Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему вы уехали из Уфы?
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Страницы: 1, 2
kenzo
сабж
Булат
Ваш опрос неполон - нет графы поехал учиться, меня например, пригласили...
kenzo
Если ответа нет среди предложенных вариантов - можно писать в комментариях. smile.gif
унгар
Я остался в Москве после службы в армии.
le
учеба потянула
Карамболь
меня работа потянула ph34r.gif
дочь Монро и Кеннеди
учиться уехала
Regina-004
я жена декабриста biggrin.gif
мужу работу предложили, о которой он мечтал, я с ним поехала
Лейла
у меня то же самое.

пс. я не ДЕнис, я Лейла)))
Алия
biggrin.gif тоже за декабристом.
Гость
QUOTE(Алия @ Apr 5 2006, 04:13 PM) *

biggrin.gif тоже за декабристом.

Так они ведь в другом направлении уехали:))!!! Я по работе! Хотя содрогаюсь при мысли, что придётся возвращаться! По семейным уже обстоятельствам!
Лизунович Анатолий
А я приехал сюда на соревнования в мае 2001, город понравился , влюбился и кааааак остался!!!!!!! решил задержаться чуть подольше, так это дольше до сих пор длиться! Потому что после нескольких месяцев жизни здесь, туда уже не хоцца! Только к друзьям! но точно не к городу!
Chiggi
поехал гулять на выходыне в москву... влюбился..
взял и переехал.
любовь прошла, а я остался.. )))
а щас думаю может в питер переехать ..
АНГЕЛ
Уфа - город воспоминаний, а воспоминаниями жить невозможно!
Клео
QUOTE(АНГЕЛ @ May 19 2006, 03:50 PM) *

А для меня воспоминания - это туристические города: приехал, посмотрел, уехал...остались воспоминания. Но отнюдь не родина.

Для того, чтобы переехать в другой город должна быть причина, а воспоминания - это следствие cool.gif
АНГЕЛ
QUOTE(Клео @ May 25 2006, 04:25 PM) *

QUOTE(АНГЕЛ @ May 19 2006, 03:50 PM) *

А для меня воспоминания - это туристические города: приехал, посмотрел, уехал...остались воспоминания. Но отнюдь не родина.

Для того, чтобы переехать в другой город должна быть причина, а воспоминания - это следствие cool.gif

Моя причина - это воспоминания!
У каждого свои фильтры восприятия smile.gif
FelixDHC
QUOTE(kenzo @ Aug 24 2005, 12:45 PM) *

сабж

Фигасе, тыща лет/зим! Привет! Как жива-здорова? :+)
kenzo
QUOTE(FelixDHC @ May 31 2006, 12:29 AM) *

QUOTE(kenzo @ Aug 24 2005, 12:45 PM) *

сабж

Фигасе, тыща лет/зим! Привет! Как жива-здорова? :+)

насыпыч, ты что ли?
smile.gif
петров-то в уфе тусуется, вот я удивилась!
жива-здорова положительно))
привет макухе)
FelixDHC

насыпыч, ты что ли?
smile.gif
петров-то в уфе тусуется, вот я удивилась!
жива-здорова положительно))
привет макухе)

Угу, я. :+)
Петров - сказочный распиздяй, потому и в Уфе.
Ты в Московии бываешь? У меня вот в СПб всё дорожки не срастаются с прошлого года. А пивка хлебнуть было бы здорово. Ммм? :+))
Макундос сейчас зашивается жутко. Я его уже пару недель не видел. Привет передам.
kenzo
я в мск редко, может летом сгоняю разочек, если будет подходящий культурный повод, например концерт мадонны! smile.gif

вот тут народ в питер на длинные выхи собирается - приезжай за компанию, угощу свежесваренным пивом в честь моего 26-летия kos.gif
nana
QUOTE(Денис @ Mar 29 2006, 10:10 PM) *

у меня то же самое.

