Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Московские уфимцы
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Страницы: 1, 2
демьян
хм....
все это лето провел в мск... тусовался и общался в основном, конечно, с москвичами. но и с уехавшими из уфы тоже встречался. и вот какое поразительное наблюдение (мож для многих оно покажется и естесственным): МНОГИЕ московские уфимцы просто надух непереносят только что приехавших wink.gif
стараются разными там "ну, у ВАС в уфе.... дак это у ВАС в уфе так..., это ВАМ не уфа..." оттолкнуться от вас, оттолкнуть от себя негативные воспоминания (у кого их нет!) о городе в целом (даже если вы лично никакого отношения к человеку не имели тогда), стараются вас как-то уничижить (потому что вы из уфы??)....
ваши версии происходящего...:
демьян
heart.gif сам уезжаю в мск в октябре. и полюбил её за лето настолько сильно, что в уфе просто не могу даже работать нормально=))))))))))))))))))
g-al
Эта у вас в уфе так считают. а мы масвичи уфу любим и помним. ты с плахими маальчишками абщался. biggrin.gif
демьян
Эта у вас в уфе так считают.

ну вот, опять!))

уфу любим и помним

опять таки УФУ, а не уфимцев приехавшЫх biggrin.gif
g-al
а за что вас любитть?
tasik
Понаехало тут! Москва не резиновая! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Если без шуток, то мне рассказывал уфимский приятель про уфимского же одноклассника, который приезжая в Уфу из Москвы, лажал все и вся, задирал нос и гнал понты. Типа, улицы узкие и грязные или люди мелкие и странные. Как выяснилось потом - он в Москве очень тяжело устроился, все с большим трудом далось. Но не скажешь же об этом знакомым! Вот он и возвышал себя так.

Я лично ни от кого из своих знакомых не слышала в Уфе этих московских понтов. Да и честно говоря - я и от москвичей таких московских понтов не слышала. Наверное, мне повезло со знакомыми. tongue.gif
g-al
QUOTE (tasik @ Sep 21 2005, 09:25)
Понаехало тут! Москва не резиновая!  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Если без шуток, то мне рассказывал уфимский приятель про уфимского же одноклассника, который приезжая в Уфу из Москвы, лажал все и вся, задирал нос и гнал понты. Типа, улицы узкие и грязные или люди мелкие и странные.

тощно подметил твой однокласник biggrin.gif
улицы - грязные. 100%

Как выяснилось потом - он в Москве очень тяжело устроился, все с большим трудом далось. Но не скажешь же об этом знакомым! Вот он и возвышал себя так.

Почему не скажешь? Трудности закаляют

Я лично ни от кого из своих знакомых не слышала в Уфе этих московских понтов. Да и честно говоря - я и от москвичей таких московских понтов не слышала. Наверное, мне повезло со знакомыми. tongue.gif

Ты наверное со мной не общалась. Я без трех понтов день прожить не могу biggrin.gif

и мне например пофигу любят меня или нет. Помоему нелюбовь переностить легче чем любовь smile.gif
Guest_kenzo
у меня в мск тоже есть друзья-уфимцы, с которыми я активно общалась еще в уфе..
такого особо высокомерия к тем, кто остался в уфе, не вижу в их поведении, но все равно у людей появляется какой-то снобизм по отношению к ... своему прошлому даже? blink.gif наверное таким образом все пытаются оправдать свой переезд sad.gif unsure.gif в сотый раз. и убедиться в том, что сделали правильный выбор между городами и тп.
а еще может быть люди ревностно относятся к вновь прибывшим, чтобы показать свой статус - типа - я тут давно, а ты всего лишь месяц, так что я круче.. детский сад)))
g-al
QUOTE (Guest_kenzo @ Sep 21 2005, 09:37)
у меня в мск тоже есть друзья-уфимцы, с которыми я активно общалась еще в уфе..
такого особо высокомерия к тем, кто остался в уфе, не вижу в их поведении, но все равно у людей появляется какой-то снобизм по отношению к ... своему прошлому даже? blink.gif наверное таким образом все пытаются оправдать свой переезд sad.gif unsure.gif в сотый раз. и убедиться в том, что сделали правильный выбор между городами и тп.
а еще может быть люди ревностно относятся к вновь прибывшим, чтобы показать свой статус - типа - я тут давно, а ты всего лишь месяц, так что я круче.. детский сад)))

