Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Что я здесь делаю?"-Это проходит?
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Страницы: 1, 2
Popss
Приехала в Москву 3 месяца назад...УчиЦа.Поступила!Все вроде ОК, первые друзья появляются, работа, но переодически возникает вопрос...Что я здесь делаю?!! Москва не станет моим домом! Меня проста магнитом в Уфу тянет!! Скажите,plz, када это пройдет?!
Eldorado
Через полгода - год точно пройдет yes.gif
первокурсница
QUOTE (Popss @ Sep 17 2005, 14:17)
Приехала в Москву 3 месяца назад...УчиЦа.Поступила!Все вроде ОК, первые друзья появляются, работа, но переодически возникает вопрос...Что я здесь делаю?!! Москва не станет моим домом! Меня проста магнитом в Уфу тянет!! Скажите,plz, када это пройдет?!

у меня тоже такое было!все через это проходит!!!а может и станет родным городом????
по мне, так все зависит от людей с которыми ты общаешься...
мне здесь очень интересно... но в прошлом году я ужасно хотела вернуться...
а сейчас все абсолютно прошло...и меня не тянет обратно!
Guest_Gala
Этот форум создан для того, чтобы мы помогали и поддерживали друг друга. Так что не боись,- мы с тобой! Постарайся принять и полюбить город в котором живёшь. Скажи себе:"Вот теперь это мой дом!" и... smile.gif Всё будет хорошо!
P.S. А учицца в Москве,- это же классно! Вот моя мама с такими людьми училась! С Задорновым, например!
Popss
QUOTE (Guest_Gala @ Sep 17 2005, 17:54)

Спасиб,поддержка не помешает! rolleyes.gif
Виктория
QUOTE (Popss @ Sep 17 2005, 14:17)

Может, и никогда не пройдет.
Ей-богу, странные люди тут попадаются! То переехавшие по собственной воле (на перспективную и денежную работу) начинают выть, как плохо в мск, то студентки вот переживают. Вас сюда палкой никто не гнал, как-то предполагала, что это изначально ясно!
Конкретно Вы не хотели преодолевать пресловутую "районную квоту" и учиться в уфе с теми, кто спрашивает на экзамене "А ВолАнд он был судьей, да?" (апа с пятилетним стажем работы учителем русского языка), приехали получать хорошее образование, что ж страдать-то?
Не станет мск Вашим домом? Не станет, если не желаете этого. Отучитесь и вернетесь, Вас здесь никто держать не будет.
Ну сопли какие-то, чессслово.
Не должна мск становиться домом для каждого, ведь кому-то и на рожине было очень неплохо, и он навсегда сохранит приятные воспоминания о том месте, где роджился и вырос, учился, встретил первую любовь, нашел самых преданных друзей, где могилы близких и каждый уголок напоминает о каком-то момнете жизни. Не все такие паталогические "непатриоты", как я, есть и нормальные люди.
Тянет в уфу - летите на выходные/праздники в гости. Походите, посмотрите, действительно там лучше?
Или это только от наличия старых друзей?
Если нет, опять же, все 10 раз взвесив, можно перевестись на родину учиться.
Но, поверьте, пострадав здесь немного, результат будет значительно лучше.

Что касается меня, я почти год смирялась с отсутствием тех людей, с кем мне было хорошо, весело, пьяно... продолжать моджно долго, причем это были даже не друзья в крайне ограниченном понимании этого слова, не любоффффф, а просто люди, окружавшие меня в уфе несколько последних месяцев.
Помогло то, что возвращаться в тот город жить я не хотела.
Мне мешало "оторваться" наличие большого количества свободного времени (работа по 4 часа не каждый день!), когда я просто бесконечно сидела на диване, слушала первый альбом З. и временами плакала о том, как мне было хорошо с теми людьми. Было бы меньше свободного времени, я б меньше маялась подобной фигней.
Это, кстати, один из рецептов. Займите себя так, чтобы время оставалось только на сон. Тогда и страдать некогда будет. Если, конечно, это Вам надо. Может, наеборот, есть необходимость страдать, а также, чтобы Вас жалели? Тогда это не походит.