пс. я не ДЕнис, я Лейла)))

Лейла:) а я тебя, наверное знаю:)
annalario
А я люблю Уфу, и поняла это именно после того, как уехала.
Как сказала моя подруга, которая перебралась в Питер, "Уфу я люблю как маму, а Питер - как мужчину". Вот и я примерно так же.
smile.gif
oups
Москва - это пересечение всех дорог. Обожаю путешествовать, из Москвы это делать проще smile.gif.
Правда, здесь нет наших гор. Зато можно выбраться в другие страны и познакомиться с их культурами smile.gif. И это великолепно.
Azalea
Я уехала, чтобы зарабатывать нормальные деньги (а не позорные 1,5 тыс рублей молодого преподавателя в вузе).
В итоге нашла еще вторую любимую половинку tongue.gif
Kadriya
Первый раз я уехала в 1999 - на работу перевели в головной офис.....верпнулась в 2002
Второй раз уехала в 2003 в Лондон - в поисках счастья так надоело все дома....вернулась в 2004 и уехала сразу в Красноярск так как в Лондоне встретила своего будущего мужа, и поехала за ним как раз как жена декабриста:).... вернулись в Уфу в 2005. Планируем в 2007 уехать в Австралию на 4 года, чтобы там родить и закончить универ...как Бог даст так и будет:)smile.gif
Kadriya
ВСЕ Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!!!!
Сегодня 10 сентября....год и три месяца как я вернулась в Уфу, у меня все супер - работа и т.д. но я не могу больше тут оставаться...мужу хорошо, так как он часто в командировках то Москва то Тула то Воронеж то Белгород...более двух недель не бывает на одном месте, а у меня опять шило в одном месте... ищу работу в Питере. Вот почему я опять сваливаю из Уфы, слава Богу муж меня понимает и соглашается, он тоже теперь ищет работу в Питере))))) а почему Питер спросите вы???? а я не знаю просто потому что там мы еще не жили)))))
Guest_Elika_*
Привет! Совершенно случайно обнаружила этот сайт и жутко удивилась!!! Приятно Вас всех здесь видеть ... Я уехала, потому что город был для меня слишком мал. А то что уеду, я знала с тех лет как себя помню. Жила в Лондоне почти год, вот уже три в Москве, универ здесь закончила, работаю журналистом. Кстати, если кому-то интересно, у меня ест статья про наш город в "Вокруг света" (не сочтите за рекламу)
http://vokrugsveta.ru/telegraph/globe/100/

Надеюсь найти здесь знакомых и друзей! всем удачи
Гость
QUOTE(АНГЕЛ @ May 19 2006, 02:50 PM) *

Правда! Хороших воспоминаний!!! Жаль что вернуться нельзя, а если и можно, то не зачем!!! Пусть все друзья вспоминают и не поминают лихом!!! Приехать туда покуражиться, всегда можно. Это самое и есть приятное.
Евгений
лично для меня там стало тесно, не видел перспектив по работе никаких. Да и вообще все резко перестало устраивать. хотя я и получал там 15 штук в 2005 году, вроде не плохо для уфы. Да и с предками надоело жить, а снимать там...что то тоже не тянуло. Сейчас уже 1.5 года в москве и нисколько не жалею, что сюда приехал. Город стал роднее и ближе чем Уфа. Полюбил уже его и обратно абсолютно не тянет. Вот такие пироги.
kutya
..а я единственный кормилец в семье....
Агент-Бублик
Убежал из дома, из под родительской опёки)))
ole
собсна, не знаю почему, но знала всегда, что буду жить в питере... еще в 9 классе маме сказанула, хотя тут ни знакомых ни родственников у меня нет.)
VladimirBondar
Москва - город возможностей, т.е. если желаешь работать, то всегда пожалуйста, есть выбор, можно диктовать условия работодателю... В Уфе с этим проблема: работодатель на тебя смотрит, как будто он оказывает великую честь, при трудоустройстве и без него ты ничего не стоишь.... Деньги, социальная мобильность, свободное время (обратно пропорциональное деньгам) и свобода выбора - это и есть основные причины.
Алсу
Вот сколько раз мне задавали этот вопрос, столько разных ответов я и давала))) Скорее всего, все это в купе и привело к тому, что я сейчас сижу и отвечаю на этот вопрос (хех, как закрутила-то...smile.gif)
Итак, начнем-с:

