Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я уехал(а) из Уфы и живу в другом городе в...
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
tasik
интересно кто как решает жилищный вопрос...
Механизатор учета
QUOTE (tasik @ Sep 6 2005, 08:23)

Тасик, а список поимённого головования мы потом увидим ?
Ultima
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 6 2005, 12:34)
QUOTE (tasik @ Sep 6 2005, 08:23)

Тасик, а список поимённого головования мы потом увидим ?

интересно - зачем знать поименный список?
ВЫ можете чем-то помочь в решении жилищного вопроса?
Механизатор учета

Чтобы иметь представление о человеке. Собственник и арендатор - суть разные люди.

Мой безобидный вопрос предполагал какую-то помощь в решении жилищного вопроса ???
Жаль, что он вызвал у Вас какие-то иллюзии...
xta
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 6 2005, 16:10)

Чтобы иметь представление о человеке. Собственник и арендатор - суть разные люди.

Я арендую жилье. Какое обо мне можно сделать представление? wink.gif
Eldorado

Ага, и собственникам жилья в пределах Садового кольца выдадим малиновые штаны, в пределах ТТК - оранжевые, прочим собственникам - желтые, а арендаторам - по колокольчику в нос re_40.gif sad.gif
Механизатор учета
QUOTE (Eldorado @ Sep 6 2005, 15:09)
Ага, и собственникам жилья в пределах Садового кольца выдадим малиновые штаны, в пределах ТТК - оранжевые, прочим собственникам - желтые, а арендаторам - по колокольчику в нос re_40.gif sad.gif

Я и не предполагал, что гении финансового анализа готовы пойти дальше smile.gif Перейти, так сказать, к сегрегации и апартеиду smile.gif

Я всего лишь хотел удовлетворить свой интерес. Пацифист я ....
Механизатор учета
QUOTE (xta @ Sep 6 2005, 14:28)
Я арендую жилье. Какое обо мне можно сделать представление? wink.gif

Зависит от планов, собираетесь покупать жильё или предпочтёте остаться пожизненным арендатором. Т.е. от варианта ответа 2 или 3.
xta
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 7 2005, 08:23)
Зависит от планов, собираетесь покупать жильё или предпочтёте остаться пожизненным арендатором. Т.е. от варианта ответа 2 или 3.

Теперь понятно.
Ultima

Мой безобидный вопрос предполагал какую-то помощь в решении жилищного вопроса ???
Жаль, что он вызвал у Вас какие-то иллюзии...

Да, действительно, жаль...от иллюзии - это вредно.
Guest
QUOTE (Eldorado @ Sep 6 2005, 18:09)

БРАВО!!! appl.gif
kenzo
гм. я арендую жилье, но в ближайшее время (2-3 года) у меня вряд ли появятся деньги на то, чтобы его купить. поэтому на данном этапе я выбрала третий вариант, хотя и не планирую всю жизнь жить в съемной квартире (как и любой нормальный человек, я мечтаю о своем доме). собственник и арендатор - суть разные люди в плане финансовых возможностей. вы хотите узнать, у кого в форуме какие финансовые возможности и перспективы?
Механизатор учета
гм. я арендую жилье, но в ближайшее время (2-3 года) у меня вряд ли появятся деньги на то, чтобы его купить. поэтому на данном этапе я выбрала третий вариант

В этом случае более правильным был бы ответ по в.2. ИМХО.

хотя и не планирую всю жизнь жить в съемной квартире (как и любой нормальный человек, я мечтаю о своем доме).

Мне встречались люди, которые живут по варианту 3. Т.е. вообще не задумываясь о собственном жилье и своих телодвижениях в этом направлении, а надеясь на различные варианты в виде наследства, изменения семейного положения и т.п.

Поэтому между планами и мечтами есть существенная разница.

собственник и арендатор - суть разные люди в плане финансовых возможностей.

Отчасти. Более существенно - собственные взгляды на жизнь и планы.
Я реалист, поэтому в отсутствие финансовых возможностей как-то не верю, ибо окружающие умудряются покупать квартиры (и не одну !) в кредит, пользуясь различными ипотечными предложениями банков. А как показывает практика, ежемесячный платёж по ипотеке сопоставим с арендным платежом за съём ...