А то, что поступили - молодец, желаю успешно сдать первую сессию!
Guest_kenzo
просто москва - это новый этап.
если в уфе было хорошо - то обязательно будешь по ней скучать, и это совершенно нормально.
когда начинается что-то новое - исчезает что-то старое.
я тоже часто скучаю по уфе и уфимским друзьям, уфимской атмосфере. в питере ВСЕ иначе, и даже я - уже не я "уфимская".
это просто другой этап))
не воспринимай это так драматично, а то будешь всю жизнь сидеть и жалеть о прошлом. всегда что-то находишь - и ради этого приходится от чего-то отказываться.
это нормально)
не делай резких движений и не бросай все "с психу" - хотя бы отучись) потом, через несколько лет в мск, поймешь, что тебе ближе. уфа или москва. или какой-то другой город... или страна.
не гораничивай себя рамками одного города))) жизнь такая короткая)
надо все успеть)

Natasha-N
Ты уже стала забывать многое плохое и помнить только хорошее. Пройдет твое страдание в первый же твой приезд в Уфу на каникулы. С друзьями встретишься, погуляешь недельку-другую, а потом в Москву потянет, а когда приедешь в столицу, то поймешь, что это уже твой город, что соскучилась и жить и работать хочешь только в Москве, а в Уфу отдыхать и тусоваться ездить. Тем более тех кого ты считала друзьями станет гораздо меньше, а для настоящих друзей расстояние не страшно. И современный человек должен быть космополитичен и свободен от географических привязанностей. Все эти привязанности снимаются возможностями их быстро преодолевать, когда денег хватает на самолет в неограниченном кол-ве, на межгород, на интернет и на отпуск с друзьями в любом месте, где только пожелаете. Снимаются эти привязанности еще и тем, что Вы как профессионал везде нужны, стоит только резюме кинуть или слух пустить, что работу желаете поменять. Москва дает море возможностей - нужно только перестать страдать и захотеть получить все эти возможности.
Успехов тебе!
theodoros
Esli vi postupili v moskve v institut, eto znacit vi celovek zdravomislashij ,a znacit vigodu videte jasno. starajtes bolshe dvigatsa,est bananov,i kazdij den nemnogo shokolada , takim obrazom povisite SEROTANIN(garmon radosti i udovolstvia) i preodaleete dipresivnoe sostojanie! poz.gif
Popss
QUOTE (Виктория @ Sep 18 2005, 20:28)
Может, и никогда не пройдет.
Ей-богу, странные люди тут попадаются! То переехавшие по собственной воле (на перспективную и денежную работу) начинают выть, как плохо в мск, то студентки вот переживают. Вас сюда палкой никто не гнал, как-то предполагала, что это изначально ясно!
Конкретно Вы не хотели преодолевать пресловутую "районную квоту" и учиться в уфе с теми, кто спрашивает на экзамене "А ВолАнд он был судьей, да?" (апа с пятилетним стажем работы учителем русского языка), приехали получать хорошее образование, что ж страдать-то?
Не станет мск Вашим домом? Не станет, если не желаете этого. Отучитесь и вернетесь, Вас здесь никто держать не будет.
Ну сопли какие-то, чессслово.
Не должна мск становиться домом для каждого, ведь кому-то и на рожине было очень неплохо, и он навсегда сохранит приятные воспоминания о том месте, где роджился и вырос, учился, встретил первую любовь, нашел самых преданных друзей, где могилы близких и каждый уголок напоминает о каком-то момнете жизни. Не все такие паталогические "непатриоты", как я, есть и нормальные люди.
Тянет в уфу - летите на выходные/праздники в гости. Походите, посмотрите, действительно там лучше?
Или это только от наличия старых друзей?
Если нет, опять же, все 10 раз взвесив, можно перевестись на родину учиться.
Но, поверьте, пострадав здесь немного, результат будет значительно лучше.

