интересно кто как решает жилищный вопрос...
Механизатор учета
06.09.05 в 01:34
| QUOTE (tasik @ Sep 6 2005, 08:23) |
| интересно кто как решает жилищный вопрос... |
Тасик, а список поимённого головования мы потом увидим ?
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 6 2005, 12:34) |
| QUOTE (tasik @ Sep 6 2005, 08:23) | | интересно кто как решает жилищный вопрос... |
Тасик, а список поимённого головования мы потом увидим ? |
интересно - зачем знать поименный список?
ВЫ можете чем-то помочь в решении жилищного вопроса?
Механизатор учета
06.09.05 в 05:10
| QUOTE |
| интересно - зачем знать поименный список? |
Чтобы иметь представление о человеке. Собственник и арендатор - суть разные люди.
| QUOTE |
| ВЫ можете чем-то помочь в решении жилищного вопроса? |
Мой безобидный вопрос предполагал какую-то помощь в решении жилищного вопроса ???
Жаль, что он вызвал у Вас какие-то иллюзии...
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 6 2005, 16:10) |
| QUOTE | | интересно - зачем знать поименный список? |
Чтобы иметь представление о человеке. Собственник и арендатор - суть разные люди.
|
Я арендую жилье. Какое обо мне можно сделать представление?
Eldorado
06.09.05 в 07:09
| Чтобы иметь представление о человеке. Собственник и арендатор - суть разные люди. |
Ага, и собственникам жилья в пределах Садового кольца выдадим малиновые штаны, в пределах ТТК - оранжевые, прочим собственникам - желтые, а арендаторам - по колокольчику в нос
Механизатор учета
07.09.05 в 09:23
| QUOTE (xta @ Sep 6 2005, 14:28) |
Я арендую жилье. Какое обо мне можно сделать представление? |
Зависит от планов, собираетесь покупать жильё или предпочтёте остаться пожизненным арендатором. Т.е. от варианта ответа 2 или 3.
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 7 2005, 08:23) |
| Зависит от планов, собираетесь покупать жильё или предпочтёте остаться пожизненным арендатором. Т.е. от варианта ответа 2 или 3. |
Теперь понятно.
| QUOTE | | интересно - зачем знать поименный список? |
| QUOTE | | ВЫ можете чем-то помочь в решении жилищного вопроса? |
Мой безобидный вопрос предполагал какую-то помощь в решении жилищного вопроса ??? Жаль, что он вызвал у Вас какие-то иллюзии... |
Да, действительно, жаль...от иллюзии - это вредно.
| QUOTE (Eldorado @ Sep 6 2005, 18:09) |
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 6 2005, 16:10) | | Чтобы иметь представление о человеке. Собственник и арендатор - суть разные люди. |
Ага, и собственникам жилья в пределах Садового кольца выдадим малиновые штаны, в пределах ТТК - оранжевые, прочим собственникам - желтые, а арендаторам - по колокольчику в нос |
БРАВО!!!
гм. я арендую жилье, но в ближайшее время (2-3 года) у меня вряд ли появятся деньги на то, чтобы его купить. поэтому на данном этапе я выбрала третий вариант, хотя и не планирую всю жизнь жить в съемной квартире (как и любой нормальный человек, я мечтаю о своем доме). собственник и арендатор - суть разные люди в плане финансовых возможностей. вы хотите узнать, у кого в форуме какие финансовые возможности и перспективы?
Механизатор учета
07.09.05 в 11:07
| QUOTE |
| гм. я арендую жилье, но в ближайшее время (2-3 года) у меня вряд ли появятся деньги на то, чтобы его купить. поэтому на данном этапе я выбрала третий вариант |
В этом случае более правильным был бы ответ по в.2. ИМХО.
| QUOTE |
| хотя и не планирую всю жизнь жить в съемной квартире (как и любой нормальный человек, я мечтаю о своем доме). |
Мне встречались люди, которые живут по варианту 3. Т.е. вообще не задумываясь о собственном жилье и своих телодвижениях в этом направлении, а надеясь на различные варианты в виде наследства, изменения семейного положения и т.п.
