Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Переехать ли в Москву?
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Страницы: 1, 2, 3
xta
QUOTE (kenzo @ Sep 9 2005, 15:20)
ээ, осторожнее про уфу cool.gif подбирайте выражения. тут у всех обостренное чувство патриотизма и ностальгия по родине cool.gif

Точно, я когда в Уфу прилетаю, сразу прямо у трапа родную землю целую. А в Москве каждый вечер по спутнику БСТ смотрю.
Emiljan
QUOTE (Никола @ Sep 9 2005, 15:05)
Люди- нормальные, какие должны быть! Которых по телевизору показывают(Я не имею ввиду знаменитостей), а не "татарща белясемма".

Ээээ... С таким шовинизмом вам действительно лучше из Уфы уезжать.
xta
QUOTE (Emiljan @ Sep 9 2005, 15:27)

Куда? В Москву??? blink.gif blink.gif blink.gif
theodoros
QUOTE (kenzo @ Sep 9 2005, 15:20)
Приезжаю в Москву,- как за свежим воздухом. Люди- нормальные, какие должны быть! Которых по телевизору показывают(Я не имею ввиду знаменитостей), а не "татарща белясемма".

ээ, осторожнее про уфу cool.gif подбирайте выражения. тут у всех обостренное чувство патриотизма и ностальгия по родине cool.gif

Blin ,ja opiat izvenajus, no otcen chotcetsa sprosit ,a cto takoe TATARSHA BELASEMMA ? Pozalujsta kto-nibud mozet mne objesnit? idontnow.gif shy.gif
xta
QUOTE (theodoros @ Sep 9 2005, 15:30)
Blin ,ja opiat izvenajus, no otcen chotcetsa sprosit ,a cto takoe TATARSHA BELASEMMA ? Pozalujsta kto-nibud mozet mne objesnit? idontnow.gif shy.gif

Так в Уфе, на местном диалекте, звучит вопрос: "По-французски говорите?"
theodoros
QUOTE (xta @ Sep 9 2005, 15:33)
Blin ,ja opiat izvenajus, no otcen chotcetsa sprosit ,a cto takoe  TATARSHA BELASEMMA ? Pozalujsta kto-nibud mozet mne objesnit? idontnow.gif  shy.gif

sposibo budu znat. blink.gif
ugn
QUOTE (Emiljan @ Sep 9 2005, 16:27)
Люди- нормальные, какие должны быть! Которых по телевизору показывают(Я не имею ввиду знаменитостей), а не "татарща белясемма".

Любое обобщение (напр. "татарща") страдает некоторой условностью и задевает чьи-то чувства. Но в противном случае пришлось бы ограничиваться в обсуждении произнесением прописных истин, типа "везде люди живут. Хорошие и плохие".

Людская масса всегда неприглядна. А хорошие стороны души люди открывают обычно в "индивидуальном порядке". Не бывает "толпы хороших людей". Так вот население любимой Уфы очень часто выглядит именно так, как упомянул Никола. Что не означает, что Уфа - сакс и т.п.
theodoros
QUOTE (theodoros @ Sep 9 2005, 15:37)
QUOTE (xta @ Sep 9 2005, 15:33)
Blin ,ja opiat izvenajus, no otcen chotcetsa sprosit ,a cto takoe  TATARSHA BELASEMMA ? Pozalujsta kto-nibud mozet mne objesnit? idontnow.gif  shy.gif

sposibo budu znat. blink.gif

hemmm, a cto v ufe ludam ne nravitsa francuskij jazik ? maniac.gif
Меломанка
когда возращаюсь домой.. прохожу в одном переходе.. а там часто торгуют женщины.. и что то говорят.. вроде на татарском, или башкирском.. может еще какой тюрский и все время прислушиваюсь.. все таки родная речь.. хоть и не всегда понятная)) приятно послушать.. а еще вспоминаю, как в деревенском клубе танцевали под татарскую плясовую.. может не в тему конечно все это.. просто ностальгия
theodoros
Kak-to ja davno rabotal v greece i vstrecal samolot is ufi, tak odnazdi na vilete odin turist poteralsa i objavlenia delali na vseh jazikah(greceskom,anglijskom,russkom),a potom soprovozdajushaja grupi objavila i na bashkirskom bilo otcen prijatno i smeshno. biggrin.gif
Sems
QUOTE (Emiljan @ Sep 9 2005, 15:27)

Не знаю как относятся здесь присутствующие, но я категорически против того, чтобы мой ребенок учил в школе башкирский, украинский и впрочем любой снг-шный...
xta
QUOTE (Sems @ Sep 9 2005, 16:40)
Не знаю как относятся здесь присутствующие, но я категорически против того, чтобы мой ребенок учил в школе башкирский, украинский и впрочем любой снг-шный...

