Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все мы родом из детства............
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Puma
Привет всем!
Только уезжая из Уфы понимаешь, что многие люди даже не знают, что это за город и где он находится. А так хочется показать людям, что это за город, какие памятные места там есть. А какие там люди!
Пусть не в реальности, так хоть в электронном виде. Теперь этот шанс есть у каждого из нас - УФИМЦЕВ.
На этих сайтах выложены фотографии Уфы
http://www.e-ufa.shsd.ru/index.php?module=photoshare
http://ufaman.narod.ru/foto/vid_gor/
http://www1.ufanet.ru/photo/razdelContents.jsp?r=26
А также история Уфы и новости.
Приятно показать москвичам, что Уфа это большой город, с населением более миллиона, точно не помню сколько.:-))))))))
Да в минуты ностальгии - самому приятно заглянуть на эти сайты. Посмотришь на фотографии - как по городу прогулялся. Вспомнил, что здесь был на школьном выпускном, здесь - студентом, а здесь - на своей свадьбе. И в душе, где-то в районе солнечного сплетения, появляется любовь и гордость за свой родной город, откуда мы все родом...........Ведь у каждого из нас своя жизнь, своя история, ниточками связанная с Уфой.
Puma
Ap+
Здорово! biggrin.gif Про то, как Уфу не знают: Приехал коммерческий директор в Питер (Правда, лет 10 назад). Пришел на переговоры.
- Так и так, мы из Уфы...
- Из Уфы? Это где? На севере?
- Да. Тут еще дело такое, - мы на оленях к вам и теперь не знаем, что с ними делать. Накормить где и держать...
Те все приняли за чистую монету! (Видали б вы их глаза!!! blink.gif )Предложили в качестве стоянки гараж, и договориться на счет сена...
aisha
А я почему то не скучаю по Уфе, хотя и прожила там 26 лет,
правда намного легче становится когда хотя бы пол года в Москве проживешь. Я первые шесть месяцев очень скучала по Уфе.Первые несколько недель с ужасом вспоминаю. А вот недавно ездила туда и поняла , что больше особо и не хочу. Только повидать родных. Почему то никакой ностальгии.......
может я какая то не такая? напишите у кого как было? в плане ощущуний и скучайний? меня давно интересует этот вопрос. ведь у всех все по разному. blink.gif
rnt
Белорецк - Еще один город cool.gif . Про него тоже немного кто знает тут. Наверное меньше даже чем про Уфу.
А про переживания - я как после 11 класса в Уфу уехал, так у меня фактически и не было своего дома. А в Москву, я так вообще, очень плавно перехал. Год у меня была крыша над головой и там и тут. Правда этот год и там и тут под этой крышей жил еще кто то кроме меня unsure.gif
И только теперь, здесь в Москве, у меня появился почти что Мой Дом.

А недавно на майских я ездил в Белорецк и там катался на машине в Уфу и обратно. Помню, по пути назад, в Белорецк, я остановился на Зильмердаке (это самая высокая точка трассы Уфа Белорецк). Там открывается отличный вид на горы, на лес можно полюбоваться и подышать воздухом. И вдруг, там на меня какая то тоска накатила. Я понял, что люблю эти места, эти леса, где я иходил не одну сотню километров, люблю свой родной город. И понял, что это уже не мой город и не мой лес. И что я вряд ли вернусь сюда. Только как гость из далеких городов и стран. Гость который всегда будет спешить уехать отсюда. Наверное это и есть ностальгия.
Но я уже даже не переживаю по этому поводу. Просто там я осознал что это так... Что я уехал ...
tasik
Да, Белорецк - это такая природа, которую раз увидев не забудешь наверное никогда...

Что касается ностальгии, то у меня ее не было никогда, ни в первые дни в Москве, ни в приезды в Уфу. В последний мой приезд я просто отметила, что Уфа стала очень красивая - наконец-то снесли квартал бараков на Цюрупы и построили красивые дома с большими квартирами, сделали новые трассы-дороги-развязки, стало красиво и удобно. Первый раз после возвращения оттуда закралась мысль "Если продать свою квартиру в Москве, то можно купить в Уфе трешку метров за 100"... но это только потому, что после родительской сталинской квартиры и новых стометровых квартир друзей наша двушка-хрущевка здесь показалась мне просторной канцелярской папкой sad.gif

В последний же приезд ходила на выставку Старая Уфа в Сангате. Фотографии старого города: улица Революционная - деревянные дома и трамвайные пути, и никакой проезжей части. Спрашиваю маму - а где машины ездили? Она говорит: какие машины, деточка? smile.gif Машин тогда было 2 на весь город.

Haribda
Продолжая тему провинциальных городов России.

Лет пять-шесть назад приезжал в Москву на учебу. Секретарь учебного центра спрашивает:
- Вы откуда?
- Из Уфы.
- Ой, а где это?
- На Урале.
- Да? Скажите, а у вас наверное по улицам медведи ходят?
- Ээээээ???

Я думал, что она шутит. Я правда так думал и даже засмеялся: какая умная девочка, как перефразировала известный американский вопрос про Москву. Похихикал. Потом еще раз похихикал, так как глядя на нее понял, что вопрос она задала абсолютно серьезно.