давайте выясним кто ту самый крутой? biggrin.gif
xta
QUOTE (g-al @ Sep 21 2005, 09:42)
давайте выясним кто ту самый крутой? biggrin.gif

Через неделю будет год, как я стал крутым.
Влад
какая разница где живет человек? В Уфе ли, в Москве ли...Мне, например, Лондон больше нравится...Москва далеко не пуп земли и конечная остановка smile.gif надо жить там где чувствуешь себя комфортно, имхо.
Guest_kenzo
влад, на самом деле разница конечно же есть - где жить wink.gif
другое дело - что у человека меняется восприятие мира и себя в этой жизни от переезда в другой город. одно дело - приезжать тусоваться на месяц, другое - переехать СОВСЕМ. blink.gif cool.gif
другое дело, что действительно плохо, когда люди понтоваться и выпендриваться начинают.. какие-то беспонтовые понты biggrin.gif
Влад
Приехал из Москвы домой китаец.
- Как в Москве?
- Хорошо. Народу мало. Метро всегда полупустое.
Влад
Да, понты в связи с переездом в бОльший муравейник выглядят как-то тупо и смешно smile.gif
xta
QUOTE (Влад @ Sep 21 2005, 10:06)
Да, понты в связи с переездом в бОльший муравейник выглядят как-то тупо и смешно smile.gif

А для понтореза они очень серьезны и значимы
Влад
у каждого в голове свои тараканы smoke.gif
демьян
дико поддерживаю kenzo wink.gif
права она на 100%, и по всем высказываниям.
стОит помнить, что из уфы уезжают не только таланты и гении sad.gif

...а общаясь с москвичами, ни разу не встретился со снобизмом. "Понаехали тут...!" говорят только те, кто понаехал сам, в свое время=))))

ничего личного, ребята heart.gif.... это просто желание поговорить на эту тему=))
демьян
QUOTE (Влад @ Sep 21 2005, 10:10)
у каждого в голове свои тараканы smoke.gif

smile.gif к сожалению, некоторые ничего не знают про дихлофос. до сих пор=)))
Влад
QUOTE (демьян @ Sep 21 2005, 10:16)
...а общаясь с москвичами, ни разу не встретился со снобизмом. "Понаехали тут...!" говорят только те, кто понаехал сам, в свое время=))))

Согласен. Причем как правило недавно smile.gif
Natasha-N
QUOTE (демьян @ Sep 21 2005, 07:57)
heart.gif сам уезжаю в мск в октябре. и полюбил её за лето настолько сильно, что в уфе просто не могу даже работать нормально=))))))))))))))))))

Демьян, переезжай скорее! Ты уже в нашей компании фромуфовцев. На форуме мы и то все разные, а ты пытаешься всех под одну гребенку записать (мол все московские уфимцы снобы и понтовщики). Наверное просто чуть более циничные и повидавшие. Так что давай, присоединяйся скорее. Помнишь в фильме "Брат" Немец про большие города говорил, что это страшная сила и людей ломают эти города, только сильные люди выдерживают в полной мере испытания большими городами. Успехов тебе. Желаем, чтобы в первый же твой приезд в Уфу после начала жизни в Москве, твои друзья посчитали, что твои рассказы о твоих достижениях и приключениях - чистая правда, а не понты, и что ты такой же "свой парень", а не "прогнивший буржуазией масквич".
демьян
Natasha-N

а ты пытаешься всех под одну гребенку записать

ну нет же...) я еще в начале сказал, что такие есть МНОГО, но НЕ ВСЕ!

