Вот уже несколько лет, витает мысль переехать в Москву. Но никак не можем решиться. Родное болото затягивает со страшной силой. Родственники все там, почти все детские каникулы проведённые там, друзья...
Наконец-то нашли ваш сайт! Друзья, подскажите как вы там???!!!
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
| QUOTE (Никола @ Sep 8 2005, 21:57) |
Вот уже несколько лет, витает мысль переехать в Москву. Но никак не можем решиться. Родное болото затягивает со страшной силой. Родственники все там, почти все детские каникулы проведённые там, друзья... Наконец-то нашли ваш сайт! Друзья, подскажите как вы там???!!! Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
Никола, ехать Вам сюда не надо. Живи в Уфе. Нам всем здесь плохо. Тут пробки, огромные цены , злые люди, толкотня, дышать нечем, пафос, нет родных, везде очереди, хамство, ну и все такое.
Ради чего? Зарплата покрывается высокими ценами, природы нет.
Вопщем - Уфа рулез.
| QUOTE (g-al @ Sep 9 2005, 04:19) |
| QUOTE (Никола @ Sep 8 2005, 21:57) | Вот уже несколько лет, витает мысль переехать в Москву. Но никак не можем решиться. Родное болото затягивает со страшной силой. Родственники все там, почти все детские каникулы проведённые там, друзья... Наконец-то нашли ваш сайт! Друзья, подскажите как вы там???!!! Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
Никола, ехать Вам сюда не надо. Живи в Уфе. Нам всем здесь плохо. Тут пробки, огромные цены , злые люди, толкотня, дышать нечем, пафос, нет родных, везде очереди, хамство, ну и все такое. Ради чего? Зарплата покрывается высокими ценами, природы нет. Вопщем - Уфа рулез. |
Присоединяясь к предыдущему оратору, хочу сказать, что теперь в Москве у меня нет обратной дороги в Уфу: я не найду там такой работы, зарплаты, такого круга общения. А я так скучаю по НАШЕЙ зиме!!!!!!
Не надо сюда ехать
))
Не...ну вот скоты то, а - вы посмотрите как на них, прямо лицемеры какие то

)))))
Переезжать ради друзей и родственников точно не стоит.
Удивительно, но те кто живут в Москве, привыкли говорить больше о проблемах мегаполиса, видимо с целью нивелировать в глазах собеседника разницу социального, экономического и культурного статусов с провинцией.
Никола, здраво взвесьте плюсы и минусы переезда (в том числе перечисленные выше).
Переедешь в Москву и может поселиться чувство "ФИНАЛ. ПРИЕХАЛИ"
КОРОТЫШКА
09.09.05 в 09:54
| QUOTE (xta @ Sep 9 2005, 08:16) |
| Переедешь в Москву и может поселиться чувство "ФИНАЛ. ПРИЕХАЛИ" |
Нет!
Уж лучше пусть это будет всего лишь "старт"
И он сказал: "Поехали!"
Eldorado
09.09.05 в 10:53
Москва - некомфортный для жизни город, в той же Уфе жить комфортнее (хотя это дело субъективное).
В Москву надо ехать с какой-то чётко осознанной целью, например:
- заработать бабла,
- добиться профессионального роста,
- наполнить свою жизнь пафосом.
А так, без цели - можно сильно разочароваться, я знаю троих людей, который пожив в Москве, вернулись в Уфу.
Вот уже несколько лет, витает мысль переехать в Москву. Но никак не можем решиться. Родное болото затягивает со страшной силой. Родственники все там, почти все детские каникулы проведённые там, друзья... Наконец-то нашли ваш сайт! Друзья, подскажите как вы там???!!! Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
а сколько тебе лет?
чем моложе - тем проще переехать. а если есть семья, дети - сложнее.
и если ты уже несколько лет отговариваешь себя и боишься... ради чего ты хочешь переехать в москву?
в основном люди переезжают ради работы и денег - об этом говорят результаты опроса - либо от безысходности в уфе, либо из-за того, что в мск предложили бОльшие деньги..