А что плохого в этом? Дополнительные знания еще ни кому не повредили? Надо быть открытым всему новому. Я бы с удовольствием изучал любой язык. Тем более если с этим языком соприкасаешься (не надо мучаться с языковой практикой). Или вы считаете, что все остальные языки недостойные для изучения? mad.gif
Влад
Не то что бы недостойны smile.gif но все языки выучить невозможно-жизни не хватит. А английский-французский-немецкий в жизни точно больше пригодятся чем например башкирский-татарский...
Sems
QUOTE (xta @ Sep 9 2005, 16:59)
QUOTE (Sems @ Sep 9 2005, 16:40)

А что плохого в этом? Дополнительные знания еще ни кому не повредили? Надо быть открытым всему новому. Я бы с удовольствием изучал любой язык. Тем более если с этим языком соприкасаешься (не надо мучаться с языковой практикой). Или вы считаете, что все остальные языки недостойные для изучения? mad.gif

Я готов учить любые общемировые языки, если мне это потребуется, но не языки внутреннего пользования небольшого сообщества, с которым никак культурно не связан и применений которым я не вижу...
Никола
Не хочу учить башкирский,- мне хватает английского! И понимающих людей больше... leb.gif
Виктория
QUOTE (Ultima @ Sep 9 2005, 14:29)
Если вам за 30 и у вас дети 15 лет, жена (которая тоже должна работу найти), друзья, связи и т.д. По-моему уже не до смены декораций...

Вариантов масса. Ребенка - бабушкам/одного (страх и риск, зато каково!)/с собой.
Жене работу найти - а в мск было проблемой найти работу? Это если 20-летняя девочка желает сразу не меньше штуки уев, не имея ни опыта работы в мск ни приличного образования, тогда да, проблема. А в 35 да с реальными запросами - это проблемой никогда не было
Виктория
QUOTE (xta @ Sep 9 2005, 16:59)

Плохое - в том, что сейчас в уфе пытаются навязать обязательное изучение башкирского языка.
Я могу понять, когда вторым/третьим в качестве обязательного идет язык международного общения.
Но башкирский! Вы представляете, кто будут учителя? Недоучившиеся аллояры?
Нет, спасибо!
Ведь не хотят же факультативно вводить, обязательно им надо с оценками и для всех!
Мало нам было КЛИБа и ЭБ?

Да простите меня те, чьи чувтсва так или иначе задеты этой репликой!

Меня гораздо больше греет мысль, что дети будут учить москвоведение, хоть хорошо коррелируется с историей России. А то называть народным героем бандита? (Да кто ж его посадит, он же памятник!..)
Влад
QUOTE (Виктория @ Sep 9 2005, 13:38)
В то же время реально при трудоустройстве подыскать контору, предлагающую медстраховку, оплату связи, компенсацию питания и проезда и прочие блага, входящие в "соцпакет".

Вполне реально. Поменял уже 2 конторы, и в обеих мне оплачивали все вышеперечисленное. Жилье, кстати, тоже оплачивали smile.gif
Влад
QUOTE (Moon @ Sep 9 2005, 14:27)
QUOTE (Виктория @ Sep 9 2005, 15:14)
QUOTE (Ultima @ Sep 9 2005, 13:58)
Ну, а поменять всю свою жизнь, только что получать НЕМНОГО больше,чем в Уфе, не имеет смысла. Особенно, когда возраст уже не тот.

Но ведь кто-то хочет просто поменять жизнь! Такие варианты редки, но они есть!

