Непонятно, чего рассорились

Москва хороший город-перспективный, но вот только если у тебя нет тут волосатой лапы, чтобы из Уфы сразу на хорошую должность поставили, или пригласили например на большую зарплату, мол бросай все "человек ты хороший, место найдем, мозгам назначение применим". Или специалист -ты первоклассый, да такое РЬЮЗЮМЕ, работодатели драться будут.... Тогда я понимаю смысл переезжать. Тут и квартиру снимешь, будешь не в стеснении, и всякие другие блага. А если человек бросает одну неособо высокооплачиваемую работу только в надежде на то, что Москва подарит тебе место хорошее-лакомое... я такого не понимаю. А потом жалиться начинают.... мол и пашу то я в три погибели и начальник-то меня не повышает и метро-то ваше задолбало и т.д.
А к чему мы приходим! К тому что если человек "золото и умничка с головой", то он будет цениться как в Москве, так и в Америке ( и т.д.).Это уж куды он податься хочет.
А амбиции-то у всех огромущие. Мол сам я по себе уже подарок, что приехал, а нифяга, тут побороться надо, показать себя со всех сторон и не пинять, так как народ тут тичет как речка полноводная, ты не хочешь, другой твое место с радостью займет. Да и не Москвы это только касается. У коренных жителей тоже амбиции присутствуют, а так же опыт работы и все такое, как быть? Мол Вам все досталось, а нам ничего... подвинься

Терпимее надо быть, кто вживается и мимикрирует, тому Москва быстрее шедрой становится. А если кричать на каждом углу " Виват Башкортостан", то Вас просто не поймут. Я вот работаю с разными людьми, и из Грузии есть, из других регионов, кто-то перезжал в смутные времена, кто-то недавно, кто-то пролетом, кто как....
А вопрос стоит ехать или нет? Это каждый решает сугубо лично. Так же как если бы я собралась ехать например в Питер, ну не буду же я спрашивать у московских питерцев, а стоит ли мне туды ехать, у виска покрутят как минимум. А мозги они везде хорошо живут, что в Уфе, что в Москве... уж что не говорите.
IROKEZ!