Механизатор учета
09.09.05 в 11:17
| QUOTE |
| Москва - некомфортный для жизни город, в той же Уфе жить комфортнее (хотя это дело субъективное). |
Очень субъективно. Лично для меня Уфа - жутко некомфортный город с отвратительной инфраструктурой.
| QUOTE |
| В Москву надо ехать с какой-то чётко осознанной целью, например: |
- улучшить качество своей жизни и жизни своей семьи (больше возможностей для образования и культуры).
| QUOTE |
| наполнить свою жизнь пафосом. |
Это как ? Поясни.
| QUOTE |
| знаю троих людей, который пожив в Москве, вернулись в Уфу. |
Случайно, не из инвестиционного департамента экс-УСБ ?
| QUOTE (Eldorado @ Sep 9 2005, 09:53) |
Москва - некомфортный для жизни город, в той же Уфе жить комфортнее (хотя это дело субъективное). |
Для меня уровень комфорта в Москве значительно выше:
1. Более удобно с транспортом (я о метро, машины у меня нет)
2. Есть куда сходить погулять (парки и т.п.)
3. Более чистые улицы (там где я хожу)
4. Большая внутренняя свобода (меньше байства в людях)
5. Цены на продукты и хорошие вещи практически равны уфимским. Значительно дороже все услуги + общепит
Короче может это все и бред, но мне в Москве комфортней
[B]Ну во-первых, конечно за баблом!
Во-вторых,- за культурой, возможностями. Ребёнка в нормальное учебное заведение определить (в этом году заканчивает 9 классов).
Да и работу с достойной зарплатой найти. Здесь приходится либо "на себя" работать,- но не хватает денег чтоб "развернуться как следует" или связей. А работу устраиваться за 5 тысяч - смешно. Да и к кому?!
Интересно, а какие глобальные "минусы" есть, с которыми вы столкнулись, которые не видны издалека и на первый взгляд?
Хочу ещё сказать, что в Москве мы довольно часто бываем и на машине и без, так что пробками, толпой, суетой не надо пугать -это всё и так понятно.
Eldorado
09.09.05 в 11:52
| QUOTE |
Москва - некомфортный для жизни город, в той же Уфе жить комфортнее (хотя это дело субъективное).
Очень субъективно. Лично для меня Уфа - жутко некомфортный город с отвратительной инфраструктурой.). |
Ну если ты любитель пробок и вездесущей толкотни - тогда спорить бессмысленно.
Москва - отличный город, только есть один главный минус - народу слишком много
| QUOTE |
наполнить свою жизнь пафосом.
Это как ? Поясни.. |
Возможностей выпендриться тут на порядок больше, вот как.
| QUOTE |
знаю троих людей, который пожив в Москве, вернулись в Уфу.
Случайно, не из инвестиционного департамента экс-УСБ ?. |
Тогда я знаю больше чем троих
Я в Питер ехал, тк мне очень нравится город! Здесь легко дышаться, свободнее, да и воздух чище(город на плоскости ветров все выдувает). Люди более раскрепощены. Цены скорее равны, может на что-то и выше но я разницы не увидел. Красивая Карельская природа, чистые озера: море; Жизнь в движении!
| QUOTE |
| А работу устраиваться за 5 тысяч - смешно |
О! как я хочу также говорить! 5тыщь,?? да это смешно
пока это у меня только в планах на ближайшую пятилетку 
Никола, а че с такими деньгами в Уфе плохо живется?
| QUOTE (g-al @ Sep 9 2005, 12:53) |
| QUOTE | | А работу устраиваться за 5 тысяч - смешно |
О! как я хочу также говорить! 5тыщь,?? да это смешно пока это у меня только в планах на ближайшую пятилетку  Никола, а че с такими деньгами в Уфе плохо живется? |
может он рублики все-таки имелл в виду а не далларики
Механизатор учета
09.09.05 в 01:07
| QUOTE |
| Ну если ты любитель пробок и вездесущей толкотни - тогда спорить бессмысленно. |
Бессмысленно, но по другой причине - у нас разные критерии для оценки.