вот я именно из-за этого перехала. просто стало скучно rolleyes.gif

Согласен с Moon, я тоже из-за этого уехал из Уфы. Но так как мне еще хотелось повидать мир на халяву smile.gif то я устраивался только в транснациональные фирмы rolleyes.gif
Гуруман Мясоедов
покорный слуга уехал за деньгами
и это фахт))

ИМХО деньги - важная часть свободы (для ооочень больших денег - не свободы biggrin.gif )
вот уже как уже почти 3 года спокойно реализую ностальгию зимним еженедельным уикендом в РБ (вина тому - кое какая страсть))) , летом - реже (страсть изчезает)

однкож в целом вижу даунтренд, а значит постепенно охладеваю

для меня свобода - возможность быть и жить где хочется, имея способность с пустыми руками, без сумок и без тележек сесть в самолет и через несколько часов оказаться в другом месте где ты быстро с нуля покупаешь необходимые вещи от зубной щетки до костюма))

А Москва и Уфа как города не производят никакого впечатления, материально-интеллектуальные фекалии прошлых поколений, бетон, металл, стекло, старые страсти, новые болезни

Для тех кто хочет переехать в Мск никаких советов дать не могу. Уж больно индивидуально это. Готов лишь поделиться собственными впечатлениями. Москву как интересный город не воспринимаю. Ценник на каждом лобке как ценность тоже не воспринимается знаете ли))) Пока цены на ресурсы в мире высоки (crude oil, commodities) в москве как концентраторе-экспроприаторе региональных ресурсов можно зарабатывать много. Ситуация изменится - и нужно будет менять место жительства. Так как здесь будет серпентарий. Серьезно.
Никола
QUOTE (ugn @ Sep 9 2005, 15:38)

Любое обобщение (напр. "татарща") страдает некоторой условностью и задевает чьи-то чувства. Но в противном случае пришлось бы ограничиваться в обсуждении произнесением прописных истин, типа "везде люди живут. Хорошие и плохие".

Людская масса всегда неприглядна. А хорошие стороны души люди открывают обычно в "индивидуальном порядке". Не бывает "толпы хороших людей". Так вот население любимой Уфы очень часто выглядит именно так, как упомянул Никола. Что не означает, что Уфа - сакс и т.п.

Спасибо, за понимание!
А ещё есть такой факт:
В Уфу едут все из деревень, а в Москву из городов.
Guest
QUOTE (Никола @ Sep 11 2005, 17:25)
QUOTE (ugn @ Sep 9 2005, 15:38)

Спасибо, за понимание!
А ещё есть такой факт:
В Уфу едут все из деревень, а в Москву из городов.

esli zavtra piter obojdot moskvu i stanet kruce, to vse rinutsa v piter,a esli vdrug ufa potom stanet kruce pitera, to vsa tolpa rinetsa v ufu i esli nado budet i bashkirskij viucite i tatarskij i moskva vam nafig ne nuzna budet! , i ne vazno kto ot kuda priehal is derevni v gorod ili is ufi v moskvu. wink.gif
Emiljan

Никола а как же вы живете столько лет среди "ненормальных" (по вашему мнению) татар и башкир?
Я конечно понимаю, что вам до фонаря, что я тут напишу, но я абсолютно уверен, что Вы позволили себе довольно грубую форму оскорбления людей татарской и башкирской национальностей.
g-al
QUOTE (Emiljan @ Sep 12 2005, 12:14)

Никола а как же вы живете столько лет среди "ненормальных" (по вашему мнению) татар и башкир?
Я конечно понимаю, что вам до фонаря, что я тут напишу, но я абсолютно уверен, что Вы позволили себе довольно грубую форму оскорбления людей татарской и башкирской национальностей.

+1 просто вопиющее хамство.
xta
Без уважительного отношения к людям будет тяжело и в Уфе и в Москве...
g-al
Люди- нормальные, какие должны быть! Которых по телевизору показывают(Я не имею ввиду знаменитостей), а не "татарща белясемма"

переехав в москву Никола будет возмущаться приехавшими в молдовы, украины, кавказа и средней азии.. вобщем Никола - прямая вам дорога куданить под Бабруйск пить яд.
Механизатор учета
QUOTE (Emiljan @ Sep 12 2005, 09:14)

Извиняюсь спросить, а оскорбление-то в чём ?
Нисколько не провокация, просто хотелось бы понять аргументацию.

Насколько я могу понять, Николу раздражает в Уфе в т.ч. гипертрофированное засилие чуждой для него культуры, выражающееся в повсеместном приобретении окружающей его среды национального оттенка. И что из этого для участников форума ?
g-al
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 13:35)
QUOTE (Emiljan @ Sep 12 2005, 09:14)

Нисколько не провокация, просто хотелось бы понять аргументацию.