1) бежала от родителей:
а) от чрезмерной опеки
б) от маминых скандалов
в) от непонимания
г) с ними стало тесно
д) захотелось независимости и самостоятельности
2) порой приходила к выводу, что Уфа - большая деревня и поэтому рванула в очень большую деревню:)
3) хотела получить экономическое образование, но слышала, что в Уфе хороших специалистов-экономистов в ВУЗах нет
4) Москва - город больших и больших (ударение на 1-й и 2-й слоги соответственно:)) возможностей
5) захотелось чего-то неизведанного, чего-то нового, каких-нибудь приключений
6) захотелось поразить и удивить. Получилось, однако:)
7) с Уфой слишком многое связывало (я человек, который слишком легко привязывается), что ограничивало свободу дальнейших действий и личностного роста. Решила все бросить и строить заново.
8) в каком-то смысле бежала от самой себя
9) хотела расширить свой мир, расставить границы пошире.
10) да просто так, взяла и свалила. Москва меня никогда не притягивала: у нас в группе, к примеру, люди все нацеленно готовились к поступлению в московские ВУЗы, поступали сразу в несколько, все лето здесь прожили, а я просто наобум и на авось отправила свои документы, а потом, когда меня приняли, подумала: "а почему бы и нет?"
smile.gif
Deena
я ни от кого не бежала,т.к. в уфе была самостоятельная жизнь, квартира, работа в серьезной организации, друзья любимые, горы уральские неподалеку, чудесная природа....
С детства хотела жить в Москве и вот ... пришла к этой мечте. Честно скажу, надолго задерживаться здесь не хочу,на мой взгляд,кроме зарабатывания денег и возможности интересно проводить свободное время здесь делать нечего. Куда хотела бы переехать жить, скажу,что точно не в Уфу
Maks
А я бы все варианты выбрал
Kater
17 марта 2007 г. - первый день в моей новой квартире и ночь на новой кровати, хотя новой ее можно назвать с трудом. Полтора месяца назад я и предположить не могла, что буду жить на юбилейном проспекте в химках. Но все как известно определяем не мы, а кто-то сверху. Хатка получилась нарядная, даже в какой-то степени уютная, но больше ничего сказать не могу. Валяюсь на кровати, пишу свои наблюдения, слушаю подборку музыки из романтик колекшн, настроение такое же. Где-то за 1500 километров находятся все самые дорогие мне люди, а я тут, совсем одна. Но но не ныть, для этого города, как известно, любые слезы - это пиз:больство.
Сколько я за эти дни скинула смсок, и сколько раз спросила о погоде в Уфе только мне известно. Я уехала из родного города, который за 26 лет стал на столько моим, на сколько это можно представить. Мои клубы, мои магазины, мои дороги, мои друзья: Меня ведь никто и ничто от туда не гнало, это все моя постоянная тяга к приключениям и желание доказать всем, что я и с этим справлюсь, а справлюсь ли, вот вопрос, который постоянно возникает у меня в голове, когда я нахожу эти самые приключения на другую свою часть своего тела. Да конечно справлюсь, более того, добьюсь того чего хочу. Интересно, сколько времени пройдет с того момента, как этот город тоже станет моим.
Каждый раз, когда мои друзья собираются, всяко возникает тема <Как там Катя, наверное грустит>. Да ребятки, я грущу, вернее нет, я скучаю, но прошло то только 4 дня, чего вы хотите? Вы бы тоже грустили и скучали, если бы оказались в чужом городе, без вас!!! Ну все поперла злость:
Кстати, лирическое отступление, если этот рассказ потянет страниц на 100, я смогу его продать и заработать кучу баксов 
Через год, да что там год, месяца через два, я буду вспоминать этот день и улыбаться.
Что тянет людей в Москву, в город в котором заблудиться на машине как нефиг делать, если вообще куда-то уедешь в этих пробках. Тянет наверное желание доказать всем и прежде всего себе, что ты и на такое способен. Сидеть на одном месте хорошо, но скучно, начинаешь жиреть от мысли, что все вокруг зашибись и шиколадно, и кругом знакомые лица, а мое нынешнее решение - это как заплыв в холодном бассейне на 10 км, знаю что сложно, но осуществимо.
18 марта 2007 г. Вот и начался второй день самостоятельной обособленной жизни в столице нашей родины. Вот что значит не пользоваться услугами общественного транспорта 5 лет. Сегодня вышла на улицу и с ужасом поняла, что я не знаю на чем ехать до метро. Моей инженерской смекалки хватило на то, чтобы понять с какой стороны начинать передвигаться, угадала! Ровно 7 минут до метро Речной вокзал и еще 10 минут на то, чтобы подъехать на площадку для стоянки автобусов. Завтра выйду пораньше 
Москва создана для таких особоодаренных как я туристов, везде указатели аж на двух языках, и нет не слова по-башкирски, как буду читать, не представляю.
Deena
2Kater: а где продолжение ??
kenzo
QUOTE(Kater @ Apr 9 2007, 11:21 AM) *

17 марта 2007 г. - первый день в моей новой квартире и ночь на новой кровати, хотя новой ее можно назвать с трудом. Полтора месяца назад я и предположить не могла, что буду жить на юбилейном проспекте в химках.

