Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Много профессий хороших и разных
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Natasha-N
В детстве мы все мечтали о разных профессиях, но выбрали одну. Кто-то из нас доволен своим выбором, кто-то нет... Углубившись в одно направление деятельности, мы оставили для себя закрытыми двери в те области деятельности которыми хотели бы заниматься и могли бы, но жизнь сложилась иначе. И все же интересно как работается космонавту или капитану дальнего плавания... Расскажите об изюминках и особенностях своей профессии. За что Вы любите свою работу (или не любите)?

Я работаю преподавателем. Мне очень нравиться давать студентам творческие самостоятельные, т.е. такие контрольные к которым зубрить ничего не надо. Они на основе комплексных ранее полученных знаний мечтают, планируют, моделируют, а я наслаждаюсь результатами... Мне нравиться не только передавать некий объем знания, но и пробуждать интерес к творческому подходу в использовании каждым отдельным студентом этих знаний.

А еще мне нравиться профессия геолога, а именно разведка полезных ископаемых и буро-взрывные работы. Я даже училась этому 3 года, но в те времена денег у геологических служб Уфы не было и партий по этим напрвлениям не было. Нужно было определяться со специализацией и варианты были тоскливые (рассматривать шлифы пород под микроскопом), поэтому моя жизнь сложилась иначе.
Natasha-N
Простите меня, что я создала 4 одинаковые темы. Технические проблемы. Как удалить три лишние?
kid
А у меня вот вопрос возник. Что у тебя за работа ("покорять заполярье..."; "моя работа-увлечение, а увлечение - работа"). Очень интересно!

Вообще, может сложиться впечатление, что я этакий ученый-первопроходец, который там шастает по разным уголкам мира с разнообразными исследовательскими целями kruto.gif , но все гораздо прозаичнее smile.gif Я инженер-программист lam.gif , работаю в московской конторе, которая занимается внедрением систем промышленной автоматизации, в секторе программного обеспечения. Дело в том, что я с детства увлекался железом, программированием, вощем, всем, что связано с компьютерами, но когда поступал в институт - то пошел на специальность "автоматизация технологических процессов" (УГНТУ), которая связана с программированием постольку-поскольку (т.е. фактически на уровне юзеров) и понял, что мне нравится работать с оборудованием, датчиками, измерителями и т.д. Фактически я попал между двух интересов, мало друг с другом кореллирующихся и судьба моя была - сидеть где-нить на заводе, чинить приборы... Но тут меня пригласили на работу инженером-программистом систем АСУТП! Опаньки! Вот тут-то и сливаются оба моих интереса - фактически я пишу программное обеспечение для промышленного оборудования, что, если говорить объективно, немного легче написания системного ПО, но тем не менее кроме азарта простого написания программ (программеры поймут smile.gif ) я имею возможность изучать технологические процессы в промышленной сфере и разрабатывать алгоритмы управления сложным высокотехнологичным оборудованием.
Ну а насчет "покорять заполярье" все просто: дело в том, что недавно я закончил разрабатывать ПО для одной из установок Кольской Атомной станции, вследствие чего меня незамедлительно пообещали в сентябре отправить на Кольский п-ов на пару месяцев проводить пусконаладку (а также составить компанию таёжным медведям в наблюдении за северным сиянием) smile.gif ...
passinger
я занимаюсь сотовой связью. примерно 2 года.
радует то, что многое зависит от твоего желания и умения работать. Москва - большой город и тут много денег. И не меньше вариантов их зарабатывать. очень интересно то, что в процессе работы, общения с клиентами преобретаешь новых знакомых, иногда даже полезных :-) Сейчас пытаюсь раскрутить инет-магазин. Очень жду результата.
Algae
А я вот биолог. Даже ботаник, если быть точным sml.gif Тружусь научным сотрудником за копеечную зарплату в Ботаническом Институте РАН - это минус. Езжу по горад и весям, дышу свежим воздухом, исследую всё чего-то - это плюс. Чего только не понасмотришься!!! Про деревню российскую много чего могу рассказать (к теме про "хочу в деревню" biggrin.gif ). Полевая жизнь, одно слово - романтика! А ещё очень мечтаю преподавать. Но тока не в школе. А для этого степень нужна. По сему, собираюсь осилить кандидатский дисер. Вот таки дела blink.gif
КОРОТЫШКА
QUOTE (Algae @ Aug 24 2005, 12:35)
Про деревню российскую много чего могу рассказать (к теме про "хочу в деревню" :