Лично меня пробки не беспокоят, я еду на работу на метро (Динамо-Новокузнецкая). А вездесущая толкотня - кто ж заставляет толкаться ?
| QUOTE |
Москва - отличный город, только есть один главный минус - народу слишком много |
Тем не менее, можно найти свой заветный уголок, свою экологическую нишу. К примеру, я недавно был в отпуске, хотелось дома завершить некоторые дела по обустройству. По окончании отпуска сделал интересный вывод - за 2 недели ни разу не побывал в метро, раза 2 прокатился на автобусе ...
| QUOTE |
| Возможностей выпендриться тут на порядок больше, вот как. |
Извиняюсь за тупость - а "выпендриться" это чего такое ? Мне казалось, что "выпендриться" - понятие возрастное, а не географическое.....
| QUOTE |
Тогда я знаю больше чем троих  |
Значит, народ просто не определился с целью своего пребывания в Мск.
| QUOTE (g-al @ Sep 9 2005, 11:53) |
| QUOTE | | А работу устраиваться за 5 тысяч - смешно |
О! как я хочу также говорить! 5тыщь,?? да это смешно пока это у меня только в планах на ближайшую пятилетку  Никола, а че с такими деньгами в Уфе плохо живется? |
А ты хочешь сказать, что работаешь в Москве за 5 тыщ???!!!
Народ! Я же не спорить зашёл, я спросил: "Какие минусы?".
| QUOTE (Moon @ Sep 9 2005, 12:01) |
| QUOTE (g-al @ Sep 9 2005, 12:53) | | QUOTE | | А работу устраиваться за 5 тысяч - смешно |
может он рублики все-таки имелл в виду а не далларики |
Да конечно же рублики! Мы тут пока в рублях живём!
Виктория
09.09.05 в 02:14
| QUOTE (xta @ Sep 9 2005, 10:38) |
Для меня уровень комфорта в Москве значительно выше:
Короче может это все и бред, но мне в Москве комфортней |
ППКС!
Ну и немаловажно то, что в Уфе просто уже негде было работать %)
| QUOTE (Guest @ Sep 9 2005, 12:48) |
| QUOTE (g-al @ Sep 9 2005, 11:53) | | QUOTE | | А работу устраиваться за 5 тысяч - смешно |
А ты хочешь сказать, что работаешь в Москве за 5 тыщ???!!!
Народ! Я же не спорить зашёл, я спросил: "Какие минусы?". |
нет еще, я же говорю для меня 5 тыщ - это план ближайшую пятилетку.
Виктория
09.09.05 в 02:38
| Вот уже несколько лет, витает мысль переехать в Москву. Но никак не можем решиться. Родное болото затягивает со страшной силой. |
Если еще пару лет подумаете, можно вообще не решаться %)
У меня есть пример довольно взрослых людей, которые собирались переехать, но пока думали, трудоустроились на новую работу, платят по уфимским меркам немало, взяли в кредит машину, теперь не помышляют о переезде, говорят, возраст не тот.
Переезжать лучше с минимальными раздумьями, как в омут с головой.
Опять же, очень многое зависит от того, что в Уфе есть. У меня, например, в Уфе реальной жилплощади нет, я и там собиралась снимать жилье, так что мне все равно. А когда у людей есть отдельная квартира плюс нормальная для Уфы зарплата, то переезжая сюда и платя аренду даже с выросшей з/п "на прожить" остается меньше.
Вернувшиеся в Уфу мне тоже известны, мотивы их мне не понять, честно скажу.
Правильно Вам написали про цены. Если не бегать по рынкам (вот уфимская привычка, от которой надо избавляться), а закупаться, допустим, раз в неделю, в крупных сетевых магазинах, да еще и с дисконтными картами, то почти все реально покупать даже дешевле, чем в Уфе (исключение, пожалуй, овощи %)
Много денег уходит на развлечения, "перекусы", проезд (причем как общественный траспорт, так и личный "откушивает" прилично).
В то же время реально при трудоустройстве подыскать контору, предлагающую медстраховку, оплату связи, компенсацию питания и проезда и прочие блага, входящие в "соцпакет".
