осудят? Несмотря на то,что вы переживаете, тусоваться видимо меньше не станете. Ищете оправдание? |
я думаю, что это нормально что человек хочет погулять, встретиться с друзьями. что тут такого???
ведь с рождением ребенка жизнь не кончается....
Natasha-N
18.08.05 в 10:58
Не переживайте. Скоро Ваш ребенок подрастет и будет тусоваться с Вами и будет гордиться Вами, что Вы ходите на сплавы и в ночные клубы, а у многих мамы ходят только в гости к бабушкам и дедушкам или в огород на отработки. Я знаю такие семьи, где дети и родители общаются как друзья (это как игра в которой родителям гораздо проще управлять детьми и заботиться о них, а дети просто наслаждаются такой игрой и счастливы,что их родители самые молодые и продвинутые).
Ребенок, на мой взгляд, должен общаться с разными людьми (и в детском саду, и в кружках, и посещать родственников, периодически жить у бабушек и дедушек, а так же проводить время с няней). Он будет учиться общаться с разными людьми и будет на вес золота ценить общение с родителями, ждать выходных и отпусков. И все равно, все самое лучшее у него будет связано с Вами и осознано в сравнении.
с рождением ребенка личная жизнь не должна заканчиваться - от этого хорошо не будет никому - ни матери, ни ребенку, у которого мать будет преждевременно состарившейся женщиной с ограниченным кругом общения и интересов.
нет ничего криминального в том, что ребенок иногда остается без вашего пристального внимания. тем более 6 лет - это уже тот возрст, когда можно позволить себе расслабиться и оглянуться по сторонам)))
(так уверенно говорю, как будто пятерых вырастила

)
мне иногда дочь говорила уже - в последнее время - папа, я хочу побыть одна
8 лет;))
Guest_Валерка
18.08.05 в 02:53
Спасибо большое за добрые слова
Виктория
18.08.05 в 09:58
| QUOTE (Guest_Валерка @ Aug 18 2005, 08:04) |
| Может я действительно нерадивая мать?! |
Фи, не загоняйтесь!
Если не хотите брать ребенка сплавляться/смотреть кино/составить Ва компанию в кафе - то пути два, и оба уже Вам подсказаны:
- нанять няню
- оставлять с баб. и дед., но внимания на их комментарии не обращать НИКАКОГО.
Но нам-таки проще брать детей с собой практически везде (только в походы мы не ходим, увы, а вот кино и уж тем более кафешки/клубы облазаны всей толпой)
| QUOTE (Виктория @ Aug 18 2005, 17:58) |
| Но нам-таки проще брать детей с собой практически везде (только в походы мы не ходим, увы, а вот кино и уж тем более кафешки/клубы облазаны всей толпой) |
вау:))) круто:)) а в какие клубы можно пойти с дитем?
и сколько ж лет вашим деткам?
Виктория
19.08.05 в 08:33
| QUOTE (aisha @ Aug 19 2005, 08:41) |
вау:))) круто:)) а в какие клубы можно пойти с дитем? и сколько ж лет вашим деткам? |
%) Да не, не круто... Просто оставить не с кем %(
Я уже тут отмечалась, нашим - полтора и 4.
В принципе, идти можно в любое заведение, где либо есть некурящая зона, либо хорошо работает кондишн. К детям практически везде относятся очень хорошо, хоть и в России живем (по слухам, в более цивилизованных странах - вообще рай для родителей с детьми).
Вот в "Б2" я, пожалуй, детей не поведу (да и сама по хорошему - ни ногой, только если "Уфа-party" еще раз там проводиться будет), хоть они даже детские утреники по выходным анонсируют.
А так... Мы бывали в "Апельсине", "Чемпионе"; раньше ходили смотреть гонки куда ни попадя: "Тинькофф", "Гутерз" (это в ресторане "Санта Фе", вообще очень приятное место); любим "Патио Пиццу" (ой, сейчас она называется "Иль Патио"!) - ну, это уже рестораны начала перечислять, с этим много проще
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.