| QUOTE (kenzo @ Sep 9 2005, 15:20) |
| ээ, осторожнее про уфу |
Точно, я когда в Уфу прилетаю, сразу прямо у трапа родную землю целую. А в Москве каждый вечер по спутнику БСТ смотрю.
| QUOTE (kenzo @ Sep 9 2005, 15:20) |
| ээ, осторожнее про уфу |
| QUOTE (Никола @ Sep 9 2005, 15:05) |
| Люди- нормальные, какие должны быть! Которых по телевизору показывают(Я не имею ввиду знаменитостей), а не "татарща белясемма". |
| QUOTE (Emiljan @ Sep 9 2005, 15:27) |
| Ээээ... С таким шовинизмом вам действительно лучше из Уфы уезжать. |
| QUOTE (kenzo @ Sep 9 2005, 15:20) | ||
ээ, осторожнее про уфу |
| QUOTE (theodoros @ Sep 9 2005, 15:30) |
| Blin ,ja opiat izvenajus, no otcen chotcetsa sprosit ,a cto takoe TATARSHA BELASEMMA ? Pozalujsta kto-nibud mozet mne objesnit? |
| QUOTE (xta @ Sep 9 2005, 15:33) | ||
Так в Уфе, на местном диалекте, звучит вопрос: "По-французски говорите?" |
| QUOTE (Emiljan @ Sep 9 2005, 16:27) | ||
Ээээ... С таким шовинизмом вам действительно лучше из Уфы уезжать. |
| QUOTE (theodoros @ Sep 9 2005, 15:37) | ||||
sposibo budu znat. |
| QUOTE (Emiljan @ Sep 9 2005, 15:27) | ||
Ээээ... С таким шовинизмом вам действительно лучше из Уфы уезжать. |
| QUOTE (Sems @ Sep 9 2005, 16:40) |
| Не знаю как относятся здесь присутствующие, но я категорически против того, чтобы мой ребенок учил в школе башкирский, украинский и впрочем любой снг-шный... |
| QUOTE (xta @ Sep 9 2005, 16:59) | ||
А что плохого в этом? Дополнительные знания еще ни кому не повредили? Надо быть открытым всему новому. Я бы с удовольствием изучал любой язык. Тем более если с этим языком соприкасаешься (не надо мучаться с языковой практикой). Или вы считаете, что все остальные языки недостойные для изучения? |
| QUOTE (Ultima @ Sep 9 2005, 14:29) |
| Если вам за 30 и у вас дети 15 лет, жена (которая тоже должна работу найти), друзья, связи и т.д. По-моему уже не до смены декораций... |
| QUOTE (xta @ Sep 9 2005, 16:59) |
| А что плохого в этом? Дополнительные знания еще ни кому не повредили? Надо быть открытым всему новому. Я бы с удовольствием изучал любой язык. Тем более если с этим языком соприкасаешься (не надо мучаться с языковой практикой). Или вы считаете, что все остальные языки недостойные для изучения? |
| QUOTE (Виктория @ Sep 9 2005, 13:38) |
| В то же время реально при трудоустройстве подыскать контору, предлагающую медстраховку, оплату связи, компенсацию питания и проезда и прочие блага, входящие в "соцпакет". |
| QUOTE (Moon @ Sep 9 2005, 14:27) | ||||
вот я именно из-за этого перехала. просто стало скучно |
| QUOTE (ugn @ Sep 9 2005, 15:38) | ||||
Любое обобщение (напр. "татарща") страдает некоторой условностью и задевает чьи-то чувства. Но в противном случае пришлось бы ограничиваться в обсуждении произнесением прописных истин, типа "везде люди живут. Хорошие и плохие". Людская масса всегда неприглядна. А хорошие стороны души люди открывают обычно в "индивидуальном порядке". Не бывает "толпы хороших людей". Так вот население любимой Уфы очень часто выглядит именно так, как упомянул Никола. Что не означает, что Уфа - сакс и т.п. |
| QUOTE (Никола @ Sep 11 2005, 17:25) | ||||||
Спасибо, за понимание! А ещё есть такой факт: В Уфу едут все из деревень, а в Москву из городов. |
| QUOTE (Никола @ Sep 9 2005, 15:05) |
| Люди- нормальные, какие должны быть! Которых по телевизору показывают(Я не имею ввиду знаменитостей), а не "татарща белясемма". |
| QUOTE (Emiljan @ Sep 12 2005, 12:14) | ||
Никола а как же вы живете столько лет среди "ненормальных" (по вашему мнению) татар и башкир? Я конечно понимаю, что вам до фонаря, что я тут напишу, но я абсолютно уверен, что Вы позволили себе довольно грубую форму оскорбления людей татарской и башкирской национальностей. |
| QUOTE |
