Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: КАК получить права с уфимской регистрацией?
FromUfa (Мы из Уфы) > Все разделы форума > Обо всем подряд
Drimka
Очень хочу получить права и наконец-то уже не ездить под землёй!!!
Уважаемые форумяне, может кто подскажет где можно научиться водить в Москве? Сколько это стоит? Каков процесс получения прав и т.д. Поделитесь опытом с "чайником"))) rolleyes.gif
Влад
Можно записаться в любую автошколу. Я учился в ноябре-декабре в автошколе РОСТО на Планерной-стоимость была порядка 8-9 тысяч. Если есть московская регистрация, то можно сдавать в ГАИ в Москве, если нет-то надо будет сдавать дома. Регистрацию пробивают по базе, поэтому всякая липа не потянет. Мне показалось что проще дома в Уфе сдать. После нового года, говорят, срок обучения увеличили и скорее всего стало дороже smile.gif
Berloga
Регистрацию по базе савсем не пробивают.wink.gif Проверено на себе.
Drimka
QUOTE(Влад @ Jan 10 2006, 05:09 PM) *

Можно записаться в любую автошколу. Я учился в ноябре-декабре в автошколе РОСТО на Планерной-стоимость была порядка 8-9 тысяч. Если есть московская регистрация, то можно сдавать в ГАИ в Москве, если нет-то надо будет сдавать дома. Регистрацию пробивают по базе, поэтому всякая липа не потянет. Мне показалось что проще дома в Уфе сдать. После нового года, говорят, срок обучения увеличили и скорее всего стало дороже smile.gif

Так, наверное, нужна постоянная регистрация???? у меня только времянка...и то просроченная...
Berloga
Я сдавал по времянке напечатанной на цветном принтере, лазерном.wink.gif
Влад
Я и имел в виду временную. действующую smile.gif
Насчет времянки на цветном принтере-наверно это было либо давно, либо с капиталовложениями за закрытие глаз biggrin.gif потому что у меня уже два чела знакомых пытались так сдать-не проканало. Пробили.
Berloga
В Питере, без вложений пару недель назад.wink.gif
Влад
А в Москве не прошло к сожалению.
Kudrawka
Еще один совет из личного опыта: рекомендую заранее узнать, где территориально находится подразделение ГАИ, в котором будете сдавать экзамен. Я по методу наименьшего сопротивления ходила в автошколу по месту тогдашней работы - м. Академической, а ГАИ ЮЗАО, как выяснилось, находится в Северном Бутово. И в дни экзаменов приходилось ехать туда к 9 утра ни свет, ни заря по пробкам. А если еще и сдашь не с первого раза, то удовольствие может быть неоднократным.
Что касается документов, то нужна "белая" действующая регистрация, которую они действительно проверяют, а также справка из уфимского ГАИ, что до этого ты не получал прав и не лишался их (этот документ может получить любой родственник по письменному запросу). Либо, как вариант, учиться здесь и потом ехать сдавать в Уфу. Но на это как обычно потребуется время, и еще, по слухам, в уфимском ГАИ хватает желающих из учащихся уфимских автошкол, желающих сдать экзамен и получить права, поэтому возможны сложности (но сама с этим не сталкивалась, уточните). Если все-таки решите сдавать в Москве, все необходимые документы нужно подать как минимум за 2-3 недели до даты предполагаемого экзамена, т.к. на проверку у них установлено определенное время.
Это упрощенная версия форума. Для просмотра полной версии нажмите нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.