Этэ што за город, там, на горе? (с) ДДТ
Puma
Привет!
У меня переезд был запланированным. Родители, друзья, родственники, любимая племяшка-крестница Даша, любимая работа - все осталось в Уфе. Сборы и проводы были долгими. В Москве меня ждал любимый муж и его родители. Переезд на постоянное местожительство несравним с любыми командировками. Тоска порою просто накрывала и нахлобучивала....
Потом появилась работа - региональный центр моего филиала в Уфе. Появилась возможность общаться со старыми друзьями, постепенно появились новые друзья. Времени для тоски оставалось все меньше и меньше...А затем начались праздники и поездки в Уфу.
Ни с чем несравнимое наслаждение от встреч с родителями и друзьями, которые все понимают с полуслова, полувзгляда. Порою нам не хватало и ночи для общения....
В эти моменты я поняла, что самые дорогие для нас -это наши родители и близкие родственники. Потому что они нас любят только за то, что мы есть. Таких - какие мы есть! Со всеми достоинствами и недостатками. Они всегда рады каждому нашему звонку, письму, приезду.
Раньше мне казалось, что моя жизнь и душа остались в Уфе, а я попала в какое-то переходное пространство. Я уже не там - но не нашла себя здесь. Теперья я понимаю, что здесь потихоньку-помаленьку формируется моя часть жизни, мой мир. В котором я живу и очень дорожу своими друзьями. Я очень люблю вас, ценю каждого из вас и рада каждой нашей встрече.
Здесь у меня появились новые друзья, и москвичи тоже, появились новые хобби.
Я дорожу и горжусь своей жизнью в Уфе.
Я делаю шаг вперед и продолжаю свой путь..........................................
Egoist
QUOTE (aisha @ Jun 28 2004, 07:09 PM)
А я почему то не скучаю по Уфе, хотя и прожила там 26 лет,
правда намного легче становится когда хотя бы пол года в Москве проживешь. Я первые шесть месяцев очень скучала по Уфе.Первые несколько недель с ужасом вспоминаю. А вот недавно ездила туда и поняла , что больше особо и не хочу. Только повидать родных. Почему то никакой ностальгии.......
может я какая то не такая? напишите у кого как было? в плане ощущуний и скучайний? меня давно интересует этот вопрос. ведь у всех все по разному.  blink.gif

не буду отвечать за всех, но у меня такая же фишка... одни родные и остались, да и еще и собака-) слава богу еще узнает:-) Да друзья почти все в Москву перебрались...
а на все мои подобные "ностальгии", мой брат Тема ("москвич" со стажем:-) сказал : - "Ну да я тоже сначала домой ездил, а потом в гости" ... и точно, так оно и произошло
Gummy
Может стоит здесь сделать фотогалерейку на 15..20 достойных фоток Уфы?

Можно/нужно с Уфимцами всех времен и народов в комплекте smile.gif

У меня, например, есть панорама УГАТУ smile.gif
tasik
Давайте, гоните фотки у кого какие есть!
Roman
Да уж, послушаешь вас и даже из Уфы уезжать неохота.
Руслан
Вы это всё в прошедшем времени говорите-а меня сейчас гнёт. Месяц как в Питере-но тоска просто физически ощутима. Я ведь если так подумать, дольше чем на месяц никогда из Уфы не уезжал. Месяц на сборах был когда в УГАТУ учился. Хороший и красивый город Питер, но не мой. Возможно, пока.
Elina
QUOTE (Руслан @ Jul 29 2004, 02:05 PM)
Вы это всё в прошедшем времени говорите-а меня сейчас гнёт. Месяц как в Питере-но тоска просто физически ощутима. Я ведь если так подумать, дольше чем на месяц никогда из Уфы не уезжал. Месяц на сборах был когда в УГАТУ учился. Хороший и красивый город Питер, но не мой. Возможно, пока.

Привет, Руслан!
Это Элина. Мы с тобой знакомы кажется...по крайней меречасто виделись...я училась с Диной и Ольгой.
слушай, интересно, а почему ты в Питер поехал?
я там часто бываю по работе...на фестивалях...
вот, 31 июля будет огромный Пивной фестиваль на стадион им. Кирова. Там выступают мои группы.
Так вот, это я к чему...К тому, что собстнно, что за день, что я там провожу, я дико! устаю...
и определенно, не потому, что там приходится работать. мне кажется, что там всек такое...уставшее...и люди, и дома..

Руслан
Слушай, я на лицо тебя хоть убей не помню . Тебе аську то зачем дали? Общайся! И ольга что то оффлайн всё время. Не думаю что в питере все уставшие-просто в Москве темп выше, и в Москву бы я точно не поехал. Боюсь я её, Москву, с её снобизмом и паспортным режимом.
Tis
QUOTE (Руслан @ Jul 29 2004, 02:05 PM)

Не переживай. Нет "своих" и "не своих" городов. Важно лишь твое отношение. А оно со временем поменяется.
Тут еще много зависит от "бытовой" и финансовой обустроенности. С этим если нормально, то и жизнь другой покажется.
Tis
QUOTE (Руслан @ Jul 30 2004, 09:27 AM)
Не думаю что в питере все уставшие-просто в Москве темп выше, и в Москву бы я точно не поехал. Боюсь я её, Москву, с её снобизмом и паспортным режимом.

Да че Москвы боятся-то? Москвичи - они простые в большей своей массе. А те, кто кажутся снобами - обычно сами приезжие smile.gif
Тут коренного москвича поискать еще надо.

А паспорт я вообще с собой никогда не ношу. Если остановят, либо буду к законам аппелировать, либо сто рублей вручу - по ситуации.
Xelga
QUOTE (Руслан @ Jul 30 2004, 09:27 AM)
И ольга что то оффлайн всё время.

вот стоило один день не побыть в аське и уже "все время в офлайне", в онлайне я, по крайней мере в рабочее время wink.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.