А то, что поступили - молодец, желаю успешно сдать первую сессию!

Дело не в том,что я жалости к своей персоне требую,по-моему период одоптации у всех разный и протекоет он по-разному.Я не хочу в Уфу возвращаться, хотя там у меня очень близкие люди остались и уезжать очень и очень больно было, через это все проходили!Я свой выбор сознательно сделала и не жалею об этом! Я скучаю по Уфе, и это хорошо,потому что пока я скучаю, я помню как дорог мне этот город!
Guest_Gala
Молодец!!! Так держать!!! Мы тобой гордимся!!!
Алиса
А я так хочу жить в Москве!!! Но на работу нашла пока только горничной по дому за 600 у.е., но зато с проживанием. На следующей неделе поеду на собеседование............
xta
QUOTE (Алиса @ Sep 19 2005, 17:28)
На следующей неделе поеду на собеседование............

Удачи и успехов.
Popss
А я так хочу жить в Москве!!! Но на работу нашла пока только горничной по дому за 600 у.е., но зато с проживанием. На следующей неделе поеду на собеседование............

Молодец!Желаю удачи!
Виктория

ахаха...
удачи!
Natasha-N
Вы, Алиса, побольше про себя напишите в форуме. Может для Вас к моменту Вашего приезда на собеседование другие вакансии подберуться.
Guest_kenzo
моя любимая няня..... rolleyes.gif cool.gif
Алиса
QUOTE (Natasha-N @ Sep 19 2005, 19:41)
Вы, Алиса, побольше про себя напишите в форуме. Может для Вас к моменту Вашего приезда на собеседование другие вакансии подберуться.

Спасибо!!! Я согласна на любую хорошую работу! biggrin.gif
Виктория
QUOTE (Алиса @ Sep 20 2005, 18:46)
Спасибо!!! Я согласна на любую хорошую работу! biggrin.gif

Вы, АлисА, сразу как из аэропорта будете ехать, осмотритесь по сторонам, там много девушек обычно бывает, вот они тоже нашли себе работу - на воздухе и с людьми %)))))))))))))

А еще у нас консьержку в подъезд берут, тоже работа с проживанием, даже, думаю, можно в эту комнатку даже выделенную линию Интернет провести, у нас аж три провайдера в доме
Алиса
QUOTE (Виктория @ Sep 20 2005, 21:47)
QUOTE (Алиса @ Sep 20 2005, 18:46)
Спасибо!!! Я согласна на любую  хорошую работу! biggrin.gif

Вы, АлисА, сразу как из аэропорта будете ехать, осмотритесь по сторонам, там много девушек обычно бывает, вот они тоже нашли себе работу - на воздухе и с людьми %)))))))))))))

А еще у нас в подъезд берут, тоже работа с проживанием, даже, думаю, можно в эту комнатку даже выделенную линию Интернет провести, у нас аж три провайдера в доме

На воздухе,- не хочу! А вот консьержкой можно, коль не шутишь!))))
Guest_kenzo
алиса, вы сообщайте в форум о своих приключениях))
Natasha-N
Что-то все слишком агрессивно воспринимают рвения Алисы? Почему вы не верите, что Алиса пройдет огонь и воду и будет ей счастье?

Алиса! Вы так и не написали ничего о себе. Хорошая работа - для Вас это что? Что Вы умеете, кроме того, что готовы быть и консьержем, и домработницей, какое у Вас образование?
theodoros
Ja uspel porabotat: posudomojshikom,matrosom,shoforom,gruzcikom,barmanom,gidom,igral v footbol,predstavlal raznie tur firmi v raznih stranah,snimalsa v kino,prodaval automobili,delal remonti v kvartirah,...kazetsa vsego i ne perecest. Esli bi mne podvernulas v svoe vrema rabota dom rabotnika s ziljom jabi mozet i ne otkazalsa. moja bliskaja podruzka (prosto drug) docka Michaila Tanica rabotala oficiantkoj i nebilo v etom ni cego strashnogo.Alisa-zelaju udaci! trud.gif
Guest_kenzo
не, никакой агрессии абсолютно)
лишь интерес к человеку, который так авантюрно едет в москву, соглашаясь на любую работу wink.gif интересно, как будут развиваться события. реалити-шоу:
алиса в москве: приказано выжить cool.gif
Алиса
Ну хорошо, буду рассказывать! А образование у меня,- детская медсестра.
Виктория
QUOTE (Алиса @ Sep 21 2005, 11:36)
Ну хорошо, буду рассказывать! А образование у меня,- детская медсестра.

