Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Переехать ли в Москву?
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Страницы: 1, 2, 3
Gala 2005
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 15:01)
QUOTE (xta @ Sep 12 2005, 11:44)
И бороться в первую очередь с преднамеренным оскорблением, а уж потом с безграмотностью.

Неверный ответ. Какой-то максималистский, в большевистском стиле.

Вспоминается программа "Городок" с её "живописной" зарисовкой - картиной неизвестного художника "Большевики борятся с неграмотностью". Приехали в деревню 2 товарища в кожанках, спросили "есть ли грамотные", не найдя таковых, перестреляли всё население.

С бедностью духа надо бороться .... unsure.gif

А давайте, wink.gif вместе будем бороться?!
ugn
QUOTE (Emiljan @ Sep 12 2005, 16:46)
В Чечне за такие слова наверняка что-нибудь отрезали.

Бессознательное прет. Зовите Фрейда.
Ufito
мне интересно, а что все позабывали что Башкирия национальная республика...если ты Башкир - ты мегакрут, и тя берут в любой вуз и держат там...а попробуй пробиться если у тя начальник национал...я не спрорю у нас не так это в глаза брасается как в др республиках, но когда тя матерят стоя перед тобой и думают что я непонимаю...это скажу я вам не очень приятно.

а те кто шуток не понимает...едти ка вы в Башкирии аулы развивать
g-al
QUOTE (Никола @ Sep 12 2005, 15:44)
Интересно, а кто тут у вас разрешение на въезд выдаёт?

Никола,зарегиструруйтесь на форуме, я вам в приват скину реквизиты счета , куда перевести деньги за разрешение на въезд. После поступления денег на счет, Вам в приват придет само разрешение. biggrin.gif
Guest_kenzo
господи, вы же взрослые образованные люди, неужели вы будете ссориться и драться, как кучка тупых сбм-овцев и скинхэдов? sad.gif mad.gif
Guest
Непонятно, чего рассорились smile.gif Москва хороший город-перспективный, но вот только если у тебя нет тут волосатой лапы, чтобы из Уфы сразу на хорошую должность поставили, или пригласили например на большую зарплату, мол бросай все "человек ты хороший, место найдем, мозгам назначение применим". Или специалист -ты первоклассый, да такое РЬЮЗЮМЕ, работодатели драться будут.... Тогда я понимаю смысл переезжать. Тут и квартиру снимешь, будешь не в стеснении, и всякие другие блага. А если человек бросает одну неособо высокооплачиваемую работу только в надежде на то, что Москва подарит тебе место хорошее-лакомое... я такого не понимаю. А потом жалиться начинают.... мол и пашу то я в три погибели и начальник-то меня не повышает и метро-то ваше задолбало и т.д.
А к чему мы приходим! К тому что если человек "золото и умничка с головой", то он будет цениться как в Москве, так и в Америке ( и т.д.).Это уж куды он податься хочет.
А амбиции-то у всех огромущие. Мол сам я по себе уже подарок, что приехал, а нифяга, тут побороться надо, показать себя со всех сторон и не пинять, так как народ тут тичет как речка полноводная, ты не хочешь, другой твое место с радостью займет. Да и не Москвы это только касается. У коренных жителей тоже амбиции присутствуют, а так же опыт работы и все такое, как быть? Мол Вам все досталось, а нам ничего... подвинься smile.gif
Терпимее надо быть, кто вживается и мимикрирует, тому Москва быстрее шедрой становится. А если кричать на каждом углу " Виват Башкортостан", то Вас просто не поймут. Я вот работаю с разными людьми, и из Грузии есть, из других регионов, кто-то перезжал в смутные времена, кто-то недавно, кто-то пролетом, кто как....
А вопрос стоит ехать или нет? Это каждый решает сугубо лично. Так же как если бы я собралась ехать например в Питер, ну не буду же я спрашивать у московских питерцев, а стоит ли мне туды ехать, у виска покрутят как минимум. А мозги они везде хорошо живут, что в Уфе, что в Москве... уж что не говорите.

IROKEZ!
Guest
А знаете ли вы, кто такие коренные москвичи?
Прально, это те, которые в 3-м поколении в Москве проживают.
Так что дерзайте, господа Уфимцы!
Guest_kenzo
QUOTE (Ufito @ Sep 12 2005, 15:49)
мне интересно, а что все позабывали что Башкирия национальная республика...если ты Башкир - ты мегакрут, и тя берут в любой вуз и держат там...а попробуй пробиться если у тя начальник национал...я не спрорю у нас не так это в глаза брасается как в др республиках, но когда тя матерят стоя перед тобой и думают что я непонимаю...это скажу я вам не очень приятно.

