что есть такое "дежавю"?
порой часто так случается что, находясь в определенной ситуации, ты вдруг начинаешь осознавать, что это уже было, здесь ты уже был, ты это уже видел и т.д. и т.п.
причем чувство это настолько ярко и всепоглощающе, что даже жутковато слегка становится.
Может это и в правду сны? Сны, которые мы когда-то видели, но которые отложились где-то глубоко в подсознании и дают о себе знать только в определенный момент времени?? :-/
А может это своего рода программирование нами будущего?
А как, например, объяснить, что мы порой не помним картины в общем, но отлично запоминаются некоторые мелкие детали и всплывают они в самый неподходящий момент???
Вот, например, отлично помню небольшой временной отрезок из своего далекого детства.
Мне всего от силы 1,5-2 годика:я прекрасно вижу себя как бы со стороны. Я в черной шубке на резиновом ремешке, обмотанная с головой шалью. Папа несет меня на руках в садик. На улице раннее зимнее утро. Еще очень темно:на улице пурга страшная и очень холодно:папа одной рукой старается прикрыть мне лицо, чтобы резкий мокрый и колючий снег не попадал в лицо: . Садик от дома находится на расстоянии метров 50..
Мы вышли из подъезда, с трудом доходим до дверей садика и:.а на этом все!!
Странно, почему именно это отчетливо врезалось мне в память. Ведь ничего такого экстраординарного в этом нет и не было.
Есть еще несколько таких ярких воспоминаний из детства. Самое интересно, я не помню либо не вспоминаю о них постоянно. Но они всплывают из памяти, когда я переживаю какие-то яркие не всегда только положительные эмоции.