Насколько я могу понять, Николу раздражает в Уфе в т.ч. гипертрофированное засилие чуждой для него культуры, выражающееся в повсеместном приобретении окружающей его среды национального оттенка. И что из этого для участников форума ?

[/QUOTE]

ИМХО логически вывод из сказанного -"татарща белясемма" - не нормальные люди.
так же можно вывести - если тебя непоказывают по телевизору - то ты ненормален.
Emiljan

Меня как представителя татарского и башкирского народов оскорбили слова об их (народов) ненормальности.
Ты где нибудь слышал чтобы людей называли "татарща белясемма"!?

Я что-то не пойму - ты пытаешься оправдать этот шовинизм??? ohmy.gif

Настоящая провокация. Отвечать не вижу смысла.
Guest_kenzo
согласна, можно было указать на, к примеру, общий невысокий уровень культуры или эрудиции окружающего вас большинства, от которого вы устали, не делая упора на национальность. тем более, если собираетесь в москву, где национальных диаспор столько, что с ума сойти можно.
случайно оскорбив кого-нибудь такой вот фразой, можно огрести проблем.. зачем это нужно? не используйте национальность, какую бы то ни было, как объект для насмешек, как ругательство. это всегда неприятно. я не башкиро-татарская шовинистка rolleyes.gif , у паси боже, но меня покоробило.
будем считать, что вы не нарочно cool.gif
xta
Уважаемый, Никола!

Если вы допускаете неуважительное отношение к людям по национальному признаку. То сдается мне, что ваш интеллектуально-культурный уровень еще крайне низкий, что бы проживать в Москве.
Нужно еще работать над собой. В Москве такое разнообразие национальностей, народностей, рас, что ваши нервы просто не выдержат такого безобразия. Поищите какое-нибудь мононациональное образование для жизни..

Механизатор учета
QUOTE (Emiljan @ Sep 12 2005, 10:50)

Я не оправдываю шовинизма, однако хочу сказать, что вам вдвоём с g-al не надо делать поспешных выводов насчёт оскорблений всего татаского и башкирского народов, хамства и т.п.

Достаточно понять, что в национальных республиках не всё в порядке с равномерным развитием культуры всех проживающих там народов. И человек задумывается о переезде в т.ч. из-за такого аспекта.
xta
Все таки когда жителей моей Родины надменно называют"татарща белясемма", то для меня это прямое оскорбление
Emiljan
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 14:07)

Я не оправдываю шовинизма, однако хочу сказать, что вам вдвоём с g-al не надо делать поспешных выводов насчёт оскорблений всего татаского и башкирского народов, хамства и т.п.

Достаточно понять, что в национальных республиках не всё в порядке с равномерным развитием культуры всех проживающих там народов. И человек задумывается о переезде в т.ч. из-за такого аспекта.

Ты меня дураком то не выставляй. Я адекватен и отличаю хамство с оскорблением от выражения точек зрения.
За 1.5 года моего проживания в столице мне ни разу не довелось услышать подобных высказываний (несмотря на мой типичный башкирский фенотип). Зато я услышал их там где никогда не должен был - на сайте фромуфимцев!!!

Насчет "не все в порядке" в национальных республиках - в России много где не все в порядке. А больше всего в Москве.
g-al
считаю любое негативное высказывание о национальности оскорблением национальное достоинства.
Механизатор учета
QUOTE (g-al @ Sep 12 2005, 11:26)
считаю любое негативное высказывание о национальности  оскорблением национальное достоинства.

А я, к примеру, считаю неправильное использование моего родного (русского) языка (в т.ч. и на форумах) также оскорблением моего национального достоинства. Здесь на форуме уже несколько раз глумились по этому поводу. И что из этого ? От этого начали суперграмотно писАть, ставить знаки препинания, использовать слова в соответствии с их лексическим значением ?

Не всё в стране у нас хорошо. Основные причины - бедность материальная и, это главное, бедность духа. Отсюда и проблемы ...

Предлагаю свернуть обсуждение национальных вопросов.
g-al
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 14:33)
А я, к примеру, считаю неправильное использование моего родного (русского) языка (в т.ч. и на форумах) также оскорблением моего национального достоинства. Здесь на форуме уже несколько раз глумились по этому поводу. И что из этого ? От этого начали суперграмотно писАть, ставить знаки препинания, использовать слова в соответствии с их лексическим значением ?