так пишите!
Я же пишу тоже не просто так, мне интересно мнение других
В этом все и дело...
kenzo
в целом в работе журналистом мне нравится общение. много разнопланового общения и много информации)
сейчас, в период, когда я не бегаю по интервью, а сижу в офисе и лабаю конвейером журналильчики легкого развлекательного содержания, мне нравится немного другое - возможность заниматься своими разными делами без отрыва от производства и без надзора начальственного ока, халявный инет и приобретаемый опыт в цветной полиграфии cool.gif

пишу тексты на заказ - кому надо - обращайтесь wink.gif
Algae
QUOTE (КОРОТЫШКА @ Aug 24 2005, 12:43)
QUOTE (Algae @ Aug 24 2005, 12:35)
Про деревню российскую много чего могу рассказать (к теме про "хочу в деревню"  :

так пишите!
Я же пишу тоже не просто так, мне интересно мнение других
В этом все и дело...

Ой, енто ж надо с мыслями собраться smile.gif Такого размаха опус, как твой уже не переплюнуть! biggrin.gif Одно могу сказать: всё зависит от собственного настроя на происходящее. Если кого-то напрягают перечисленные ниже вещи, тому в деревне не фиг делать smile.gif А ежели окунуться во всё это, прочувствовать - это ж кайф просто!

Явления негативные (???):
1) коровьи лепёшки под ногами;
2) пьяный деревенский мужик, шатающийся ночами по своему картофельному полю с медным тазом, колотящий по нему со всей дури и орущий благим матом (отпугивает кабанов!!!) А ты посапываешь себе в палаточке и ощущения испытываешь незабываемые biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
3) грязища по колено куды ни плюнь (если дождь льёт не переставая хотя бы пару дней)
4) баня есть не везде и не всегда, а если и есть, то возможно "по чёрному" Чаще моешь башню дождевой водой на улице из тазика, пожираемый слепнями и комарами smile.gif
5) хозяйка ветхой избушки, доящая корову: "Мать твою, с... , паразитка такая, стой тебе говорю, б.... такая дай подою-то!!!!"
6) О! А как дурманяще пахнут деревенские туалеты?!!!!!
7) и никаких тебе средств связи! Чтобы позвонить по сотовому нужно знать особое место, чаще на крыше или на берёзе: чем выше, тем больше шансов biggrin.gif biggrin.gif

Может что забыла, ну не суть. Остальное-то всё просто очуменно замечательное: бескрайние поля, запах свежескошенного сена, багряные закаты, тихая озёрная гладь и старая рыбацкая лодочка (законопаченая старыми трусами и поросшая мхом)... Сеть, серебристой лентой вытягиваемая из воды (пол дня эту рыбу из сети выколупываешь, пол дня чистишь, пол дня жаришь, потом неделю ешь!) А парное молочко? А лесная малина? А тёплый мягкий мох в светлом соснячке без подлеска (лежишь на нём, вдыхаешь его запахи, а небо среди сосен синее-синее...) Аисты свили гнёзда едва ли не на каждой крыше, приглядишься - а там торчать головки молодых птенцов!!! Сплавина на болоте - встанешь на край, попрыгаешь, а она ухает под ногами, покачивается... Клюква ещё зелёная, сорвёшь ягодку, отправишь в рот - бррр, оскомину набьёшь. Черники - МОРЕ!!! Наешься досыта, рот чёрный, руки чёрные, а сладко!!! Под ногами маленькие лягушонки так и скачут! Ночью проснёшься, выйдешь по малой нужде: вроде бы тишина, а прислушаться, так мир полон ночных звуков, таинственных... Небо щедро усыпано звёздами, трава мокрая, эх!!!! А люди?!!!! Этот особый говорок, аж мурашки по телу! О!!! Ещё ж русская печка! На ней и в самом деле можно спать! А утром трескать горячие оладьи на сквашенном молоке! Дома то такие не получаются! Эхе-хе... Привезёшь с собой в город трогательный букетик из нежных зимолюбок, и стоит он на холодильнике долго-долго. Смотришь на него и говоришь себе: "А помнишь?..."

О! Выдала! Прямо как снова в экспедиции побывала smile.gif
Да простят меня филологи за ошибки и всё такое.

Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.