вы хотите узнать, у кого в форуме какие финансовые возможности и перспективы?

Неверно. Скорее у кого какие взгляды и предпочтнения в этой жизни.
Влад
А если, например, мне фирма жилье оплачивает где бы я ни находился-зачем мне покупать жилье? smile.gif))))
Виктория
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 7 2005, 10:07)
Я реалист, поэтому в отсутствие финансовых возможностей как-то не верю, ибо окружающие умудряются покупать квартиры (и не одну !) в кредит, пользуясь различными ипотечными предложениями банков. А как показывает практика, ежемесячный платёж по ипотеке сопоставим с арендным платежом за съём ...

Насчет ежемесячных платежей Вы тысячу раз правы, вопрос только в первом взносе. Какие бы ипотечные предложения не рассматривались, везде трубуется единовременно выложить порядка 25 тыс, а это уже не баран чихнул
xta
QUOTE (Виктория @ Sep 7 2005, 12:45)
трубуется единовременно выложить порядка 25 тыс, а это уже не баран чихнул

Поэтому и пришлось выбрать 3-й вариант ответа.

Не у всех и зарплата белая... Хотя каждый выбрал то, что смог.
wink.gif

Хотя думаю, когда-нибудь настанет время и я смогу сказать, что купить жилье уже "входит в мои планы..."
Ultima
Кроме взноса в 25 тыс. долл., необходима еще зарплата, не меньше ежемесячного платежа по ипотеке.
xta
QUOTE (Ultima @ Sep 7 2005, 15:11)
Кроме взноса в 25 тыс. долл., необходима еще зарплата, не меньше ежемесячного платежа по ипотеке.

Я бы сказал не менее чем два ежемесячных платежа по ипотеке
Виктория
Поэтому и пришлось выбрать 3-й вариант ответа.

Я бы все ж выбрала второй. В надежде на смягчение условий ипотечного кредитования (в плане пресловутого первого взноса) либо на невеселый вариант кончины кого-либо из родственников % (
Ну или хотя б на приватизацию до 2007 г. квартиры, в которой я имею несчастье быть прописанной

Не у всех и зарплата белая... Хотя каждый выбрал то, что смог.
wink.gif

Вот это-то как раз уже вполне преодолимое препятствие. Можешь подтвердить доходы - хорошо, нет - получаешь кредит, но под более высокие проценты

Хотя думаю, когда-нибудь настанет время и я смогу сказать, что купить жилье уже "входит в мои планы..."

Повторюсь, несмотря ни на что, я именно так и говорю
kenzo
планы- это то, что на данном этапе реально, остальное - это мечты.

так что покупка квартиры для меня на данном этапе скорее мечта, чем планы)))

я рассматривала несколько вариантов того, чтобы это сейчас вошло в мои планы, но, даже при зарплате выше средней, это никак не может быть сейчас моим планом, если только весьма и весьма отдаленным.
Emiljan

Ну тогда я в оранжевых штанах с колокольчиком в носу. inv.gif
ugn
Механизатор в очередной раз продемонстрировал умение выверенным вбросом умеренно провокационного вопроса разогреть аудиторию. Респект.

Интересно, сам любитель поименных списков какой вариант ответа выбрал?
Emiljan
QUOTE (ugn @ Sep 9 2005, 14:30)

Судя по ветке в "Квартирном вопросе" дядя Механизатор давно решил свои проблемы с недвижимостью и с иронией наблюдает за постами страждущих... wink.gif
theodoros
QUOTE (Emiljan @ Sep 8 2005, 11:58)

Ну тогда я в оранжевых штанах с колокольчиком в носу. inv.gif

ne perezivaj eto ne tak ploho smotrica(s kolokolcikom) 90%europejcev imenno s nimi hodat. biggrin.gif
Механизатор учета
Механизатор в очередной раз продемонстрировал умение выверенным вбросом умеренно провокационного вопроса разогреть аудиторию. Респект.

Пасиб. Это результат долгих и упорных тренировок smile.gif Это насчёт выверенности вброса.