Что бы Вы не решили - удачи Вам!
| QUOTE (Никола @ Sep 9 2005, 12:51) |
| QUOTE (Moon @ Sep 9 2005, 12:01) | | QUOTE (g-al @ Sep 9 2005, 12:53) | | QUOTE | | А работу устраиваться за 5 тысяч - смешно |
может он рублики все-таки имелл в виду а не далларики |
Да конечно же рублики! Мы тут пока в рублях живём! |
а я где то читал что средняя зарплата в уфе 10 000 рублей в месяц
Николай , в Уфе лучше 100%! не надо сюда ехать! Я сам ежедневно желею. Тоскую и рвусь обратно
PS
2Московская Часть форума (другим не читать)
Ребяты! отговаривайте всех! И так в вробках ползаем, а в метро дышать нечем!
| QUOTE (g-al @ Sep 9 2005, 13:43) |
Ребяты! отговаривайте всех! И так в вробках ползаем, а в метро дышать нечем! |
Намек понял!
То то я смотрю, мне, коренному москвичу, в родном городе дышать нечем.
Не пускаем больше лимиту!
| QUOTE (xta @ Sep 9 2005, 13:47) |
| QUOTE (g-al @ Sep 9 2005, 13:43) | Ребяты! отговаривайте всех! И так в вробках ползаем, а в метро дышать нечем! |
Намек понял! То то я смотрю, мне, коренному москвичу, в родном городе дышать нечем. Не пускаем больше лимиту! |
| QUOTE |
| русские в рязань, татары в казань |
Обычно переезжают те, кто может найти и устроиться на лучшую работу, причем,имея в Уфе заработок выше среднего. Просто осозновая,что образование и опыт позволяют устроиться лучше в Москве и поэтому переезжают.
Исключение-в некоторых областях почти отсутствуют вакансии, или развитие данной сферы не требуется в Уфе- в отсутствии работы можно приехать в Москву.
Ну, а поменять всю свою жизнь, только что получать НЕМНОГО больше,чем в Уфе, не имеет смысла. Особенно, когда возраст уже не тот.
| QUOTE (Ultima @ Sep 9 2005, 13:58) |
| Особенно, когда возраст уже не тот. |
Зря вы на возраст намекаете. Если работа в Москве есть, всегда попробывать можно.
Когда в Уфе меня спрашивают: "Да че там в Москве хорошего?... Да нафиг туда ехать... Да я бы не за что...". Я обычно отвечаю: "А ты там жил? У тебя есть возможность хоть что-то сравнить с Уфой?". Обычно сразу затыкаются.
в москву можно ехать за карьерой и профессиональным ростом, имхо. что касается комфорта и тп - в уфе уже намного лучше, чем 5 лет назад (были бы деньги!!!), появились нормальные заведения, магазины, кафе и тп, службы такси, в уфе уровень сервиса значительно, я бы сказала, разительно вырос.
так же и с образованием - если есть дети пред-студенческого возраста, московское образование будет им на пользу, в любом городе с московским дипломом, имхо, и московской практикой нормально можно устроиться на работу (другой вопрос, что на вас как на идиота будут смотреть - дескать, из москвы? в саранск? зачем???)
ну а минусы, я думаю, главные будут в том, что поговорка "отступать некуда - позади москва" станет весьма актуальной и злободневной. большой город будет будет ломать, давить и проверять на прочность (понаехали тут! а где ваша регистрация? мы отдаем предпочтение москвичам! мы принимаем только с постоянной пропиской! и тд и тп), а гордость не позволит вернуться (хотя у меня есть несколько знакомых, которые протусовавшись в москве 2 года вернулись в уфу, их почему-то сейчас воспринимают как неудачников - "уехал - не получилось - вернулся", и как бы они ни объясняли, что дело не в этом - смотрят на них с сочувствием, хотя сами никогда в жизни ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛИСЬ что-то сделать, изменить сознательно).
да, минус будет в том, что "вот я в москве - и что дальше?"
а дальше - либо вверх, за границу, на международный уровень, либо вбок - в глубинку россии, отрекаться от этого сумасшедшего капитализма и отдыхать в деревне.