да нет, не циничные... эээ...ммм...."жгу мосты" это называется.
Алиса
И я тоже скоро буду с Вами!!! Ура!!! laugh.gif
g-al
2NAtasha-N
Демьян, переезжай скорее!

Скажите , а Вам не все равно приедет Демьян или нет?
демьян
g-al
а так не хочется, да? biggrin.gif
не надо переходить на личное)))))
Виктория
QUOTE (g-al @ Sep 21 2005, 12:00)
Скажите , а Вам не все равно приедет Демьян или нет?

Вы это спрашиваете, намекая на то, что всем глубоко фиолетово до чудого человека, с которым связывает лишь место рождения?
tasik
мне например не безразлично, сколько здесь будет уфимцев. Чем нас больше, тем мне лучше. Объясняю. Когда я сталкиваюсь с вопросом, который не знаю как решить - я сразу ищу знакомого уфимца, который может мне помочь или хотя бы ввести в курс дела. Например, на Уфа-party у меня сильно болела спина. Встретила в Б-2 знакомого уфимца, врача, пожаловалась, он меня на следующий же день отволок в Первый Мед (где он работает), где меня обследовали как родную и обошлось мне это в копейки. А пошла бы в платную поликлинику или в районную - потратила бы или кучу денег, или кучу времени. Поделилась с приятелем-врачом информацией где лучше ставить стеклопакеты - он остался доволен. Все довольны.

Или вот клеили мы обои в квартире родителей. Наклеили первый раз так, что без слез смотреть нельзя было. Пожаловались друзьям, те пришли, ободрали что плохо приклеилось, за полдня с нами вместе наклеили новые - ух! Любо-дорого глядеть. Спасибо друзьям. Будем сносить стены и полы в своей квартире, позовем друзей, которые жили у нас первое время когда переехали в Москву из Уфы, или которым мы помогали снять квартиру, или которым мы помогали переехать, или которым мы еще что-нибудь хорошее делали. Они сами уже предлагали помочь. wink.gif
Guest_kenzo
тощно. тыгылай-былай взаимовырущка - очень хорошая вещь biggrin.gif
прастите за мой албанский rolleyes.gif кенза стояла над картой мира. ее рвало на родину laugh.gif
g-al
QUOTE (демьян @ Sep 21 2005, 12:02)
g-al

да это твое дело. ничего личного, просто я не очень люблю фальшь.
и мне показалось

звучит как то ... не искренне. Я на 99% уверене что Natasha-N не знает Демьян.
Возможно я ошибаюсь.

PS: Еще я не приглашаю в гости никого, кого не хочу у себя в гостях видеть, и не целуюсь с людми, если не испытываю к ним любви.
Guest_kenzo
QUOTE (g-al @ Sep 21 2005, 12:56)
PS: Еще я не приглашаю в гости никого, кого не хочу у себя в гостях видеть, и не целуюсь с людми, если не испытываю к ним любви.

аналогично))
я вообще стараюсь при любой возможности не делать то, что мне не нравится или не хочется))
theodoros
interesno, otkuda vzalos eto slovo PONTI ??? Ja znaju, cto tak nazivalos tcornoe more na greceskom jazike (ponto-efxint) huh.gif S Vladom soglasen,-London samij tusovij.
g-al
QUOTE (theodoros @ Sep 21 2005, 13:46)
interesno, otkuda vzalos eto slovo PONTI ??? Ja znaju, cto tak nazivalos tcornoe more na greceskom jazike (ponto-efxint) huh.gif S Vladom soglasen,-London samij tusovij.