Почему не хотите работать няней?
Массаж делать умеете? не меньше 100 долларов за курс из 10 сеансов, клиентов можно искать по мамским сайтам в интернете
Guest_kenzo
кстати, да. и не только детский массаж. щас столько людей со всякими болями в мышцах из-за офисной работы, что от желающих пройти курс массажа отбоя не будет)
зы - один минус.
иногда люди думают, что за объявлением "профессиональная массажистка" скрываются совсем другие девушки. те, что красиво на тверской стоят или их коллеги...
blink.gif
Guest_Алиса
Да, кстати, когда-то курсы лечебного массажа заканчивала..... М-дя! Надо подумать! Зур рахмат!
Natasha-N
Работа няней - тоже очень хорошо оплачивается, особенно если с навыками массажа. Но вот только у Вас собственного опыта выращивания детей нет и работа эта, на мой взгляд, очень трудная.
xta
А консьержки получают больше медсестер? Ну страна блин:
Vlad
Фигня всё, в смысле домой хочется и Москва никогда не станет твоим домом. Ты ведь приехала учиться, так учись. А со временем ты поймёшь, что Москва намного лучше город. Да он большой и многих пугает. Но здесь много чего можно найти интересного. Вот увидешь!! Потом, через год, когда ты приедешь в Уфу, то увидешь что здесь ты уже не свой, приходится всех искать, все заняты, и многое изменилось.
Влад
А со временем ты поймёшь, что Москва намного лучше город

Не согласен с тезкой. В каждом городе есть свои недостатки и замечательности smile.gif
Да он большой и многих пугает

Пугает я думаю не сам город. А то, что ты поначалу оторван от своих друзей-знакомых и в случае чего не к кому обратиться.
Виктория
QUOTE (xta @ Sep 21 2005, 15:20)
А консьержки получают больше медсестер? Ну страна блин:

Не, это не правда, можете не переживать.
Просто как вариант - всегда требуются и крыша над головой есть
Виктория
QUOTE (Guest_kenzo @ Sep 21 2005, 12:54)
иногда люди думают, что за объявлением "профессиональная массажистка" скрываются совсем другие девушки. те, что красиво на тверской стоят или их коллеги...
blink.gif

Ну, начнем с того, что на Тверской уже давно нет тех, о ком мы тут вспоминаем %)
Они на Садовое перебрались, а потом на Ленинградку.

А чтобы не нарваться на любителей "клубнички" я и рекомендовала искать клиентов на "мамских" сайтах, там веротяность неприятных последствий снижена до минимума
Виктория
QUOTE (Guest_Алиса @ Sep 21 2005, 13:06)
Да, кстати, когда-то курсы лечебного массажа заканчивала..... М-дя! Надо подумать! Зур рахмат!

не зах...
за такую шикарную идею, так и быть, приглашаю Вас к моим дефффкам бесплатно массаж сделать, только не забудьте документы, подтверждающие Вашу профпригодность %)))
Виктория
QUOTE (Natasha-N @ Sep 21 2005, 15:15)
Работа няней - тоже очень хорошо оплачивается, особенно если с навыками массажа. Но вот только у Вас собственного опыта выращивания детей нет и работа эта, на мой взгляд, очень трудная.