Виктория
09.09.05 в 03:12
| QUOTE (g-al @ Sep 9 2005, 13:39) |
а я где то читал что средняя зарплата в уфе 10 000 рублей в месяц |
какие-то странные статистические данные...
Я когда кредит в Уфе оформляла (осенью в прошлом году), писАла з/п 4 тыс, чтобы не "запалиться", ну говорю кредитному эксперту:
- у меня з/п маленькая...
Так он мне сказал, что нормальная, люди и с меньшей оформляют, причем очень много приходит с з/п 2-3 тыс, как пример приводил "Гидравлику" (в этом я ему поверила)
Виктория
09.09.05 в 03:14
| Ну, а поменять всю свою жизнь, только что получать НЕМНОГО больше,чем в Уфе, не имеет смысла. Особенно, когда возраст уже не тот. |
Но ведь кто-то хочет просто поменять жизнь! Такие варианты редки, но они есть!
Обычно переезжают те, кто может найти и устроиться на лучшую работу, причем,имея в Уфе заработок выше среднего. Просто осозновая,что образование и опыт позволяют устроиться лучше в Москве и поэтому переезжают. Исключение-в некоторых областях почти отсутствуют вакансии, или развитие данной сферы не требуется в Уфе- в отсутствии работы можно приехать в Москву. Ну, а поменять всю свою жизнь, только что получать НЕМНОГО больше,чем в Уфе, не имеет смысла. Особенно, когда возраст уже не тот. |
а какой возрастной ценс Вы устанавливаете для перезда?
Eldorado
09.09.05 в 03:15
Обычно переезжают те, кто может найти и устроиться на лучшую работу, причем,имея в Уфе заработок выше среднего. Просто осозновая,что образование и опыт позволяют устроиться лучше в Москве и поэтому переезжают. |
Вот это зрелая мысль, полностью согласен.
Т.е. за бабками и за профессиональными перспективами
Но, все-таки, каждый день, когда я после работы еду до дома по пробкам 50 минут (а утром-то я доезжаю до работы за 20 минут) меня терзает мысль - вот бы с такой работой и зарплатой жить где-нибудь в Новороссийске или Севастополе...
theodoros
09.09.05 в 03:17
Nikolaj, v etoj boltavne ja samij opitnij emigrant,poetomu tolko is togo , kak vi postavili vopros, iskrenne otvecaju ,NE NEDO vam ehat ni kuda!!! Esli vam za 30, to vash poezd uehal 10let nazad,a na samolete otcen dorogo, u vas takih deneg net. Vi znaete skolko stoit v moskve dat choroshee obrazovanie rebonku-?! A kak bit s babushkami i dedushkami, vi o nih podumali , a zit gde-nibud v dolgoprudnom ili drugom kukuevo vi dumaete kruce cem v ufe (oshibaetes). A v ufe vi gde zivete-?

Esli konecno u vas est choroshee predlozenie is moskvi ili drugogo goroda, to tut i sprashivat necego.
| QUOTE (kenzo @ Sep 9 2005, 14:12) |
ну а минусы, я думаю, главные будут в том, что поговорка "отступать некуда - позади москва" станет весьма актуальной и злободневной.
а гордость не позволит вернуться (хотя у меня есть несколько знакомых, которые протусовавшись в москве 2 года вернулись в уфу, их почему-то сейчас воспринимают как неудачников - "уехал - не получилось - вернулся", и как бы они ни объясняли, что дело не в этом - смотрят на них с сочувствием, хотя сами никогда в жизни ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛИСЬ что-то сделать, изменить сознательно). |
Согласен с KENZO. Через неделю будет год как я живу в Москве. Пару раз уже начинал чемоданы покавать. Все, думаю, в Уфу, но... не пускает что-то... Чувствую, что если и вернусь, то точно - не скоро
Чем страше, тем все-таки сложнее.
Когда вы молоды, когда вы свободны, когда вы ответственны только за себя (хотя в молодости об ответственности и обязательствах редко помышляешь), когда вы еще не испытали себя, когда вас еще ничто не держит (ни связи, ни работа, ни собственное жилье) - гораздо легче уехать.