понт - сокращение от понт-томта - карточный термин , означает жертва шуллера
theodoros
QUOTE (g-al @ Sep 21 2005, 13:55)
QUOTE (theodoros @ Sep 21 2005, 13:46)
interesno, otkuda vzalos eto slovo PONTI ??? Ja znaju, cto tak nazivalos tcornoe more na greceskom jazike (ponto-efxint) huh.gif S Vladom soglasen,-London samij  tusovij.

понт - сокращение от понт-томта - карточный термин , означает жертва шуллера

mersi ! wink.gif
Natasha-N
g-al

и мне показалось

Возможно я ошибаюсь.

Это из серии что русскому хорошо, то немцу смерть.
Я буду рада и Демьяну и Алисе и если половина Уфимцев переберется в Москву, я тоже буду рада. По многим причинам, и по тем которые Наталья упомянула, и потому еще, что все меня радует от того, что я из Уфы уехала, но память о людях меня никогда не оставит в покое. И я рада каждому уфимцу, примерно так же , как если бы вдруг приехали сюда мои друзья, которые не хотят ехать. Или еще, каждый вновь приехавший сейчас несет в себе столько надежд, столько мечтаний, столько сил, радостно вспомнить себя на их месте. И себе той - 8 лет назад, я бы сказала: "Езжай скорее" и им говорю. И на Ufa-party я с удовольствием с Демьяном и Алисой познакомлюсь.
И не загоняйтесь поиском удельного веса искренности... В жизни все как на ладони.
xta
и не целуюсь с людми, если не испытываю к ним любви.

А у меня такое случается unsure.gif
g-al
QUOTE (Natasha-N @ Sep 21 2005, 14:36)
Я буду рада и Демьяну и Алисе и если половина Уфимцев переберется в Москву, я тоже буду рада. По многим причинам, и по тем которые Наталья упомянула, и потому еще, что все меня радует от того, что я из Уфы уехала, но память о людях меня никогда не оставит в покое. И я рада каждому уфимцу, примерно так же , как если бы вдруг приехали сюда мои друзья, которые не хотят ехать. Или еще, каждый вновь приехавший сейчас несет в себе столько надежд, столько мечтаний, столько сил, радостно вспомнить себя на их месте. И себе той - 8 лет назад, я бы сказала: "Езжай скорее" и им говорю. И на Ufa-party я с удовольствием с Демьяном и Алисой познакомлюсь.
И не загоняйтесь поиском удельного веса искренности... В жизни все как на ладони.

это к чему?

Я олчень рад, что есть такие радующиеся за других люди.
Natasha-N
QUOTE (xta @ Sep 21 2005, 14:43)
и не целуюсь с людми, если не испытываю к ним любви.

А у меня такое случается unsure.gif

Кстати я тоже целуюсь при встрече крайне редко, и то по инициативе второй стороны. Фальш или просто процесс ради процесса в этом очень сильно чувствуется. Я вот больше люблю настоящие затяжные объятия с долгожданными дорогими тебе людьми, знаете так, чтобы слеза навернулась.
Natasha-N
QUOTE (g-al @ Sep 21 2005, 14:54)

это к чему?

Я олчень рад, что есть такие радующиеся за других люди.

Фраза к тому, что одним одно нравиться, другим другое. Причем то что может нравиться одним, может быть совершенно неприемлемо для вторых. Главное гармония!!!
theodoros
blin, ja zil v greece i tam tcasto pri vstreci ludi tselujutsa, dla mena eto bilo bolshim ispitaniem. A eslibi vsa ufa pereehala zit v holland ja bilbi otcen rad! biggrin.gif
xta
QUOTE (theodoros @ Sep 21 2005, 16:07)
blin, ja zil v greece i tam tcasto pri vstreci ludi tselujutsa, dla mena eto bilo bolshim ispitaniem. A eslibi vsa ufa pereehala zit v holland ja bilbi otcen rad! biggrin.gif