Однако аудитория была подогрета уже до меня.
Мало кто заметил, что мой вопрос был обращён к Тасику, однако всех вдруг заинтересовало, зачем мне понадобился поимённый список. Даже обидно как-то, что никто у Тасика не спросил, зачем ей этот опрос .... smile.gif

По варианту 1. Житель района "Аэропорт" (м."Динамо"), если интересно ... tongue.gif
Emiljan
QUOTE (theodoros @ Sep 9 2005, 14:55)
ne perezivaj eto ne tak ploho smotrica(s kolokolcikom) 90%europejcev imenno s nimi hodat. biggrin.gif

mne absolutno ne4ego perezhivat' - ya zhivu absolutno komfortno. 4ego i vam zhelau. wink.gif
Emiljan
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 9 2005, 15:08)
По варианту 1. Житель района "Аэропорт" (м."Динамо"), если интересно ... tongue.gif

Ну вот.. Теперь ты знаешь, что такое выпендриваться wink.gif
theodoros
QUOTE (Emiljan @ Sep 9 2005, 15:08)
QUOTE (theodoros @ Sep 9 2005, 14:55)

mne absolutno ne4ego perezhivat' - ya zhivu absolutno komfortno. 4ego i vam zhelau. wink.gif

v 1992 godu ja zil v greece na plaze i mne bilo gorazdo komfortnee cem sejcas,a sejcas u mena kvartira v holland. wink.gif
kenzo
нормальный район - аэропорт. недавно там гостила))
ugn
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 9 2005, 16:08)

Даже обидно как-то, что никто у Тасика не спросил, зачем ей этот опрос .... smile.gif
По природной наивности полагал, что опрос создан из любопытства :-) Сам обычно задавая вопросы руководствуюсь именно этим чувством.

По варианту 1. Житель района "Аэропорт" (м."Динамо"), если интересно ...  tongue.gif
Хм. А рядом живем-то! Я на Соколе обитаю. Хотя отвечать пришлось по пункту 3, вызвавшему у Вас столь подозрительное отношение :-)
Механизатор учета
QUOTE (Emiljan @ Sep 9 2005, 12:12)
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 9 2005, 15:08)
По варианту 1. Житель района "Аэропорт" (м."Динамо"), если интересно ...  tongue.gif

Ну вот.. Теперь ты знаешь, что такое выпендриваться wink.gif

Пасиб за добрые слова. Это по поводу "наблюдает с иронией" biggrin.gif

На самом деле у меня самоиронии гораздо больше, чем иронии над окружающими smile.gif

Ну а насчёт "выпендриваться" - ты ещё не знаешь , где живёт Eldorado ... smile.gif
Мой же выбор именно этой квартиры, в которой сейчас живу - шаг отчаяния. Выбирал, находясь в Мск несколько дней проездом во время отпуска ...

нормальный район - аэропорт. недавно там гостила))

Ага, полностью согласен. Поэтому и рассказывал Уфимскому Малайке в топике на Квартирном вопросе про достоинства проживания в пятиэтажке в сложившемся районе ...
Механизатор учета
По природной наивности полагал, что опрос создан из любопытства :-) Сам обычно задавая вопросы руководствуюсь именно этим чувством.

Я вот тоже задал вопрос из любопытства. До сих пор не пойму причину ажиотажа вокруг моего интереса tongue.gif

Хм. А рядом живем-то! Я на Соколе обитаю.

Чтож, Евгений !
Настало время приколоться, что в Уфе я учился в школе 54, и жил также в р-не ТЦ "Юрюзань" (точнее, возле трамвайного кольца) .... smile.gif
ugn
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 9 2005, 16:36)

Я вот тоже задал вопрос из любопытства. До сих пор не пойму причину ажиотажа вокруг моего интереса tongue.gif

Хм. А рядом живем-то! Я на Соколе обитаю.

Чтож, Евгений !
Настало время приколоться, что в Уфе я учился в школе 54, и жил также в р-не ТЦ "Юрюзань" (точнее, возле трамвайного кольца) .... smile.gif

Просто земляк в кубе!

Блин, никак не приобрету полезной привычки смотреть в корень. То-есть в профиль :-)

Слушай, а мы в реальной жизни часом не знакомы?

Eldorado
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 9 2005, 15:30)
Мой же выбор именно этой квартиры, в которой сейчас живу - шаг отчаяния. Выбирал, находясь в Мск несколько дней проездом во время отпуска ...