Чем старше, тем труднее менять свои привычки. Вы уже не сможете голодать и ходить без копейки, как когда-то
да, переезжают не только ради денег, но и ради собственно перемен в жизни, в окружении, в каждодневных декорациях... понимаете, в уфе слова "как же меня задолбало это метро" - уже воспринимаются как пафос и выпендреж...

!!!
сама по себе жизнь в другом , любом другом городе, тем более в крупном мировом МЕГАПОЛИСЕ как москва - это уже сплошное приключение)))
а насчет возраста - я бы сказала, дело не в возрасте даже как таковом (хотя более молодых охотнее принимают на работу, к примеру (25-35 лет), чем тех, кому за 40 (опять же, смотря на какие должности и смотря какая у вас профессия), а в состоянии здоровья (готовность к стрессам, беготне, напряжению, иногда даже недоеданию - всякое бывает, особенно в первое время) и нервной системе. Важно собственно самочувствия и ощущение внутренней силы , моральной готовности к переменам, которые потребуют много сил (новый город, новая работа, новые соседи, новый коллектив, новые друзья - все это не так просто переварить сразу) и энергии.
это как заново родиться и строить свою жизнь самому, уже без родителей и прежних связей, друзей.
| QUOTE (Виктория @ Sep 9 2005, 15:14) |
| QUOTE (Ultima @ Sep 9 2005, 13:58) | | Ну, а поменять всю свою жизнь, только что получать НЕМНОГО больше,чем в Уфе, не имеет смысла. Особенно, когда возраст уже не тот. |
Но ведь кто-то хочет просто поменять жизнь! Такие варианты редки, но они есть! |
вот я именно из-за этого перехала. просто стало скучно
| QUOTE (g-al @ Sep 9 2005, 14:14) |
| QUOTE (Ultima @ Sep 9 2005, 13:58) | Обычно переезжают те, кто может найти и устроиться на лучшую работу, причем,имея в Уфе заработок выше среднего. Просто осозновая,что образование и опыт позволяют устроиться лучше в Москве и поэтому переезжают. Исключение-в некоторых областях почти отсутствуют вакансии, или развитие данной сферы не требуется в Уфе- в отсутствии работы можно приехать в Москву. Ну, а поменять всю свою жизнь, только что получать НЕМНОГО больше,чем в Уфе, не имеет смысла. Особенно, когда возраст уже не тот. |
а какой возрастной ценс Вы устанавливаете для перезда? |
Если вам за 30 и у вас дети 15 лет, жена (которая тоже должна работу найти), друзья, связи и т.д. По-моему уже не до смены декораций...
М-дя, ну и темка... Сколько людей, столько мнений. Мне вот вообще думать не пришлось: муж уехал, и я за ним. Иначе было нельзя. Хотя сама всю жизнь мечтала из Уфы срулить. Но то, что поначалу будет очень тяжко - это точно. Сколько слёз пролито

В Питере я уже два года, но ощущаю себя НЕ петербуржинкой, а скорее "человеком с планеты Земля" - и Питер не свой и Уфа чужая.
Но есть совершенно потрясающее ощущение полной свободы и чувство, что ты находишься в эпицентре событий. Тогда как в Уфе казалось, что жизнь проходит мимо тебя. А что касается возраста: никогда не поздно что-то менять. Одна моя знакомая в сорок лет не то что в Москву, в Германию свалила! Причём, совершенно без знания языка.
| QUOTE (Ultima @ Sep 9 2005, 14:29) |
| Если вам за 30 и у вас дети 15 лет, жена (которая тоже должна работу найти), друзья, связи и т.д. По-моему уже не до смены декораций... |
у меня тетя с мужем и двумя детьми, а также собакой переехала, когда ей было 35, дочери 15, сыну 8. правда им было проще в том плане, что у мужа работа не зависела от переезда - он так и остался работать в другом городе (он вообще все время мотается по командировкам, так что в какой город возвращаться домой - ему не принципиально), так что деньги у них хоть небольшие, но были всегда. она сама работу искала долго, года 2-3, постоянно переключаясь на проблемы детей в школе - приезжих там не очень-то любили, еще эти районнные гопнические разборки "ты из какого двора", "из какого города приехала? неместная - будешь нас слушаться" и тп. в общем, только лет через 10 они себя чувствовать начали именно питерцами, и ни о чем не жалеют.