| Люди- нормальные, какие должны быть! Которых по телевизору показывают(Я не имею ввиду знаменитостей), а не "татарща белясемма" |
| QUOTE (Emiljan @ Sep 12 2005, 09:14) | ||
Никола а как же вы живете столько лет среди "ненормальных" (по вашему мнению) татар и башкир? Я конечно понимаю, что вам до фонаря, что я тут напишу, но я абсолютно уверен, что Вы позволили себе довольно грубую форму оскорбления людей татарской и башкирской национальностей. |
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 13:35) | ||||
Извиняюсь спросить, а оскорбление-то в чём ? Нисколько не провокация, просто хотелось бы понять аргументацию. Насколько я могу понять, Николу раздражает в Уфе в т.ч. гипертрофированное засилие чуждой для него культуры, выражающееся в повсеместном приобретении окружающей его среды национального оттенка. И что из этого для участников форума ? |
| QUOTE |
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 13:35) |
| Извиняюсь спросить, а оскорбление-то в чём ? |
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 13:35) |
Насколько я могу понять, Николу раздражает в Уфе в т.ч. гипертрофированное засилие чуждой для него культуры, выражающееся в повсеместном приобретении окружающей его среды национального оттенка. И что из этого для участников форума ? |
| QUOTE (Emiljan @ Sep 12 2005, 10:50) |
| Я что-то не пойму - ты пытаешься оправдать этот шовинизм??? |
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 14:07) | ||
Я не оправдываю шовинизма, однако хочу сказать, что вам вдвоём с g-al не надо делать поспешных выводов насчёт оскорблений всего татаского и башкирского народов, хамства и т.п. Достаточно понять, что в национальных республиках не всё в порядке с равномерным развитием культуры всех проживающих там народов. И человек задумывается о переезде в т.ч. из-за такого аспекта. |
| QUOTE (g-al @ Sep 12 2005, 11:26) |
| считаю любое негативное высказывание о национальности оскорблением национальное достоинства. |
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 14:33) |
| А я, к примеру, считаю неправильное использование моего родного (русского) языка (в т.ч. и на форумах) также оскорблением моего национального достоинства. Здесь на форуме уже несколько раз глумились по этому поводу. И что из этого ? От этого начали суперграмотно писАть, ставить знаки препинания, использовать слова в соответствии с их лексическим значением ? Не всё в стране у нас хорошо. Основные причины - бедность материальная и, это главное, бедность духа. Отсюда и проблемы ... Предлагаю свернуь обсуждение национальных вопросов. |
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 14:33) |
| А я, к примеру, считаю неправильное использование моего родного (русского) языка (в т.ч. и на форумах) также оскорблением моего национального достоинства. |
| QUOTE (Механизатор учета @ Sep 12 2005, 14:07) | ||
Я не оправдываю шовинизма, однако хочу сказать, что вам вдвоём с g-al не надо делать поспешных выводов насчёт оскорблений всего татаского и башкирского народов, хамства и т.п. Достаточно понять, что в национальных республиках не всё в порядке с равномерным развитием культуры всех проживающих там народов. И человек задумывается о переезде в т.ч. из-за такого аспекта. |
| QUOTE (xta @ Sep 12 2005, 11:44) |
| И бороться в первую очередь с преднамеренным оскорблением, а уж потом с безграмотностью. |
| QUOTE (Emiljan @ Sep 12 2005, 12:14) | ||
| QUOTE (xta @ Sep 12 2005, 15:05) |
| То сдается мне, что ваш интеллектуально-культурный уровень еще крайне низкий, что бы проживать в Москве. |
| QUOTE (Никола @ Sep 12 2005, 15:02) |
| А во- вторых, если бы не этот ваш "национализм", то может быть и "ничего так" жизнь была бы. И оскорблять вас тут никто не собирался,- "на воре - шапка горит". |
| QUOTE (Никола @ Sep 12 2005, 16:44) |
| Интересно, а кто тут у вас разрешение на въезд выдаёт? |