Поэтому между планами и мечтами есть существенная разница.
| QUOTE |
| собственник и арендатор - суть разные люди в плане финансовых возможностей. |
Отчасти. Более существенно - собственные взгляды на жизнь и планы.
Я реалист, поэтому в отсутствие финансовых возможностей как-то не верю, ибо окружающие умудряются покупать квартиры (и не одну !) в кредит, пользуясь различными ипотечными предложениями банков. А как показывает практика, ежемесячный платёж по ипотеке сопоставим с арендным платежом за съём ...
| QUOTE |
| вы хотите узнать, у кого в форуме какие финансовые возможности и перспективы? |
Неверно. Скорее у кого какие взгляды и предпочтнения в этой жизни.
А если, например, мне фирма жилье оплачивает где бы я ни находился-зачем мне покупать жилье?

))))
Виктория
07.09.05 в 01:45
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 7 2005, 10:07) |
Я реалист, поэтому в отсутствие финансовых возможностей как-то не верю, ибо окружающие умудряются покупать квартиры (и не одну !) в кредит, пользуясь различными ипотечными предложениями банков. А как показывает практика, ежемесячный платёж по ипотеке сопоставим с арендным платежом за съём ...
|
Насчет ежемесячных платежей Вы тысячу раз правы, вопрос только в первом взносе. Какие бы ипотечные предложения не рассматривались, везде трубуется единовременно выложить порядка 25 тыс, а это уже не баран чихнул
| QUOTE (Виктория @ Sep 7 2005, 12:45) |
| трубуется единовременно выложить порядка 25 тыс, а это уже не баран чихнул |
Поэтому и пришлось выбрать 3-й вариант ответа.
Не у всех и зарплата белая... Хотя каждый выбрал то, что смог.
Хотя думаю, когда-нибудь настанет время и я смогу сказать, что купить жилье уже "входит в мои планы..."
Кроме взноса в 25 тыс. долл., необходима еще зарплата, не меньше ежемесячного платежа по ипотеке.
| QUOTE (Ultima @ Sep 7 2005, 15:11) |
| Кроме взноса в 25 тыс. долл., необходима еще зарплата, не меньше ежемесячного платежа по ипотеке. |
Я бы сказал не менее чем два ежемесячных платежа по ипотеке
Виктория
07.09.05 в 09:15
| QUOTE |
Поэтому и пришлось выбрать 3-й вариант ответа.
|
Я бы все ж выбрала второй. В надежде на смягчение условий ипотечного кредитования (в плане пресловутого первого взноса) либо на невеселый вариант кончины кого-либо из родственников % (
Ну или хотя б на приватизацию до 2007 г. квартиры, в которой я имею несчастье быть прописанной
| QUOTE |
Не у всех и зарплата белая... Хотя каждый выбрал то, что смог. |
Вот это-то как раз уже вполне преодолимое препятствие. Можешь подтвердить доходы - хорошо, нет - получаешь кредит, но под более высокие проценты
| QUOTE |
| Хотя думаю, когда-нибудь настанет время и я смогу сказать, что купить жилье уже "входит в мои планы..." |
Повторюсь, несмотря ни на что, я именно так и говорю
планы- это то, что на данном этапе реально, остальное - это мечты.
так что покупка квартиры для меня на данном этапе скорее мечта, чем планы)))
я рассматривала несколько вариантов того, чтобы это сейчас вошло в мои планы, но, даже при зарплате выше средней, это никак не может быть сейчас моим планом, если только весьма и весьма отдаленным.
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 6 2005, 16:10) | | Чтобы иметь представление о человеке. Собственник и арендатор - суть разные люди. |
Ага, и собственникам жилья в пределах Садового кольца выдадим малиновые штаны, в пределах ТТК - оранжевые, прочим собственникам - желтые, а арендаторам - по колокольчику в нос  |
Ну тогда я в оранжевых штанах с колокольчиком в носу.
Механизатор в очередной раз продемонстрировал умение выверенным вбросом умеренно провокационного вопроса разогреть аудиторию. Респект.