кстати, да. я себя ни петербурженкой пока не ощущаю (много все-таки тут ЧУЖОГО менталитета, чужой истории, чужого фольклора городского), и в уфе уже не совсем уфимкой себя чувствую. странное было ощущение в уфе, когда весной приезжала - все те же улицы, те же люди - но из далекого-далекого прошлого...
| QUOTE (Algae @ Sep 9 2005, 14:33) |
| А что касается возраста: никогда не поздно что-то менять. Одна моя знакомая в сорок лет не то что в Москву, в Германию свалила! Причём, совершенно без знания языка. |
Правильно! Нечего себя хоронить! Если есть желание и уверенность в своих силах - вперед! Моя знакомая в 40 лет с 3-мя детьми без мужа в Питер из Кемерова рванула. Сейчас менеджер западной фармацевтической фирмы. Доход европейский, квартира в центре. А в Кемерово в аптеке работала...
Механизатор учета
09.09.05 в 03:38
| QUOTE |
| в москву можно ехать за карьерой и профессиональным ростом, имхо. что касается комфорта и тп - в уфе уже намного лучше, чем 5 лет назад (были бы деньги!!!), появились нормальные заведения, магазины, кафе и тп, службы такси, в уфе уровень сервиса значительно, я бы сказала, разительно вырос. |
Безусловно, в Уфе стало лучше, но ключевая фраза чем 5 лет назад. А у автора темы другая цель - сравнить сравнимое сейчас ....
Например, для кого-то "комфортность" может означать возможность послушать концерт Сергея Рахманинова №2 для фортепиано с оркестром до минор, соч.18 в исполнении симфонического оркестра (доступно за обозримое время и достигается наличием абонемента в зал им.Чайковского) ... Ну не всем нравится безграничное творчество Айдара Галимова 
| QUOTE |
| так же и с образованием - если есть дети пред-студенческого возраста, московское образование будет им на пользу, в любом городе с московским дипломом, имхо, и московской практикой нормально можно устроиться на работу (другой вопрос, что на вас как на идиота будут смотреть - дескать, из москвы? в саранск? зачем???) |
Поддерживаю. Личным, так сказать, опытом. Проучившись в Мск, вернулся в Уфу и долго думал, чего я тут делаю .... 
Сейчас, к счастью, трагическая ошибка исправлена.
| QUOTE |
| ну а минусы, я думаю, главные будут в том, что поговорка "отступать некуда - позади москва" станет весьма актуальной и злободневной. большой город будет будет ломать, давить и проверять на прочность (понаехали тут! а где ваша регистрация? мы отдаем предпочтение москвичам! мы принимаем только с постоянной пропиской! и тд и тп), а гордость не позволит вернуться |
Фигня, ИМХО. Насчёт "ломить и давить" и "гордость".
Психология лётчика Маресьева, которому зачем-то нужно всем чего-то доказывать. И прежде всего - себе.
| QUOTE |
| а дальше - либо вверх, за границу, на международный уровень, либо вбок - в глубинку россии, отрекаться от этого сумасшедшего капитализма и отдыхать в деревне. |
А может просто "перестать беспокоиться и начать жить" (с) Д.Карнеги) ? Радуясь общению с окружающими, оценивая достоинство семейного отдыха и т.п. ? Это к тому, что не всегда (или не для всех) жизнь предвставляет собой бесконечную лестницу вверх ...
мне кажется всему своё время.
города, люди. не, не век же все в школу ходить! так же и уфа - для кого-то нет родней, а кто-то вырос - и хочет уже чего-то большего. люди все разные.
моя жизнь не скажу что сильно после переезда изменилась, хотя мне рано что-то говорить - я всего тут 2 месяца, но я в Питере. Предлагали и в мск, но сюда просто вариант более "интересный" что ли получился.