Работа няней оплачивается плохо и мало! Но у нас общество в целом не готово оплачивать достойно работу няни, вот и получается от 40 р/час просто "смотреть за ребенком" до 2-3 евро/час уже "с претензиями" %(

А что касается "очень трудная"... ну, любая работа является таковой, но когда у меня своих детишек не было и я присматривала за чужими, мне это было, что называется, "по приколу", то есть если бы мне тогда еще и деньги платили, я бы вообще радовалась безумно %)
Что именно я имею в виду: если человеку нарвится проводиь время с детьми, то это совсем не сложная и не трудная, а если не нравится... то на фига тогда в няни идти?..
Алиса
Виктория ! А как там насчёт консьержки с проживанием? Какие условия и сколько платят?
xta
QUOTE (Алиса @ Sep 21 2005, 20:30)
Виктория ! А как там насчёт консьержки с проживанием? Какие условия и сколько платят?

Алиса, а не грустно Вам медицинский стаж прерывать? Ведь столько учились! Потом ведь придется восстанавливать ph34r.gif
Алиса
QUOTE (xta @ Sep 22 2005, 13:09)

Алиса, а не грустно Вам медицинский стаж прерывать? Ведь столько учились! Потом ведь придется восстанавливать ph34r.gif

Грустно быть нищим. А одним стажем не проживёшь! ((( увы...
Natasha-N
QUOTE (Виктория @ Sep 21 2005, 19:41)
QUOTE (Natasha-N @ Sep 21 2005, 15:15)

Работа няней оплачивается плохо и мало! Но у нас общество в целом не готово оплачивать достойно работу няни, вот и получается от 40 р/час просто "смотреть за ребенком" до 2-3 евро/час уже "с претензиями" %(

А что касается "очень трудная"... ну, любая работа является таковой, но когда у меня своих детишек не было и я присматривала за чужими, мне это было, что называется, "по приколу", то есть если бы мне тогда еще и деньги платили, я бы вообще радовалась безумно %)
Что именно я имею в виду: если человеку нарвится проводиь время с детьми, то это совсем не сложная и не трудная, а если не нравится... то на фига тогда в няни идти?..

Я и говорю про 3-4 $ в час. При загрузке 12-14-16 часов в сутки, да с проживанием, да с питанием у работодателей, да если еще в выходные по завышенной ставке. Можно больше штуки спокойно заработать.
Guest
QUOTE (Алиса @ Sep 22 2005, 13:12)
QUOTE (xta @ Sep 22 2005, 13:09)

Грустно быть нищим. А одним стажем не проживёшь! ((( увы...

Условия разные. Сутки через двое/трое. Зряплата от двух тысяч. Но можно сидеть безвылазно, крыша-то над головой есть, при этом получится тысяч 10 за месяц. Нравится? %)))
Виктория
QUOTE (Natasha-N @ Sep 22 2005, 16:41)
Я и говорю про 3-4 $ в час. При загрузке 12-14-16 часов в сутки, да с проживанием, да с питанием у работодателей, да если еще в выходные по завышенной ставке. Можно больше штуки спокойно заработать.

Наталия, простите, мне казалось, что человек работает, ЧТОБЫ ЖИТЬ, а не убивание времени на работе и заколачивание бабок является самоцелью...
Иными словами, при описанном Вами графике на что, ЧТОБЫ ЖИТЬ времени не остается.

Vlad
QUOTE (Влад @ Sep 21 2005, 17:12)

Не согласен с тезкой. В каждом городе есть свои недостатки и замечательности smile.gif

Пугает я думаю не сам город. А то, что ты поначалу оторван от своих друзей-знакомых и в случае чего не к кому обратиться.