Интересно, сам любитель поименных списков какой вариант ответа выбрал?
| QUOTE (ugn @ Sep 9 2005, 14:30) |
| Интересно, сам любитель поименных списков какой вариант ответа выбрал? |
Судя по ветке в "Квартирном вопросе" дядя Механизатор давно решил свои проблемы с недвижимостью и с иронией наблюдает за постами страждущих...
Механизатор учета
09.09.05 в 04:08
| QUOTE |
| Механизатор в очередной раз продемонстрировал умение выверенным вбросом умеренно провокационного вопроса разогреть аудиторию. Респект. |
Пасиб. Это результат долгих и упорных тренировок
Это насчёт выверенности вброса.
Однако аудитория была подогрета уже до меня.
Мало кто заметил, что мой вопрос был обращён к Тасику, однако всех вдруг заинтересовало, зачем мне понадобился поимённый список. Даже обидно как-то, что никто у Тасика не спросил, зачем ей этот опрос .... 
| QUOTE |
| Интересно, сам любитель поименных списков какой вариант ответа выбрал? |
По варианту 1. Житель района "Аэропорт" (м."Динамо"), если интересно ...
| QUOTE (theodoros @ Sep 9 2005, 14:55) |
ne perezivaj eto ne tak ploho smotrica(s kolokolcikom) 90%europejcev imenno s nimi hodat.  |
mne absolutno ne4ego perezhivat' - ya zhivu absolutno komfortno. 4ego i vam zhelau.
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 9 2005, 15:08) |
По варианту 1. Житель района "Аэропорт" (м."Динамо"), если интересно ... |
Ну вот.. Теперь ты знаешь, что такое выпендриваться
theodoros
09.09.05 в 04:17
| QUOTE (Emiljan @ Sep 9 2005, 15:08) |
| QUOTE (theodoros @ Sep 9 2005, 14:55) | ne perezivaj eto ne tak ploho smotrica(s kolokolcikom) 90%europejcev imenno s nimi hodat.  |
mne absolutno ne4ego perezhivat' - ya zhivu absolutno komfortno. 4ego i vam zhelau. |
v 1992 godu ja zil v greece na plaze i mne bilo gorazdo komfortnee cem sejcas,a sejcas u mena kvartira v holland.
нормальный район - аэропорт. недавно там гостила))
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 9 2005, 16:08) |
|
| QUOTE |
Даже обидно как-то, что никто у Тасика не спросил, зачем ей этот опрос ....  |
По природной наивности полагал, что опрос создан из любопытства :-) Сам обычно задавая вопросы руководствуюсь именно этим чувством.
| QUOTE |
По варианту 1. Житель района "Аэропорт" (м."Динамо"), если интересно ...  |
Хм. А рядом живем-то! Я на Соколе обитаю. Хотя отвечать пришлось по пункту 3, вызвавшему у Вас столь подозрительное отношение :-)
Механизатор учета
09.09.05 в 04:36
| QUOTE |
| По природной наивности полагал, что опрос создан из любопытства :-) Сам обычно задавая вопросы руководствуюсь именно этим чувством. |
Я вот тоже задал вопрос из любопытства. До сих пор не пойму причину ажиотажа вокруг моего интереса
| QUOTE |
| Хм. А рядом живем-то! Я на Соколе обитаю. |
Чтож, Евгений !
Настало время приколоться, что в Уфе я учился в школе 54, и жил также в р-не ТЦ "Юрюзань" (точнее, возле трамвайного кольца) ....
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 9 2005, 16:36) |
| QUOTE | | По природной наивности полагал, что опрос создан из любопытства :-) Сам обычно задавая вопросы руководствуюсь именно этим чувством. |
Я вот тоже задал вопрос из любопытства. До сих пор не пойму причину ажиотажа вокруг моего интереса
| QUOTE | | Хм. А рядом живем-то! Я на Соколе обитаю. |
Чтож, Евгений ! Настало время приколоться, что в Уфе я учился в школе 54, и жил также в р-не ТЦ "Юрюзань" (точнее, возле трамвайного кольца) .... |
Просто земляк в кубе!
Блин, никак не приобрету полезной привычки смотреть в корень. То-есть в профиль :-)
Слушай, а мы в реальной жизни часом не знакомы?