эк тебя угораздило cool.gif
желаю удачи smile.gif
Glowly

Моей инженерской смекалки хватило на то, чтобы понять с какой стороны начинать передвигаться, угадала! Ровно 7 минут до метро Речной вокзал и еще 10 минут на то, чтобы подъехать на площадку для стоянки автобусов. Завтра выйду пораньше 

Попробуй узнать как доехать до метро Планерной, здесь и пробок меньше и в метро народу меньше.
УДАЧИ! biggrin.gif
Марuна

17 марта 2007 г. - первый день в моей новой квартире и ночь на новой кровати, хотя новой ее можно назвать с трудом.

Наверно, почти каждый посетитель этого проходил этот период - кто-то очень давно, что забыл, а некоторые совсем недавно. Пару дней назад перечитала свой дневник того периода, когда своими мыслями было поделиться не с кем, только с куском бумаги. Периода, когда думала, а стоило ли вообще это все затевать??? Это сейчас я точно знаю - надо было. А тогда: Но главное пережить ЭТОТ период. Держись!!!! Дальше легче)))
Lagoon
У меня муж - петербуржец, вот и уехала) хотя много-много раз жалела, а теперь наверное привыкла.
Kater
QUOTE(Марuна @ Apr 15 2007, 01:05 AM) *

17 марта 2007 г. - первый день в моей новой квартире и ночь на новой кровати, хотя новой ее можно назвать с трудом.

Наверно, почти каждый посетитель этого проходил этот период - кто-то очень давно, что забыл, а некоторые совсем недавно. Пару дней назад перечитала свой дневник того периода, когда своими мыслями было поделиться не с кем, только с куском бумаги. Периода, когда думала, а стоило ли вообще это все затевать??? Это сейчас я точно знаю - надо было. А тогда: Но главное пережить ЭТОТ период. Держись!!!! Дальше легче)))

Спасибо за понимание!!! Уже легче smile.gif
Fish
QUOTE(Lagoon @ Apr 15 2007, 09:20 PM) *

У меня муж - петербуржец, вот и уехала) хотя много-много раз жалела, а теперь наверное привыкла.

У меня одноклассница Оксана Коцага тоже где о в Питере... Не встречала её там нигде? smile.gif
MSU Student
АЛСУ:
Почти все пункты совпадают..
Ну надо же.
Можете называть меня каким угодно подонком, но мне кажется, что в Уфу хорошо приезжать, а не жить.
В Уфе люди по большей части медленные, ограниченные, бедные и беспросветно тупые.
Нехорошо конечно так писать, но что делать.
Образования - 0, бизнеса - 0, красивых девушек, ну не 0 но мало. Повсеместное царство гопников.
dinochka
QUOTE(MSU Student @ May 4 2007, 02:43 AM) *

В Уфе люди по большей части медленные, ограниченные, бедные и беспросветно тупые.
Нехорошо конечно так писать, но что делать.
Образования - 0, бизнеса - 0, красивых девушек, ну не 0 но мало. Повсеместное царство гопников.

может у тебя в Уфе круг общения не сложился?
BECHA
QUOTE(Kater @ Apr 16 2007, 08:00 AM) *

QUOTE(Марuна @ Apr 15 2007, 01:05 AM) *

Спасибо за понимание!!! Уже легче smile.gif

Катя не грусти, везде есть свои люди... есть с кем сходить в "Думу". wink.gif
Neco
Никогда не любила Уфу как Город. Не видела в ней перспектив, считаю, что с каждым годом она становится все более консервативной и сложной. Не жалею, хотя и не отрицаю, что может случится, что вернусь. Уехала потому что всегда любила Москву. Уфа - это Родина, учеба, юность, сумасшествия и ЛЕС smile.gif
Oleg Scout
Всегда любил Уфу. Никогда и не помышлял о жизни в Москве. Просто как-то шёл и подумал: только что получил диплом, только что расстался с девушкой. Жить вобщем-то скучно. А не сгонять ли мне в столицу, развеяться? Через два дня был в Москве. Вот и развеялся=)) Скоро годовщина.
Sunset
я вот кстати тоже никогда не думала, что здесь окажусь. появилась возможность получить образование в москве. собсна, всё.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.