Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: домработницы
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
g-al
В этой теме говорилось о домработницах.
Ктонибудь пользуется услугами домработницы? Или уборщицы ?
Сколько стоит ? Удобно? недостатки?
советы ? рекомендации?
Алиса
У меня один знакомый в Уфе пользуется. Там 2 сестры и брат живут. Весь день они на работе,- а дома чистота...Оказывается, женщина-пенсионерка приходит: моет, стирает, гладит. Очень удобно и недорого совсем ( то ли 300 р/нед, то ли в мес). Незнаю сколько это стоит в Москве, но я как то жила в съёмной квартире, там приходила женщина убираться. Обычно, когда дома никого нет.
Виктория
QUOTE (g-al @ Sep 21 2005, 13:22)
В этой теме говорилось о домработницах.
Ктонибудь пользуется услугами домработницы? Или уборщицы ?
Сколько стоит ? Удобно? недостатки?
советы ? рекомендации?

Пока меня не погнали поганой метлой с этого форума, оставлю свое мнение %)

Услуги домработницы оплачиваютс я настолько по-разному, что даже диву даешься, как на одни и те же услуги модет быть такой разброс цен!!!
Зависит и от того, нужно ли мыть окна, гладить, мыть посуду, готовить еду (!!!) и пр.
Кто-то считает по часам, есссно, таким выгодно у вас проторчать подольше. В основном оплтата идет за одно посещение. Но есть случаи. когда помощница по хозяйству "сидит" на окладе.
Может повезти, и к Вам будет приходить убираться соседка рублей за 100 (разово).
В среднем, для ориентира, считайте по кв. метрам. Квартира 30 метров - смело устанавливайте цену уборки в 300 рублей. А "плюс-минус" может быть очень большой.
ИМХО, это удобно.
Многие зацикливаются на прописке человека, но, думаю, в данном форуме поднимать эту тему глупо. Кроме того, часто просят рекомендации. Может, это и полезно, но достаточно представить ситуацию, когда какая-нить хохлушка остается без средств к существованию, на пресловутую работу "на воздухе и с людьми" идти не хочет, а рекомендаций у нее нет... Я бы дала человеку шанс. В конце-концов, мало кто дейтвительно отдает ключи и разрешает приходить, пока хозяева на работе. Чаще всего приглашают помощниц, когда отлучаются на пару-тройку часов, многие ж "сидють и блюдють".
Слышала историю, когда по объявлениям в инете люди искали помощницу по хозяйству, надо было срочно убраться в квартире, претенденткам задавали один вопрос:
- Сможете ли Вы убираться в купальнике?
В общем, согласилась одна дама из Находки лет 50 (типа, терять нечего, а деньги обещались немалые, и они были нужны), пришла, разделась до купальника, убрала огромную трешку, приготовила еду, заплатили ей действительно очень много. Никаких домогательств не было, просто люди реально боялись пустить незнакомого человека в квартиру, где было много дорогих вещей %)))
Так что - паспорт смотреть (любой), можно в первый раз взять с собой (отнесу на работу, наша СБ Вас проверит), отксерить в ближайшей подворотне, оставить копию себе, ключи не оставлять, деньгами по квартире не разбрасываться.
Четко обговорить, что должно быть сделано и в какие сроки. Спросить, какими моющими средствами ей сподручнее пользоваться и приобрести их. Оплата - сразу по окончании уборки (если не на окладе, что редкость).
Генеральная уборка оплачивается дороже и отдельно. Как правило, мытье окон и глажка - тоже.

А далее - выдержки из форума, чтобы наглядно показать разброс цен
(* помогать по дому полностью....кроме готовки...оплата 150р. в час-это хорошая плата...обычно 100-130р.
* что-то вы про 150 р загшули немного...я как раз сейчас занимаюсь поиском - так вот 2-3 у.е. час - это по москве.
* Вообще-то платишь обычно от 400 до 800 и более (в зависимости от метража) за приход. Можно за 3-4 часа убраться, а можно на целый день растянуть. Это не сидение с ребенком, чтобы по часам платить. А обязанности - как договоритесь. Некоторые только убираются, некоторые и гладят и готовят, а за дополнительную плату и с дитем гуляют.
* Я сейчас ищу домработницу. Три раза в неделю (пн, ср, пт), практически на целый день (максимум с 10 до 18). Уборка, глажка, закупка продуктов, мелкие поручения (химчистка, сберкасса, иногда собаку вывести и т.п.). Север, рядом с метро. Оплата $350 в месяц. Если интересует, пишите.
* 2. 5 долл в час - уборка, глажка
* Домработница (в квартире 3 комнаты)- 500 руб. за приход. Обязанности: генеральная уборка всей квартиры, смена постельного белья
* Домработница (в доме) с проживанием, но без питания 7 500 руб. в месяц. Обязанности: полная уборка дома, стирка, глажка, уход за животными, приготовление ужина по требованию (очень редко)
* С частичной занятостью? Обязанности - приготовить, убрать.
500 рублей за двушку-трешку, уборка(гениральная), глажка отдельно в час 100 рублей,прогулки с собакой.
* У меня таковой нет, а вот знакомая в конце прошлого года платила 250 р. в день при посещении 1-2 раза в неделю.
* 1-2 раза в неделю
Обязанности такие:
уборка (1 комната,корридор,ванная,кухня)
приготовление еды
мелкие поручения
а если серьезно 500-600р. однушку за приход по-моему самое оно:-)
* это как найти...Вон можно и в агенство -2000р. за раз и без проблем:-)))
* Мы платим 400 руб. за уборку двушки.
* Знакомая моей мамы убирает двушку и еще делает заготовки для приготовления еды (крутит фарш, чистит овощи...) и все это за 500р. в день.
* Плачу 100 руб в час за уборку.На 4-комнатную кв-ру уходит 5 часов.
* Мы за это платим 450 руб.
* У нас 2-х. комн. около 60 кв. м., обязанности: мытье посуды, полов, сан. узла, ванны, вынос мусора, окна по необходимости, вытирать пыль. Приходит 3 раза в неделю. Платим 300 руб. за приход, занимает у нее это все около 2,5 - 3 часов.
* 15 у.е. за приход. Квартира двушка. Гладит, убирает, моет окна, детскую коляску и проч.мелочи.
* Подруга нашла там помощницу по хозяйству (уборка, готовка, с ребенком посидеть иногда в 2хкомн.кв.) за 250 у.е. в месяц - приходит 3 раза в неделю на 10 часов.
* 500 р./15 у.е. за приход. 2шка-уборка, глажка, готовка.
* Мы платим $45 за раз, но у нас большой дом, на уборку уходит часов 6 примерно. Если она уберает у вас час всего думаю $5 достаточно
*****************************************************)

Да, и напоследок, если дочитали до этого места:
"Мне кажется, все достаточно просто:)
1. Сначала посчитайте, сколько будет тратится времени на уборку. Уберите все сами, везде помойте так, как вы бы хотели, засеките время. Возьмите зарплату уборщицы по своему желанию smile.gif Нуу, я брала $400, делите на часы... окрагляете там... получается у вас 5 - 10 долл.
2. Посчитайте, сколько времени уйдет на приготовление и/или закупку продуктов. Возьмите зарплату повара....
3. Возьмите зарплату курьера.........
А теперь все округлите так, как считате нужным smile.gif
Учтите, чем меньше человек работатет, тем дороже получается".
Guest_Shiga
QUOTE (Алиса @ Sep 21 2005, 18:53)
недорого совсем ( то ли 300 р/нед, то ли в мес)

Скорее всего в год biggrin.gif
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.