Не всё в стране у нас хорошо. Основные причины - бедность материальная и, это главное, бедность духа. Отсюда и проблемы ...

Предлагаю свернуь обсуждение национальных вопросов.

К примеру 2 выражения
1. Грязный б-------р
2. Давай ему позвОним

По моему 1 более оскорбительно. И если раставить веса по ОНД, по 1. будет 100, а второе - 30 (к примеру) , тогда давай сначала искореним 1 и потом будем бороться за идеальную грамотность .
xta
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 14:33)
А я, к примеру, считаю неправильное использование моего родного (русского) языка (в т.ч. и на форумах) также оскорблением моего национального достоинства.

Согласен, для меня это было бы тоже оскорбительным. Поэтому среди своих родственников в татарской деревне говорю по-русски. Раз толком не знаю татарский, то признаю, что моя корявая речь будет явно неприятна собеседникам.

При этом нужно разделят зло на большое и маленькое. И бороться в первую очередь с преднамеренным оскорблением, а уж потом с безграмотностью.
Никола
QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 14:07)

Респект!
Никола
Сам того не подозревая, наступил кому-то на "больную мозоль" и процесс пошёл... Остается делать выводы, что кое- кто чувствует ущемлённость по поводу своей национальности, и поэтому так яростно защищается! Что и требовалось собственно доказать!
xta
Я не участвую более в этой теме. Не нужно и глупо объяснять прописные истины.
Механизатор учета
QUOTE (xta @ Sep 12 2005, 11:44)
И бороться в первую очередь с преднамеренным оскорблением, а уж потом с безграмотностью.

Неверный ответ. Какой-то максималистский, в большевистском стиле.

Вспоминается программа "Городок" с её "живописной" зарисовкой - картиной неизвестного художника "Большевики борятся с неграмотностью". Приехали в деревню 2 товарища в кожанках, спросили "есть ли грамотные", не найдя таковых, перестреляли всё население.

С бедностью духа надо бороться .... unsure.gif
Никола
QUOTE (Emiljan @ Sep 12 2005, 12:14)

Во- первых, в Уфе я живу всего 5 лет.
А во- вторых, если бы не этот ваш "национализм", то может быть и "ничего так" жизнь была бы.
И оскорблять вас тут никто не собирался,- "на воре - шапка горит".
Guest
ЧЕРНИКОВКА РУЛИТ !!! shot.gif
ugn
QUOTE (xta @ Sep 12 2005, 15:05)
То сдается мне, что ваш интеллектуально-культурный уровень еще крайне низкий, что бы проживать в Москве.

Ай, маладца! То есть в душе не только в роль москвича вжились, но уже и уровень культуры соискателей (понаехали тут всякие!) вовсю измеряем?

Во время подобных бессодержательных споров интереснее всего наблюдать бессознательное, неистово лезущее меж строк.

Однозначно, хит дня в моем рейтинге :-)

Guest_kenzo
давайте не будем уточнять в этом форуме, кто сколько зарабатывает и кто какой национальности ph34r.gif
Никола
Интересно, а кто тут у вас разрешение на въезд выдаёт?
Emiljan
QUOTE (Никола @ Sep 12 2005, 15:02)
А во- вторых, если бы не этот ваш  "национализм", то может быть и "ничего так" жизнь была бы.
И оскорблять вас тут никто не собирался,- "на воре - шапка горит".

Мнение типичного русофила.
Проживая в национальной республике будьте добры ТЕРПИМО относится к обычаям, укладу, культуре, языку местного населения ДАЖЕ если оно менее многочисленно.
В Чечне за такие слова наверняка что-нибудь отрезали.
Guest_kenzo
никола, просто скажи, что ты не хотел никого обидеть, и все.
если мы уехали из уфы и все равно тусуемся на сайте, посвященном уфе, значит этот город и его люди не так уж плохи? иначе бы все просто постарались забыть его как страшный сон.
ugn
QUOTE (Никола @ Sep 12 2005, 16:44)
Интересно, а кто тут у вас разрешение на въезд выдаёт?

Лужков, Ресин, Орджоникидзе и другие коренные москвичи
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.