Слушай тёзка!!!:)) Человек, решивший уехать, это всё равно что человек который сжигает за собой мосты, он должен отдавать себе отчёт в том, что на него потом будут смотреть по-другому, он станет для оставшихся немного чужим, он ведь перестанет участвовать в их жизни.
У меня знакомая как то приехала поступать в Москву, во ВГИК, ну ходила-ходила и говорит мне на 3-ий день, закалебалась я говорить с утра до вечера на русском, устала! И город ей не очень нравился, большой, шумный. Так вот прошло время, она поступила и так разошлась что на второй год учёбы сама уже возглавляла отделение заочного обучения, типа ЗАВУЧа! Работы и предложений работать, выйти замуж предостаточно! Вот так вот!
Влад
QUOTE (Vlad @ Sep 24 2005, 08:37)

Слушай тёзка!!!:)) Человек, решивший уехать, это всё равно что человек который сжигает за собой мосты, он должен отдавать себе отчёт в том, что на него потом будут смотреть по-другому, он станет для оставшихся немного чужим, он ведь перестанет участвовать в их жизни.
У меня знакомая как то приехала поступать в Москву, во ВГИК, ну ходила-ходила и говорит мне на 3-ий день, закалебалась я говорить с утра до вечера на русском, устала! И город ей не очень нравился, большой, шумный. Так вот прошло время, она поступила и так разошлась что на второй год учёбы сама уже возглавляла отделение заочного обучения, типа ЗАВУЧа! Работы и предложений работать, выйти замуж предостаточно! Вот так вот!

Я несогласен с категоричностью фразы "намного лучше". Насчет работы-да, естестно, в М. работы больше и оплачивается она в среднем лучше чем в Уфе. Город то побольше будет smile.gif. Но кроме М. есть еще куча замечательных городков с не меньшей зарплатой и не сильно худшими условиями. Мир довольно большой smile.gif кому то нравится Москва, кому то Париж, кому то Аделаида...
Vlad
QUOTE (Влад @ Sep 25 2005, 07:48)
QUOTE (Vlad @ Sep 24 2005, 08:37)

Я несогласен с категоричностью фразы "намного лучше". Насчет работы-да, естестно, в М. работы больше и оплачивается она в среднем лучше чем в Уфе. Город то побольше будет smile.gif. Но кроме М. есть еще куча замечательных городков с не меньшей зарплатой и не сильно худшими условиями. Мир довольно большой smile.gif кому то нравится Москва, кому то Париж, кому то Аделаида...

Городок типа Париж, Аделаида, конечно намного может лучьше, но ведь ситуация я уверен повторится.
Как прикол, моя жена считает Лондон большой помойкой.Народу со всего света навалом, и разного качества. Хотя надо сказать, она и Москву не очень жаловала. Сейчас живёт в небольшом городке,200.000-300.000 населения. И по-моему нашла себя.
Влад
Да, в Лондоне полно разного люда. Особенно это там чувствуется местами на окраине. Гарлем отдыхает. Но это типично, по моему, для всех мегаполисов. По поводу маленьких городков-я порядка года (с перерывами) жил в небольшом городе в Сибири, в Ноябрьске-порядка 100 тыс населения-и мне там очень даже нравилось...тихо, спокойно...был только один для меня минус-для боулинга приходилось в Когалым ездить...
theodoros
a mne nravatsa goroda pomojki v nih zit veselej, a vot ot cistoti i poradka mena toshnit wink.gif Idosh po amsterdamu ili parizu,ili londonu i na vstrecu vse lica mira oshushaesh seba na planete ZEMLA, a v ufe naprimer odni i teze lica chodat po ulicam-USTAESH blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif ............
Влад
Все хорошо в меру smile.gif Посещать такие места прикольно но вот жить постоянно я бы не хотел...напрягает "слегка" криминогенная обстановка...а если семья-дети? нет уж...
Влад
QUOTE (theodoros @ Sep 27 2005, 12:05)
v ufe naprimer odni i teze lica chodat po ulicam-USTAESH blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif ............

В Китае ещё сильнее устанешь biggrin.gif
theodoros
QUOTE (Влад @ Sep 29 2005, 19:18)
QUOTE (theodoros @ Sep 27 2005, 12:05)
v ufe  naprimer odni i teze lica chodat po ulicam-USTAESH  blink.gif  blink.gif  blink.gif  blink.gif  blink.gif ............

В Китае ещё сильнее устанешь biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif v kitaj ni edim!
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.