я бы рекомендовал переезжать туда, где есть коллектив единомышленников - по жизни (если ты чел творческий), или по работе (если ты карьерный).
иначе будешь 1 против всех, особенно в мск. мне кажется.
| QUOTE |
Фигня, ИМХО. Насчёт "ломить и давить" и "гордость". Психология лётчика Маресьева, которому зачем-то нужно всем чего-то доказывать. И прежде всего - себе. |
нет. это опыт тех людей, которые приехали не на готовое место по приглашению, а бросились именно в "омут с головой" - в незнакомый город, где ты нафиг никому не нужен и неизвестен, и где еще мильон таких же борзых со всей россии. если вы избежали этих эмоций - вам безумно повезло
поздравляю
| QUOTE |
| А может просто "перестать беспокоиться и начать жить" (с) Д.Карнеги) ? Радуясь общению с окружающими, оценивая достоинство семейного отдыха и т.п. ? Это к тому, что не всегда (или не для всех) жизнь предвставляет собой бесконечную лестницу вверх ... |
ммм.. ну люди разные бывают. я умираю со скуки, когда у меня появляется ощущение "и через 10 лет я так же буду вставать в 9, садиться за руль машины и ехать по этому маршруту, чтобы просидеть день в том же кабинете на том же стуле, общаясь с теми же до смерти надоевшими людьми", и сразу начинаю что-то менять и передвигать
жить размеренно изо дня в день, предсказуемо и запланированно.... это не то наслаждение от жизни, наверное, к которому стремлюсь я)
для меня жизнь скорее не лестница вверх ( я в общем-то не особо помешана на карьере), а просто движение) только не по заезженной калее
| QUOTE (Шон @ Sep 9 2005, 14:39) |
мне кажется всему своё время.
города, люди. не, не век же все в школу ходить! так же и уфа - для кого-то нет родней, а кто-то вырос - и хочет уже чего-то большего. люди все разные.
моя жизнь не скажу что сильно после переезда изменилась, хотя мне рано что-то говорить - я всего тут 2 месяца, но я в Питере. Предлагали и в мск, но сюда просто вариант более "интересный" что ли получился.
я бы рекомендовал переезжать туда, где есть коллектив единомышленников - по жизни (если ты чел творческий), или по работе (если ты карьерный).
иначе будешь 1 против всех, особенно в мск. мне кажется. |
Вот я и чувствую себя как 1 в чужом городе. Приезжаю в Москву,- как за свежим воздухом. Люди- нормальные, какие должны быть! Которых по телевизору показывают(Я не имею ввиду знаменитостей), а не "татарща белясемма". Всюду хамство, невоспитанность, безкультурие... На дорогах что творится?! Когда возвращаюсь В Уфу, такое чувство, как будто в деревню приехал из города. И ещё: Здесь надо ухо востро держать с этим местным менталитетом. Каждый, пытается тебя обмануть или использовать. Не хочу сказать, что в Москве не надо ухо держать. Но в Москве, люди попроще, даже иногда удивляют своей детской наивностью.
В Москву уехал как раз с желаним просто поменять "декорации". О выборе ни разу не пожалел, хотя потом на 3 года из Москвы уезжал. Но, думаю легко подобную "пересадку" переносят только люди, которым не приходится многим жертвовать ради переезда. Поэтому более молодым переезжать легче.
Думаю, если есть неудоввлетворенность своей жизнью, то нужно что-то менять, это ощущение само не пройдетЮ, а лишь усилится. Другой вопрос в том, нужна ли вам именно Москва? Может есть менее болезненный способ изменить жизнь?
| QUOTE (Никола @ Sep 9 2005, 15:05) |
| Приезжаю в Москву,- как за свежим воздухом. Люди- нормальные, какие должны быть! Которых по телевизору показывают(Я не имею ввиду знаменитостей), а не "татарща белясемма". |
ээ, осторожнее про уфу
подбирайте выражения. тут у всех обостренное чувство патриотизма и ностальгия по родине
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите
нажмите сюда.