1. Тогда это был бы уже не holland.
2. Тогда, я думаю, ты уехал бы опять в грецию wink.gif
theodoros
QUOTE (xta @ Sep 21 2005, 16:19)
blin, ja zil v greece i tam tcasto pri vstreci ludi  tselujutsa, dla mena eto bilo bolshim ispitaniem. A eslibi vsa ufa pereehala zit v holland ja bilbi otcen rad! biggrin.gif

1. Тогда это был бы уже не holland.
2. Тогда, я думаю, ты уехал бы опять в грецию wink.gif

Mi s toboj opat o starom, kstati ti sobiralsa v holland WELCOM! wink.gif
xta
QUOTE (theodoros @ Sep 21 2005, 16:24)
Kstati ti sobiralsa v holland WELCOM! wink.gif

Спасибо. smile.gif smile.gif smile.gif
Честно говоря я вообще за границей не был. Про Голландию еще пока не мечтаю. Первая цель - Прага.
демьян
Natasha-N

да, мы и не знакомы!=)))) и даже если никогда и не познакомимся, ОЧЕНЬ приятно, что такие люди есть в Москве!
я всего лишь затронул эту тему, но тут же навлек кучу подозрений....
почему так ревностно-то?!=)))))))))))))))))))))
лав!
Влад
A eslibi vsa ufa pereehala zit v holland ja bilbi otcen rad! biggrin.gif

Был у меня на прошлом месте работы один из офисов в Leidschendam....smile.gif
Алиса
g-al

и мне показалось

Возможно я ошибаюсь.

Светлый ты человек, Наташа! smile.gif smile.gif smile.gif
theodoros
QUOTE (Влад @ Sep 21 2005, 17:39)

ja tam sobsem radom, v Delfte !
theodoros
QUOTE (xta @ Sep 21 2005, 16:28)
QUOTE (theodoros @ Sep 21 2005, 16:24)
Kstati  ti sobiralsa v holland  WELCOM! wink.gif

Спасибо. smile.gif smile.gif smile.gif
Честно говоря я вообще за границей не был. Про Голландию еще пока не мечтаю. Первая цель - Прага.

A esli budesh ehat v poezde MOSKVA-PRAGA-AMSTERDAM, bes konduktora v prage sojdosh, ili poedish dalshe za makovimi bulockami ? wink.gif biggrin.gif
Влад
QUOTE (theodoros @ Sep 22 2005, 09:29)

Вау smile.gif знал бы-заехал в гости smile.gif так наверно следующим летом тока получится в голланд...куда нибудь в Emmen, Ijmuiden или Rijswijk....пока не знаю точно...одно из 3х smile.gif
theodoros
QUOTE (Влад @ Sep 22 2005, 09:38)
QUOTE (theodoros @ Sep 22 2005, 09:29)

Вау smile.gif знал бы-заехал в гости smile.gif так наверно следующим летом тока получится в голланд...куда нибудь в Emmen, Ijmuiden или Rijswijk....пока не знаю точно...одно из 3х smile.gif

budu otcen rad, kstati na redkost v etom godu zatenulos leto, vcera bil na plaze(scheiveningen) tongue.gif rijswijk-eto voobshe blisko!
Влад
QUOTE (theodoros @ Sep 22 2005, 09:51)
budu otcen rad, kstati na redkost v etom godu zatenulos leto, vcera bil na plaze(scheiveningen) tongue.gif rijswijk-eto voobshe blisko!

Тогда туда буду проситься smile.gif В Делфте я тоже вроде был...там у вас университет какой-то...типа политеха что ли...не помню уже smile.gif
theodoros
QUOTE (Влад @ Sep 22 2005, 09:57)
QUOTE (theodoros @ Sep 22 2005, 09:51)

Тогда туда буду проситься smile.gif В Делфте я тоже вроде был...там у вас университет какой-то...типа политеха что ли...не помню уже smile.gif

Sovershenno tocno, zdes Klinton ucilsa, a estco is delfta J.Vermeer. Voobshem ne propadaj !
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.