от отчаяния прикупил квартирку на "Динамо" biggrin.gif
я плакаль biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Механизатор учета
QUOTE (Eldorado @ Sep 9 2005, 12:59)
от отчаяния прикупил квартирку на "Динамо" biggrin.gif
я плакаль biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

Зря ты так smile.gif

Вот когда ты спустишься со своего Олимпа к нам, простым смертным, пригласишь в гости (на правах старых знакомых) в свои хоромы на Шмидтовском проезде, я тебе расскажу, как я бегал/искал квартиру/принимал решение о покупке ... tongue.gif
g-al

user posted image
Emiljan
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 9 2005, 15:30)
На самом деле у меня самоиронии гораздо больше, чем иронии над окружающими smile.gif

Ну а насчёт "выпендриваться" - ты ещё не знаешь , где живёт Eldorado ... smile.gif

Я с ним знаком и знаю где он живет. Пример не репрезентативен. smile.gif
ЗЫ. Механизатор, ты тоже относишься к когорте топ-манагеров?
ЗЗЫ. Я работаю в районе Аэропорт (ул. 8 марта) и тоже в восторге от него. На какой улице живешь?
g-al
В вск гулял с псой недалеко от дома обноружил офигенный район - в 300 метрах лесополосы от ул народного ополчения стоят 4 12этажки. Реально - влесу. Грунтовый корт во дворе меня просто добил Постройки - конец 70- нач 80 годов.
user posted image
Механизатор учета
ЗЫ. Механизатор, ты тоже относишься к когорте топ-манагеров?

Нет, я из категории линейных менеджеров tongue.gif

Кроме того, кто такие топ-менеджеры ? Начупры и начдепы к ним не относятся. ИМХО.

ЗЗЫ. Я  работаю в районе Аэропорт (ул. 8 марта) и тоже в восторге от него. На какой улице живешь?

Планетная, дом напротив академии им.Жуковского.

На 8 Марта где работаешь ? Би-Лайн, DHL, областная психиатрическая больница или в новом бизнес-центре, который возле универмага во дворах ?
первокурсница
планетная, часовая...эх, а я там учусь и живу)))как же мне надоел этот район))))
а вот на народном ополчение классно)))
Emiljan
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 09:59)

Хорошо устроился. smile.gif

На 8 Марта где работаешь ? Би-Лайн, DHL, областная психиатрическая больница или в новом бизнес-центре, который возле универмага во дворах ?

Топы разные бывают... wink.gif Не беру за модель крупные финансовые корпорации.
ул. 8го Марта, 12. Ericsson. Здание между DHL и Билайн.
Guest_Gala
Такое чувство, что Уфимцы облюбовали Cокол, Динамо и пр. Постоянно встречаю там своих знакомых из Уфы. Я там частенько бываю у бабушки в гостях, - 2-ой Балтийский переулок, возле Ленинградского рынка. А дед как раз на Народного Ополчения живёт,- там классно, тихо! smile.gif
xta
QUOTE (Guest_Gala @ Sep 15 2005, 16:11)
Такое чувство, что Уфимцы облюбовали Cокол, Динамо и пр. Постоянно встречаю там своих знакомых из Уфы.

Так вот где уфимский квартал! 49.gif
первокурсница
второй балтийский, говоришь?
я на часовой, это рядом с балтийском переулком и тоже рядом с лен рынком.видимо, хороший район)
Guest_Gala
QUOTE (первокурсница @ Sep 15 2005, 18:22)
второй балтийский, говоришь?
я на часовой, это рядом с балтийском переулком и тоже рядом с лен рынком.видимо, хороший район)

В понедельник может буду у неё. Сообщу.
Guest_Elina
QUOTE (Emiljan @ Sep 12 2005, 11:37)

Хорошо устроился. smile.gif

Топы разные бывают... wink.gif Не беру за модель крупные финансовые корпорации.
ул. 8го Марта, 12. Ericsson. Здание между DHL и Билайн.

А я работаю в Билайне, м. Динамо, ул. 8 Марта, 10, правда временно на проекте уже в теч. года и до конца этого.
Так что точно, все дороги ведут в район м. Динамо, м Аэропорт, м. Сокол
Влад
А я в районе м.Речной Вокзал. Тоже зеленая ветка smile.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.