а те кто шуток не понимает...едти ка вы в Башкирии аулы развивать

не забыли, и что? давайте будем ходить и об*ирать свою родину на каждом углу? поверьте, желающих сделать это всегда было и будет много. у кого уж какая есть - родина. тем более, что это не башкирия и не ее люди такие, это период в истории такой, такие люди политикой заведуют, такие политтехнологии.
не ведитесь вы на эти провокации.
ugn
QUOTE (Guest_kenzo @ Sep 12 2005, 16:51)
господи, вы же взрослые образованные люди, неужели вы будете ссориться и драться, как кучка тупых сбм-овцев и скинхэдов? sad.gif mad.gif

kenzo, научи, как морду в онлайне бить. Вдруг, в жизни пригодится :-)

Да не ссоримся мы. Конец рабочего дня, мы устали. Ну, позволили себе небольшую пикировочку. Все равно, к сожалению, все остались при своем мнении. И это самый существенный минус подобных споров.
Guest
QUOTE (Guest @ Sep 12 2005, 15:55)

Вот, вот правильно человек говорит smile.gif А что до культуры, так тут так все намешано, что скучать уж точно не будешь, был мусульманином, через год станишь баптистом smile.gif) и наоборот. Что душа желает.
А вот машин действительно уж слишком много, и в метро тяжко.... город явно уже не справляется с наплывом желающих в нем жить и работать.... Щас меня поколотят, но я за фильтрацию. Регионы России-пожалуйста, а вот всякая Армения , Грузия, Таджикистан, нельзя так давать свободно квариры и недвижимость скупать. Тогда для своих точно место найдется.

оно же с хвостиком.
Механизатор учета
QUOTE (Guest @ Sep 12 2005, 12:55)

А если хочется быть не "коренным", а просто "москвичем", можно не дожидаться 3-его поколения ?
xta
QUOTE (Guest @ Sep 12 2005, 16:01)
Щас меня поколотят, но я за фильтрацию. Регионы России-пожалуйста, а вот всякая Армения , Грузия, Таджикистан, нельзя так давать свободно квариры и недвижимость скупать. Тогда для своих точно место найдется.

Может еще концентрационные лагеря с печами под Москвой построить и свозить всех армян, грузин, таджиков и т.п? И окончательно решить вопрос свободного места в Москве. Не боитесь, что и от вас по ошибке когда-нибудь Москву очистят. Мракобесие. mad.gif mad.gif mad.gif
ugn
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 17:03)
А если хочется быть не "коренным", а просто "москвичем", можно не дожидаться 3-его поколения ?

Ага.

Если не "коренным", то, надо полагать, остается только быть "пристяжным"
Guest
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 16:03)
QUOTE (Guest @ Sep 12 2005, 12:55)

Тебе,- точно можно! smile.gif
Ufito
QUOTE (Guest @ Sep 12 2005, 15:55)
Щас меня поколотят, но я за фильтрацию. Регионы России-пожалуйста, а вот всякая Армения , Грузия, Таджикистан, нельзя так давать свободно квариры и недвижимость скупать. Тогда для своих точно место найдется.

оно же с хвостиком.

оооо, да вы фишист я смотрю, а может еще и мини газовые камеры при отделениях милиции ввести, и мини крематории в кательных...
ugn
QUOTE (Guest @ Sep 12 2005, 17:01)
Щас меня поколотят, но я за фильтрацию. Регионы России-пожалуйста, а вот всякая Армения , Грузия, Таджикистан

Колотить не буду. Только всегда меня удивляет нежелание людей говорить "б" сказав "а".

Ну отфильтруем мы кавказцев, азербайджанцев, украинцев, уфимцев? .... Технически вполне можно сделать административными мерами, даже не сильно поправ права человека.
И что?
Все вдруг ринутся на вакансии дворников, продавцов продуктовык палаток, водителей маршруток, строительных рабочих? Вы с кадровиками пообщайтесь на предмет запросов запросов коренных москвичей при найме на не требующие квалификации работы. Получим всплеск цен на услуги. Потому-то никто и не борется по-настоящему с мигрантами - зачем на ровном месте социальный взрыв создавать?
ugn
Предлагаю переименовать тему в "Понаехать ли в Москву?"
Admin
Закрываю тему в связи с нарушением правил форума:

На форуме запрещено:
отправка сообщений не по содержанию форума/темы, оскорбление и угрозы в адрес участников конференции, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды; реклама и самореклама;
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.