Ага, и собственникам жилья в пределах Садового кольца выдадим малиновые штаны, в пределах ТТК - оранжевые, прочим собственникам - желтые, а арендаторам - по колокольчику в нос |
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 9 2005, 15:30) |
На самом деле у меня самоиронии гораздо больше, чем иронии над окружающими 
Ну а насчёт "выпендриваться" - ты ещё не знаешь , где живёт Eldorado ...  |
Я с ним знаком и знаю где он живет. Пример не репрезентативен.
ЗЫ. Механизатор, ты тоже относишься к когорте топ-манагеров?
ЗЗЫ. Я работаю в районе Аэропорт (ул. 8 марта) и тоже в восторге от него. На какой улице живешь?
В вск гулял с псой недалеко от дома обноружил офигенный район - в 300 метрах лесополосы от ул народного ополчения стоят 4 12этажки. Реально - влесу. Грунтовый корт во дворе меня просто добил Постройки - конец 70- нач 80 годов.
Механизатор учета
12.09.05 в 10:59
| QUOTE |
| ЗЫ. Механизатор, ты тоже относишься к когорте топ-манагеров? |
Нет, я из категории линейных менеджеров
Кроме того, кто такие топ-менеджеры ? Начупры и начдепы к ним не относятся. ИМХО.
| QUOTE |
| ЗЗЫ. Я работаю в районе Аэропорт (ул. 8 марта) и тоже в восторге от него. На какой улице живешь? |
Планетная, дом напротив академии им.Жуковского.
На 8 Марта где работаешь ? Би-Лайн, DHL, областная психиатрическая больница или в новом бизнес-центре, который возле универмага во дворах ?
первокурсница
12.09.05 в 11:46
планетная, часовая...эх, а я там учусь и живу)))как же мне надоел этот район))))
а вот на народном ополчение классно)))
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 09:59) |
Планетная, дом напротив академии им.Жуковского. |
Хорошо устроился. 
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 09:59) |
На 8 Марта где работаешь ? Би-Лайн, DHL, областная психиатрическая больница или в новом бизнес-центре, который возле универмага во дворах ? |
Топы разные бывают...
Не беру за модель крупные финансовые корпорации.
ул. 8го Марта, 12. Ericsson. Здание между DHL и Билайн.
Guest_Gala
15.09.05 в 05:11
Такое чувство, что Уфимцы облюбовали Cокол, Динамо и пр. Постоянно встречаю там своих знакомых из Уфы. Я там частенько бываю у бабушки в гостях, - 2-ой Балтийский переулок, возле Ленинградского рынка. А дед как раз на Народного Ополчения живёт,- там классно, тихо!
| QUOTE (Guest_Gala @ Sep 15 2005, 16:11) |
| Такое чувство, что Уфимцы облюбовали Cокол, Динамо и пр. Постоянно встречаю там своих знакомых из Уфы. |
Так вот где уфимский квартал!
первокурсница
15.09.05 в 07:22
второй балтийский, говоришь?
я на часовой, это рядом с балтийском переулком и тоже рядом с лен рынком.видимо, хороший район)
Guest_Gala
15.09.05 в 11:54
| QUOTE (первокурсница @ Sep 15 2005, 18:22) |
второй балтийский, говоришь? я на часовой, это рядом с балтийском переулком и тоже рядом с лен рынком.видимо, хороший район) |
В понедельник может буду у неё. Сообщу.
Guest_Elina
16.09.05 в 08:53
| QUOTE (Emiljan @ Sep 12 2005, 11:37) |
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 09:59) | Планетная, дом напротив академии им.Жуковского. |
Хорошо устроился. 
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 09:59) | На 8 Марта где работаешь ? Би-Лайн, DHL, областная психиатрическая больница или в новом бизнес-центре, который возле универмага во дворах ? |
Топы разные бывают... Не беру за модель крупные финансовые корпорации. ул. 8го Марта, 12. Ericsson. Здание между DHL и Билайн. |
А я работаю в Билайне, м. Динамо, ул. 8 Марта, 10, правда временно на проекте уже в теч. года и до конца этого.
Так что точно, все дороги ведут в район м. Динамо, м Аэропорт, м. Сокол
А я в районе м.Речной Вокзал. Тоже зеленая ветка
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.